Саша, привет.
Во-первых спасибо, гляжу - ты отлично в теме разруливаешь. Добавлю, что, кроме осторожности, это ещё и с ТАКИМИ словами всё переделывалось...
Во-вторых, дядя Шутник, грот-то вроде мачта ближее к корме. Я уже, вошёл в штопор и стал смотреть, что у меня и с гротом ещё не так. Об колено всё опять захотелось трахнуть. Пару нервных перекуров пришлось сделать, ибо ТАКОЕ (дрожащие руки, кусок готового мостика на весу, глаза в кучу...) второй раз я б не пережил! А как я носопырку этой площадки "стеклом" заливал под завязку... Пестня!
В-третьих - абсолютно правильное замечание Спеца про уширенную часть мостика. Да он расширялся, но сам, в оригинале, в передней части, был уже (ударение на первой букве!) раза в полтора, не меньше. У меня он ограничен шириной мостика от долбаного Дойчланда, что стоит на боевой рубке, и расширять уже довольно широкий, тоже долбаный, компасный мостик мне нельзя. Доведу до мачты, а там скину (и вот тут вопрос - сколько? вспоминаю, это похоже на трап кормовой надстройки у тебя на Потёмыче - догадайся, мол, сам) трапик вниз. Буду делать с обеих сторон, ибо, по древней германовской логике - какого хрена тогда делать нижнюю площадку такой ширины с обеих сторон? Только чтобы поставить там шкафы с барахлом? Вряд ли.
Конечно, все эти подробности тут на хрен никому не нужны, но Саше всё равно огромное спасибо ещё раз - чувствуешь мнение Профи и понимаешь, что ещё не сошёл с ума.
И "шути" сколько хочешь и как хочешь - от этого одна польза, только мне нелишний раз дисциплину Стойки поможет поднять! Да и Аврора в разгончик пошла... Тоже тема наклёвывается. А там не то, что лопатой - этим ... не раскидать.
Вот только сигаретии дорогие стали, заразы...
С уважением, Юрий.