Цитата | ||
---|---|---|
Алексей Лежнев написал:
Это 350026 который ????? А что его тоже перестали выпускать? С Уважением, Алексей. |

С Уважением- Александр.
7 января 2021 года, 15:06
![]() С Уважением- Александр. |
|||||
|
|
7 января 2021 года, 19:23
Да, NSA 350026 отовсюду пропал.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 января 2021 года, 15:29
Александр приветствую! Подскажите любопытному, почему навигационные огни на носовой надстройке продублированы? Не встречал такое расположение раньше (может, просто не обращал внимания)
Если что-то пропустил, я дико извиняюсь ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
8 января 2021 года, 19:34
РапОрт. Тема "Шлюпки" Доделал 14-ти весельные катера. Вклеил банки и заспинную доску. Данные катера будут размещены на шлюпбалках на юте корабля ,после окраски банок под цвет дерева.При установке банок пользовался вот таким схемами. ![]() Вот что получилось. ![]() ![]() С Уважением- Александр. |
|||
|
|
8 января 2021 года, 19:35
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
10 января 2021 года, 22:09
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||||
|
|
10 января 2021 года, 22:43
Вот в этом " талмуде" есть об этих компрессорах упоминание. Вообще про Гочкисы.на "Крейсере" много материала, там с этими Гочкисами-"просто лес густой" Вот ссылка на ресурс- С Уважением- Александр. |
|||||||
|
|
10 января 2021 года, 22:55
Михаил, Стволики точеные можно было-бы поставить при их наличии . но нет их у меня, да и "смола" от "Комплект ЗиП " хорошего качества . НЕ разваливается. И у точеного ствола какой внутренний диаметр получается? после окраски , я думаю ,уже вся "вкуснота" точенки такого мелкого калибра как 47 мм в масштабе 1: 350 просто неотличима от "смолы". 75 мм орудия, уже да можно ставить "точенку". А здесь- не вижу смысла.
С Уважением Александр. |
|
|
|
10 января 2021 года, 22:56
![]() Почитаю, посмотрю... Спасибо Александр! Ликбез проведен. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
10 января 2021 года, 23:05
Миша, на "Рюрике" кстати до переделки стояли "Гочкисы" с горизонтальным расположением компрессоров. и щит на них был такой-же как есть на рисунке из "Стапеля"Вот на этом фото его видно на башне СК.
С уважением- Саня. |
|
|
|
10 января 2021 года, 23:10
Матчасть не изучал, от слова совсем, а вот завтра, поштудирую с пристрастием ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
10 января 2021 года, 23:18
с Уважением- Саня |
|||||
|
|
10 января 2021 года, 23:54
На "Рюрике" с 47-мм Гочкисами вообще история такая- первоначально. по проекту их установили на спардеке по два орудия на каждый борт в качестве салютных. В России уже было принято решение установить их на крышах башен СК в качестве учебных( чтобы экономить ресурс 203 /50 -мм стволов и снарядов к ним) и салютных.Затем. во время ПМВ, связи с острой нехваткой малокалиберной артиллерии.для ЭМ , очевидно два орудия и были сняты с крейсера а два переделаны в "противуаэропланные орудия"и как пишет С Виноградов разместили их на опять-же на спардеке, (период 1917год)но вот ГДЕ ИМЕННО????. Сколько я НЕ ВСМАТРИВАЛСЯ в фото"Рюрика"я не как их "Увидеть" не могу. Есть в книге "Крейсер "РЮРИК". Флагман Балтийского флота"фото прототипа в период " Ледового похода" , В обьектив аппарата как раз попала часть спардека по правому борту. но там фото такое "грязное" что вся интересная нам, как моделистам часть затемнена. Так что вопрос местонахождения ПЕРЕДЕЛАННОГО ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ 47-мм Гочкиса на спардеке "Рюрика" в 1917 году СТОИТ передо мною ОТКРЫТЫМ.
С БОЛЬШОЙ НАДЕЖДОЙ думаю, может быть КТО_НИБУДЬ ИЗ "КАРОПЧАН" СМОЖЕТ ПРОЯСНИТЬ ЭТОТ ВОПРОС ![]() ![]() С Уважением- Александр.
Изменено: |
|
|
|
16 января 2021 года, 1:38
РапОрт. Тема " Установка "протитивуаропланных " 47 мм орудий Гочкис и 7,62 мм пулеметов " Максим"на спардеке " Рюрика".
Так-как фото прототипа с установленными выше перечисленными средствами борьбы с воздушными целями у автора нет, то установку решил произвести следующим образом - Один пулемет устанавливается на свое штатное место расположенное ближе к носовой башне СК. 47-мм Гочкис установил на место второго пулемета. Орудие Гочкис. таким образом получается почти в центре открытой площадки спардека. Логично что с этой точки -равноудаленной от крупных предметов ( башня СК, 20-ти весельный барказ) более удобно вести огонь по аэропланами дирижаблям заходящим на атаку по траверзу. Очевидно что для этих целей на " Рюрике2" убрали и часть ростр на которых ранее распологались 16-ти весельный и моторный катера. ![]() ![]() Месторасположение в таком виде зенитных средств- лишь мнение автора "сказки"и к действительным событиям 1917 года оно не имеет никакого подтверждения. С Уважением- Александр.
|
|
|
16 января 2021 года, 1:56
![]() ![]() ![]() ![]() и ФЛЮГАРКА ![]() РапОрт окончил. с Уважением- Александр. |
|||||
|
|
16 января 2021 года, 4:39
Александр, мне кажется, или у вас на фотографиях модели гребные винты стоят неправильно?
|
|
|
|
16 января 2021 года, 5:53
.... "Интересной особенностью машин "Рюрика" было также то, что винты корабля вращались ВО ВНУТРЬ как это преимущественно практиковалось в британском флоте, а НЕ НАРУЖУ, как это было принято в русском, и МТК, проявив изрядную твердость при заказе артиллерийской части по российским стандартам, не стал настаивать на подобном в отношении винтов." С Уважением - Александр. P.S. Игорь . а что Вы сможете мне сказать относительно месторасположения рулей шлюпок когда они закреплены на рострах или шлюпбалках . как в моем случае с 14-ти весельными катерами на шлюпбалках, куда покласть рули? |
|||
|
|
16 января 2021 года, 10:22
АБАЛДЕТЬ! Вопрос: а как решилась проблема с их натягом? Точнее - с креплением треугольных рамок от стягивания. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
16 января 2021 года, 12:48
Ну это такое. Такие смело заявляемые вещи желательно подтверждать. А Рюрику-II на Балтике винты внутреннего вращения противопоказаны из-за сложной ледовой обстановки в этих водах. Винты внутреннего вращения постоянно затягивали бы льдины к рулю. ![]()
|
|||||
|
|
16 января 2021 года, 12:54
Ага, понятно, почему возник вопрос. У вас вёсла на катерах на рейдовых шлюпбалках немножко не так расположены. Надо было разделить вёсла на две связки, как это обычно и делалось (это удобно для быстрого применения вёсел, к тому же, одна общая связка тяжелая, неудобная и неповоротливая - проще у каждого борта иметь свою связку). По ДП шлюпки уложить рангоутный чехол, соответственно, с мачтами, реями и парусом. По обе стороны от чехла уложить по связке весел. Тогда пассажирское отделение шлюпки перекрывается практически полностью, и перо руля не теряется.
Насколько я понимаю, у данных катеров перо руля не фиксировалось чекой против соскока, руль был съёмный (не у всех шлюпок рули снимались, поздние образцы имели несъёмные рули)
|
|
|
16 января 2021 года, 14:27
![]() С Уважением- Александр. |
|||||
|
|
16 января 2021 года, 14:50
Игорь Тараканов,Спасибо за разьяснения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением- Александр. |
|
|
|
16 января 2021 года, 16:34
Саша привет! Я когда Дредноут пилил, ставил винты по анатомии и фоткам, тоже правильного вращения, а они почти ровесники.
![]() Такелаж убойный! Мегареспект ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
16 января 2021 года, 16:55
Саня. |
|||
|
|
16 января 2021 года, 16:58
С Уважением, Михаил! Пы.Сы. так и есть (это про Аврору): "Крейсер был оснащен тремя трехлопастными винтами из пушечного металла, близкого по составу морской бронзе, каждый диаметром 4090 мм. Лопасти крепились к ступицам болтами из кованой латуни, что позволяло изменять шаг винта. Правый и средний винты были левого вращения, левый винт — правого вращения."
Изменено:
Пипундий. |
|||
|
|
16 января 2021 года, 17:32
Саша привет! Обалденно все получается.
А фотки и отзеркаленные бывают, нарывался несколько раз. С Уважением, Иван. |
|
|
|
16 января 2021 года, 17:44
Про "Аврору". У Скворцова на стр 77 написано: средний винт левого вращения. Крайние винты вращались, если смотреть со стороны кормы в нос, "внутрь": правый - против часовой стрелки, левый - по часовой стрелке.
А теперь открываем вкладки с чертежами после стр 82 и на второй вкладке смотрим чертёж из фонда РГАВМФ, Ф.876. Оп.45. Д. 130, 132. Там: центральный винт левого вращения, как и сказал Скворцов, а вот правый винт правого вращения, а левый винт - левого. То есть, не всё так однозначно. |
|
|
|
16 января 2021 года, 17:45
с Уважением- Саня |
||||
|
|
|||