Да не, думаю, гораздо больше, это уже фото 21 века.
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
13 июня 2021 года, 12:42
|
|
|
|
13 июня 2021 года, 15:12
День добрый.
Да нет, вроде не то. Это не оригинальное фото (хотя само фото, если оно большое - супер), тут Шлезя уже модернизированный и место не то. Я, кстати сказать, так и не нашёл оригинал, с которого китайский Рафаэль ваял. Более - менее подходит место, где Церинген, а само фото похоже это - брезент уж одёрнутый над рубкой одинаков и там и там. Так что, похоже, это комбинированная комбинация. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
13 июня 2021 года, 16:15
Ну, я как бы попытался пошутить про знаменитую серию фотографий немецких кораблей тех лет с видом на Кильский мост на заднем плане
Юрий, а что по цветовой гамме, вы определились? Я как-то читал на буржуинском форуме, что окраска немецких кораблей тех лет - это просто адище какой-то. Там так рубились и рвали друг другу волосы, что я понял только одно: несмотря на довольно строгое отношение немцев к систематизации, с окраской кораблей у них - тёмный лес и сплошные непонятки. У вас есть что-то? |
|
|
|
14 июня 2021 года, 3:58
Игорь, по поводу цвета можно чесать во всех интимных местах и уж точно не надо рвать последние остатки волос - точного, фактического ответа нет. Единственно можно сказать (и это видно при внимательном рассмотрении снимков) у дойчландов корпус и надстройки разного цвета. Корпус темнее.
Так что по поводу Färbung-а окончательно я не определился. Фраза " Корпус Эльзаса на прошлой странице, только потемнее - склоняюсь к такому варианту. Надстройки китайцы предлагают покрыть в серо-зеленоватый оттенок (тамиевский XF14, валеховский 907). Тут пока зеленоватость смущает - тянет к старому, доброму тамиевскому X19-му. Хотя вот цвета с цусимского форума - явно зеленоватый серый. А вот корпус предлагается покрыть Light Blue Mr,Hobby без дублирования других красок (вариантов с Vallejo и Tamiya нет), а я в красках MR.Hobby ни хрена не понимаю. Так что я даже не могу сказать, что предлагает производитель... Думаем, соображаем... С уважением, Юрий.
|
|
|
15 июня 2021 года, 22:57
Вот очень толковая статья про историю окраски кораблей немецкого флота:
Цвета 50, 51 есть у Акана в водорастворимой линейке.
Изменено: |
|
|
|
16 июня 2021 года, 1:45
Спасибо за инфу. Книга, правда, для Кригсмарине, а этот Шлезвиг ещё из Кайзерлихмарине. И цвета там, по-моему, немножко не для Щлезвига 1908-го, слишком темноваты. Должны быть
явно светлее. Но вот оказывается у того же Акана есть целенаправленные краски для кораблей Кайзера тех лет, которые вполне подходят к цветам тех, о которых я думаю. Причем корпусной до боли похож на цвет корпусов Дантона и Нельсона, только, думаю, обязательно надо его засветлять. Забавно будет красить третий броненосец одной краской...
|
|
|
16 июня 2021 года, 10:25
Что-то "океанический серый" какой-то ну очень тёмный на этих фото. Цвет для ватерлинии?
|
|
|
|
16 июня 2021 года, 14:37
Не до конца решены вопросы цветов немцев в ВМВ, про ПМВ и говорить нечего. Точно известно только 2 вещи: 1) окрас у крупных кораблей был в 2 цвета 2) контраст и соотношение тонов могли очень сильно "плавать". Выбирать можно в очень широком диапозоне. Я для Кенига использовал американские цвета Federal standard 36320 и 36375. На мой взгляд контраст не достаточный. Можно попробовать следующие сочетания (первое - борт, второе - надстройки) 36375 - 36495 36320 - 36375 35237 - 36375 36320 - 36440 36270 - 36375 (36440) 36231 - 36375 Эти номера или их аналоги есть практически у всех производителей красок, ну кроме Тамии. Т.к. это базовые цвета современной американской авиации. Mr.Hobby - одни из лучших (если не лучшие) краски на рынке. Только надо определиться с составом, т.к.: Mr.Hobby - спиртовой акрил Mr.Color - сольвентный акрил. С этими красками есть только одна проблема - Япония и Тайвань их уже год не отгружают, потому с ассортиментом проблемы. |
|||
|
|
16 июня 2021 года, 14:45
tellllur, вариант с цветом Ocean grey BS381C/629 тут не очень в тему.
Это серо-синий цвет среднего тона. Авиационный. Для корабля не то |
|
|
|
16 июня 2021 года, 15:13
Для Нельсона я использовал эту Тамию, но, естественно, туда и белого и ещё хрен знает чего добавлено. И для британца вроде самое то. С верхней частью более-менее понятно. Вопрос по нижней остаётся один - надо ли корпус покрывать готовым цветом или "белить" тёмные варианты? Насчёт переходить на другие краски (АКАН и Миг) - тут надо хорошую "кошку"... и время... С уважением, Юрий.
|
|
|
16 июня 2021 года, 17:23
tellllur, ответ на вопрос: "надо ли корпус покрывать готовым цветом или "белить" тёмные варианты?" зависит от того что Вы хотите получить.
В инструкции указан цвет С338 - это FS 36495. Корпус светло-голубой. Самый простой вариант взять RLM65 или RLM76 от того же Mr.Hobby. Насчёт переходить на другие краски (АКАН и Миг) - тут надо хорошую "кошку"... и время... Mr.Hobby - такой же спиртовой акрил что и Тамия. Переход в плане работы с краской не заметите. А вот на качестве и палитре это отразиться радикально. Ниже просто вариант для подумать. Голубой - это типичный цвет РЛМ65
|
|
|
16 июня 2021 года, 19:10
Блин, а ведь неплохой вариантик!
|
|
|
16 июня 2021 года, 21:25
А ты как думал? Мы тут все каждый твой шаг отслеживаем. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
16 июня 2021 года, 21:32
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
16 июня 2021 года, 21:34
36495 - это очень светлый серый. Без паразитных оттенков (голубой, зеленый и пр.) Номера Mr.Hobby H67 и H338 Mr.Color C115 и C338 |
|||
|
|
17 июня 2021 года, 15:25
По поводу цветов - большое спасибо, я понял. Это как обычно, вроде далеко до покраса, вроде далеко... А потом бац! И ни фига не готово. Попробуем обязательно. Только на низ корпуса тамиевский раствор у меня уже есть, тут без вариантов. И последний "красочный" вопрос - растворитель вот этот? Я его для разбавления гунзевской жидкой грунтовки пользую. И в каких пропорциях? Как тамиевские - смотреть по текучести краски? Кстати, С уважением, Юрий.
|||||
|
|
17 июня 2021 года, 17:55
Акан дает готовые цвета для Кригсмарине.Цвета Кригсмарине не многим отличаются от Кайзерлихмарине.У меня получилось так.Цвета мягкие и переход верх-низ не жесткий.
|
|
|
|
17 июня 2021 года, 20:21
Классный SMS Seydlitz, Сергей. Это с набором Infini?
Юрий, я посмотрел в Gary Straff German Battlecruisers of Warld War One но там нету ни чего про окраску. Так что помочь не могу... |
|
|
|
17 июня 2021 года, 21:06
Я просто показал вариант окраски Аканом без подбора красок разных фирм.
|
|
|
|
18 июня 2021 года, 1:21
Да, у Зейдлица контраст очень мягок. Переход почти незаметен. Отлично получилось.
Я ещё заметил, что у дойчландов, тех кто остался на 2-ю Мировую, Шлезвига и Шлезиена после модернизации контраст цветов сильнее, чем в 1-ю мировую. Что нелишний раз говорит о том, что цвета всё-таки отличались от Кригсмарине. Михаил, спасибо, я более-менее представляю, как и что буду задувать. Естественно с тренировками. С уважением, Юрий.
|
|
|
18 июня 2021 года, 9:04
Только не оборачивайся в процессе задувания. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
18 июня 2021 года, 13:02
tellllur,спасибо за 177.
