Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 След.
RSS
Адмирал Нахимов на 1905 год, 1:200 от Дома бумаги
Александр, доброго времени суток!
Советую обратить внимание на новинки в "Судомодельном магазине" для 200-го масштаба. Там появилось много интересного, в том числе и стволы орудий:http://sudomodelist.ru/1083-smola-1-200?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Корпус подготовлен к установке привальных брусьев (или буртиков): установлены барбеты средних башен, мусорные рукава, усиление под клюзы и наплыв под носовое украшение.
За инфу про магазин спасибо, но эта модель тренировочная, поэтому буду по максимуму набор использовать.  
Саша, вот, есть один канальчик на Ютуб, правда, не факт, что автор доделает модель, после одиннадцати серий приостановил "Нахимов", взялся за "Микасу". Но, может, тебе интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=z5L7iw7W71U&ab_channel=PlungingFireScaleModeling

Рисунок
Изменено: Игорь Тараканов - 24.01.2023 23:28:50
Александр, это Вы на airbase меня про нитки спрашивали? А что так "далеко" пошли?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Да, я.  Могу и здесь спросить! Не гордый 😌
Обновления по носовой части. Клюзы.  
Ещё одна бяка с травленкой вылезла. На этот раз забыли отзеркалить левое носовое украшение. Пришлось повозиться и получилось как получилось. Вина не моя, если что!  
Цитата
Саша, вот, есть один канальчик на Ютуб,
Да, я его видел, спасибо! Мастер!
Жаль, что бросил. Я бы посмотрел как на самом деле обстоят дела с наружной обшивкой. Мой косяк или разработчиков.
Цитата
Ещё одна бяка с травленкой вылезла. На этот раз забыли отзеркалить левое носовое украшение. Пришлось повозиться и получилось как получилось. Вина не моя, если что!  
Надо было попробовать придать объем этим плоским узорам, хотя бы густым ПВА, а потом красить. Советую поэкспериментировать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Советую поэкспериментировать.
Дорога ложка к обеду...
Хотя бы края скруглить точно стоило. И толщину уменьшить.
Буду учиться на ошибках в следующий раз. Спасибо за совет!  
Носовая часть и кормовой балкон готовы. Пора ставить модель на стапель, иначе мелочевка поотваливается.
Вопрос по прикреплению к основанию. Буду вклеивать в корпус гайку М6 и прикручивать к доске болтом. Верно ли? Будет держаться? На что лучше гайку клеить?
Валы с кронштейнами.  
Винты и крепления подставки.  
Александр, иллюминаторы у Вас симпатичные. Как делали?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Просто дырявил китайским пробойником. Обводка звездовским золотым акрилом, стекло из дискеты (еле нашел на авито).  
Сделал временную подставку. Теперь можно доделать подводную часть и приступать к доводке надводной. Винты и руль пока подождут...  
Сделал руль и руль-тали! Спасибо Игорю Таркакнову за подсказку, разработчики на этом месте поручень нарисовали.  
Изменено: Александр Семенов - 12.02.2023 11:57:48
Коллеги, вопрос! Это похоже на противоторпедные сети?  
Цитата
Это похоже на противоторпедные сети?
Похоже (у меня по тому же принципу сделано), только задуть ее черным надо, а то слишком "тряпочная".
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
только задуть ее черным надо, а то слишком "тряпочная".
Имеено черным? Сети вроде стальными был и и врядли красились. Мне больше серый нравится.  
Цитата
Сети вроде стальными был и и врядли красились.
Ну тогда ржавыми, если не красились, но серыми то с какой радости? Делались они из стальных колец, и я думаю, как-то их все-таки обрабатывали. Иначе морская вода быстро бы их "съела".
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Звучит убедительно. Задул аэром. Завтра присобачу, покажу.  
не. в 200-м нужны колечки..
с уважением, Владимир
Изменено: Владимир Якунчиков - 20.02.2023 20:18:14
Цитата
не. в 200-м нужны колечки.
И как Вы себе это представляете в плане реализации? Сказать: "нужно" - это просто, но не все возможно!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Привествую.
очень просто. есть ткани другого плетения, причем формой ячейки близкой  к кругу, в скрученном состоянии покрашенной в серо серебристый цвет смотрится гораздо интереснее . А тут какая-то явная марля.
Цитата
Привествую. очень просто. есть ткани другого плетения, причем формой ячейки близкой  к кругу, в скрученном состоянии покрашенной в серо серебристый цвет смотрится гораздо интереснее .
Я в своей сказке по "Памяти Азова" показывал, что использовал кусок тюли с плетением очень похожим на колечки. Но в свернутом состоянии вся эта похожесть теряется до полной неузнаваемости колец. Единственное, надо конечно потоньше материал выбирать, с более мелкой ячейкой - это точно.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
На самом деле, нужно всего-то поискать фотографии АН в викторианской ливрее на 1905.
Дело в том, что с конца девяностых годов у нас практиковалось оборачивание противоминных сетей в парусиновые чехлы. Если найдётся фотография АН с сетями, защищёнными чехлами, то никаких танцев с бубном про колечки не потребуется.
Изменено: Игорь Тараканов - 21.02.2023 15:10:16
Фото не очень информативные по сетям на этот период.
И еще вопрос возник: как укладывались сети на этот период: поверх выстрелов или между бортом и ними? На одном из фото с парусной оснасткой У него они поверх, а концевые наоборот, т. к. в этот местах сети уложены на вырезы в корпусе для орудий. Я считаю, что после модернизации ничего не поменялось.  
Рисунок
сети.jpg (715.07 КБ)
Изменено: Александр Семенов - 21.02.2023 18:28:39
Саша, я специально по АН фотографий не собирал, а вот по тем, что у меня есть, там, где АН в викторианской ливрее в 1904-гибель, так и было: крайние шесты снаружи сети, остальные - под сетью. В принципе, логично.
Саша, кстати, Ваша фотка осени-зимы 1895, то есть, до "модернизации". Корабль только-только приведён в "первоначальный вид", так скажем, после его "видоизменения" для предполагаемых боевых действий в Чифу. Тогда вся Объединённая эскадра выглядела весьма специфично, и "Адмирал Нахимов" тоже щеголял в весьма экстравагантных "красавчиках". Ваша фотография как раз сделана после расформирования Объединённой эскадры. То есть, ну да, если Вы её показали в качестве примера "ничего не поменялось", то всё правильно, сети лежат так же, как и через "будущие" десять лет.  
Изменено: Игорь Тараканов - 21.02.2023 19:48:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат