Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Броненосец Шлезвиг-Гольштейн, 1910-11 гг., Третий додредноут подряд. Теперь немецкий.
Наверно я толком не объяснил... И вопрос не спроста вылез.
Тут дело не в тонировке.
Меня сильно смущает тон этого дерева. Вот пара снимков Шлезвига (но уже модернизированного), как говорится - спереди и сзади. По носовой части нет вопросов - дерево и дерево. А по корме? Откуда такая чернота? Или это так передается под углом цвет палубы? Но тогда дерпалуба у этого броненосца должна быть, мягко говоря, темноватой. А у Блювокса она обычная, светлая.

Готовится к сильному "оттенению" будущей  палубы или пилюнуть на это дело - вот вопрос.
Рисунок
155.jpg (202.36 КБ)
Рисунок
154.jpg (258.11 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юра, привет.
Юра, а есть точная дата (год) на фото из #268 и 155 из #271 ?..  Имеются некоторые соображения.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Юрий, приветствую!
Фото старше нужного, но утверждают, шо сие есть непременно ют Шлезвига
Рисунок
de34e4f4353b.jpg (7.41 МБ)
Конечно, всё дело в ракурсе и освещении. Вот наглядный пример. Как раз возьмём "поздний период", раз он так смутил.
На фотографиях. Один и тот же момент прохождения корабля, но с разницей в несколько минут:

Рисунок

Рисунок

Палуба при освещении, как отлично видно на верхнем фото, светлее некуда - что и следовало ожидать от тика.  
Саша, привет.
Кажется я догадываюсь о "соображениях"... Снимок, где вылетает торпедий - 1926-ой год и далее, а снимок в Кильском канале - от 1909-го и до, соответственно, 1926-го. Тиковый настил настелили при первой модернизации? Шлезвиг сначала был а-ля Дантон? С линолевумом, а то и вовсе с железом вместо тика?
Если это так, то я в глубоком зёпа. Задуть "казематные" палубы сейчас - полный Штирлиц-манирлиц.
MagisterMan, спасибо большое за фото. За Шлезвига не скажу, но это кто-то из Дойчландов точно. Судя по флагу - тот же период, 20-е годы и отлично видна деревянная палуба.
Игорь - все слова бальзам на раны в данной ситуации.
И, опять же, модель Померании. Броненосец не пережил Ютланд, ни о каких модернизациях речи нет. Был, наверняка, в одном виде. На модели обычный, тиковый настил.
Может Перфектизьму в интерфейс отгрузить? Для "чтобы отвязался"?  [box]

С уважением, Юрий.
Юра..,,похоже отбой.. :D

Смотри, вот фота :

Рисунок

Пишут, что твой.. Период, до 1916 (первый слева, "Померания", судя по носику и маркам), палуба - дерево..  Похоже да, на той фото с канала, угол съемки и освещение сделали такую темную палубу.

Про влияние угла съемки (и приборки) на цвет корабельных палуб.
Вот, например, то же событие, что и на фото, поставленное MagisterMan, а палуба как будто крашена темно синим (по британской системе :D ), плюс еще сырая (может дождь , а может только после приборки) :
Кста, на крыше башни ШГ, интересный знак авиа распознавания.

Рисунок

А вот, похожая композиция.., "Пантелеич"..,  палубу помыли и она темнючая :

Рисунок

Так что, Юр,  покачать вопрос , конечно еще можно, если время есть.., но, похоже, что все же дерево.
@ И.В.Сталин

Тьфу, блин.. Там, на первой фото  не "Поммерн" стоит, а "Гессен".. А какая нафик разница  :D  
@ И.В.Сталин

В Германском флоте от броненосцев до линкоров на главной палубе настил был из дерева!!!Если фирма дает более светлый тон дер.палубы то его можно слегка задуть аэром в подходящий вам тон.Расшивка палубы остается нормально,я пробовал.Попробуйте на кошке.
Вопрос закрываю. Спасибо.

Посмотрел германовский флот - грешит он темными палубами. Так что цвет должен быть, ну, конечно, не как было у Техаса, темно-зелёный, но и не бледно-кремовая, почти белая, девочка.
А весь прикол в том, что палубы-то перед носом у меня и нет. Пока. Надеюсь, что пока... Ждём-с.  #$#

Но, если надо будет - будем темнить обязательно.
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur написал:

А весь прикол в том, что палубы-то перед носом у меня и нет. Пока. Надеюсь, что пока... Ждём-с.  

.
С уважением, Юрий.
Юра, привет! Тоже жду "доски" от " Судомоделист. ру" Ты там -же предварительный заказ делал?. Они ,вроде как, ждут поступления не ранее середины января 2022 года. Так что вместе ждем-с. drink  А пока и кроме палубы есть чем заняться 8(-)
С Уважением- Саша.
Привет, Саша! От спасибо-то тебе за новость радостную!  Ат..., так..., слов-то приличных не могу подобрать!
Сначала это было до 15.12, потом выросло 15 - 25.12. А теперь уже до середины (сиречь - до конца!) януария!  :^(

Это прямое попадание парой-тройкой торпедиев. В каждый борт. Или в задницу...

Что-то я совсем затупленный стал - это что же, уже и из Китая ничего привезти нельзя? Уже и оттуда невыгодно, трудно и т. д....  {0}  {0}  {0}

Это уже полный Пип Пипыч.

Саш, а ты ждёшь тот лист для 700-го?

С уважением, Юрий.
Видимо, заказов мало, вот и продлили подписку. А значит, посылочка переносится на попозже.  
tellllur,Ну да, я заказывал в семисотом " чистую". Основной заказ пришел вчера, а "палубий" нет. :D А у меня пока и без нее делов - по -горло. Так что я и не сильно убиваюсь, Мне-бы до Нового года корпус, и подсборки окрасить.
С Уважением- Саша.
Глянул на трубии прототипа твоего "Шлезвига" , Очуметь не встать! Кольцев на них - "мама -не горюй!"Да без ФТД тут  [:](
Юра, как вариант, - наделать из лееров, отрубаешь "стойки".до длины нужной для отступа леера от тела трубы.  
И делаешь овал из четырех составляющих, Две из них по части трубы к борту. а две покороче на "переднюю" и" заднюю" часть трубы. Думаю, из четырех частей они будут более ровными. Стыкуешь леер с незначительным нахлестом друг -на друга. Так легче- не нужно заморачиваться с конкретной длиной коротких частей. После склейки места стыков можно и чуть зашкурить.
С Уважением- Александр.
Саша, тут не только не встать - тут и не лечь толком!  :o
Спасибо за идею "четвертования" лееров. Записал (ударение на последнем слоге!!!).
Я  хочу попробовать идейку не с леерами, а с тамиевскими стойками лееров -  вклеить, а потом пропустить в отверстия проволоку. Дырки на одном  трубии я уже сделал, в принципе ничего не теряю.  [*](
Вопрос - только какую проволоку взять.
С уважением,Юрий.
Цитата
tellllur написал:

Любая проволока имеет остаточную деформацию.

Я попробовал нитки для плетения "мушек". Мне понравилось. Даже если случайно заденешь - нитка есть нитка. прогнётся и выпрямится. А на проволоке останется изгиб.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Нитка для плетения мушек... А кто такой мушка? Это то, что на стволе или это, что лепят на мордию (кто-то на задницу). Я другого и не ведаю. Но спасибо.
Однако пойдём дальше. А как леска для этих делов?  unk()  
Цитата
tellllur написал:
что лепят на мордию (кто-то на задницу)
Привет Юра! Это из серии поймал-не поймал (это про рыбу, а не постыдно-прилипчивые болезни) :oops
С Уважением, Михаил!

Пы.Сы. леска в нашем деле очень плохо приживается, пипл не советует.
Изменено: Михаил - 19.12.2021 23:18:14
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
tellllur написал:
Саша, тут не только не встать - тут и не лечь толком!  
Спасибо за идею "четвертования" лееров. Записал (ударение на последнем слоге!!!).
Я  хочу попробовать идейку не с леерами, а с тамиевскими стойками лееров -  вклеить, а потом пропустить в отверстия проволоку. Дырки на одном  трубии я уже сделал, в принципе ничего не теряю.
[*](
С уважением,Юрий.
Юра, так с Тамиевскими стойками в наборе идет и проволока  0,1 мм.? Если, она закончилась, то такую проволочку можно "пошукать" в проводах для ; наушников, ""мышек", "Зарядников", USB проводов , и пр. вышедшей из строя и непригодной для дальнейшего  использования "фигни" так тесно  вошедшей в нашу жизнь..
Я таким поиском нашел даже проволоку  0,08 мм...
Тамиевские, стойки конечно хороши своим ограничителем глубины на "ножке". Но их-же,.с короткой стойкой, там очень мало на пластине. В основном там "двухнитевые" стойки". Придется "пилить". , а стойки у "Тамии" "твердые-тоже тот ещё  ()()  "клинический" случай.
С Уважением_ Саша.
Цитата
tellllur написал:
А кто такой мушка?
Это специальные тонкие нитки, продаются в рыбацких магазинах.

Есть различных цветов.

"Мушек" из них вяжут.......

С Уважением, Алексей.
День добрый.
Миш, про леску понял, спасибо - отправлена к терапевту.  8[[[

Алексей про нитки понял, положил в мозг, спасибо. Помню мух пластиковых, во рту их держали, на языке вынимали, девок пугали...  crezy

Саш, тамиевскую проволочку я оставлю на самый чёрный-пречёрный день - жаба чуть не придушила совсем. Мы из трансиков, из трансиков тянем пока.

А пока родился вот такой замечательный ёжиг. Делать его нетрудно было бы, если бы не эти падлы, ограничители на ножках, которые надо стачивать на нет надфильком (мне-то они здесь нафиг не нужны!). А, как сказал Саша, твёрдые они, как ...
И тем не менее один готов. Что я туда потяну - пока не знаю, хрень какую-нибудь.  unk()
С уважением, Юрий.

Пользователь добавил изображение
156.jpg (46.65 КБ)
157.jpg (42.76 КБ)
Рисунок
158.jpg (285.46 КБ)
159.jpg (38.96 КБ)
Цитата
tellllur написал:
А пока родился вот такой замечательный ёжиг.

Ужос.......

С Уважением, Алексей.
 Да.., но по моему.., как то  маловато гвоздей, а ?

Рисунок

crezy

Нормально, Юра  !
@ И.В.Сталин

Юра, а отступ от леера до трубы такой "огромячий" был? Ну ты потрудился! В что зажимал стойку леера когда убирал ограничители на крае 2 ножки?. Какой силы у тебя пинцет!. У меня так в JAS-овских хрен зажмешь такую стойку.
Да не жалей-ты Тамиевскую проволоку_ пускай в дело!. Представь что это и есть " черный" день!. Я вот тоже всё оставлял "на черный" день и выискивал замену в различных проводах для . " мышек" наушников. " трансиков" Потом настал момент когда " двух нитивые" леера ""закончились " на моих проектах. Нужны стали "трехнитивые" А Таких стоек нет в моем " загашнике". вот и лежат пока Тамиевский набор с целехонькой проволокой.! Зато когда её требовалось пустить в дело , я себе , создавал проблемы выискивая на её замену различные проводочки от перечисленной выше " лабуды" Пускай её в дело! Жизнь покажет- пригодится- ли на её замену что-то.
С Уважением- Саша..  
Добрый день.
Саша, отступ мне определил размер между нитями тамиевских лееров. Надо бы, конечно, хотя бы на 0,5 мм поменьше, но тут уж, что есть.
Чёрный день...Тут, блин, каждый день чёрный. Зажимаю я стойки рейсфедером (всё-таки я бывший консруктор), лучше зажима я не нашёл, рекомендую.
Цитата
Александр Бурков написал:
Да.., но по моему.., как то  маловато гвоздей, а ?
Саш, (надо с вас отчества просить, для уточнять), я, думаю, к концу работы над третьей трубкой буду выглядеть, как этот малахольный с твоего фото.
Или ишо хуже...  :o  Вот тогда и будет, как заметил Алексей "УЖОС".

А пока о параллельном строительстве. Трумп прямо-таки опять порадовал и повеселил, когда я увидел схему фиксации обеих мачт к надстройкам.
Это вот на таком полуторамиллиметровом пиписе, вклееном в крышку этой "будочки" должна ПРОЧНО держаться вся металлопластиковая мачта? С последующими такелажными растяжками?
Полный брэд (местами даже Пит).  
160.jpg (53.38 КБ)
Это не про нас.
Выссверливаем трубчонку, одеваем (клеим) на нижнюю часть мачты, аккуратно рассвеливаем дирку в марсе и в "будочке" под эту трубочку. То, что стойка мачты в марсе будет потолще в глаза не бросается.
Сажаем всё на зелёненький, тамиёвский. Оторвать будет невозможно.
Осталось тайной для меня, зачем Трумп сделал фигурные отверстия в марсе, рядом с деревом мачты, вроде,как для люков. Эти дырки перекрывает потолок "будочки". Нафига было это делать?

Однако, шибко умные, наверное...
С уважением, Юрий.
164.jpg (60.01 КБ)
161.jpg (67.01 КБ)
Рисунок
162.jpg (363.98 КБ)
163.jpg (46 КБ)
Цитата
tellllur написал:
Осталось тайной для меня, зачем Трумп сделал фигурные отверстия в марсе

"Дырочки" никогда лишними не бывают..... когда-нибудь да пригодятся.

С Уважением, Алексей.
Цитата
tellllur написал:
Оторвать будет невозможно.
Гы-Гы-Гы! Привет Юра!
Виталюн + кегля, и ушиб всей бабки адские разрушения гарантированы! [*](
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Миша, сипилюнь!!!

Не давича, как сегодня шайба от хоккея в приоткрытый сервант влетела от Организьма. Шлезе по палубе (слава Богу - скотчем перетянутой!!!) долбанула.  st:

Вскользь. Где-то в посуде застряла.
Если бы попала в борт - то это был бы полный глубокий анус... Всему...  [:](

С уважением, Юрий.
Эти вырезы-секторы в боевых марсах есть и на чертежах, в этом плане Трумпетер не накосячил. Другое дело, что люки под винтовые трапы видны не будут, а вот отсутствие люков на прожекторных площадках, это уже недоработочка, которая как раз будет видна.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат