Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.
RSS
Как "Дредноут" от "Zvezda" захотел стать " РЮРИКОМ"- II (на 1916- 1917 год), Масштаб 1:350, Здесь Не будет четкого попадания модели в "теорию". Здесь должен создаться четкий образ корабля .
Так-же " утянул до себе"( С Цусимских форумов")некоторые фото крейсера "Рюрик." Интересны они большим разрешением. По крайней мере у меня в моем рабочем материале такие фото отсутствовали. Может кому- нибудь так-же пригодятся!
Рисунок  Рисунок
Рисунок
Рисунок  Рисунок
Рисунок
Есть более "увесистые" файлы , но их загрузить можно только через файлообменник VFL.ru. Но освоиться с ним у меня после " модернизации " Каропки" как -то не получается. Никак не могу отыскать какую ссылку нужно копировать в сообщение чтобы 2картинка" открывалась в самом сообщении , а не торчала" сухая" ссылка на VFL.ru
C  уважением - Александр.
Цитата
Vxodnoi написал:
Это теоретический чертеж
Практический чертёж! :)
Цитата
Vxodnoi написал:
НО РАЗРЫВЫ , НА ПРОДОЛЬНЫХ СВЯЗЯХ ЕСТЬ!.
Всё очень даже хорошо! :)
Цитата
Vxodnoi написал:
Изготовил так-же клюзы якорных цепей и основание шпиля
Замечательно! :)
Цитата
Vxodnoi написал:
Для меня пока не ясно, были-ли у "Рюрика на Тиковой палубе металлические "дорожки" под якорные цепи? Не могу понять изображены ли они на чертеже?
Были! На чертеже и на фото они показаны :)
Цитата
Vxodnoi написал:
нашел очень преинтереснейшую статью С. Виноградова
Спасибо! :)
Алексей Никитин,.Алексей в сообщении за № 441 ИЗМЕНИЛ название чертежа. СПАСИБО, что находите время  чтобы научить ПРАВИЛЬНОМУ Написанию и пониманию значения многих моих ляпов.
А за статью, Большое СПАСИБО нужно адресовать автору- С. Виноградову!.
Рад что мое " корпение" над полосами мюнц - металла , было Вами замечено, и получило оценку, СПАСИБО!
Благодарю Вас за то что Вы обратили мое внимание на НЕОБХОДИМОСТЬ делать именно короткие, до продольных связей , эти самые полоски. Времени на их " прорисовку" ушло порядочно , но теперь, я и сам доволен что не поленился и сделал " как должно быть".
По "дорожкам ":-Спасибо что подтвердили их местонахождение, получается что они были узкими, и на чертеже часть якорной цепи не показана чтобы показать именно" дорожки"? Верно?
С Уважением- Александр.
Цитата
Vxodnoi написал:
получается что они были узкими, и на чертеже часть якорной цепи не показана чтобы показать именно" дорожки"? Верно?
Совершенно верно!
Тем более, что эти дорожки от шпиля до палубного клюза, шли под углом относительно "горизонта" палубы. На фото это хорошо просматривается.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Тем более, что эти дорожки от шпиля до палубного клюза, шли под углом относительно "горизонта" палубы. На фото это хорошо просматривается.
Даже не до клюза, а до половины расстояния до клюза. Утопала в палубный настил(была ниже палубного настила) и шла так до клюза.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Алексей Никитин написал:
Даже не до клюза, а до половины расстояния до клюза. Утопала в палубный настил(была ниже палубного настила) и шла так до клюза.
Алексей. Ваша подсказка очень своевременна , и поэтому она очень ЦЕННАЯ.  8D
С Уважением- Александр.
Цитата
Vxodnoi написал:
Ваша подсказка очень своевременна , и поэтому она очень ЦЕННАЯ.
Это такое моё мнение, судя из того, что видно на фото. Возможно, что оно ошибочное.... Надо уточнять....
Пока погодите, не спешите всё ломать и вырезать.
Пришлите мне это фото. Отсюда не скачать.... Глупый сайт не даёт скачивать фото из сообщений....
Изменено: Алексей Никитин - 15.05.2019 20:54:21
Алексей Никитин,Хорошо. по "дорожкам" - пока СТОП!. Тем более что делать еще есть что кроме их  8(-) .
С Уважением- Александр.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Пришлите мне это фото. Отсюда не скачать.... Глупая система сайта не даёт этого сделать....
Какое фото и куда прислать, Не понял!.
С Уважением- Александр.
Цитата
Vxodnoi написал:
Какое фото и куда прислать, Не понял!
Из того сообщения, где речь шла о дорожках(фото из книги), на предыдущей странице. Пришлите мне на почту. Почту найдёте в профиле.
Алексей Никитин,В почте на " каропке" невозможно прикрепить файл к сообщению.Ваш профиль не открывается, то есть " Мыло" я в нем не нашел.
С Уважением Александр.
P. S. В приведенной мною ранее статье С . Виноградова о броне "Рюрика" так-же есть фото на котором можно рассмотреть интересующий узел.( стр 25 из статьи)
Цитата
Vxodnoi написал:
" Мыло" я в нем не нашел
graf74(гав)inbox.ru
Цитата
Vxodnoi написал:
В приведенной мною ранее статье С . Виноградова о броне "Рюрика" так-же есть фото на котором можно рассмотреть интересующий узел.( стр 25 из статьи)
Судя по тому фото видно, что там ещё небыло палубного настила....
Совет на будущее. Выкладывайте фото не через форум сайта, а через какое нибудь фотохранилище, типа этого: http://vfl.ru/
А то, с форума не скачать, да и приходится сжимать исходный файл, чтобы разместить его в сообщении....
Про "дорожки" спросил здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=1360230#p1360230
Посмотрим, чем смогут помочь.
Алексей Никитин, Алексей вот , нашел еще часть чертежа с интересуюмыми " дорожками,
http://vfl.ru/fotos/667c88de26576780.html
Не знаю откроется ли ссылка на VFL. ru , на всякий случай продублирую  этот чертежик и при помощи загрузчика  на " Каропка".
Может быть Вам , как опытному моделисту этот кусочек чертежа сможет больше " Рассказать" нежели мне ,
с Уважением- Александр.
Изменено: Vxodnoi - 18.05.2019 17:59:21
Цитата
Vxodnoi написал:
Может быть Вам , как опытному моделисту этот кусочек чертежа сможет больше " Рассказать" нежели мне
Дело не в опыте, а в недостаче информации.... Кроме того, что эти детали на чертеже обозначены как - "подстилка оцинкованного железа", более ничего путного нет.... Надо бы поглядеть, как на музейной модели показано это устройство.
Завтра пойду по городу гулять, будет повод заглянуть в ЦВММ :)
 Пока с " дорожками" нет ясности решил я исправить свой давнишний "косяк".
Дело в том что когда я сверлил отверстия под иллюминаторы в кормовой оконечности модели "загуляли" они у меня основательно!.
Лень моя успокаивала меня, знаете как она ( Лень) может нашептывать ?. Ну конечно-же ее главный аргумент в споре с совестью - " И так сойдет!!, почти и не заметно совсем!!"
Но вот все в памяти сидело : " Кривые" они - пределай их, пока не поздно.!  Можно еще все исправить, без больших эмоций, Время есть ,
В общем, обманул я свою, Лень, сказав ей , что я совсем чуть-чуть и исправлю . Всего несколько , иллюминаторов. Лень согласилась, и перестала контролировать работу.
В результате только три "старых" иллюминатора остались на своем месте по левому борту;
Рисунок
Остальные были выровнены по горизонту, и сменили свое месторасположение , более точно, как мне кажется . Просто тщательней подошел с работой по фотографии прототипа.
Правый борт лишился Всех  иллюминаторов, здесь расположение  "люмиков" было приведено в соответствии с  " Вид Сбоку"  более, точно, чем при первоначальном их нанесении,
Рисунок
Работы еще не окончены- теперь предстоит вставить ( предварительно раззенковав начало отверстий иллюминаторов)"латунные  внутренние рамы"из колечек из проволоки,Д= 0.3 мм навитых на хвостовик сверла Д= 0 ,8 мм.  Потом выровнять их "за подлицо" с бортом, шлифанув их выступающие части наждачной шкуркой.  Впоследствии,  на эти "латунные рамки" встанут ФТД рамки от фирмы " Микродизайн, -" Иллюминаторы с козырьком."
А вот так страшно, ( В сказке, как обойтись  без " страшилок?) при помощи сверла Д= "2,0 мм. и заглушек из остатков литников начинался Обман Моей Лени!.
Рисунок  Рисунок
Спи  Лень , спи! ( Вообще бы тебя изгнать, насовсем. ! Эх , НЕ получится, ! Опять, с какого-нито бока подкатится. со своим " Не хочухою" - это братишка ее! Знаете такого?
С Уважением- Александр.
Цитата
Vxodnoi написал:
Лень моя успокаивала меня, знаете как она ( Лень) может нашептывать
Видимо, она не давала Вам заняться самостоятельными поисками ответа на вопрос.... :)
Взято ЗДЕСЬ
Рисунок
Рюрик-бак.jpg (211.55 КБ)
Алексей Никитин, Из просмотра этого фото модели, я понял, что "дорожки" были уложены ПОВЕРХ тикового настила. Возвышения ( клинья) были только возле оснований двух шпилей?
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Vxodnoi написал:
Лень моя успокаивала меня, знаете как она ( Лень) может нашептывать
Видимо, она не давала Вам заняться самостоятельными поисками ответа на вопрос....  
Взято  ЗДЕСЬ

НЕ, :)  Лень уже в это время СПАЛА! [:](
С уважением- Александр.
P.S. Вот еще бы " вид Сверху"-  \%/  
И скажу Вам Друзья ,по секрету, шепотом,( чтобы не разбудить эту гадину- Лень) продолжаем работать. ( Пусть спит как можно дольше!).
Навиваем пружинки, отрезаем колечки-  "Латунная внутренняя рама",
Рисунок
раззенковываем вход отверстий, и клеим на клей " Секунда".! Пошла работа!. А ведь хотел на завтра оставить! Фигу ей- Лени!, СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ!
Рисунок
С Уважением- Александр.
Ужасы продолжаются! Нанес слой шпаклевки после того как все "латунные внутренние рамки иллюминаторов"( а в обиходе просто колечки из латунной проволоки) были поклеены в отверстия ,
Рисунок
Зачем шпаклюю?. Да просто , чтобы если есть зазоры возле колечек и неровности от вклеенных литников при дальнейшей обработке( ошкуривании)выровнялись,загладились, в ровную поверхность.
И пока шпаклевка подсыхает ( 30- 40 минут) . отыскал я Фото-травленые таблички с именем крейсера "РЮРИКЪ"
подаренные мне Александром Ковальчук ( еще раз СПАСИБО, тезка!). Кстати Александр пишет "сказку"  про крейсер " АВРОРА"на "Каропке"
Вот они эти таблички!!:
Рисунок
Нет , я достал их не для того чтобы похвалиться, а затем что пришло их время,начинаю работать с ними.
Работа заключается в стачивании лишнего металла сверху и снизу букв, и стачивания тыльной стороны до состояния папиросной бумаги.
На прототипе название корабля на корме было составлено из ОТДЕЛЬНЫХ БУКВ, вот поэтому я из таблички попытаюсь сделать эти самые отдельные буквы. Ну не совсем чтобы, так что табличка распалась на отдельные буквы -_ моя задача состоит в том, чтобы как можно больше убрать лишнего металла , А помогут мне в этом : зубочистка, ей я буду прижимать табличку к наждачной шкурке с зернистостью в 1200ед. ( только по такой зернистости табличка согласна "ездить туда- сюда"чтобы убрать излишки металла с тыльной стороны, Долго процесс будет длиться или коротко - время покажет!
Зажимной пинцет поможет удерживать табличку при обработке ширины таблички "до букв".Так что ВПЕРЕД.! :0:  
Цитата
Vxodnoi написал:
Вот еще бы " вид Сверху"-
Я фотографировать не буду, даже ту модель, ради которой для себя зайду. Так посмотрю, как оно там всё показано. Не вижу смысла платить за разрешение на фотосъёмку, ради нескольких снимков, хоть и не имею потребностей в денежных средствах, да и плата за съёмку там копееШная. Тем более, фотографировал бы телефоном, хоть и с хорошей камерой, но это не фотоаппарат. А аппарат с собой брать не хочу, он большой и нет желания с ним потом по городу таскаться....
Вообщем, посмотрю по обстановке, может чего и сделаю....
Столкнулся я тут с неприятным явлением  :при каждом отрыве защитной маски из  Тамиевского скотча на нем остаются клочки сдираемой им грунтовки
Рисунок
Грунтовку и разбавитель для нее использовал вот такой;
Рисунок
В общем никак я с химией от "MR XOBBY" не могу "подружиться". Помню еще при постройке "ВАРЯГ"а мне массу хлопот доставила Белая краска этой же фирмы!. Краска не в какую не хотела сохнуть! Теперь вот грунтовка частями ,потихонечку отдирается вместе со скотчем. А представляете, что было- бы если я не начал тут исправлять иллюминаторы и взялся за чистовую покраску  корпуса модели. При отсечке двух цветов красок по ватерлинии скотчем , все это дело отслоилось бы вместе с грунтом.  :o ! Примерно вот так;
Рисунок  Рисунок
 Так-что буду пробовать сейчас нанести скотч по предполагаемой линии разделения цветов , а затем убрать скотч . Если скотч и в этих местах " потянет за собой грунт"  - ЗАШКУРЮ ВСЕ к " такой-то матери" И вместо грунтовки использую Глянцевый лак.
Нет , ну это же ГРУНТОВКА. ! По моему мнению, ее зубилом надо отдирать, а тут бумажка скотча свободно ее отдирает! ()()
Есть еще " пострадавшие" от химии фирмы " Gunze Sangyo"( MR XOBBY)? А то я порядочно запасся краской от этой фирмы. Думал что лучше  краски от ."Tamiya" Что-то мое мнение о " мистере Гунзо"   после таких "выкрутасов" упало "ниже плинтуса! cry1  :(
С Уважением- Александр.
В продолжение темы  " Табличка "РЮРИК"- на фото одна табличка уже обточена до надлежащих размеров. вторая еще нет. Просто для сравнения так сказать
Рисунок  Рисунок  Рисунок
С Уважением- Александр.
P.S.  Внук у меня Только что со "Срочной" ПРИШЕЛ!.  ДМБ !Так что гулять буду! drink  
Цитата
Vxodnoi написал:
Пока с " дорожками" нет ясности
С "дорожками" есть ясность в подписи к этому рисунку из книги Шершова: "В том месте, где проходит становая якорная цепь, деревянная настилка палубы покрывается узкой дорожкой из шахматного железа..."
Так что никаких углублений и канав в палубном настиле не было - листы железа укладывались на доски сверху.

Цитата
Kronma написал:
Цитата
Vxodnoi написал:
Пока с " дорожками" нет ясности
С "дорожками" есть ясность в подписи к этому рисунку из книги Шершова: "В том месте, где проходит становая якорная цепь, деревянная настилка палубы  покрывается  узкой дорожкой из шахматного железа..."
Так что никаких углублений и канав в палубном настиле не было - листы железа укладывались на доски сверху.
Kronma, СПАСИБО!.  "Шахматное железо "\- не  ПОЯСНИТЕ ? " Технологию  Металлов "изучал - в ГПТУ. !Сталь - помню, Чугун - Помню," Шахматное Железо "_ НЕ зНАю!
Скорее Всего  этот термин  "Шахматное железо " Не Относится к "ТЕХНОЛОГИИ МЕТАЛЛОВ"- Это Скорее всего ВИД Укладки Листов?
- " Так что НИКАКИХ УГЛУБЛЕНИЙ  И КАНАВ В ПАЛУБНОМ НАСТИЛЕ НЕ БЫЛО( выделено мною) !
Спасибо !  
^%^  Вопрос- СНЯТ!. Буду делать!
Цитата
Vxodnoi написал:
"Шахматное железо "\- не  ПОЯСНИТЕ ? "
Это то, что сейчас называют "рифлёное железо".
Выпуклости располагались наискосок, в шахматном порядке.
Отсюда и такое название - "шахматное".  :)
Изменено: Kronma - 19.05.2019 15:28:08
Цитата
Kronma написал:
Цитата
Vxodnoi написал:
"Шахматное железо "\- не  ПОЯСНИТЕ ? "
Это то, что сейчас называют "рифлёное железо".
Выпуклости располагались наискосок, в шахматном порядке.
Отсюда и такое название - "шахматное".  

Пользователь добавил изображениеhttp://radikal.ru/fp/m0zfiqpmninrp]Пользователь добавил изображение[/UR...[/URL] ]
Kronma, Kronma,Я понял! ! Это вид  ПРОсТОЙ СТАЛЕПРОКАТНОЙ СТАЛИ"?
ВИД НАНЕСЕНИЯ РИСУНКА - "ЧЕЧЕВИЦА", А есть еще и другие типы нанесения , штампом ,- рисунка на поверхности металла, С Уважением- Александр
Изменено: Vxodnoi - 27.05.2019 18:48:20
Цитата
Vxodnoi написал:
Столкнулся я тут с неприятным явлением  :при каждом отрыве защитной маски из  Тамиевского скотча на нем остаются клочки сдираемой им грунтовки

Грунтовку и разбавитель для нее использовал вот такой;

В общем никак я с химией от "MR XOBBY" не могу "подружиться". Помню еще при постройке "ВАРЯГ"а мне массу хлопот доставила Белая краска этой же фирмы!. Краска не в какую не хотела сохнуть! Теперь вот грунтовка частями ,потихонечку отдирается вместе со скотчем. А представляете, что было- бы если я не начал тут исправлять иллюминаторы и взялся за чистовую покраску  корпуса модели. При отсечке двух цветов красок по ватерлинии скотчем , все это дело отслоилось бы вместе с грунтом.   ! Примерно вот так;

Так-что буду пробовать сейчас нанести скотч по предполагаемой линии разделения цветов , а затем убрать скотч . Если скотч и в этих местах " потянет за собой грунт"  - ЗАШКУРЮ ВСЕ к " такой-то матери" И вместо грунтовки использую Глянцевый лак.
Нет , ну это же ГРУНТОВКА. ! По моему мнению, ее зубилом надо отдирать, а тут бумажка скотча свободно ее отдирает!  
Есть еще " пострадавшие" от химии фирмы " Gunze Sangyo"( MR XOBBY)? А то я порядочно запасся краской от этой фирмы. Думал что лучше  краски от ."Tamiya" Что-то мое мнение о " мистере Гунзо"   после таких "выкрутасов" упало "ниже плинтуса!    
С Уважением- Александр.
Чем обезжириваете непосредственно перед нанесением грунта? Рекомендую на голый пластик наносить адгезионный  грунт Mobihel для пластиков. Он даже на смоляных моделях позволяет без опаски клеить маски. Особое внимание к чистоте поверхности и совместимости используемых ЛКМ .И помните, если ЛКМ "необращаемого"(повторно растворяемого) типа, то кол-во слоев должно быть минимально возможным. Успехов.
С Уважением,Иван.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат