Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 43 След.
RSS
"Три Святителя". Эскадренный броненосец в масштабе 1/200. 1904 год., Самый защищённый эскадренный броненосец Русского Императорского флота.
Во я темку подбросил!

Даже про кораблик забыли......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Во я темку подбросил!

Даже про кораблик забыли......

С Уважением, Алексей.
Как раз только и мысли про корабли с этими тварюгами : как одних уберечь от других!!! cry1
Я вот элементы рангоута в отдельной коробке храню для во избежание повреждений. И вот достал как-то желая продолжить работу. Открыл, достал один рей и на секундочку от коробки отвлекся. Оборачиваюсь... А это лохматое чудовище уже лежит поверх открытой коробки прямо на мачтах и реях!!! :o Представляете, какой прилив "хорошего" настроения я испытал?!  :^( :cry2  
Осторожно вынул котейку из коробки... Не знаю, каким чудом все осталось абсолютно целым... unk()  crezy  
Изменено: Fedot - 11.11.2021 13:45:29
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Это потому что котики мягкие.
Цитата
Игорь Тараканов написал:
Вам смешно, а у меня целых трикотаж три кота ж!
:o Такая большая потребность в антеннах животного происхождения, что приходится содержать целое стадо?! crezy  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Ага, племенное! :D
На самом деле я, как, наверное, большинство из нас, всего лишь жертва любви к дорогой семье, а у меня сплошь представительницы женского пола. И они, эти самые супруги да дочери, просят не аленький цветочек, они страсть как любят приносить домой всё новых и новых котиков. Это у них, женщин, тоже хобби и моделизм, "модель леопарда стендо-ходовая-беговая-всё-ломающая". Но так как женщина - друг человека, приходится терпеть. Не трудно, сам кошек люблю. В томатном соусе. :D  

До установки модель в витрину обычно делаю временный "чехол" из склеенного скотчем полиэтилена, натягиваю его на рейки. "Во избежание", пока мачт нет, модель храню в перерывах между работой на антресолях. Коты туда не допрыгивают, всякий хлам мешает. А вот всё, что ненароком оставишь на столе однозначно пропало: каждый кот считает своим долгом смахнуть всё, что оставлено, так велят им их кошачьи боги. Однажды как-то умудрились сбросить проксоновскую минициркулярку.
Приходится всё убирать, это замедляет творчество. Запирание комнаты ни к чему не приводит - только раззадоривает моих местных обитателей каменных джунглей.

Про коробку история знакома, это да. Только зазеваешься, сразу и коробка, и крышка заняты!

А ещё любят в самый разгар работы над самой-ответственной-ювелирно-трудной-точной-деталью взобраться на колени и требовать поглаживаний! Отгоняешь, обижаются. И кошки так же делают. :D  
Всем привет!

Расслабились? И это правильно - не всё же время только моделями заниматься.

Однако, я сегодня вернулся к активному образу жизни.

1. Вот так будут стоять лодочки на верхней палубе спардека (катеров пока что нету, а один из них также должен будет тут стоять).

Пользователь добавил изображение

Осталось только их покрасить и прикрыть тентами.

2. А вот так будут выглядеть дымовые трубы, вентгрибки и шлюпочные стрелы с фок мачты.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Осталось только отбить чёрные оголовники на трубах и залить белилими горловины вентгрибков.

3. Немного оживил рубки - сделал смывочку на стеновых панелях, а то чернота съедает всю красоту.......

По ним ещё работать и работать.....

На сегодня доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Шлюпки - зашквар какой-то. Александрович, настоятельно рекомендую: первое - спилить рули абсолютно, до транцевой доски и без всякого сожаления выкинуть. Негоже в таком масштабе рулями с Титаника, судя по толщине, хвастаться. Как угробить модель? - сделать рули толщиной с главный бронепояс, ага. Да и ладно бы, висели на шлюпбалках, но на шлюпочной палубе рули - только мешают, а толку от них - ноль. С таким же успехом можно было весла из уключин не снимать. При этом ни на мгновение не забывать, что шлюпки, это не корабли, у них ахтерштевень был перед транцевой доской, а не после. После удаления рулей, второе - необходимо долепить почему-то съеденный неизвестным чудищем дейдвуд - зияющие дыры, словно для места расположения гребных винтов, не к лицу приличным шлюпкам!

