Евгений Цельнов, Супер... не иначе правая рука Терминатора помогала

1 октября 2020 года, 21:53
Евгений Цельнов, Супер... не иначе правая рука Терминатора помогала
![]() |
|
|
|
1 октября 2020 года, 21:59
"Перекуём мечи на
Как "цепная" тема-то зацепила личный состав! Завтра ещё что-нибудь подкину. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
1 октября 2020 года, 22:05
осталось только тему лееров затронуть =)
|
|
|
|
2 октября 2020 года, 13:58
Вот кстати огромная просьба ,укажите пожалуйста размеры от которых начинается ватерлиния и подводная часть корпуса (сдается мне она будет черной) так как ДеА не указали никаких размеров от слова совсем .
|
|
|
|
2 октября 2020 года, 13:59
А задрайки вы брали отдельно получается ?
|
|
|
|
2 октября 2020 года, 14:02
![]()
Да, это травление от NordStarа. С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
2 октября 2020 года, 14:10
Малярка поперла! Тоже уважаю этот процесс (когда хорошо получается) ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
2 октября 2020 года, 14:19
|
|
|
|
3 октября 2020 года, 17:37
Алексей, добрый вечер! Нет ли у вас случайно крупной фотографии приливов под киповыми планками кормы на прототипе?
|
|
|
|
3 октября 2020 года, 18:05
|
|
|
|
3 октября 2020 года, 19:24
Алексей, да, оно самое, спасибо.
Ну, вы сами всё сказали. ![]() Я так понял, у вас здесь детали из набора (извините, подзабыл, если вы в Сказке рассказывали про данные элементы). Жжжжжжесть, конечно! |
|
|
|
3 октября 2020 года, 19:32
Алексей, приветствую. Глядя на кормовую часть корабля создалось ощущение не очень ровной линии, или это игра света.
Поправьте меня если что. |
|
|
|
3 октября 2020 года, 20:22
Нет, из набора я ничего не оставил. Это мне вырастили на 3D-принтере.
и всё-таки это игра света....... просто по правому борту белой краски легло несколько больше. Проверял. С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
4 октября 2020 года, 13:54
Ура!!!!! Василий объявился!!!!!
Скажу честно - скучал. Но, к делу. Все замечания по делу, правильные. По поводу выстрела, и кормового фонаря - ещё не вечер, будут они. Скобы, конечно же, делать не буду. А вот с геометрией люков по левому борту - КАЮСЬ, проглядел!!!!!! И сейчас это уже исправить невозможно...... а ведь видел, видел..... причём действительно, люк дальний от кормы - больше по размеру, даже на чертеже это заметно. А я - проглядел..... Не пропадайте так надолго!!!!! Если ещё чего подсмотрели, с радостью услышу и замечания и предложения. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:12
Алексей, С Днем рождения!!!!!!
Долгих лет и продуктивного творчества! А также всего самого светлого и доброго в жизни желаю. ![]() ![]() ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 15:28
Адмирал примите поздравления! Долгих лет и хороших Вам работ! Тепло домашнего очага и маленьких семейных радостей и.... ПОБОЛЬШЕ!!!
А теперь малюсенькое продолжение. Чем дальше в лес тем больше дров... а в Вашей стройке не дров, а вопросов. есть вот такое, у Вас точно есть... ![]() ![]() Если брать это за основу, то получаем на правом борту люки не менялись, хотя возникает вопрос А ПОЧЕМУ тогда изменили на левом борту.?! Так же имеем ДВЕ двери выхода на палубу, что и подтверждается фотографией ![]() ![]() Но вот тут на фото проглядывается только одна дверь, хотя вроде что то там и есть за силуэтами поднимающимися по трапу... ![]() а вот по люку правого борта фото у себя не имею. Так что меняли или нет утверждать скорей всего с уверенностью нельзя. Вот фото Севастополя еще Императорский флот.. герб и надпись по борту, дверь видна одна. По моим данным там каюты офицерского состава. А вот выхода из Салона адмирала /там где иллюминаторы рядом с "Яшкой"/ выхода на палубу нет. ![]() А вот тоже в доке, но уже Рабоче крестьянский флот молодой республики. Герб поменяли, надпись имени тоже по борту и опять дверь одна. ![]() А вот Парижанка после перехода на Черное море и опять только одна дверь. Так что если делать модель на любой период, то копать и копать фото по внешнему виду. И что больше всего меня смущает - это положение двери в сторону бака /носа/. Там же ствол противоминного калибра. А струя газов при стрельбе не слабая.... ![]() думаю, что через пару недель /крайний срок/ объявлюсь Сегодня на побывке дома, в порядок себя приводил. Так что вопросов много и их еще не на одну работу по образу хватит. с уважением
Изменено: |
|
|
|
4 октября 2020 года, 17:39
Во, тож подкину..
Алексей, есть такая фото, послевоенная..: ![]() Все на ней прекрасно.., но вот блин ствол.. Что за расточка на срезе ближнего к нам ствола ГК ? Чет интересно стало. С разгону вспоминается, читал как то, что "Севастополю" меняли расстрелянные вдрызг стволы ГК. Вот только не помню, то ли в ходе войны, то ли уже после.. Может тот ,что с расточкой это как раз новый? А без расточки еще "родной", ну типа заменили, но не все.. А вы не прокачивали данный, ствольный вопрос?
Изменено:
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
5 октября 2020 года, 8:53
|
|||
|
|
5 октября 2020 года, 9:01
Ура!!!!!
Андрей подключился! Теперь всё ясно стало. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 11:48
Андрей, ну и что бы дожать тему.. А по какой причине не стали все стволы лейнировать? И нет ли чертежа пролейнированного ствола? Не могу понять, как эта проточка " вписывается" в общую картину ствола, ее назначение)
|||
|
|
5 октября 2020 года, 15:06
Стволы обновляли в разное время, начиная примерно с 1932 года. Перестволение - более старая технология, лейнирование началось примерно с 1937 года.
Спереди на стволе - это гайка, которая закрепляет лейнер от смещения |
|
|
|
5 октября 2020 года, 15:41
Еще раз спасибо Андрей.
|||||
|
|
6 октября 2020 года, 19:05
По правому борту всё-таки стало 2 двери. ![]() А пока что...... Всем привет! Расскажу я Вам продолжение Сказочки про постройку модели линкора "Севастополь" от ДеАгостини....... Итак, начнём. В прошлый раз остановились мы на ватерлинии..... сейчас же хочу переключить Ваше внимание на другие элементы конструкции модели. Часть 1. Волнолом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, тут всё понятно. Да????? Часть 2. Беспощадное уничтожение того, что было так красиво сделано ранее. ![]() Получается, что "мяса"-то на саму палубу практически и не остаётся........ Всё в грибах, грибках, грибочках, палубных иллюминаторах, сходных трапах, якорных шпилях........ а как красиво всё было раньше - ровнехонько так и единообразно..... Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
7 октября 2020 года, 15:36
Ха!!!!!
Так если всё это щёлкать в МАКРО, так вы все меня сразу же расстреляете!!!!!! Стеклянный глаз фотоаппарата - БЕСПОЩАДЕН!!!!! А вот нормальный человеческий...... он ещё ничего так позволяет схалтурить. Шучу, конечно. Но действительно, если всё это давать в максимальном приближении, то мне самому бывает страшно от полученного результата. Но в дальнейшем, ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ, постараюсь, только Вы меня сразу не убивайте, я может быть ещё пригожусь для чего-нибудь..... С уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||