Цитата |
---|
Антон Хотеев пишет: Приветствую Посмотрите здесь: Если не сейчас, то может на будущее пригодится.... |
Способ с наклеиванием шпона на молярный скотч очень заинтересовал...
Спасибо, тоже утянул в копилку мудрости себе!

28 января 2016 года, 21:36
Способ с наклеиванием шпона на молярный скотч очень заинтересовал... Спасибо, тоже утянул в копилку мудрости себе! ![]() |
|||
|
|
29 января 2016 года, 8:45
Посоветуйте,как нарезать полоски шпона или тонкого пластика на полоски:-P толщиной 1мм и меньше . Очень нужно решил все таки переделать решетку
|
|
|
|
29 января 2016 года, 8:54
Приветствую
![]() Один из вариантов решения вопроса: Пост №33, 41, 42
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
29 января 2016 года, 8:57
Но окончательной подгонки не избежать все равно - или циклевание или наждак.
Так что в принципе такое количество можно нарезать и просто ножом(постараться максимально точно), а потом вывести все по торцам в один размер
Изменено:
|
|
|
|
30 января 2016 года, 22:36
всем привет !!!Продолжаю строительство!и так по порядку,сделал решетку из пластика, результатом доволен)))вот фото
|
|
|
|
30 января 2016 года, 22:36
думаю лучше ,чем в прошлый раз !
|
|
|
|
30 января 2016 года, 22:37
раскрасил фигурки и подставку сделал)))
|
|
|
|
30 января 2016 года, 22:42
рассверлил пушки иглой от шприца( совет от Антонф Хотеевф).Результатом доволен
|
|
|
|
30 января 2016 года, 22:53
Приветствую.
![]()
|
|
|
|
30 января 2016 года, 23:09
Интересно она в таком окрасе смотрится
![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
31 января 2016 года, 0:30
попробую рассверлить,в целом моделька самому нравится.только как состыкуется палуба с корпусом не нравится .решил на корпусе поставить окна .вырезал из пластика и закрасил и приклеил
|
|
|
|
31 января 2016 года, 0:42
Alexally, приветствую!
Ну решетка уже лучше. Я лично отказался от этой идеи делать решетку в таком масштабе. Оставил родные. У меня не было проблем со стыковкой палубы. Я ее вставлял и вытаскивал часто. Устанавливал в уже в собранный корпус.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
31 января 2016 года, 8:57
спасибо !!!старался
|
|
|
|
31 января 2016 года, 10:39
Игорь, вопрос. что думайте по поводу вант, ставить родные будите ?
|
|
|
|
31 января 2016 года, 11:38
Alexally,
приветствую.
По поводу вант... заменить их не проблема, проблема для меня это блоки. Если буду менять, то ванты буду делать клеенные. Есть вариант соорудить ванты на родные блоки, но это на крайний случай.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
1 февраля 2016 года, 21:06
столкнулся с проблемкой небольшой между стеньгой и топом нет расстояния для того чтобы ванты вокруг мачты протянуть!!!сделал пропил ,ночем выше к звездам тем страшнее мачта тоньше и требуется ювелирная работа посоветуйте как закрепить ванты на мачте
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:09
на фото видно как между стеньгой и нижней мачтой сделан пропил .но выше боюсь обломить .напишите .кто сталкивался с подобной проблемой
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:16
Да много кто сталкивался.
![]() Как правило, данная проблема решается заменой пластиковых мачт и стеньг на древяные или стальные (от масштаба зависит)
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 21:20
![]()
|
|||
|
|
1 февраля 2016 года, 22:16
Вариантов несколько. 1. Если ставить ванты с обвязкой вокруг мачты, то вероятно всего придется мачты менять на дерево или металл. 2. Установить родные ванты. 3. закреплять самодельные ванты "пучком" под марсами по принципу родных из набора без обвязки за мачты.
Изменено:
|||
|
|
1 февраля 2016 года, 22:48
все норм отверстия расковырял вот что получилось
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 22:51
))))
|
|
|
|
1 февраля 2016 года, 23:19
Изменено:
|||
|
|
1 февраля 2016 года, 23:23
![]()
|
|||||
|
|
1 февраля 2016 года, 23:41
если хотите нормальные самодельные ванты поставить, выкиньте эту пластиковую хрень, и сделайте нормальные деревянные самодельные мачты..... времени и сил займёт не намного больше, чем промучаетесь с этими пластиковыми, но результат, а самое главное удовольствие от сделанного..... поверьте, оно того стоит!!!! ![]() |
|||
|
|
2 февраля 2016 года, 2:47
А самое обидное и неприятное - когда уже все поставлено, в процессе дальнейшей сборки, у вас в этом месте оно обламывается или деформируется. И всё разбирать и переделывать...
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 9:42
Я с парнями согласен. Пластиковый рангоут лучше на дерево или металл менять. Поведёт при установке такелажа, к гадалке не ходи. А сделать из дерева не сложно. Чуть дольше, но надёжнее. И красивее!
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
2 февраля 2016 года, 10:40
Алекс, приветствую!
Вот пример комбинированного исполнения такелажа. Обратите внимание на ванты. На счет замены рангоута. Если хотите полностью менять ванты, то рангоут однозначно придется менять. Если хотите оставить рангоут родной, то воспользуйтесь вариантом №3. Однако согласен с ребятами, есть огромная вероятность деформации пластикового рангоута. Выглядит это примерно так Заметил одну особенность, на очень старых моделях от ревелл пластиковый рангоут не особо подвержен деформации. А вот на относительно свежих (до 10 лет) скручивается в дугу, даже от комнатной температуры.. На моделях от фирмы Хеллер пластиковый рангоут выдерживает нагрузки и нормальный температурный режим. Я вот пока не решил, что делать с рангоутом и вантами на своей модели. Время подойдет, подумаю. Но больше склоняюсь к варианту №3. Но со стеньгами буду думать. Хлипкие очень.
Изменено:
|
|
|
2 февраля 2016 года, 11:32
спасибо большое всем за ваши советы)))все таки первая модель)буду думать .наверное перепилю мачты будут деревянные
|
|
|
|
2 февраля 2016 года, 12:24
решил заменить только стеньги
|
||||
|
|
|||