Цитата |
---|
Vxodnoi написал: А ПРИСПОСОБА. такая НЕСОМНЕННО ОЧЕНЬ НУЖНА нашему брату- моделисту |
Привет!
Я для кольцевых антенн уже давно подобную использую.
С Уважением, Алексей.
23 июня 2021 года, 8:44
Привет! Я для кольцевых антенн уже давно подобную использую. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
26 июня 2021 года, 21:38
VIA EST VITA.
|
|
|
|
27 июня 2021 года, 2:16
Доброй ночи.
Конечно, Валентин, огромное спасибо за ссылку, была она у меня, всё времени не было подробнее посмотреть. Посмотрел, блин. Вот уж точно информация во время. Так всё, вроде, знакомо и понятно, наверняка куча всего пригодится при сборке. Но вот эта хрень на фото. Захотелось выйти на улицу, к девкам пойти... Я помню тот холодок под задницей, когда я возился с этими полосами линолеума на Дантоше. Што опять? Хорошо, когда знаешь, что нужно готовить бубен. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
27 июня 2021 года, 7:36
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
27 июня 2021 года, 14:27
Юрий, "коробка", понятно, на 08-09 года. Ты говорил. А (как-то выпало из обсуждения?) сам-то ты модель на какое время жизнедеятельности прототипа планируешь? Ютландское сражение?
|
|
|
|
27 июня 2021 года, 17:04
Снова - здорова... Не, ну полосы, вроде, ещё остались.
Игорь, тут вопрос, однако. По внешнему виду, до Ютланда, заметные изменения - это снятие боковых прожекторов и их площадок с передней трубы и добавление постов (видны на этом Поммерне) артиллерийских наблюдателей на мачтах (поставили в 1914 г.), ну ещё трубку 3-ю ему красным замазали. И, самое главное, я не знаю, что было во всех 4-х носовых и кормовых казематах бортов, оставались ли там орудия или нет. Я уже курочу их помаленьку и буду их показывать. Что было там в 1916-ом - надо спросить,похоже, только у Устина Акимыча. Так что пусть будет 08-09 гг., к парой открытых казематов и пушками в них. И к терапевту. С уважением, Юрий.
|
|
|
27 июня 2021 года, 20:35
Ясно-понятно! С прожекторами да с пушками, конечно, лучше.
|
|
|
|
2 июля 2021 года, 21:25
День добрый.
Виновник торможения стройки Шлезвига размещен в прихожке. Можно посмотреть на этого паразита. С уважением, Юрий.
|
|
|
2 июля 2021 года, 21:31
Нет там никто. Что-то пошло не так С Уважением, Михаил!
Изменено:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
2 июля 2021 года, 22:26
Всё ТАК!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
4 июля 2021 года, 19:42
Добрый день. Ну вот, теперь мы со Шлезием один на один. За это время я выпихнул Нельсия и сделал глупость, что не заказал смоляно-точёные 88-мм пушки от Мастера, когда заказывал основной набор стволов. Теперь их нет, а когда нет – очень хочется иметь, чтобы да… Пока они поимели меня. С бортовыми иллюмами разобрался, задние почти все делал по чертежу, оставляя одинаковое расположение по бортам. На полубаке добавил косые скосы, я называю их “сварочные швы”. Они очень хорошо видны на фото. Пришлось повозюкаться – эвергрин очень не любит пустоты под собой (пример – фото плиты на Нельсоне) и “проваливается” в эти пустоты. Производитель почему-то даёт две двери в кормовой части. Откуда это взято непонятно. На всех систершипах виден 1 клинкет на каждом борту. Здесь показан на Дойчланде. Обидно, что дверька должна быть аккурат между сделанными Трумпетером и использовать старое место мне фиг вышло. Кормовой порожек (“сварной шов”) мне не выделать, поэтому наложил сверху почти на ноль сточенный пластик и на нём налеплю дверь. Далее, наконец, поговорим о пушках. Бубен наготове. С уважением, Юрий.
|
|
|
5 июля 2021 года, 13:10
Даааа, Трубач не перестаёт удивлять! Порой кажется, что разработчики живут в своём, параллельном, мире, и вот у них там две двери, а не одна! По-другому объяснить сей странное видение прототипа невозможно (хотя есть версия, что трубачи просто использовали проектные чертежи, не сравнивая их с фотографиями кораблей).
|
|
|
|
5 июля 2021 года, 22:26
Добрый вечер. Когда я ещё рассматривал комплект стволов для Шлезвига, меня удивило слишком малое количество 88-мм стволиков. 12 штук. А должно быть 20 (а по некоторым источникам – 22) штук. Открыв коробку, понял. Все казематы (ну, кроме последнего, кормового, там были просто крышки на корпусе) сделаны наглухо. Решил это дело исправить, тем более в наборе был халявный 13-й стволик. Первые носовые казематы решил оставить закрытыми, добавив крышки – из-за маленьких размеров при разделке от казематика ничего не останется. Пока так. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2021 года, 3:10
Доброй ночи.
Поковырял кормовые казематы. Решил третии, по счету от носа, сделать открытыми, с пушками. Самые кормовые (четвёртые) будут закрыты. Вытяну такую колбасину (типа, ствол), как на фото, да и мешающего стволу Кайзера у меня не будет. А с носовыми решил, что открыт будет только второй каземат левого борта (первые я показывал). Просто нет столько лишних стволов в наличии присутствия. Да и у второго носового каземата крайние крышки будут закрыты (тут всё дело в его фиксации - шпеньки на каземате, входящие в борт, хочется сохранить, поэтому весь каземат на рассверлишь). Короче, будут видны 3 пушки. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2021 года, 13:36
Да, совсем забыл про 450-мм ТА. Должно быть 6 штуков. Как я понял - подводных. Один, понятно, впереди, под клюзами. 4 бортовых, по 2 на борт, их расположение я сделал по имеющимся "чертежам", скорее по эскизам. А вот где и как расположен 6-ой, кормовой, я так и не понял и показывать его, похоже не буду.