Да. этот растворитель. Выбор растворителя, как у степени разбавления, зависит от того, как Вы привыкли красить. Поясню. 1) растворитель. их есть 3 типа: быстрый, нормальный, медленный. различными добавками изменена скорость высыхания. это важно. это влияет на качество покрытия. Самый простой пример как влияет - это опыл или "манка". Что является следствием того, что краска высыхает не долетев до поверхности. Вот чтобы этого избежать берется медленный - это Levelling thinner от них же. Если красите в холодном и влажном подвале, то брать надо Rapid Thinner. На Вашей картинке нормальный. 2) Разбавление. Это зависит не столько от краски, сколько от стиля работы. Я, например, крашу тонкими слоями. Их бывает и 5 и 6. Потому краску разбавляю чуть сильнее и крашу на низком давлении. Это улучшает качество поверхности. Кому-то нравиться делать все за 2-3 слоя. Для этого нужна чуть более густая краска. Больше пигмента за единицу времени. Все индивидуально. И, кстати, во Вторую Мировую это броненосец был 3х цветов. По ПМВ не уверен.
|
|
|
20 июня 2021 года, 19:39
Ого, тут такая стройка уматнейшая началась, а я..
Юра, привет ! Я есно в зрителях, мож чего и умного напишу.., а может и не умного.. Ну как обычно, впрочем
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
20 июня 2021 года, 23:10
Привет, Саша. Давай поучаствуй, писни чего-нибудь. Твои замечания и подсказки всегда в тему, никогда пустыми не были, без них тосковато,..
Шлезя у меня сейчас под шпаклей лежит, там вопрос иллюмов оказался фигней - другого счастия повылезало... Ну, что, собственно, и ожидалось. Нелься, гад, учудил мне под конец иззззумительнейшую эпопею с звёздочками-антенами, тормознул по-полной. А я ещё флаг поднять хотел... Сейчас с этой ... ковыряюсь. Футбол спасает, нервы не к чёрту. Миша, будешь читать - приспособину твою для звездулек пользую, без неё - выкинул бы все эти звёздочки к Фене и Едрене. С уважением, Юрий.
|
|
|
21 июня 2021 года, 9:28
Пользуй на здоровье! Береги нервишки С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
22 июня 2021 года, 13:08
|
|
|
|
22 июня 2021 года, 17:06
Протягиваешь нитку в боковину, потом через звезды, потом в другую боковину. Так с каждой ниткой. В итоге, все нитки продеты сквозь звезды. Расправляешь-выравниваешь звезды, фиксируешь клеем, и антенна готова С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
22 июня 2021 года, 19:45
День добрый.
Саша это у Миши так лихо. Вынужден провести корректировку для меня, старого рукожопного тормоза. Итак. Подбираешь нитки, дерёшь спандекс на волокна, нужную толщину и количество получаешь не сразу, немного нервничаешь. Понимаешь, что нужно для удобства центральное отверстие в звёздах, сверлишь, на восьмой звезде сверло брздынь! На чистом андалузском выговариваешь этому гаду всё, что накипело. Нервно куришь. Досверливываешь. Начинаешь протягивать нитку в звезды, в центральное отверстие лезет (сам же разбивал!) в крайние - не лезет, с матом, не лезет, начинаешь разбивать дирки в звёздах, сразу не разбиваются, пару звездюлек ломаешь, мат-перемат, полезло, ага. Продеваешь пару нитей, тянешь третью, начинаешь четвёртую - замечаешь, что третья, тварь, успела обмотаться до клейки вокруг осей других, рвёшь, выкидываешь с матюгами, нервно куришь... Это я в перерыве этих танцев пишу, твою дивизию... Но приспособа удобная, спору нет. Только из-за неё и ковыряюсь. А вы говорите купаться. С уважением, Юрий.
|
|
|
22 июня 2021 года, 19:59
Я так и пользую 1 отверстие в боковине, через него пропускаю и центральную, и все остальные нитки (только закрепляю их кусочками скотча, для быстрей и ... быстрей) С Уважением, Михаил! Пы.Сы. дык, как тросиГ, ты не ответил? Можа помяли олени почтовыя?
Пипундий. |
|||
|
|
23 июня 2021 года, 4:04
А ПРИСПОСОБА. такая НЕСОМНЕННО ОЧЕНЬ НУЖНА нашему брату- моделисту, себе я точно попробую сделать. Ведь ещё всяких " премудрых" радио -антенн поджидает нас впереди. Мне вот например вскорости предстоит делать кольцевые, думаю, что такая приспособа и для них успешно подойдет С Уважением-Саша. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)