С Уважением, Алексей.
31 октября 2021 года, 8:29
..... один из любовников покраснел....... к чему бы это?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
31 октября 2021 года, 11:51
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
31 октября 2021 года, 11:54
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
31 октября 2021 года, 11:59
|
|
|
|
31 октября 2021 года, 15:52
То, чем тут занимаешься иначе как непотребством (это ишо мягко сказано) и не назовёшь. Тут не только покраснеешь - тут аккупунктуришся.
Всё, Миша, убедил - ватерлинию будем серить! И вот ещё, из жизни мелочи. Ну как тут оставить штатные трубки малых паровых катеров, когда можно их заменить? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
31 октября 2021 года, 15:59
К стати, непотребство, это завсегда хорошо! Не хорошо, когда на него времени не остается... С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
31 октября 2021 года, 16:14
Привет, Миша. Не, трубии, я думаю, у китаёзиков тонковаты. У меня 1 мм трубочки. Вот на последних фото модели Брауншвейгия, что Игорь показал, эти катера видны, там довольно жирные трубии.
И потом, тонкие трубки - это же не про нас, должны быть толстые, мощные, солидные трубищи. С уважением, Юрий.
|
|
|
1 ноября 2021 года, 0:08
|
|
|
|
3 ноября 2021 года, 20:09
Добрый вечер. Игорь, спасибо. Шикарно. Задул темно-серым. Вроде ничего. Ну, а пока ватер сохнет (а там ещё мне и пузо кое-где не нравиться, надо бы шкурануть и краснуть) - опять немного из жизни мелочёвки. Со скуки прикинул грот. У Трумпа марсы мягонькие, как плавленый сыр. Усики узлом можно завязать. Получилась такая вот кракозябная конструкция. Эти усики хрен прогнёшь, свёрлы. Внутри кострукции – кусок иглы. С уважением, Юрий.
|
|
|
28 ноября 2021 года, 18:47
Добрый день.
В готовности перед покрасом верхней части корпуса. С уважением, Юрий.
|
|
|
28 ноября 2021 года, 19:12
Класс! Не могу не отметить, что викторианская окраска, будь она на корабле, ему была бы к лицу.
Я не сторонник глянца в таком масштабе - по законам оптики, днище должно матовым, а то словно водой поливают. Выглядит неестественно. К тому же, изначально на прототипе корабельный сурик матовый, это видно по фотографиям - не блестит вообще. Ну да понятно, что процесс промежуточный, будем посмотреть. |
|
|
|
28 ноября 2021 года, 20:52
А впереди маски... маски.... маски...... ой.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 ноября 2021 года, 23:43
Спасибо Игорь. Это, понятно, не окончательный вариант корпуса. Пузико будем пользовать ещё не раз и полуматом и "гадилкой" и фиг знает, чем ещё. Помутнеет обязательно.
Алексей, а какие маски тут, на корпусе? Дуй и всё, только палубу пластиковую сверху прикрыть. Это вот там, где линолевум на надстройках - там да, охренопундиться можно. Вот деталюхи с корпуса, средний калибр и якоря. Это цвет, что подобрал. Правда фото не передают точно усю гамму, но тут уж, что уж... С уважением, Юрий.
|
|
|
29 ноября 2021 года, 12:11
>Юра, здравствуй!рад что ты "вышел в эфир"! Поработал славно!. Уже и " травленочку"расставил по местам!. И "пузико" окрасил! А что там со скоб-трапами на корме на Правом борте? (фото 143 или первое в сообщении) Вроде-бы как отсутствуют некоторые скобочки?
В мат-часть твоего "додретноута"не вникал поэтому возник ещё и вопрос по трубочкам торчащим возле КВЛ- это что? Шпигаты? Или-же на эти трубочки в дальнейшем будут крепиться шесты ПМ сетей.? С Уважением- Александр |
|
|
|
29 ноября 2021 года, 17:20
Привет ишо раз, Саша.
Дык выйдешь в эфир, когда тут такие черноморцы лепятся на ура! Завидно (в хорошем смысле!), блин горелый. Скобы вроде все на месте, это фото корявые такие. А по поводу трубочек, да, обыкновенные сливы. У немцев сети опять появились на дредноутах и линкрейсерах, а, получается, что додредноуты, Брауншвейги с Виттельсбахами и прочими Дойчландами сетей не несли. А на старых добрых Заксенах и Бранденбургах сети были. Метания в поисках... Но легче от этого намного мне не стало. Есть у этих трубов одна "козёзька". Они окрашивались в цвет ватера этакими треугольничками-трапециями, туды их в качель. На фото Шлези это видно (да, кстати, и на Виттельсбахах тоже хорошо видно) и товарищ, слепивший Померанию, тоже это сделал. Не даёт мне филонить, паразит гольштейновский. С уважением, Юрий.
|
|
|
29 ноября 2021 года, 18:07
А по поводу трубочек, да, обыкновенные сливы. Но легче от этого намного мне не стало. Есть у этих трубов одна "козёзька". Они окрашивались в цвет ватера этакими треугольничками-трапециями, туды их в качель. На фото Шлези это видно (да, кстати, и на Виттельсбахах тоже хорошо видно) и товарищ, слепивший Померанию, тоже это сделал. Юра, ну эти треугольнички для тебя не проблема, Ты ещё лучше сделаешь чем на модели одного товарища. А за трубочки, которые оказались шпигатами-я не зря у тебя спросил. Вообще-то я надеялся что это все-же "башмаки" для шестов ПМ сетей , и глядя как они(шесты) будут сделаны у тебя , хотел и у себя на "Потёмкине" повторить твой опыт. У меня там и шесты надо ставить и вот эти сливы- шпигаты были. Притом шпигаты - сливы были ещё и двух разных видов. Овальные и круглые . Притом круглые были размером с иллюминатор и так-же довольно далеко отступали за стенку бортов. Просто ужас какой-то, с точки зрения непотопляемости военного корабля. С Уважением- Саша. |
|||
|
|
29 ноября 2021 года, 22:06
Саша, для сетевых выстрелов я использовал вот таких малюпатов. Они высотой где-то 2,5 - 3 мм. Стачиваю до 2 мм, делаю отверстие сквозное (у некоторых заклёпок бывает отверстие насквозь, у моих нет), продеваю проволоку, сделав петельку, делаю дырку в корпусе, вставляю проволоку, разжимаю усики внутри борта, капаю моментом на них - готово. Раньше я сажал эти опорчики на клей, не делая отверстие в борту, но зажимать на проволоке надёжнее.
Вот они на Нельсоне. Можно и на иглах, но там получается надо брать большой диаметр иглы, не меньше 1 мм (всё таки скобы-пятки выстрелов были немалого размера), а тогда рымчик из тонкой проволоки будет там болтаться, как... Иглу в игле? Можно, но уж слишком муторно... А овальные шпигаты - это что-то запредельное... Тут и мои гномики пошлют меня к ... Кларе Захаровне. С уважением, Юрий.
|
|
|
29 ноября 2021 года, 23:27
Юра, ТО ЧТО НАДО!!! Это из каких заклепок такие грибки.? В каких магазинах можно поискать?
С Уважением- Саша. |
|
|
|
30 ноября 2021 года, 2:10
Да вот на фото 151 эти заклёпки и есть. Заклёпки трубчатые пустотелые (сквозное отверстие) или полупустотелые (отвестие только в ножке, до шляпки).
У меня они ещё со времён Екатерины лежат. Думаю, в магазинах с крепежом (типа "Метизы" и т.д.) должны быть. Можно и в инет-магазинах поискать. Кстати, цена одной такой питюньки в Инете около 5 руб., однако. С уважением, Юрий.
|
|
|
30 ноября 2021 года, 9:11
Как раз ничего "запредельного"! Подбираешь цепочку с нужным размером звеньев, выкусываешь по одному звену (раскусывая соседние), и вот у тебя великолепный аккуратный овальный шпигат! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
30 ноября 2021 года, 9:26
С Уважением- Александр. |
|||||||
|
|
30 ноября 2021 года, 11:21
А смысл? С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
30 ноября 2021 года, 13:35
|
|||
|
|
30 ноября 2021 года, 19:26
Роман, дерпалуба из Поднебесной ко мне уже месяц едет, надеюсь когда-нибудь её увижу...
И опять не совсем понял по поводу масок. В чём проблемы? Сейчас задуваю борт, закрыв сверху части пластиковой палубы, где нужно, потом, уже другим, надстроечным цветом, задуваю барбеты и оставшиеся "выпуклости" на палубе. А потом сверху клею дерпалубу (ежели она ишо будет). И всё. Даже на орудия ГК сложнее будет маски налепить, чтобы их "макушки" тёмно-серым задуть, а про маковки башен ГК я вообще молчу. Или вот отбивочка чёрная, идущая по периметру палубы, и которую не видно снаружи, а только сверху и изнутри, что сделал товарищ на Поммерне - вот это Пип Пипыч! Это надо задуть бок обрамляющих полос вместе с бортом, потом надёжно эти бока прикрыть и задуть уже чёрным сверху и изнутри. А потом приедет автомобиль и увезёт меня в Весёлый дом, где я успешно дострою не только Шлезвига, но и Дельвига с Данцигом... А что касаемо овальных шпигов - да, звенья это здорово придумано, нет слов, но дирка? Она же круглая. Или я круглый... С уважением, Юрий.
|
|
|
30 ноября 2021 года, 20:56
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
30 ноября 2021 года, 21:23
Ну в звене понятно овал. Ну тогда, Алексей Александрович, спрашиваю в лоб - под шпигадами на корпусе твоего Черномора есть дир..., тьфу овальные отверстия? Я их не вижу. А как же без ...отверстий? Куда вода итекать будет? Без дырок это не жисть!
И, кстати, зачем вам места, а не место столбить? Пара палат на одного - многовато будет. И рановато Вам, батенька, туда, лет через 30 может и дозреете. Это мы, канифоль вонючая, уже сами и мурмулить не можем.
|
|
|
30 ноября 2021 года, 22:56
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
16 декабря 2021 года, 20:43
Добрый день. Пока я со всё более угасающей надеждой продолжаю ждать палубу для Шлези, продолжая задувать треугольнички под сливными трубами на корпусе. И, при очередной прикидке-обозрении фото, смакуя, как я буду клеить палубу, я вдруг, поймав себя за одно место, увидел очередную “бяку”. Ну, бяками нас не удивишь, но эта … меня огорчила без оргазма… И причём фото избитое, обсмотренное, обштопанное. Как всегда – слонов поначалу мы и не заметили. Итак. Ко мне должна прийти палуба от Блювокса (Артвокса), деревянная, в смысле цвета дерева (ну, как я думаю). А теперь вопрос Знатокам– на чём стоит лихой германский экипаж? На железе? На линолевуме? На очень чёрном дубе? Успокаивает пока меня только автор Померании – у того везде дерево. С уважением, Юрий.
|
|
|
16 декабря 2021 года, 21:04
Привет Юра! Узнаю твою отличную привычку, найти геморюндий на ровной попии
А по делу, что тебе мешает затонировать дерево в любого цвета дуб? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
16 декабря 2021 года, 22:07
|
||||
|
|
|||