Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
RSS
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
сейчас занят якорями
блин еще только только печется....абсолютно нет никаких резонов делать его комом...
вулинги переделаю на грот мачте на один больше должно быть Кирилл, спасибо!!!)))
Рисунок
99.png (255.22 КБ)
якорь
Пользователь добавил изображение
20160417_123226.jpg (81.54 КБ)
Цитата
Alexally пишет:
вулинги переделаю на грот мачте на один больше должно быть Кирилл, спасибо!!!)))
Привет! Ну вообще на оригинале их четыре, плюс некий спиральный бугель. На фотке это безобразие хорошо видно. Такой же бугель на бушприте. На своей я имитировал их полоской черного ватмана. А у Ландстрема на 123-ей странице по этому поводу косяк - в одной проекции на гроте указан бугель, а в другой - пятый вулинг.
Опять же, помятуя Владимира и его контакты с Фредом - как оно было на самом деле - решительно неясно))
На музейной Васе на фоке вообще вулингов нет. В моей теме мы с Владимиром слегка дискутировали по этому поводу и к общему знаменателю так и не пришли. Я решил делать так, как на музейной
Рисунок
IMG_0693.jpg (362.05 КБ)
Изменено: Дмитрий Третьяков - 17.04.2016 13:11:32
исправил как на картинки Дмитрий ваш ответ не видел наверное все таки оставлю как есть
Рисунок
20160417_130808.jpg (282.17 КБ)
Рисунок
20160417_130815.jpg (307.89 КБ)
а по поводу музейного экспоната так там косяков хватает ))))
Цитата
Alexally пишет:
а по поводу музейного экспоната так там косяков хватает ))))
Удобная позиция)).
Косяков много на музейной копии 1:10. А тут речь про настоящий корабль. Грот и фок на нем сохранились оригинальные, не новодел. Грот - составной, там без скрепляющих и стягивающих элементов никак, а вот фок - цельное бревно. Соответственно вулинги на нем не особо и нужны. По поводу железного бугеля - возможно и ошибка реставраторов. Но размышляя логически, оригинальное железо скорее всего за 333 года сгнило, но след-то от него на дереве однозначно остался. Я процентов на 95 уверен в аутентичности нынешней музейной реализации данного элемента.
Изменено: Дмитрий Третьяков - 17.04.2016 13:52:21
не забывайте когда его поднимали в каком он был состоянии многое пришлось восстанавливать а поповоду спирали не думаю  что ее использовали как по мне так проще  канатами обвязать по поводу грота мачты что то не верится что он родной  .тк  он сборный  и часть утеряна )))
а спираль использовали когда производили состыковку старого и нового отсуда и появилась спираль и на бушприте стоит спираль  почему и на ней не сделать ))
Рисунок
wa1 - копия.jpg (217.87 КБ)
сори реставраторы)))))
Ландстрем тоже затупил наверное, указав реставрационные "времянки" на чертежах?))
Ладно, дело ваше,  хозяин, как говорится, барин))
а если еще посмотреть на репродукции картин парусников тех времен где кстати нет никаких спиралей
https://www.flickr.com/photos/49225014@N05/albums
Цитата
Alexally пишет:
а если еще посмотреть на репродукции картин парусников тех времен где кстати нет никаких спиралей
И ни в одной книге об устройствах кораблей того времени таких элементов не встречается. Да, меня это не меньше смущает, чем вас.
Однако от этих парусников остались одни лишь репродукции. В отличие от.))
и ланстром показывал чертежи восстановления  мачт в том числе и бушприт которого  10 метров осталось. пришлось востонавливать  вставляя недост часть и скрепляя все это спиралью
я вот сейчас сижу перевожу текст ланстрома там пишется о восстановлении мачт которые были повреждены  и  в местах разрыва были скреплены спиралью но может и  ошибся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0я еще тот переводчик
ну в споре рождается истина ))) кому интересна тема пишите как вы об этом думайте ?)))
Честно говоря, в перевод Ландстрема глубоко не вдавался, но спирали он рисует на всех эскизах и чертежах, кроме упомянутой проекции грота. Тут, ИМХО и без перевода все очевидно.
Владимир наверное про спирали смог бы нам рассказать что-нибудь фундаментальное).
Изменено: Дмитрий Третьяков - 17.04.2016 16:30:11
и так на сегодня боролся с установкой якоря пока только с одной стороне .ох и вымотался оторвал юферс ,плевался ругался но потом вышел из положения  срезал и установил новые )))с якоем не большая беда поскольку  якорь целеком из пластика не хватает веса  для натяжки блоков ))) буду думать пока вот так получилось
Рисунок
20160419_143928.jpg (267.04 КБ)
33
Рисунок
20160419_143937.jpg (276.79 КБ)
Алекс, привет! А якорь так и будет установлен? Вроде якорь во время хода закрепляется на руслени, а фиш-балки убираются?.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Алекс!
прошу прощения, что влазию, понимаю, что 150-й масштаб, но мне вымбовки на шпиле очень не понравились.... страшные и не аккуратные щепки, по сравнению с многими остальными, красиво выполненными деталями.....
это специально так, задумка автора, в стиле "летучий голландец", или поленились ровные прутики выточить?
мне кажется, что если нет такой возможности, тогда лучше и проще их из проволоки сделать и покрасить под дерево....  :}{
игорь приветствую)) подсмотрел на сайте http://warshipvasa.freeforums.net да и ланстром так нарисовал так что да, будет так !!!!

по поводу шпиля поленился на бушприте точно переделаю опять оторвал буду менять  на проволоку  а там посмотрим! спасибо Сергей за оценку !!!!! :D  :D  :D
итог сегодн работы. доделал таки якоря .теперь стоят с двух сторон ну и мачты немного подшаманил))
Рисунок
20160419_220453.jpg (273.44 КБ)
Рисунок
20160419_220755.jpg (313.88 КБ)
Цитата
Alexally пишет:
да и ланстром так нарисовал так
Ну он не совсем так нарисовал. У него якорь подтянут к верху. А у Вас висит. При таком расположении даже при малейшей качки якорь проломит борт. Да и тали выглядят свободно висящими. Тогда их надо промазать клеем и придать форму.
Ну вообщем Вам решать конечно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
натянул блок на балке ,теперь не болтается  якорь оставляю так
Рисунок
20160420_101223.jpg (305.24 КБ)
всем привет !!!
Рисунок
20160420_185817.jpg (389.48 КБ)
Доброго дня! Блоки размером с пушечные лафеты. Может по-обтачивать их слегка, пока не поздно?
Дмитрий здравствуйте,спасибо за совет !!! вот  и мне они показались большими
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат