Цитата |
---|
А среди второй трубы мной проведена политинформация на текущую остроту момента. |
"Один выстрел в ногу заменяет три часа партполитработы"....(С)
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
13 августа 2022 года, 7:47
"Один выстрел в ногу заменяет три часа партполитработы"....(С) С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
13 августа 2022 года, 10:05
бородатый, из эпохи развитого.. Вороватый зампотыл решил насолить не в меру активному и мешающему ему делать свои темные делишки, молодому замполиту.. По окончанию служебного совещания , наедине, подходит к комполка: - тащполковник, а замполит то у нас, верующий.. - да ну, не может быть.. Молодой, перспективный, убежденный атеист.. Нет.. - тащполковник, слово офицера.. Сам видел, крестится он.. Да вы и сами можете это увидеть.. Раннее утро, комполка с зампотылом в кустах у дома замполита.. Из подъезда выходит замполит и.. крестится.. - тащполковник, ну я же говорил, верующий.. Крестится.. Комполка не выдерживает, выскакивает из кустов и бегом к замполиту : - ну что товарищ подполковник, креститесь..? Верующий, так сказать..? Теперь вы заставляете меня задуматься о вашем неполном служебном соответствии.. Замполит сбивающимся и дрожащим голосом : - тащполковник.. Разрешите, я сейчас все вам объясню. Каждое утро , выходя из дома, как учили в Рижском училище, проверяю: 1. Наличие кокарды на фуражке, 2. Ширинку на брюках на факт ее застегнутости, 3. Наличие партбилета в левом внутреннем кармане, 4. Наличие удостоверения личности в правом внутреннем кармане... Юра, извини, навеяло.. Больше не буду, чесслово..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||||||
|
|
13 августа 2022 года, 14:01
Всё правильно! Нельзя же всё время только о моделях, да о моделях...... так и шизануться можно. Иногда надо и о чём-нибудь святом подумать..... о партполитработе, например. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
14 августа 2022 года, 19:20
Саша, ни в коем разе не надо "не буду"! Валяй, ежели навеяло и накипело. И без кипело с веялом тоже валяй!
Я вот тоже не могу не ответить Алексею, пусть он меня потом "валяет", пока я готовлю Шлезю к массовому покрытию матолаком. Немножко доработал кардинку, что мы, не люди што ли? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
14 августа 2022 года, 19:58
..... поговорим о БЛЮШЕЧКАХ.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
15 августа 2022 года, 14:36
Алексей, это о каких блюшах намёк, Cтройку об Авроре, что-ли, открывать?
Так она, вроде, Утренней зари богиня, а не утренней любви... Что-то я в полных непонятках метаюсь. Запутался ( как всегда с Блюшами...) совсем. Или ты про соус? С уважением, Юрий.
|
|
|
15 августа 2022 года, 19:25
Я про жисть нашу бекову...... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
16 августа 2022 года, 20:10
Доброго вечера.
Да, Алексей, жизнюка - ни в жисть... А вот с гербами всё оказалось просто. Можно уже лепить на нос. И покрывать матлаком вместе со всем корпусом. Зачем китаёзики дают травлёные гербы - от вопрос! Чтобы их самому красить? Я лично столько не выпью. С уважением, Юрий.
|
|
|
30 августа 2022 года, 19:58
Добрый день.
Как и обещал - фото Шлезвига на сей момент. Впереди только винты, выстрел правого борта (хочу сделать его "оттопыреным" и боюсь снести), флаги или флаг и такелаж. Ну и погадить его немножко... Может чего ещё забыл. С уважением, Юрий.
|
|
|
30 августа 2022 года, 20:12
Отлично! Осталось не много.
|
|
|
|
30 августа 2022 года, 23:22
Все таки хорошо брезент на леерах получился)
|
|
|
|
14 ноября 2023 года, 23:27
Добрый вечер.
Избавившись от некоторых корабликов, я обрёл, наконец, места для установки новых. И могу заканчивать Стройку Шлези. Для начала повесил ему винты (грубоваты конечно, немножко, но других нет). Теперь надо разобраться с марками погружения. Флаги и огни. Выстрел правого борта. Такелаж. Обгадинг. Шампанское. Ну, чего ишо в голову придёт. С уважением, Юрий.
|
|
|
14 ноября 2023 года, 23:37
А как же Аврора?
|
|
|
|
14 ноября 2023 года, 23:44
Да куда она денется. Очень трудно монтировать на её бока всякую мелочь. На за что держать.
Так что - Шлезвига с монтажки - на стойки и доску, Аврору - на монтажку. И уже заканчивать сборку. Как-то так.
|
|
|
15 ноября 2023 года, 8:00
А мы мучайся…… ))))) |
|||
|
|
15 ноября 2023 года, 10:17
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
16 ноября 2023 года, 4:09
Ежели поменять местами последние пункты, то слово "обгадинг" приобретёт совсем другое, негативное, значение, не относящееся к моделизьму.
С уважением, Юрий.
|
|
|
16 ноября 2023 года, 7:51
Юр, всё тогда будет зависеть от употребляемого сырья и его количествах! )))
Давай ужо, дожимай чё-нить! ))))) |
|
|
|
16 ноября 2023 года, 14:30
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
16 ноября 2023 года, 16:51
День добрый.
Да хрен с ним, с шампанским, мы тут пока флаг подняли на необходимую высоту. А вот с марками погружения - бяда. Куча снимков с этими марками, а вот ЧТО это за марки и ЧТО на них изображено - Незнай Незнаич. Наносить их только на кормопопную часть (где более-менее можно что-то разобрать) - как то не этично... Олег, а ты "дожимать"... Где жать-то? С уважением, Юрий.
|
|
|
16 ноября 2023 года, 18:53
всё норм, но ограждение командирского балкона почему-то толстовато.
|
|
|
|
16 ноября 2023 года, 19:06
Как приятно видеть продолжение. Очень красиво. Всё вроде хорошо встаёт. Земля Шлезвиг-Хольштеин от меня совсем рядом, часто проезжаю.
|
|
|
|
16 ноября 2023 года, 19:33
Юра, а Вы обращали внимание, что марки углублений доходят и в носу и в корме к одной и той же линии - линии нижних иллюминаторов. А это значит, что, за неимением чёткой фотографии носовой марки, можно вычислить цифры, которые на ней нанесены.
|
|
|
|
17 ноября 2023 года, 2:02
Ну что, давайте разбираться. Игорь, не совсем понял про уровень окончания марок погружения, попробую порассуждать, скажите, где я неправ.
Осадка Шлезвига - 8,2 м (берём основную величину). Это расстояние (проекция на вертикальную плоскость) от киля (в 3-х точках судна) до середины ватерлинии (тоже в 3-х точках). Немцы явно наносили не римские цифры, футы не для них. Значит в арабских и это будет 82 дм. А так как между основаниями цифр должно быть 2 дм или 20 см, то получаем цифирь на ватере - 41. А уже видя, что марки заканчиваются чуть ниже линии нижних иллюминаторов, определяем, какая цифра будет последней (самой высокой). Но вопрос есть и по форме марок. Вот Шлезиен в доке и Шлезвиг модернизированный. Формы марок разные, туды их в качель. Роман, а на балкон побоялся ставить аберовские леера, там же надо рассверливать отверстия под стойки. А аберовские тоньше хозяйских. Теперь уже поздно, а так, по уму, надо было ножки кусать и клеить на нижнюю нить. Да, Михаил, именно Хольштейн. Как говорится - натюрлих. С уважением, Юрий.
|
|
|
17 ноября 2023 года, 13:39
Привет Юра! А чего ты против римского колонтитула?
Подробностей не копал, но недавно пользовал Бегемотовские марки, так, для галштинского флота, у их есть и римские, и арабские цифирьки. Могу римских отсыпать, остались. С Уважением, Михаил! Пы.Сы. при увеличении твоей крайней фотки, виднеется, IV, V, VI, вверх, от ватерлинии.
Изменено:
Пипундий. |
|
|
|
17 ноября 2023 года, 15:31
Привет, Миша.
Да я за римский колонтитул горой! Знать бы ещё, чо это такое... Я о том, что германы и футы в войну - это нонсенс. Хотя, конечно, можно и дециметры римскими цмфрами показать. Возникла у меня мысль, что римские цифры у них появились в послевоенное время. Вот что получается. Вверху фото модернизированного Шлезвига - согласен, очень похоже на римские. Ниже снимки Хессена (неважно, что Брауншвейг) и Поммерна в доке - явно арабовские цифры. Либо до войны, либо в военное время. И попа Шлезиена с носом Шлезвига, модернизированные - вроде, на 90% римские цифры. Вот декали арабской "лесенки" для тарана у меня то как раз и нет. Римские есть. С уважением, Юрий.
|
|
|
17 ноября 2023 года, 19:53
Ну и крась, римскими, от севастопольских Маратов, осталось, поди. Гнутой нет, лепи по 1 цифирьке.
Долго, нудно, зато, нервы успокаивает, если молотка рядом нет. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
18 ноября 2023 года, 1:28
Остался последний зачехлённый пинцет…..он будет карающим орудием нервов Юры! )))
|
|
|
|
18 ноября 2023 года, 1:46
Привет, Миша.
Олег правду сказал - пинцедевочка у меня одна осталась, а декалии без пинцета не нанесёшь. Тут надо себя в границиях держать. И опять же римские цифры у меня есть и прямые и кривые. Но цифири Поммерна - арабские и это шибко смущает. С уважением, Юрий.
|
|
|
18 ноября 2023 года, 2:31
Опять же, вот Веттин. И арабские цифры.
Так что я с марками погружения повременю.
||||
|
|
|||