| Цитата |
|---|
| фотка осени-зимы 1895, |
Изменено: - 21.02.2023 20:34:38
Изменено: - 21.02.2023 20:34:38
|
|||
|
|
|
|
Не, это осень-зима 95. Что касается Объединённой эскадры, то после Чифу рангоут был восстановлен.
|
|
|
|
|
|
Противоторпедные сети и их выстрелы.
|
|
|
|
|
|
На кормовых вырезах придется сеть отдирать. Там трап ещё забортный. Есть у кого-нибудь фото Нахимова со сложенным забортным трапом?
|
|
|
|
|
|
Вопрос в дополнение к предыдущему.
Верно ли будет забортные трапы на кормовых срезах расположить в походном положении как на линкорах типа Севастополь? |
|
|
|
|
|
В ожидании ответа про походное расположение трапов, сделал комплект тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжаю работу над мелочевкой. Буи без особых проблем склеились. А вот с трапами на батарейную палубу надо быть поосторожнее: уменьшить ширину ступенек и убрать переднюю стенку "короба" в который разработчики зашили трап, а то получится, что спускаться надо в стену. Впрочем, не уверен, что на корабле они вообще были.
Изменено: - 25.02.2023 20:27:54
|
|
|
|
|
|
Трапы хорошо получились, а вот бумажные буи я бы заменил на что-нибудь не из бумаги.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
|
|
Федерация судомодельного спорта России.
|
|
|
|
|
|
Скорее всего переборок вокруг подпалубных трапов не было вообще. Сейчас уже конечно поздно что то менять, я на своем "Севастополе" еще на стадии формирования корпуса вклеил под вырезами платформы по уровню палубы, располагавшейся ниже.
|
|
|
|
|
|
Артиллерия ГК готова. Ещё тамбур сходного трапа к офицерским помещениям на корме. Располагался он между кормовых орудий ГК. Предстоит разобраться как открывались двери...
|
|
|
|
|
|
Сделал концевые башни ГК. Крыши башен разработчики сделали черными, пришлось приклеивать их шиворот навыворот. С удивлением на фото увидел, что колпаки таки были черными.
Изменено: - 08.03.2023 06:23:30
|
|
|
|
|
|
Артиллерия главного калибра готова.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр, спасибо за подсказку.
уже разобрался. Двери этого тамбура открываются в стороны при поднятых вверх стволах орудий. На моей модели они будут закрытыми. |
|
|
|
|
|
Был большой перерыв в постройке, связанный с переездом. Работы возобновились.
Рубки. Работу сам себе усложнил: сделал рельефные панели и прозрачные окна. Что интересно, крыши у всех трёх разные... |
|
|
|
|
|
Навигационный комплекс...
|
|
|
|
|
|
47-мм Гочкисы.
|
|
|
|
|
|
Накотоузы похожи на инопланетян, одетых в мантию и держащих в руках магические шары!
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
А тут без магии никак: например, у штурманского планшета домбумажники сделали верхнюю крышку слепой, без стекол...
|
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
|
Можно попробовать вот такое чудо. Диаметр можно подобрать любой. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
|
|
Про компасы намек понял, буду исправляться.
Сделал комплект прожекторов и железки на чистовую подставку. Такой вопрос: есть ли у кого-нибудь хорошая схема проводки такелажа на Нахимова на 1905 год? А то у автора модели такой схемы НЕТ ВООБЩЕ. Особенно интересует оснастка реев, грузовой стрелы и шлюпбалок, а также расположение антенн. |
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
|
|
Я просто первый раз такое вижу. Разработчик создал отличную хорошо детализированную модель с неплохими инструкциями по сборке, а такелаж есть только на этой картинке. И все...
|
||||
|
|
|
|||