Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
кирилл если мои высказывания вас как-то обидели, то прошу меня извинить !!!!
Цитата
Alexally пишет:
а к тем кто утверждает что бакштагов и фордунов
не было на васе .пусть и в грубой форме написал.короче ,оставлю как на картинке представленной выше .время рассудит кто был прав

Да, спор нешуточный. А всего-то надо было не опираться на спорные чертежи Ланицкого (которые гуляют по всем постсоветским форумам), а зайти на сайт "Wasa", в ветку "Вопросы по такелажу" и получить ответ, что бакштаг отсутствовал только на фок-мачте. На остальных мачтах и стеньгах есть.

P.S. Там же директор музея Фред Хоккер предупреждает, что не следует брать за образец схему такелажа с модели 1:10, что стоит в музее, т.к. готовя ее к открытию музея, реставраторы в спешке допустили ряд ошибок. Использовать только в качестве справочного материала.
Изменено: Владимир - 20.05.2016 21:34:49
Шведский королевский корабль "Васа"
  http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Владимир спасибо за ответ,с нетерпением жду продолжение вашей работы,удачи!!!!!
Привет Алекс,
высказывания меня никак не обидели, мы же не персоналии обсуждаем ...
тем более , приведенные цитаты - маститых авторов, а не плод моего воображения ...
но исппользуя выражение "чушь" или подобное , по моему мнению, собеседник дает понять, что говорить больше не о чем, типа "сами с усами"... Андерсон кстати отнюдь не утвеждает, что бакштагов не было однозначно в начале 17 века.. если удосужились прочесть этот отрывок,что я запостил ( эта книжка есть в переводе А. Баитова , на русском), то там рассматриваются варианты применения того или иного вида бакштагов в зависимости от рассматриваемого периода и на основании фактического материала(ссылки на работы других авторов/ списки снабжения судна,коли такие имеются)...так что он предполагает с большей или меньшей вероятностью какой вид бакштагов имел место быть ...или не быть...только грот мачта...или фок и грот и тп... съемные или на юферсах или вообще , в виде шкентеля оканчивающегося одношкивным блоком и лопаря прокинутым через него... какого типа бакштаги были на Вазе и были ли вообще, вопрос чисто спекулятивный...я бы собирая модель Вазы или вообще без них обошелся или изобразил их в таком виде,что на представленных выше картинках Prince 1610, одной из них вернее, где эти бакштаги гротa и фока хорошо различимы...но они не так заведены ,как на том же  WRex или 7 Провинциях - там классика уже, тк это конец 17 века и используются отработанные схемы такелажа... Ваза - постройки начала века, и примеры надо искать в этом временном промежутке... бакштаги изображенные на картинке выше по ветке, в таком их виде,как просматриваются на картине Принца
Пользователь добавил изображение (который по архитектуре очень похож на Вазу, и ближе к ней потвремени постройки, в отличии от WR и 7 Провинций), представлены и на модели английского галлеона реконструкции Мондфельда
Пользователь добавил изображение.. этот вариант ,по моему мнению,смотрелся бы на Вазе более к месту...ну а каков Ваш выбор будет,это уже Ваше дело...
За сим откланиваюсь, Успехов в стойке!
(hi)
Цитата
Alexally пишет:
вот еще фотка
Это если мне не изменяет память чертеж Otte Blom фрегата De Zeven Provincien (7 провинций) о котором упомянул Кирилл.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Игорь,
да, это 7 провинций, с  flikr... кто автор не знаю,но сделано классно!
8D
добрый вечер !!!на данный момент времени на хобби уделяю очень мало.по причине ожогов на руках,лечусь пока .но вот что мне удалось сделать ранее.фотки правда не очень (((доберусь до дома пересниму, а пока то, что есть в телефоне загружаю
на первом фото рисунок  как  бы я хотел изобразить на втором что сделал
Рисунок
20160522_152915.jpg (280.27 КБ)
Рисунок
20160523_190822.jpg (308.6 КБ)
Рисунок
20160523_190836.jpg (330.99 КБ)
Привет,
я тоже что то типа такого хочу сделать...переделаю свой первоначальный вариант...но мне кажется что и на фоке, и на гроте достаточно по одному бакштагу на борт...с топа стеньги на палубу...на гроте пара на борт,думаю излишне...тем более что на многих картинах бакштагов вообще не наблюдается
8D
да и на вотивной модели из стокгольма, что я недавно в своей ветке постил, бакштагов нет...а такелаж там очень красиво поставлен...и точно,если сверятся с Андерсоном, и с той же моделью Вазы 1:10 ти которая, из вазовского музея...
Привет,это я просто изобразил так на каждой стороне по бакштагу.на рисунке смотрится как будто на одной стороне по два бакштага,теперь вот думаю что делать с фок мачтой,тк Владимир выше пищет что на ней не стояли.
кирилл, а что за модель у вас на стр 99,там на грот мачте по два стоят и закреплены на юферсы
Привет,
это вотивная модель пинасса 1657,Cargo-vessel;-East-Indiaman;-Dutch-East-Indiaman
взял отсюда
http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/66326.html
но это уже как бы попозже вариант, не вазовский...
там и шпрюйты уже на марсовых площадках , к примеру...
типа такой,
Пользователь добавил изображение

