Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
RSS
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
3 попробую из пластилина если получится то куплю пластику и из нее вылетают и в духовку:-)
++
111
Рисунок
20160308_202436.jpg (294.41 КБ)
Алекс, приветствую еще раз.
Хотя посмотрел на голландской Батавии, тожн фонарик не мелкий. Правда поменьше Вашего.

Да и ко мне лучше на "ты". (hi)
Рисунок
Batavia_01 -1-.JPG (109.22 КБ)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
я брал иллюстрации Ланстрома и прикладывал крышку со львами увеличивал размер и рисовал на бумаге размер  по высоте сходится а вот по ширине немного больше)))
мне так проще обращаться
да батавия очень хороша но мне больше по душе Prince Royal.вот и вопрос если модель этого корабля в пластике или  деревян?
вот он
Рисунок
IMG_6039.jpg (50.56 КБ)
Привет, вроде выпускали когда то ,в 150м... посмотри у Радека
... 8D
http://www.radekshipmodels.cz/en/
Изменено: Кирилл Шабанов - 08.03.2016 11:45:22
ок спасибо огромное
попытка сделать герб как  в книге ланстронга ))и вот что вышло
Рисунок
20160317_201753.jpg (256.12 КБ)
Рисунок
20160317_201736.jpg (262.34 КБ)
А что, вообщем-то красиво получилось.
пытался сделать человечков,только не выходит каменный цветок
приветствую всех!!!Продолжаю отчет за прошедшие выходные)))сделал не много ,но все же...
разобрал кораблик ,насверлил отверстия в палубе.исправил блоки ,герб,убрал шкот ,анапунь ,сделал площадку для марсов (не знаю как называется правильно)
Рисунок
20160323_210814.jpg (294.54 КБ)
Рисунок
20160323_210726.jpg (282.72 КБ)
Рисунок
20160323_210749.jpg (333.45 КБ)
Рисунок
20160323_210658.jpg (335.73 КБ)
переделал фонарь )))и вот что получилось .результатом доволен
Рисунок
20160323_204221.jpg (293.3 КБ)
Привет,
Этот вариант фонаря смотрится намого...намного лучше!
Вопросы вот -
* балки для якорей...так стоят,что с якорями работать не получится...коротковаты...либо угол не тот...фиш балки вроде нормально...
* а что за проблема с покраской мачт? какие то комки \бугры...кусочки...непонятно    чего? смотрится неаккуратно как то, особенно на макро съемке...
Успехов!
На вазовском сайте очень хорошие чертежи... по ним надо сверять свою стройку,если какие то сомнения есть...или наоборот...нет сомнений! тогда вдвойне надо посмотреть! :)))
fredhocker запостил планы в очень хорошем качестве!
http://warshipvasa.freeforums.net/thread/87/vasa-ship-plans?page=2
Кирилл,привет!!!спасибо за критику буду теперь мачты шкуркой чистить)))балки просто воткнул.на сайте у фреда бываю постоянно и чертижи видел, там еще раздел есть моделей которые еще строят  вот там постоянно сижу,много интересного для себя почерпнул,сравнивая чертежи и фотки .обнаружил что кран балка для якоря стоит не правильно на чертежах она всторону отведена больше чем у меня
и здесь
Рисунок
20160324_064836.jpg (333.09 КБ)
Привет Алекс,
покраска - это на макро у тебя наверное еще пыль такой эффект дает...если тонируешь маслом...пока сохнет...может налипать...шкуркой в твоем масштабе - сурово звучит как то... может модель,пока нет работы стоит накрывать пластиковым пакетом...и когда красишь, вокруг не должно быть следов работ по зашкуриванию и тп...
Тебе срочно надо менять нитки - переходить на другие какие то...чтоб были без ворсы...эти только портят картину своей волосатостью... про нитки в соседних ветках недавно много говорили - смотри Гутерманн http://modelsworld.ru/elementy-dlya-modeley-korabley/niti/guttermann/ - это то, что надо! абсолютно без ворсы!
даже без тросомота можно обойтись - скручивай просто ее рукой так сильно,как возможно, а потом сильно растягивай...становится несколько плотнее по свивке...смотрится намного лучше чем просто нитка с катушки , и они легко красятся...
Про якорную балку я тебе и говорил,- что с ней что то не то... :)
Успехов!
Алекс приветствую!
Я пока балки не сравнивал. Но похоже они короче положенного.
Фонари красивые получились.
спасибо за совет .видел такие нитки в леонардо .по поводу балки обнаружил что из -за декора на носу имеется  ввиду человечек который должен быть ниже и поменьше  производитель сместил балку к центру по размеру они нормальные просто срезать человечка и приклеить его ниже
Рисунок
vasa.jpg (209.97 КБ)
а должно быть примерно вот так!!!! буду  срезать фигурку )))
Рисунок
20160324_145411.jpg (327.3 КБ)
Привет, Алекс!
Так же на своём форуме добрался до мачт-талей и тоже возникли вопросы.
Хочу поделиться с Вами информацией, что я нарыл. Возможно придем к какому-то знаменателю. Одна голова хорошо, но пять лучше.
Итак, что нам предлагают Мондфельд и вторит ему Андерсон.

РисунокРисунок

Вроде всё ясно. НО!!! На оригинале на талях мачт-талей со стороны русленя стоят одношкивные блоки.

Рисунок

Пообщавшись на иноземных форумах, малость поспорив, выбрал два варианта (там разница в блоках и их остроповке).

РисунокРисунок

РисунокРисунокРисунок

По местам установки оба варианта практически одинаковы. Но не нравятся блоки и их остраповка.
Думаю, что надо ещё малость почесать репу. А данный материал возможно пригодиться.

Удачи!
Шведский королевский корабль "Васа"
  http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Владимир, спасибо за поддержку!!!! слежу за вашей работой очень, все аккуратно))) когда -нибудь  и я решусь сделать из дерева VASA!!!!
вот что я нарыл на просторах интернета
нарисовал картинку не судите строго ,но понять можно как делать
надеюсь вам поможет кстати на васе в музее так и сделано )))может и не верно но все же
Алекс, приветствую!
Еще можно тут посмотреть, дабы далеко не ходить.
http://karopka.ru/community/user/17781/?MODEL=396734
http://karopka.ru/community/user/15669/?MODEL=339309
и отчего-то матч тали длиннее на васе в музее  чем у Мондфельда на картинке ))
Игорь спасибо!!! посмотрел ))
Люди, у Мондфельда дана очень общая информация. То, что у него написано - не истина в последней инстанции, а лишь первый шаг в нужном направлении. Не надо на него сбрасывать всю тяжесть решений по установки такелажа на конкретный корабль в конкретный период. Мондфельд может этого не выдержать и сломаться  crezy И что тогда, с бесполезным, сломанным Мондфельдом будут делать те, кто только-только начинает познавать таинства парусного вооружения?  unk()

Аккуратнее надо быть, гибче. Покажешь вот палубную раскладку на Конституции и что? Опять Мондфельду стреляться: нет у него такой раскладки, не может она быть. Значит, идем перепиливать Конституцию и добрую сотню американских балтиморцев?  unk()

имхо, горадо важнее искать источники, и учтанавливать причины, почему так сделанно именно на этом корабле, в этот период (как исторический, так и в тот конкретный период жизни конкретного корабля).
Мондфельд большую часть своей информации дает по английским принципам вооружения и кораблестроения, а Васа на англичанку ну не очень похожа  :}{
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат