И еще, немножко про цвет подводной части немецких кораблей, "Юриного периода"..
Тут чуваки, на шипмоделсе, раскопали интереснейшую такую штуку.. Оказывается, всем известный "Худ", уходил на дно не как все привыкли, с красным пузом, а был он на тот период с темно-серой подводной частью.. Неожиданно.., и непривычно, но это так.
А тут, стоит значит в ЦВММ такая тихая и скромная модель броненосца "Брауншвейг", сам ее видел пару раз, и все бы ничего, но что то у нее, какой то странный цвет подводной части, не находите, уважаемые кормоды ?
:
Еще и крейсер "Колберг" :
Тогда решил, старина, эхо войны и все такое.. А вот сейчас, в свете последних событий, думаю.., а не стоим ли мы на пороге революционных событий по немецким кораблям периода до конца ПМВ ?
Не были ли они все , и ШГ в том числе ( где то, в далеком от меня СПБ, возможно, сейчас слегка напрягся Юра
) с такой вот, серой подводной частью корпуса. Ведь, все таки парни, что делали эти модели, а это модели с заводов изготовителей самих прототипов, знали , почему они красят на своих моделях подводную часть именно так. Уже позже, к периоду ВМВ, да, стали красить красным(грубо), и лежащий на дне "Бисмарк" это подтверждает. А вот серая полоса ППВ ,на том же "Бисмарке" , например , серые брюха немецких ПЛ времен ВМВ.., не являются ли эхом вот этой вот , полностью серой окраски подводной части ранних немцев..
Интересная тема, на мой взгляд, нужно бы ее капнуть как следует.