Так ну вроде на одну мечту выскочил ранними вопрос из чего сделать эзельгофт
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
2 февраля 2016 года, 20:24
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 20:24
Выточил
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 20:32
Из того, что в наборе. стеньги срезаете, , отверстия в эзельгофте высверливаете.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 21:41
Или просто из пластика, склеенного в несколько слоев. Можно сперва высверлить отверстия потом под размер подогнать
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 0:31
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
3 февраля 2016 года, 6:16
Если по размерам он там нормальный - по фото кажется, что производитель его меньше сделал. Но и тогда на его основе можно всё собрать, доработав. Я бы в любом случае с этого начал.
|
|||
|
|
4 февраля 2016 года, 20:27
добрый вечер,друзья !!!продолжаю свой обзор .сделал мачты из деревяшки вроде нор смотреться ,но вот палуба как покрасил не нравится все сливается .может другой цвет подобрать как думайте ?
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:30
вот палуба
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:32
Ну да, что то темновато... наверно чуть светлее нужно...а то с корпусом одинаково, а должна наверное отличаться...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:35
Алекс, приветствую. Даже не заметно где мачты переделаны.
Мне кажется что цвет для палубы очень темный, почти одного цвета с корпусом. Может лучше светлой сделать и затонировать тонировкой по-темнее.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:50
Приветствую
![]() А мачты и правда,- не заметно, что из дерева ![]()
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:50
Первое фото старое случайно скинул ,а вторая ,после грунтовки и краски не видно заменил стеньги
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 20:53
Первое фото старое случайно скинул ,а вторая ,после грунтовки и краски не видно заменил стеньги
Снимал со вспышкой поэтому такой цвет получился а так темно коричн |
|||
|
|
4 февраля 2016 года, 20:57
Да, не сильно заметно, может на макро виднее. Только уж очень сильно блестят, даже делая поправку на съемку со вспышкой. Как-то подчеркнуть бы "деревянность", тонировкой что ли.
А то выглядят однотонно покрашенными Успеха
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 21:02
Согласен с народом. Для корпуса нормально, а для палубы надо на порядок светлей.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 22:47
было так)))
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 22:50
нанес базовый слой краски на палубу посоветуйте как лучше придать пластику вид дерева .крашу кистью)))
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 23:15
Привет,Алекс,
Эт блин целая эпопея уже будет... по окраске пластика под дерево ![]() В смысле - помочь советами... я что развеселился,не в обиду ![]() ...и прям по теме и со ссылками всякими...очень много информации... ![]() здесь еще посмотреть можно
Изменено:
|
|
|
|
4 февраля 2016 года, 23:22
Всем, привет!
Кирилл вот эту тему имеет ввиду.
|||
|
|
5 февраля 2016 года, 0:00
эти антики - очень и очень... полезны, в "пластиково-деревянном" деле
антики 811 , 817 , 819 раньше активно пользовался пастелью - но с ними ... вообще вопрос отпал ... только что в серое выгоревшее ,не очень удобно... потребуется высветлять,хоть той же пастелью...но всякие коричневые оттенки, получаются гораздо проще,чем с маслом ,пастелью и тп... |
|
|
|
5 февраля 2016 года, 6:14
Я на палубы базу использую совсем светлую. Почти белую (больше всего мне французская ваниль нравится под базу)
Потом, тонировкой, можно до любой "тьмы" довести. Базу, как правило, делаю неравномерной - часть досок светлее, часть - темнее. А тонировать можно чем угодно. Стараюсь избегать чистых коричневых тонов (тепло в цвет дает база). Черный, серый, зеленый, капелюшку серокоричневых оттенков, типа умбры натуральной, дубовые и ореховые морилки ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 6:27
Ну антик нет пока жду когда заведут ,а по поводу того что не захожу в сказки то это не правда захожу и постоянно,только там эту тему еще и найти надо а тут и советом помогут и ссылочку где посмотреть, скинут:-):-):-):-):-):-).Бра очень здорово у вас палубе получается такого цвета и хочу добиться наверное база у меня светлее должна быть ?
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 6:29
Юра
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 7:46
На свету - почти белая.
Палуба, которая на втором фото на дневном свету вот так выглядела ![]() но как видно на фото при искусственном освещении - в этом телесно-белом несколько оттенков использовал.
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 8:13
нет слов очень круто получилось хочу такую палубу
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 8:20
юра решетки сами делали из пластика?или в комплекте такие были
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 8:33
Не, решетки все - комплектные.
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 8:57
Юрий Привет,
Палуба,цвет - отпадно получилась!!! Класс !!!- мне тоже очень понравилось ! - Самое то! Вспоминаю как поначалу, ты экспериментировал с окраской и красками!!! ![]() Алекс, глянь ради интереса ранние посты строек Юрия, когда он дорвался до окраски - это битва титанов прям таки была ![]() Мне кажется есть смысл не кидаться сразу на модель с окраской,тем более,если это первые эксперименты,а потренироваться на листе ватмана...акрил прекрасно и на бумагу ложится... принцип то очень простой - плоскость задуваешь\закрашиваешь(если аэром не пользуешься) базовым цветом - бежевых оттенков,или светло серым ,а потом уже вносишь нюансы окраски разными оттенками и окончательно догоняешь тонировкой... как добьешься приемлемого для себя вида - то можно перейти с окраской на модель... и да, краска изначально должна быть очень хорошей... я вот остановился после долгих экспериментов на краске PLAID, той же фирмы,что и тонеры делает...Юрий вроде тоже ей пользуется...хотя может сейчас на какую другую перешел...? По окраске посмотри еще мастер класс Анатолия Печникова,в его сказке ,когда он своего летучего голландца ваял, она наверное уже в разделе "рассказанных", там он вообще пошагово процесс расписывает с номерами всех используемых красок и порядком их нанесения...но у него работа с аэром и красками Тамия кажется...ничем таким я не пользуюсь,посоветовать ничего не могу...но результат у него потрясающе реалистичный! - это еще один способ имитации окраски под "дерево"...но это уже особая тема, по моему мнению - профессиональный подход! мало общего имеющий с интуитивным вазюканьем кисточкой... для меня лично,такое слишком сложно... Успехов!!! |
|
|
|
5 февраля 2016 года, 9:08
краски такие видел в леонардо заеду посмотрю спасибо за совет с ватномом купил буду тренироваться
|
|
|
|
5 февраля 2016 года, 9:10
Я пользуюсь PLAID, Folk Arts и Невской палитрой. А металлики все - из детских наборов по 45 рублей за пучок (типа "нарисуй узоры")
И "дерево" всегда рисую жесткой кистью, вдоль волокон, почти сухой. А уж как подсохнет - излишки пальцами снимаю. Вдоль волокон, опять же.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)