сейчас занят якорями
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
17 апреля 2016 года, 11:16
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 11:17
блин еще только только печется....абсолютно нет никаких резонов делать его комом...
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 11:29
вулинги переделаю на грот мачте на один больше должно быть Кирилл, спасибо!!!)))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 12:35
якорь
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 13:08
Опять же, помятуя Владимира и его контакты с Фредом - как оно было на самом деле - решительно неясно)) На музейной Васе на фоке вообще вулингов нет. В моей теме мы с Владимиром слегка дискутировали по этому поводу и к общему знаменателю так и не пришли. Я решил делать так, как на музейной
Изменено: |
|||
|
|
17 апреля 2016 года, 13:13
исправил как на картинки Дмитрий ваш ответ не видел наверное все таки оставлю как есть
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 13:15
а по поводу музейного экспоната так там косяков хватает ))))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 13:50
Косяков много на музейной копии 1:10. А тут речь про настоящий корабль. Грот и фок на нем сохранились оригинальные, не новодел. Грот - составной, там без скрепляющих и стягивающих элементов никак, а вот фок - цельное бревно. Соответственно вулинги на нем не особо и нужны. По поводу железного бугеля - возможно и ошибка реставраторов. Но размышляя логически, оригинальное железо скорее всего за 333 года сгнило, но след-то от него на дереве однозначно остался. Я процентов на 95 уверен в аутентичности нынешней музейной реализации данного элемента.
|||
|
|
17 апреля 2016 года, 14:13
не забывайте когда его поднимали в каком он был состоянии многое пришлось восстанавливать а поповоду спирали не думаю что ее использовали как по мне так проще канатами обвязать по поводу грота мачты что то не верится что он родной .тк он сборный и часть утеряна )))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:20
а спираль использовали когда производили состыковку старого и нового отсуда и появилась спираль и на бушприте стоит спираль почему и на ней не сделать ))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:20
сори реставраторы)))))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:42
Ландстрем тоже затупил наверное, указав реставрационные "времянки" на чертежах?))
Ладно, дело ваше, хозяин, как говорится, барин)) |
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:53
а если еще посмотреть на репродукции картин парусников тех времен где кстати нет никаких спиралей
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:55
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 14:58
Однако от этих парусников остались одни лишь репродукции. В отличие от.)) |
|||
|
|
17 апреля 2016 года, 16:10
и ланстром показывал чертежи восстановления мачт в том числе и бушприт которого 10 метров осталось. пришлось востонавливать вставляя недост часть и скрепляя все это спиралью
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 16:13
я вот сейчас сижу перевожу текст ланстрома там пишется о восстановлении мачт которые были повреждены и в местах разрыва были скреплены спиралью но может и ошибся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0я еще тот переводчик
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 16:16
ну в споре рождается истина ))) кому интересна тема пишите как вы об этом думайте ?)))
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 16:29
Честно говоря, в перевод Ландстрема глубоко не вдавался, но спирали он рисует на всех эскизах и чертежах, кроме упомянутой проекции грота. Тут, ИМХО и без перевода все очевидно.
Владимир наверное про спирали смог бы нам рассказать что-нибудь фундаментальное).
|
|
|
19 апреля 2016 года, 14:46
и так на сегодня боролся с установкой якоря пока только с одной стороне .ох и вымотался оторвал юферс ,плевался ругался но потом вышел из положения срезал и установил новые )))с якоем не большая беда поскольку якорь целеком из пластика не хватает веса для натяжки блоков ))) буду думать пока вот так получилось
|
|
|
|
19 апреля 2016 года, 14:51
33
|
|
|
|
19 апреля 2016 года, 16:04
Алекс, привет! А якорь так и будет установлен? Вроде якорь во время хода закрепляется на руслени, а фиш-балки убираются?.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 19:14
Привет Алекс!
прошу прощения, что влазию, понимаю, что 150-й масштаб, но мне вымбовки на шпиле очень не понравились.... страшные и не аккуратные щепки, по сравнению с многими остальными, красиво выполненными деталями..... это специально так, задумка автора, в стиле "летучий голландец", или поленились ровные прутики выточить? мне кажется, что если нет такой возможности, тогда лучше и проще их из проволоки сделать и покрасить под дерево.... ![]() |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 20:34
игорь приветствую)) подсмотрел на сайте
по поводу шпиля поленился на бушприте точно переделаю опять оторвал буду менять на проволоку а там посмотрим! спасибо Сергей за оценку !!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 22:44
итог сегодн работы. доделал таки якоря .теперь стоят с двух сторон ну и мачты немного подшаманил))
|
|
|
|
20 апреля 2016 года, 0:14
Ну вообщем Вам решать конечно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
20 апреля 2016 года, 10:21
натянул блок на балке ,теперь не болтается якорь оставляю так
|
|
|
|
20 апреля 2016 года, 19:42
всем привет !!!
|
|
|
|
21 апреля 2016 года, 0:34
Доброго дня! Блоки размером с пушечные лафеты. Может по-обтачивать их слегка, пока не поздно?
|
|
|
|
21 апреля 2016 года, 7:31
Дмитрий здравствуйте,спасибо за совет !!! вот и мне они показались большими
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)