Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
Здравствуйте друзья и коллеги! Сегодня открываю новую сказку. Небольшое вступление. На Новый 22 год, дочка подарила мне набор "Санта Марии" от Звезды, масштаб 1 к 75. Набор этот известен всем, описывать его не буду. Дрова ещё те. Тогда я решил прикупить и другие наборы. Нину я нашел в магазине. А вот с Пинтой более долгая история. Поискал по просторам инета и нашёл Пинту только у Радека. Списался с ним. Радимир выяснил что почта Чехии и России могут доставить посылку несмотря на санкции. Но вот засада, он то может а я не могу ему деньги выслать. Не одна фин система не работает, которая может деньги за границу отослать. Большой облом. Тогда было принято решение прикупить ещё одну Нину и путём перепила сделать Пинту. Благо у них корпуса очень похожи. В данный момент Нина 2 совершает путь ко мне домой, по почтовым дорогам. Буду строить все 3 корабля в одной сказке, что бы новых не плодить.
А я на данный момент начал запил Машеньки. Сделать я её расчитываю с палубой бака. То есть приближенной к чертежам Адамеца. На этот момент сточил расшивку внутри бортов. Она там внешняя да и кривая к тому же. Спилил немного борта в носовой части для палубы бака.

Много утяжин, следов толкателей и недолива. Попробуем всё это побороть.  
Я не волшебник, я  только учусь.
Приветствую! Интересная тема, буду следить.
Я свой перепил СМ Звезды в каракку временно приостановил на этапе палубы.
А с носовой надстройкой придется повозиться. Просто сверху прилепить не вариант. Буду пластиком надставлять борта, причем, там у каракк очень округлая форма.
Кстати, на авито в Москве продают одним лотом Санту, Нинью и Пинту от Хеллера за 6к. В любом случае дешевое, чем из Чехии тащить))))
Удачи в постройке!
Изменено: Александр - 01.08.2022 02:50:16
Александр, привет! Если оставлять борта то бак будет слишком высоко. Сначала оклейка бортов дошипластиком. Я что то пропустил тот лот. Хотя авито смотрел.  
Про СМ, пожалуй, уже было все обсуждено на разных форумах. Там даже особо и спорить не о чем, т.к. от предмета спора реально нет никаких следов)))
Принципиальные моменты; каракка-каравелла, шпиль-брашпиль-битенг балка, форма юферсов и блоков. По такелажу - везде на репликах присутствуют фордуны. А их на каракках конца 15 не использовали.
Цитата
Если оставлять борта то бак будет слишком высоко
Я не про родные борта отливки. Конечно, спиливать, но надставлять и делать округлую форму под палубу форкастля. Я у себя отпилил, но до форкастля еще не добрался.

Советую почитать из Анатомии "Корабли Христофора Колумба" и ветку про каракки на верфи. Версия Адамеца - это же каракка.

Ссылка на лот https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/ninya_pinta_i_santa_mariya_658­050763

