Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
RSS
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
Красиво!
палуба, по-моему, удалась!
и действительно, Юрий правильное слово подобрал....  :D , богато выглядит, особенно корма шикарна....
Солидарен с ребятами - выглядит симпатично 8D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

согласен глубины не хватает .Я боюсь испортить для меня смывка темный лес нужно экспериментировать красками )))
Цитата
Alexally пишет:
согласен глубины не хватает .Я боюсь испортить для меня смывка темный лес нужно экспериментировать красками )))

Если акрил дать просохнуть недельку, то даже без лака следующий слой в течении дня достаточно легко вымывается, не затрагивая основу.
Но тут даже без смывки можно. Я для таких работ берут четверть стакана воды, добавляю туда каплю фейри, и каплю-две нужной мне краски (а иногда остается уже грязная вода от обычной окраски серо0-бурого цвета - тоже пойдет) - и вот ее, тонкой кистью в углубления капаю. Капнул, но там растеклось - ждем когда засохнет. Если очень светло - второй слой, если совсем-совсем очень светло - в воду еще нужной краски каплю.
Главное, ждать когда акрил подсохнет  мокрый он темнее и дает иной цвет.  :}{
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
юр а капля Фери для чего нужна?
Цитата
Alexally пишет:
Это же ПАВ - Поверхностно-Активное Вещество. Для лучшего проникновения и распределения плёнки краски.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Alexally пишет:

Дима прав - краска начинает скользить и растекаться по поверхности. На плоскости почти не держится, а во впадинах остается. Но нельзя давать ей пенится - следы останутся
Мои Сказки
Алекс, приветствую! Ну изюминка в Вашей работе уже есть. Присоединяюсь. Выглядит отлично, по королевски.
У меня есть одно пожелание. В тонировке, к примеру по корпусу и палубе старайтесь избегать четких границ оттенков. Желательно чтобы переходы были плавными и не резали глаз. Не оставляйте ярко выраженных следов от кисточки.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
спасибо за пожелания буду и дальше придерживаться советов.приеду домой скину еще фоток поклеил лафетики с пушками ))пытался без фери покрыть не особо получилось .сколько по времени смывка сохнет .когда ее стирать?и как много фери добавлять))))
Фери добавлять одну, две кпли в зависимости от объема. А то пена пойдет. Сохнет в зависимости от основного компонента, красителя. Я лично смывку делаю на основе акриловой краски, наношу и практически сразу стираю. А то пристанет, не отдерешь. Мой метод очень жесткий,не допускает ошибок. Я его Вам не рекомендую.

А с вашим вариантом смывки попробуйте на "кошке". На кусочке пластика к примеру от литника. Сделайте на нем небольшие углубления, ,покрасте. Потом нанесите смывку. Ну и выберете разное время высыхания, потом стирайте. Подберите для себя оптимальный вариант.

Да и еще. Если базовый слой не покрыт лаком, то темная смывка как правило изменяет цвет краски так как въедается в нее. Если база под лаком, то смывка цвет не изменяет.
Если мне нужно затемнить базу смывкой, то я лак не применяю. К примеру как корпус и палуба моей Вазы и Короля солнце. В этом случае я лак наносил только после всего, только для защиты от стирания повреждения краски.
На декор покрашенные под бронзу, золото, медь, чугунные пушки, да и вообще на металлики я лак не наношу. Те краски металлики чир я использую лаки не любят, блеск теряют. А если к примеру чугунные или бронзовые пушки покрыть глянцевым лаком для блескучести, то на мой взгляд будет заметно что они не металлические, а просто крашенные под лаком. Но это применительно к моим краскам.
Изменено: Игорь Шейнин - 08.02.2016 21:56:21
вот как и обещал новые фотки немного сегодня повозился со смывкой
Рисунок
20160207_212155.jpg (253.9 КБ)
Рисунок
20160207_212141.jpg (248.46 КБ)
Мне нравится, по-моему, очень хорошо!  8D
а с кормы ещё фото?
Приятственно выглядит 8D  :)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

А я, если честно, просто ничего не вижу  unk()
Нужно фото детали - гальюн, корма, кусок борта с бархоутом. И хорошо подсвеченное НЕ вспышкой (настольной лампы в 75Ыт в принципе достаточно, но цвет уплывет если на автомате снимать).
Но общий вид у "Васы" - хорош  8D Королевски
Изменено: Юрий Сорокин - 09.02.2016 00:11:34
Мои Сказки
вот с кормы еще вотки
Рисунок
20160209_062740.jpg (201.55 КБ)
Рисунок
20160209_062817.jpg (236.99 КБ)
Рисунок
20160209_062825.jpg (243.65 КБ)
Рисунок
20160209_062856.jpg (249.95 КБ)
сегодня планирую изготовить фонарь.в комплекте модели фонарь отсутствует.
Цитата
Alexally пишет:
вот с кормы еще вотки
мне в целом нравится....
из придиризьмов: вроде щели на стыках в основаниях нижних башенок по бокам? и с мелкими верхними окошками надо что-то делать..... может по-высверлить отверстия в них и расточить алмазной пилочкой для лобзика, чтобы не круглые были?
это я краской залил окна расточу чегодня
Сегодня
По башенка, в углубления тоже можно маааалюсенькие капельки капнуть темного (я обычно с зубочисток это делаю).
По остальному - объем проявился. Где герб, можно чуть влажной жеской и короткой кистью слегка темное на гранях смахнуть (еле касаясь и плоскостью прям, не торцом). Там металлик? Если есть более светлый (но совсем капельку более) можно так же, кистью высветлить грани, вытерев смоченную краской кисть перед этим об бумагу, что бы краски на ней почти не было (техника так и называется "сухая кисть)
Мои Сказки
спасибо Юра за совет сегодня попробую
ок.спасибо.попробую сегодня немного герб высветлить
сделал фонарь.решетки иглой расковырял.продолжаю постройку .хочу немного перекрасить корпус много белого)))
Рисунок
20160209_225047.jpg (284.95 КБ)
Рисунок
20160209_225215.jpg (262.28 КБ)
Белый можно просто прглушить бежевым, телесныи, светлокоричневым, натуральной умброй.
Мои Сказки
всем привет!!!!Продолжаю постройку,приклеил марсы и покрасил .теперь прокладываю ванты ))это моя первая работа, так что как -то так получается .К критике прислушиваюсь и от советов не отказываюсь )))
Рисунок
20160211_231235.jpg (242.34 КБ)
Рисунок
20160211_231426.jpg (297.65 КБ)
Рисунок
20160211_231520.jpg (288.59 КБ)
Рисунок
20160211_231544.jpg (236.33 КБ)
Приветствую (hi) Чегой-то не понял , а руслени с юферсами где? unk()

все будет
пока в планах старые оставить
Антон. а как  у вас на Катти Сарк, юферсы самодельные или  родные ставили ?
Алекс, приветствую! Вроде сначала руслени ставят. Так углы наклона вант рассчитать легче.
На своей модели обнаружил что углы установки марсов несколько отличаются от оригинала. Особенно на фок-мачте. Что с этим делать пока не придумал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат