Цитата |
---|
Vadim64 написал: День добрый! Так вроде бы в сети уже давненько ходят копии синек оригинальных чертежей Варяга. Там есть виды сверху и по уровню мостиков и по уровню полубака и по уровню верхней палубы. Все видно и понятно как оно было на самом деле. Бумажные модели тоже есть конечно, только по чертежам надежнее будет, а бумагу можно использовать только в изометрии, в их картинках сборки, где можно более полно получить представление о конструкции тех или иных узлов. Но окончательно все проверять лучше все равно по чертежам, к тому же вполне доступным. |
Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350 с допами Eduard, WoodHunter, USB подсветка корабля., Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350. Допы: Eduard 53067, Eduard 17524, WoodHunter W35001, USB подсветка корабля от Power Bank.
28 октября 2021 года, 15:44
|
|
|
|
30 октября 2021 года, 8:28
Есть у меня в хорошем качестве и чертежи, в огромном разрешении, еще с верфи и фото в хорошем качестве я долго искал, и еще раз недавно, когда подошел к установке такелажа, было не понятно что куда идёт, и на чертежах мачты не такие как на фотографиях, видать были изменения в проекте, и в модели из музея по другому, и в 3D модели тоже не так но близко к фотографиям В общем на фотографии и чертежи оставлю ссылку на файлы в облаке |
|||
|
|
30 октября 2021 года, 8:33
|
|||
|
|
30 октября 2021 года, 8:37
Вот ссылка, там и чертежи и разные узлы Варяга, в отдельности и фотографии в хорошем качестве, и фотографии модели из музея, в общем всё что нашел, долго искал - всё что удалось найти в интернете, всё что мне помогает делать модель в одном месте
Если у кого нибудь есть кроме этих - другие фото или эти же но с лучшим качеством, скидывайте буду рад |
|
|
|
31 октября 2021 года, 21:58
|
|||
|
|
1 ноября 2021 года, 12:24
Хорошие кадры, я их не встречал, хотя потратил на поиск не меньше 10-15 часов, суммарно. На изображении 1.png створка двери ведущая на сходни крейсера, шикарно сделана! Жаль в травлении её не повторили. А ещё загрузочные горловины угольных ям, на палубе, тоже такие, ячеистые. Большинство качественных фото крейсера сделано с ракурсом на носовую часть и правый борт. И только на фото 6.png обратил внимание, что на левом борту - 2 якоря, под винтом катера и между второй и третей шлюпкой. А по правому борту 1 якорь и он на уровне второй мачты. Получается на Варяге всего было 7 якорей. Получается их опускали и поднимали шлюпбалками? Я так понимаю якоря на бортах служат для снятия корабля с мели, и их завозят шлюпками? Если у кого ещё есть фотографии - отправляйте, я потом буду под каждым видео ссылку на архив фотографий добавлять, думаю - кто будет делать модель - это будет очень важно, иметь доступ сразу к массиву фотографий, а не искать часами их в сети. |
|||
|
|
1 ноября 2021 года, 13:00
Одна из этих досок находится в экспозиции ЦВММ.
Изменено: |
|||||
|
|
1 ноября 2021 года, 13:36
...
|
|
|
|
1 ноября 2021 года, 14:46
|
|||
|
|
2 ноября 2021 года, 8:50
Хотел спросить у вас. Вы написали что не интересуетесь пластиком. Я просто у вас в галерее не увидел модели Варяг, вы её собирали или изучали мат часть корабля? Собственно. почему спрашиваю, написал в ВК - фирме "Эскадра", на счет их винтов, про недостатки, написал так: ".....обтекатель в вашей модели имеет выемку и дальше идёт усеченным, чего судя по фото тоже не было, И самое главное ширина лопастей - у вашей модели они узкие, они уже чем в пластике, а судя по фото- они должны быть шире, чем в пластике, и гораздо шире чем у вас...." они ответили: "Обтекатель винта делался именно по тому чертежу, что Вы представили. Выемка - это имитация стыка обтекателя с втулкой винта. Просто в латунном литье есть свои допуски и возможности. Винт очень мелкий, получается вот так. Ширина лопасти тоже бралась с чертежа, просто при заворачивании лопасти (восхождении) она получилась такой. Возможно, Вы правы, ещё раз пересмотрим чертежи и 3D-модель.Спасибо, что помогаете в устранении ошибок!" Вот и собственно подумал, может если вы делали винты сами, может чем то другим мативировались? Или у вас есть какие то дополнительные материалы? |
|||
|
|
2 ноября 2021 года, 10:29
Собственно, вы можете сравнить габаритные размеры винтов из пластика и металла и сопоставить их с размерами винта на чертеже..., вам сразу станет ясно, какой из винтов более походит на то, что показано на чертеже. |
|||
|
|
2 ноября 2021 года, 17:22
|
|||||||
|
|
3 ноября 2021 года, 17:55
|
|||
|
|
17 ноября 2021 года, 14:54
народ, а никто не знает, что за приспособы у "Варяга" на юте вдоль самих бортов? ну кнехты я опознал. а еще что за штуки?
|
|
|
|
17 ноября 2021 года, 15:01
|
|||
|
|
18 ноября 2021 года, 19:01
Изменено: |
|||||
|
|
20 ноября 2021 года, 9:05
По проделанной работе над моделью. Немного оживил модель добавив на неё фигурки экипажа
|
|
|
|
20 ноября 2021 года, 9:09
Также закончил с вент. раструбами, вентиляторами коечных сеток в носовой части крейсера, чтобы изготовить большие раструбы ( но не только для этого), пришлось купить второй комплект Варяга. Также сделал 5 раструбов в районе второй мачты.
|
|
|
|
20 ноября 2021 года, 9:13
Также чтобы установить вторую мачту пришлось её немного нарастить, чтобы она соответствовала по высоте с оригинальными мачтами на Варяге. В общем немного нарастив её палочкой от литника, я наконец то установил её на место.
|
|
|
|
20 ноября 2021 года, 9:19
Также из того же нового комплекта Варяга сделал киповые планки в носовой части крейсера. Такие же - как на корме, и на корме ещё изготовил стопоры Булливана, после чего сделал и установил на корму леерные ограждения с флагштоком.
|
|
|
|
20 ноября 2021 года, 9:23
Было ещё немного мелочевки сделано, но не установлено. Было куплено ещё кое что из дополнений.
В общем по этому всему сделал 14 серию видео, на youtube канале, кому интересно более подробно, переходите по ссылке: |
|
|
|
21 ноября 2021 года, 14:49
|
|||
|
|
22 ноября 2021 года, 17:11
|
|||||
|
|
22 ноября 2021 года, 19:57
|
|||
|
|
23 ноября 2021 года, 12:05
короче, значит этот лаг съемный. не буду его делать!) и так задолбался со всеми этими вьюшками и киповыми планками)
|
|
|
|
23 ноября 2021 года, 16:24
Довольно похоже на лот Томпсона. С Уважением, алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
23 ноября 2021 года, 22:00
|
|||
|
|
24 ноября 2021 года, 9:50
Вполне возможны варианты исполнения. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
27 ноября 2021 года, 15:08
На Варяге стеньги мачт были телескопическими, кто знает - как вообще это работало?
Что то на чертежах не показано вроде... |
|
|
|
30 ноября 2021 года, 13:30
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)