Вот три основные принципиальные версии корпуса СМ. Я, например, предпочитаю №3. Это чистокровная нао (каракка). И видно, насколько высока носовая надстройка.
Изменено: Александр - 01.08.2022 03:14:14
Вся эта литература у меня есть. И Винтера я перечитал уже не раз. Все сказки на форуме пересмотрел. И вообще то хочу орентироваться на модель Михаила Зенькевича. Классно сделано.
А на Авито это конечно хорошо, но уже позно. Я всё закупил.  
Изменено: Сергей Петров - 01.08.2022 04:20:43
Цитата
Я всё закупил.
Просто, я понял, что Пинту приобрести не удалось.
Кстати, Нинья Звезды и Нинья Хеллер - это не систершипы. Разные модели. Себе взял обе версии. И до кучи прикупил СМ Ревелл. Тоже другая версия модели, иная, чем Звезда-Хеллер.
Изменено: Александр - 01.08.2022 16:17:29
Да я это знаю. Но так уж получилось. Будем делать Звезду. Будем придумывать себе трудности и героически их преодаливать! Кстати, сегодня получил на почте Нину 2. А завтра пойду получать блоки и юферсы. Извещение пришло.
Изменено: Сергей Петров - 01.08.2022 19:31:27
Цитата
А завтра пойду получать блоки и юферсы
Фото юферсов и блоков выложите?
напомню: СМ от Звезды (Хеллер) реально в масштабе 1/75, а вот Нинья и Пинта - в каком-то другом
Цитата
напомню: СМ от Звезды (Хеллер) реально в масштабе 1/75, а вот Нинья и Пинта - в каком-то другом
Немного дополню. Нинья от Звезды и Нинья от Хеллер - это две совершенно разные модели. С масштабами некоторые "непонятки". Но если брать длину Ниньи 15-17 метров, то у моделей масштаб крупнее, чем 1/100
Nina Heller 01.jpg (182.55 КБ)
Nina Heller 02.jpg (179.61 КБ)
Nina Heller 03.jpg (144.35 КБ)
Nina Zvezda 01.jpg (163.76 КБ)
Nina Zvezda 02.jpg (182.12 КБ)
Они в сотом масштабе. Ничего, разберемся.  
Получил юферсы. Вот фото. И заказал тонкий пластик.  
Цитата
Они в сотом масштабе.
Не факт. Очень все недостоверно  
Цитата
Получил юферсы
Приветствую!
А блоки?
Юферсы по теме, треугольные)))
А на штаги что ставить будете? Эти же юферсы?
Сейчас разбираюсь с блоками. Если что буду точить сам. Не страшно.
Цитата
Александр
Цитата
Тем более точных сведений нет. Все опирается на чертежи реплик.
Всем привет! На сегодняшний день заклеил изнутри борта дошипластиком. Увеличил толщину фальшборта, а то не понятно было сдесь так а тут так. Вот что получилось. Накарябал расшивку на палубах. Пришёл пластик, завтра получу, и буду думать насчет планширя. Потом сборка корпуса и покраска.  
я бы еще увеличил толщину шпангоутов, которые видны с обратной стороны фальшборта.
Денис привет! Там на шпангоутах вроде бы нормальная толщина. Было тоньше шпангоутов верх фальшборта, но там я нарастил. Сейчас вроде бы нормально. Пластик которыый пришёл толщина 1 мм, как раз на планширь. Впрочем грунтовка всё покажет.  
я про шпангоуты почему пишу: у Санта-Марии же, как выяснилось, были кофельные планки без нагелей и ставились они на шпангоутные рамки. Т.е. для заведения такелажа нужно пространство между обшивкой и этими самыми планками и если шпангоуты будут недостаточной толщины, то будут слишком узкие зазоры.
PS: терминологию могу местами путать - сразу извиняюсь!  
Денис привет! Я понял что ты хотел сказать. Значит надо сделать образец планки и померить.
Попозже попробую. Только что с работы пришёл.  
Сергей привет, удачного перепила! Как говорится, будем посмотреть. Тоже хочу сделать палубу бака, только у меня имаевская СМ
Цитата
Сергей привет, удачного перепила! Как говорится, будем посмотреть. Тоже хочу сделать палубу бака, только у меня имаевская СМ
да вы все уже замучали! Один СМ пилит, второй СМ пилит, третий допилил, четвертый собирается!
Еле сдерживаюсь иногда, чтоб не пойти и не отоварить одну из закладок на авито - у меня там целая коллекция СМ сохранена в избранном )
Я нацеливаюсь на оригинал от хелера и желательно чем старее - тем лучше  
Так в чём дело стало?
Я вообще то после Короля хотел запилить нечто вроде баркентины перепила. Даже Пуркуаповский набор закупил. Но тут дочка заказ сделала. А как ей откажешь. Вот и пришлось. Я хотел отдохнуть после Короля, вот и отдохну.

Леонид, удачи в постройке! Имай хорошая модель.

Тут мне пришёл заказанный пластик. 0,3;  0,5;  0,7 и 1 мм. Заказывал в Питере, в моделс ворд. Теперь буду делать планширь.  
Цитата
Так в чём дело стало?
так у мен в работе есть модель яхты хеллеровской, а параллельно я больше модели делать не буду - это тупиковый для меня путь. И спешить с покупкой СМ тоже не хочу - их на просторах авиты предостаточно.
Да и в целом, столько всего охота сделать!!!! Мыслей столько, что аж страшно  
Цитата
Даже Пуркуаповский набор закупил.
ну вот, снова напоминание! Я и про Пуркуа Па периодически вспоминаю - вот его можно (и главное нужно!) сделать по максимуму деталированным - масштаб и прототип позволяют сделать шедевр из этой старой кривенькой модели
Цитата
Тут мне пришёл заказанный пластик. 0,3;  0,5;  0,7 и 1 мм. Заказывал в Питере, в моделс ворд. Теперь буду делать планширь.
хороший набор, все толщины ходовые. У меня кончился 0,7 и надо бы тоже пополнить запасы, т.к. часто нужна именно эта толщина (пока обхожусь склейкой 0,3+0,5 или стачивание 1мм до нужной толщины, но это так себе выход)
Я впервые купил пластик, раньше как то обходился. Не знаю как он в работе.  
Цитата
Я впервые купил пластик, раньше как то обходился. Не знаю как он в работе.  
не знаю какой в работе пластик от моделсворлд, но, например, тамиевский - прям супер! Мне он нравится гораздо больше, чем классический хеллеровский своей жесткостью и стойкостью ко всяким случайным царапинам.  
Денис привет! Будем пробовать.  
Всем привет! А я потихоньку продолжаю пилить Машу. Склеил корпус, вклеил груз, что бы был более устойчивый. Загрунтовал палубы. Наклеил на форштевень накладку, что изменило вид носа. И выточил заготовку палубы бака.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка