Также собрал 2 паровых катера с 47мм орудиями, используя фототравление от Эдуарда и ещё немного доработал их, кроме этого, поставив кнехты, доработав трубу и ещё изготовил штурвал.
Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350 с допами Eduard, WoodHunter, USB подсветка корабля., Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350. Допы: Eduard 53067, Eduard 17524, WoodHunter W35001, USB подсветка корабля от Power Bank.
29 марта 2021 года, 12:00
|
|
|
|
29 марта 2021 года, 12:02
Установил первые две лодки идущие за рубкой, пришлось для этого сделать под них киль-блоки (кажется так они называются) и сами лодки поменял местами с теми которые идут вторым рядом так как там должны устанавливаться самые маленькие.
|
|
|
|
29 марта 2021 года, 12:04
И после этого установил ту самую лодку между второй и третьей трубой. Пришлось под неё сделать дополнительно основание которое в травлении от Эдуарда дано не верно.
|
|
|
|
29 марта 2021 года, 12:07
Вот такая была проделана работа.
Кому интересно более подробно - сделал 11 серию видео, о постройке, на моем канале youtube, по ссылке снизу. |
|
|
|
8 апреля 2021 года, 6:49
Такой вопрос по лодкам. В носовой части лодок есть такой элемент, это якорный клюз?
|
|
|
|
8 апреля 2021 года, 6:52
Нет! Это флюгарка - специальный знак означающий принадлежность данного плавсредства конкретному кораблю. Конкретный вид и цвет данного знака утверждался для каждого из кораблей и заносился в единый свод. Сами флюгарка были накладными конструкциями из дерева или бронзы на борта плавсредств, поэтому они и заметны на фото.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
8 апреля 2021 года, 7:59
Как интересно! Я и думал как на берегу среди похожих лодок путаницы не было). Спасибо!!!
|
|
|
|
8 апреля 2021 года, 12:01
Вот такие бывают флюгарки.
Конкретно по "Варягу" - не нашёл..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 апреля 2021 года, 14:02
|
|||
|
|
19 июня 2021 года, 16:36
Всем привет решил написать о распродаже на сайте
зашел посмотреть прожекторы для Варяга, купил 16 пунктов, причем 3 пункта из них - по 2 штуки. Это и прожекторы, причем несколько вариантов и пластины травления. Много чего. Это обошлось мне в 23 Евро + 7 Евро доставка + около 3 Евро за оплату через Paypay, можно вроде и картами и другими системами платежей. Это не реклама но общем пока халява. Если кто хотел что из их ассортимента, думаю стоит посмотреть. Пару скриншотов например. |
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:04
Продолжил я постройку, изготовил орудия под Ходовой рубкой и 47мм орудия Гочкиса, возле первой дымовой трубы, и установил их.
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:07
Также занялся изготовлением шлюпбалок, изготовил их все, со всеми пришлось повозиться конечно, со всеми были проблемы - с травлением, с длинной троса на роликах, все пришлось переделывать, причем некоторые по нескольку раз, что отняло довольно много времени
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:11
Также из травления верхнюю часть я изготовил для катеров, то есть заменил рассверленные в пластике шлюпбалки на фототравленные, и такие же сделал для идущей следом большой лодки. Все таки в травлении они более аккуратные особенно верхняя их часть и в принципе оказались не такими и плоскими как я думал изначально.
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:21
Также изготовил и для маленьких лодок шлюпбалки, но там менял только верхнюю часть, с роликом, также их собрал покрасил
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:23
Доделал также полностью катера, покрасил, застеклил иллюминаторы. И после установки шлюпбалок установил их на места.
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:27
Также доделал немного по мелочи, установил кабестаны, установил выстрелы противоторпедных сетей, установил за рубкой леерные ограждения.
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:28
Также собрал и покрасил 152 мм орудия, покрасил 75 мм орудия и установил пару из них
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:29
В момент покраски
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:32
Также установил третью дымовую трубу, и вентиляционные раструбы возле неё. После чего натянул такелажные нити идущие с труб, нижний и верхний ярус.
|
|
|
|
8 июля 2021 года, 8:34
Сделал о сборке и установке этого всего - новую 12 серию, на моем youtube канале:
|
|
|
|
11 июля 2021 года, 20:41
Есть несколько вопросов по крейсеру.
Первый это на корме крейсера есть такие штуки (на изображении), и на модели они тоже есть, без деталировки конечно), что это? |
|
|
|
11 июля 2021 года, 20:43
Второй вопрос за прожекторы, под 4 трубой, не на всех фото они есть и так довольно далеко, как считаете? Раньше их не замечал даже и так на моделях не вижу не у кого, но получается были
|
|
|
|
5 августа 2021 года, 15:15
Пришли ко мне раструбы от EA Models, 5301 , вентиляторы коечных сеток. Перестали их выпускать, жалко, очень хорошо отлиты.
Со склада остатки урвал). Сделал обзор на них. Про много чего, там рассказал, если что не так - комментируйте. |
|
|
|
5 августа 2021 года, 15:28
вот таких 4 штуки пришло
|
|
|
|
6 августа 2021 года, 8:28
|
|||
|
|
14 августа 2021 года, 8:12
Пришли мне наборы колесные лафеты для пушек Барановского и дополнениях на другие орудия Варяга, (вообще то не только для Варяга, на много кораблей подходит) от производителя northstarmodels. Сделал мини обзор на моем канале, на пару пластинок - NSA330053 и NSA330054.
обзор по ссылке |
|
|
|
7 сентября 2021 года, 10:35
народ, а у меня такой вопрос: задумался над дейдвудами - сделать их из игл медицинских. но те что у меня есть оказались тонковаты. Это Звезда дает слишком толстые или у меня правда, иглы не те? какие, уважаемые коллеги, тогда порекомендуете?
|
|
|
|
7 сентября 2021 года, 12:51
Купите огромные иглы в Леонардо, вот как эти:
|
|
|
|
7 сентября 2021 года, 15:07
ну понятно, что можно купить обычные швейные иглы, но они пилятся намного хуже. к тому же внутренний канал в медицинских можно использовать для того, чтобы в нее например штифт вставить для лучшей фикации.
|
|
|
|
8 сентября 2021 года, 11:31
нашел я иглы, которые вполне подойдут - игла спинальная 18G. она наружным диаметром 1,4 и длиной 90 мм. ну на худой конец и обычные иглы подойдут. но народ, вчера сверяя детали Звезды с чертежами Катаева я понял, что дейдвуды надо переделывать полностью. блин!( все больше мне Варяг напоминает Бородино. почти каждую деталь надо или переделывать или покупать допы на полную замену.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)