Рисунок

Рисунок  
Принято! Подправлю!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Игорь Тараканов написал:
Да и ладно бы, висели на шлюпбалках, но на шлюпочной палубе рули - только мешают, а толку от них - ноль.

Не более чем информация к размышлению.....

РисунокПользователь добавил изображение

Это, правда, "Три Святителя" уже после модернизации, но на шлюпках рули присутствуют.

Поэтому на второй модели я их оставлю, только доработаю по Вашим советам.

С Уважением, Алексей
Да, я тоже просмотрел свою коллекцию. Ну, спорный момент, там ещё временной период плюс подготовка к мероприятиям. Но, я надеюсь, мой посыл услышан - на этих же фотографиях видны и рули нормальной толщины, и нормальные дейдвуды шлюпок. Мелочь, а как сильно меняют впечатление.
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Это, правда, "Три Святителя" уже после модернизации, но на шлюпках рули присутствуют.
До модернизации рули тоже не снимались.

Спасательные плоты вы делать будете?
И хочу обратить внимания еще вот на такую штуку. Которая служила...понятно для чего.

Рисунок  
Цитата
Игорь Тараканов написал:
Но, я надеюсь, мой посыл услышан - на этих же фотографиях видны и рули нормальной толщины, и нормальные дейдвуды шлюпок. Мелочь, а как сильно меняют впечатление.

Естественно, услышан!

Цитата
Тунгус-74 написал:
До модернизации рули тоже не снимались.

А вот тут вопрос спорный.....

Рисунок

Цитата
Тунгус-74 написал:
Спасательные плоты вы делать будете?

Уже сделаны.

Только это не спасательные плоты, а раскладные шлюпки.
Иногда на них сверху и плоты укладывались, но я оставлю только шлюпки.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Естественно, всё пока не раскреплено, просто уложил для съёмки.

Цитата
Тунгус-74 написал:
И хочу обратить внимания еще вот на такую штуку. Которая служила...понятно для чего.

Известная штуковина. но я их ставить не буду.

С Уважением, Алексей.

P.S. И ещё раз огромное спасибо Коллегам, за столь внимательное отношение к моей стройке.
Цитата
Алексей Лежнев написал:
А вот тут вопрос спорный.....
Несомненно.

Цитата
Алексей Лежнев написал:
Уже сделаны.Только это не спасательные плоты, а раскладные шлюпки.
На сколько я помню, это десантные боты. Которые по совместительству служили ящиками для укладки и хранения бакового и ютового тентов.

Цитата
Алексей Лежнев написал:
Иногда на них сверху и плоты укладывались
Именно резиновые (каучуковые) плотики я и имел в виду.
Но раз вы  решили их не ставить, то вопрос снимается с повестки дня.
Всем привет!

Вот и я о том же....... узнаёте?

Эх, маски-масочки.......

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Вот теперь корабельная установка будет обеспечена системами приточной вентиляции.

С Уважением, Алексей.
А у поздних, вот такой вопрос, нутрянку каким цветом определились красить, там по фото толи черные, толи красные...
Цитата
Игорь Тараканов написал:
А у поздних, вот такой вопрос, нутрянку каким цветом определились красить, там по фото толи черные, толи красные...

Этим вопросом пока не задавался...... решаю задачи по мере их поступления.

Вот теперь займусь! Спасибо за подсказку!

С Уважением, Алексей.
Да, реклама начинает раздражать......

Всем привет!

Работа над моделью продолжается.

1. Чтобы как-то высветлить внутренности рубок, понаставил туда кусочки белого пластика, а то внутри получалась темнота несусветная.

2. Сделал разбивку посадочных мест под вентгрибки.

3. В соответствии с предложениями Коллег, убрал рули на шлюпках.

4. А вот подошла очередь снимать маски.

Перила ограждения внутри труб выделил более светлым контрастным цветом, а то внутри чернота непролазная.

Да, всё под полуматовым лаком. Ещё не просох до конца, имеется излишний блеск.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Вдогонку.

Думал я тут, думал...... вроде бы все маски на корпус нанёс.

Ан нет. На верхней палубе спардека ведь коечные сетки стояли не везде, кое где проглядывал белый цвет внутренней части бортов. А снаружи-то они чёрненькие были.....
Закрыл борта изнутри дополнительными масками (они уже у меня были беленьким покрашены)

А потом подумал - когда чёрным задувать буду, то через порты и через иллюминвторы вполне этот чёрный может просочиться наружу на белый фон.

На всякий случай добавил маски и с внутренней стороны на все отверстия....... а вдруг?

..... и тут выяснилось, что чёрный полуматовый у меня практически закончился........ на весь корпус не хватит.

Объявляется перекур.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Тунгус-74 написал:
Тут все очень просто. Это запорный шар, при сильном волнении он всплывает и закрывает собой вентиляционный гусак. Я это с уверенность могу сказать, потому что это одна из первых вещей, которую проверяют на палубе аудиторы регистра и Port State control.  
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Всем привет!

Расслабились? И это правильно - не всё же время только моделями заниматься.

Однако, я сегодня вернулся к активному образу жизни.

1. Вот так будут стоять лодочки на верхней палубе спардека (катеров пока что нету, а один из них также должен будет тут стоять).

Осталось только их покрасить и прикрыть тентами.

2. А вот так будут выглядеть дымовые трубы, вентгрибки и шлюпочные стрелы с фок мачты.

Осталось только отбить чёрные оголовники на трубах и залить белилими горловины вентгрибков.

3. Немного оживил рубки - сделал смывочку на стеновых панелях, а то чернота съедает всю красоту.......

По ним ещё работать и работать.....

На сегодня доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
трубы просто отличные. прям фабричная работа! просто супер! не наглядеться никак! вентгрибки тоже огонь. ходовая рубка - норм, но окна не кривоваты ли? или это у меня обман зрения?
Цитата
Роман Быков написал:
но окна не кривоваты ли? или это у меня обман зрения?

Окна в травлении стеновых панелей, так что не могут быть кривоваты.

С Уважением, Алексей.
Вот и фсё....... созрел Лёша.......

Заготовил бутылку, чтобы отметить или удачу или ........ если что-то куда-то подтекло.....

С Уважением, Алексей.

P.S. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!!!!
Ну, всем привет!

Как-то так получается......

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Ну, на мой взгляд, не самый худший вариант.

Завтра всё это безобразие ещё немного подсохнет, и займусь подчисткой.

Больше всего боялся мест под балконами..... туда было бы очень тяжело подлезать с исправлениями краски.
Но защитил я их хорошо, и это радует.

А с остальными бяками - справлюсь!

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.

P.S. Поскольку получилось не очень качественно, но и не совсем страшно, то приговорил только пол бутылочки.....

P.S. P.S. Для сравнения с оригиналом.

Рисунок
В такой окраске сейчас на пароход похож. "Лебедем белым идет по реке".
Для сравнения добавил фото прототипа в предыдущий пост.

С Уважением, Алексей.
Мне такой вариант окраски больше всего нравиться, если соберусь делать в 350 то покрашу именно так.
Цитата
КОС1904 написал:
Мне такой вариант окраски больше всего нравиться,

Мне он тоже "нравится"........ только уж больно геморройный.

С Уважением, Алексей.
Мой заказчик "Севастополя" работы Адмирала отслеживает...  Ох предчувствую что "Три Святителя" он точно возжелает.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат