Продолжил я постройку Крейсера. Установил четвертую трубу, к ней трубку пара, сделал на трубу такелаж. Также установил вокруг неё первый и второй ряды шлюпок и шлюпбалки соответственно. Под ними установил уже готовые орудия.
Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350 с допами Eduard, WoodHunter, USB подсветка корабля., Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350. Допы: Eduard 53067, Eduard 17524, WoodHunter W35001, USB подсветка корабля от Power Bank.
12 октября 2021 года, 12:35
|
|
|
|
12 октября 2021 года, 12:40
После этого занялся ходовым мостиком, сделал на него ограждения. Покрасил его. Также привел наконец то мачты в порядок. Главное закрасил прощадки в коричневый цвет, покрасил перты, и вторую мачту тоже привел в такой же вид как и первую. Вторая в принципе готова к установке.
|
|
|
|
12 октября 2021 года, 12:50
Также собрал орудия Барановского. (Уже выкладывал его обзор в Ютуб на канале когда купил) и установил их за боевой рубкой. Также вентиляторы коечных сеток установил, пока 6 из них, 2 возле рубки и 4 под катерами и лодками. Тоже был обзор.на них теперь их установил наконец то. Кроме этого собрал за четвертой дымовой трубой, там к трубке пара примыкает ещё две трубки, вот, сделал их тоже.
|
|
|
|
12 октября 2021 года, 12:55
Ещё кто смотрел, на канале был обзор на прожекторы. Заменил я родные прожекторы от Звезды на прожекторы NorthStarModels, выглядят они очень похоже на оригинальные. Конечно рассверлил их и застеклил. Сделал 6 больших прожекторов и 2 маленьких расположенных возле четвертой трубы. Маленькие установил сразу а большие пока только на мачты.
|
|
|
|
12 октября 2021 года, 13:01
Про обзор прожекторов кстати я не написал, если кому интересно, вот ссылка на обзор:
|
|
|
|
12 октября 2021 года, 13:18
Кроме этого сделал площадку под компас на кормовой мостик, и ещё немного по мелочам
Сделал на канале видео про это в подробностях, кому интересно |
|
|
|
13 октября 2021 года, 14:35
вроде ничего. скоб-трапы на мачтах не кривовато вышли?
|
|
|
|
13 октября 2021 года, 21:17
С Уважением- Александр. |
|||
|
|
23 октября 2021 года, 17:18
Всем здравствуйте! Вопрос у меня по винтам, пришли мне винты от производителя Эскадра, на Варяг. Набор ЕВ350009. Думал они будут в идеале. Но сейчас не знаю что выбрать... Не считая, что они такого себе качества, мне кажется у них очень узкие лопасти, и разворот лопасти идет в другом направлении, причем и в пластике тоже. И центральный обтекатель он тоже с таким желобом у Эскадры, которого вроде бы не было.
Что скажите? |
|
|
|
25 октября 2021 года, 17:29
|
|||
|
|
25 октября 2021 года, 18:09
|
|||
|
|
26 октября 2021 года, 12:53
|
|||
|
|
26 октября 2021 года, 13:08
|
|||
|
|
26 октября 2021 года, 13:11
А вот на некоторых фото уже в Кронштадте видно, что кожух МКО уже был белого цвета а палуба и комингсы темные.
Изменено: |
|||
|
|
26 октября 2021 года, 13:18
|
|||||
|
|
26 октября 2021 года, 14:58
Ничего смешного не вижу. Просто купил дополнение к пластиковой модели и ощущение, что оно ещё хуже чем пластик... |
|||||
|
|
26 октября 2021 года, 15:18
Винты могли менять только при ходовых испытаниях, для достижения контрактной скорости и лучшей управляемости кораблём.
Правда, чертежи винтов там сделаны для ходовой модели..., и своим профилем отличаются от того, что было.... Ну, а если хотите идеального сходства, лучше пользовать архивные материалы.
|||||
|
|
26 октября 2021 года, 18:03
|||||||
|
|
27 октября 2021 года, 8:38
|
|||||||
|
|
27 октября 2021 года, 8:47
|
|||
|
|
27 октября 2021 года, 8:57
|
|
|
|
27 октября 2021 года, 9:09
Там и корпус надо переделывать. В Носу . и корме. . бортовые срезы возле носовых спонсонов 152 мм в пластике отсутствую, у прототипа Есть. У носовых 75 мм спонсонв форма борта неверная из-за чего скоб- трапы к якорям располагаются не на своем месте. ТА носовые переделывать. Якорные клюзы переделывать.. Башмаки Якорей Холла переносить.
Корпус за Грот- мачтой удлинять на 4-5 мм Иначе верпы на фальш борте крепятся над отверстием в фальшборте а не рядом с ним как на прототипе. . И Т.Д и Т,П. Продолжать думаю не стоит. С Уважением- Александр. |
|
|
|
27 октября 2021 года, 14:24
|
|||
|
|
27 октября 2021 года, 14:32
Так то, модели и без 3Д принтеров и фототравления и литых деталей и современных инструментов, аэрографов итд раньше делали, так что всё можно. Просто с этим легче) |
|||
|
|
27 октября 2021 года, 14:35
|
|||||
|
|
27 октября 2021 года, 14:37
|
|||
|
|
27 октября 2021 года, 14:52
но от полубака сразу переделывать можно начинать и до второй мачты по моему, Там много чего не на месте даже всё не упомню, Элементарные трубки пара добавляешь к трубам, и всё.... поплыло! То там подпиливаешь - то там. Лишь бы хоть как то разместить элементы. Особенно в центре где лодка между трубами устанавливается. На счёт копийности тоже вопрос, видел как другие переделывают, где то более даже качественно стройки были, не помню у кого |
|||
|
|
28 октября 2021 года, 11:12
|||||
|
|
28 октября 2021 года, 14:05
ДБ вроде получше, в электронном виде у меня его нет, только бумага, но думаю, легко гуглится. п.с. упс не хочет грузить - файл велик.сообщите почту, перешлю С уважением, Владимир |
|||
|
|
28 октября 2021 года, 14:45
День добрый!
Так вроде бы в сети уже давненько ходят копии синек оригинальных чертежей Варяга. Там есть виды сверху и по уровню мостиков и по уровню полубака и по уровню верхней палубы. Все видно и понятно как оно было на самом деле. Бумажные модели тоже есть конечно, только по чертежам надежнее будет, а бумагу можно использовать только в изометрии, в их картинках сборки, где можно более полно получить представление о конструкции тех или иных узлов. Но окончательно все проверять лучше все равно по чертежам, к тому же вполне доступным.
С уважением, Вадим.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)