С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2021 года, 16:29
Юра, обратите так же внимание на анодированные металлические накладки на пере руля.
Изменено: |
|||
|
|
8 июля 2021 года, 16:46
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 17:00
Крышки крупным планом (Ostfriesland)
Носовой ТА: Бортовые ТА: Кормовой ТА (у прототипа два руля, это позволило разместить ТА посередине): |
|
|
|
8 июля 2021 года, 17:17
Игорь, спасибо. До этого у меня была инфа только о том, что ось ТА должна была быть выше руля. Теперь понятно полностью - будем лепить трубочку по левому борту. Но главное, что зацепило - не это (впрочем как всегда).
Конфигурация руля. У Трумпа - гладкая, как попка младенца. А ведь на чертежах это есть, блин полугорелый... Тут уже трубочкой не обойдёшься. Настроение уходит постепенно в анус - полосы линолевума, поверхность руля и т.д. Собирается неплохой букет всякого ...вна. Крышки бортовых ТА делать не буду - уж больно масенькие, их и не видно будет. С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2021 года, 17:22
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
8 июля 2021 года, 17:29
Миш, могу только тебя поздравить с нехилым гиморойчиком. У меня, кстати, полосочки какие-то остались. Можа те нужо?
С уважением, Юрий.
|
|
|
8 июля 2021 года, 18:25
|
|||||
|
|
8 июля 2021 года, 18:33
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
9 июля 2021 года, 2:06
Миш, эта такая масенькая платка, где-то 5 на 15 см? Там масштаб не указан. И осталось больше половины. Давай забирай всё, что есть, что так сказать нажито непосильным трудом... (а я тогда на линолевум ничего не положу!!!)
А какая разница между 350-м и 700-м? Игорь, по поводу казематов будем рассуждать логически. На чертеже вместо последних на борту крышек нарисована пара иллюминаторов (что, по-моему, брехня). Но тогда пушке там делать нечего, стрелять через одну оставшуюся крышку строго на корме с радиусом обстрела 25, ну максимум, 30 градусов - бред. На кой леший она там нужна. Так что открываться должны все 3 крышки и радиус обстрела там показан уже 180 градусов. Так что, думаю, на Шлезвиге было так же. А вот руль, его мать... На фото чертёж и трумперовский. С уважением, Юрий.
|
|
|
9 июля 2021 года, 11:53
А, "так вот оно чё, Михалыч"! Да это же версия корабля по состоянию на 1926-1935 год, и на вашем фото модели Трубача поздний руль. Хорошо, что показали фото, а то я понял ваши слова так, что, мол, они (трубачи) показали ранний руль гладким. Вопрос с китайских товарищей снимается. Думаю, где-то в инструкции (как в анекдоте: "откройте же наконец инструкцию!") данное обстоятельство должно быть указано. Я в руках данную коробку не держал, поэтому предполагаю, что вы строите ранний Ш-Г из его поздней версии. Хотя, может, где-то на литниках где-то тоскует забытый-заброшенный ранний руль... Хоть не Дрэгон, но вдруг есть "лишние детали". Если в коробке целиком поздний Ш-Г, то там ещё полным-полно блох, которых придётся половить. Ну и, понятно, руль в любом случае под замену.
|
|
|
9 июля 2021 года, 12:45
*Заинтригованный, нашёл и чертежи Ш-Г на период "до 1926", и посмотрел содержимое коробки трумпетеровской. Так сказать, сравнил на скору руку. Дааа, это будет славная охота, Юра! Всем перепилам перепил! Набор - жертва унификации (нашёл оба варианта от трампа, "ранний" и "поздний"). Хорошо, хоть изкоробочный винт четырёхлопастный можно оставить, остальное... эх.
|
|
|
9 июля 2021 года, 13:44
Игорь, в том-то и дело, что у меня в коробе поздне-ранне-ново-старый руль. Один, как на снимке, похоже из той, первой, модели 35-го года.
В моём наборе ещё лежит нехилая пластиковая палуба главной надстройки от 35-го года (вот нужна-то мне очень!) и, думаю, ещё чего по мелочам наберётся... А когда мы искали лёгких путёв??? С уважением, Юрий.
|
|
|
9 июля 2021 года, 16:45
А, даже так. Я не заметил ранний руль на литниках. Возможно, фотографии литников перепутаны, где я смотрел, поздний видел, да. Значит, всё-таки есть вопросы к китайским камрадам!
Цена-то на модель немаленькая (посмотрел на сайте популярного модельного магазина). Ну да ладно. Лишь бы трубы ранние были. Вот уж где геморрой. И хорошо, что есть ранняя надстройка! Дальномеры, мачты, крыши башен уже пустяк (шутка). |
|
|
|
9 июля 2021 года, 16:48
...или какая-н Сунь Ли лопатой в коробки литниковые рамки загружает, кому что попадётся!
|
|
|
|
9 июля 2021 года, 18:03
Не, это её сёстры (сейчас стал курочить по жаре руль), либо Сунь-Не-То, либо Не-Сунь-Ни-Фига.
Хотя китайские товарищи (кроме этих Сунев) всё равно молодцы - есть всё таки броненосец! А над чем работать мы завсегда найдём. Вот доптравлом к нему (мне, после Нельсия, где вообще никакого дополнительного травления не прилагалось, тяжеловато было...) ни на каком горизонте не пахнет. Ну, кроме, как я и говорил, платой от Эдика на 35-й (чтоб его!) год. С уважением, Юрий.
||||
|
|
|||