здесь уже и бакштаги и фордуны...это ближе к реплике Батавии...такие суда хорошо описаны и разобраны по косточкам в книжке Ab Hoving...
Изменено: Кирилл Шабанов - 25.05.2016 08:09:21
Ясненько,СПАСИБО:-)
Да уж и не думал я что понемногу буду
понимать все эти термины,что да как работает:-):-):-) конечно многое все еще темный лес. у меня появилась идея ,хочу изобразить что подумаю пушку на борт на грузовых отелях вот только можно ли оставить паруса поднятыми или лучше отказаться от этой идеи
Блин опять т9:-):-)грузовые тали
По идее, если показывать какие то грузовые операции... то паруса должны быть убраны...мне так кажется...если судно движется, то уже предполагается качка...и шифтовать орудие ,в тонну весом приблизительно...та еще затея... хотя на этой картине, не все паруса убраны...  unk()
кстати здесь, ни бакштагов, ни фордунов...хотя на грот мачте есть брамсель...
всем доброго дня!!!на данный момент планирую перекрасить днище корабля в белый .Мне кажется что так он будет смотреться интересно!!!и стоит ли потом тонировать
Рисунок
20160527_164912.jpg (246.93 КБ)
Рисунок
20160527_164926.jpg (281.62 КБ)
Привет,
может и интересно будет...но не белый ... надо подобрать грязно белый какой то оттенок , с желтизной...впрочем это уже можно тонировкой догнать... имитацию защитной окраски...не знаю только, это будет исторически оправдано в случае с Вазой... светлый тир ( сложнокомпонентный состав) использовался как правило для нанесения на подводную часть кораблей совершавших походы по тропическим морям, где нужна была надежная защита от древоточцев...Ваза - судно северных морей...но с другой стороны, на картинах голландцев, суда схожего периода, все показываются с подводной частью светлого оттенка...
вообще , окраска подводной части модели старинного парусника светлым, с сохранением структуры обшивки, такой же ,как и надводный борт, не совсем верно,насколько я понимаю...в реальности, подводная часть , помимо того, что покрывалась защитным тиромю еще и дополнительно обшивалась , с прослойкой специально тированным материалом( конский волос ,жир,еще какая то фигня ,уж не помню...)между основной и защитной обшивкой... так что подводная часть ,по идее, еа модели,должна не только светлой быть,а еще и гладкой... :)))
подробнее можно посмотреть про защиту подводной части в этой ,например, книжке...
Arming_and_fitting_of_english_ship_of_war_1600-1815... она в сети есть для скачивания...
8D
ОК ,думал что белая краска была,СПАСИБО за совет:-)теперь главное ровно ее и правильно нанести.
Алекс, приветствую!
Я согласен с Кириллом.
Однако Ваша Ваза и так как сейчас смотрится великолепно. Вы как следует подумайте красить или нет.
Я днище своей покрасил только по одной причине, что мне крашенное в грязно-белый понравилось больше.
Если все же надумаете красить, то потом можно будет выделить гвоздики(по желанию).
Если красить днище, наверное лучше белым или близко к нему, а нужный оттенок догнать тонировкой.
Игорь спасибо.планирую красить смешивая белый и лимон цвет.вот только как правильно красить по бархоуту или нет
и стоит ли потом выделять расшивку досок как писал Кирилл,подводная часть была гладкой
Приветствую Alexally.
А что по поводу покраски белым (свинцовым суриком), говорят исследователи реальной Васы, работники музея и некий м-р Фред..? У вас есть какая либо информация?
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
пока такой информации нет у меня!!! нужно  зайти  на сайт официальный Vasa, почитать что пишет Fred Hocker ,нынешний ведущий специалист по реставрации проекта Вазы.
http://warshipvasa.freeforums.net/
так зашел на сайт и вот что пишет Фред (кому интересно):"Единственное  покрытие днища корабля  , которое до сих пор видно невооруженным глазом на корабле- деготь, но это не значит , что не было другого материала. Мы должны были бы сделать довольно полный химический анализ , чтобы проверить на наличие следов другого материала, и это могло бы выжить на чеканкой , если не на дереве. 2. Один из немногих цветных изображений шведских военных кораблей этого периода, акварель от около 1626 показывает шведские корабли в гавани овсяной Пиллау (ныне Балтийск, Калининград) рядом, показывает все шведские военные корабли с белыми дном. Если это является точным, это говорит о том , что дно было оплачена с типичным нижним покрытием времени, в котором используется твердый жир и ряд других ингредиентов. 3. Верфи действительно покупал большие количества животного жира и другие ингредиенты , часто используемые в этом типе нижнего покрытия, в соответствии с его бухгалтерскими книгами. В прошлом я всегда отвечал на этот вопрос, сказав , что единственное , что мы имеем свидетельство от корабля деготь, но я начинаю задаваться вопросом о беловатым дна покрытия на основе учета книг (которые я только начал изучать в прошлом году) и акварель Пиллау. Остался настроен на этот канал! В то же время, вы могли бы нарисовать нижнюю часть модели либо грязно - белые или грязно - коричневого цвета." Фред
ага,значит начал задумываться Фред о белом днище..)
Лично я думаю, и уже давно, было днище белое у "Васы".Столько изображений североевропейских кораблей того периода и все с белым днищем...,а шведы с "Васой" чем хуже..) Хотелось бы конечно взглянуть еще и на акварель шведских кораблей в Пиллау, поищу..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Алекс, привет!
Цитата
Alexally пишет:
только как правильно красить по бархоуту или нет
Если я правильно помню, то в тот период окраска строго по ватерлинии не выводилась. Однако многие на моделях ее выводят.
Я свою покрасил до самого нижнего бархоута (бархоут не красил). Такая окраска присутствовала на многих картинах того периода. Да и в литературе писалось что до бархоута.
Однако у Вазы корма задрана и если вести по ватерлинии, то белое покрытие упрется в нижнее начало транца, мне так не понравилось.
Поверхность днища в теории должна быть гладкой. Но Вы учитывайте что это все же пластиковая модель. Я был уверен что такая "лысина" на пластике смотреться не будет. Поэтому выделил тонировкой расшивку на днище и еще гвоздики выделил. Хотя теоретически этого делать не надо. Но с визуальной точки зрения мне так больше понравилось. И я об этом не жалею.
Я так думаю, по окраске, Вы создаете не только четкую модель-копию, но и художественный образ оригинала. А тут Вам и карты в руки. Однако все же без фанатизма, надо искать золотую середину.

Ну оставите днище как сейчас, это один образ. Покрасите днище, это другой образ. Что так, что эдак ошибки в этом нет.

Все же особенности пластиковых наборов в том что из него надо сделать "дерево". А это только достигается визуализацией с художественной составляющей. Что на данном этапе у Вас получилось весьма успешно.
Вот Вы сделали перепады оттенков, ну типа состарили. А на оригинале разве они были бы так четко видны?? Вряд ли? Про деревянные модели и музейную Вазу разговор отдельный и сейчас ни к месту.
Так что какой образ выбрать решать только Вам. Я могу высказать только свое видение.
У нас с Вами один пластиковый набор. А какие разные окраски. И образы кардинально разные. Это ведь здорово.

Ну я не знаю как полно и правильно объяснить.... Надеюсь что Вы меня понимаете.
Блин понаписал...
Как-то так.
Изменено: Игорь Шейнин - 29.05.2016 21:25:22
Спасибо всем за ответы!!!!
Игорь,спасибо вам  за совет .Действительно ,наши работы разные ,мне ваша очень понравилась ,поэтому и делаю полную противоположность вашей модели.И будет здорово, если две одинаковые модели, собранные  и раскрашенные по разному ,будут стоять в одном ряду.надеюсь наша сказка кому-то будет полезна.Удачи в  постройке!!!
Алекс, добрый вечер!
Спасибо за оценку моих трудов.
Однако хочу заметить. Наши модели в одном ряду стоять не будут. Но я не завистливый :D, я лентяй. :) Да и руки и зрение уже подводят.
Во-первых. Ваша модель  8D в окраске по всем параметрам намного сложнее чем моя. И лично меня это радует.
Во-вторых однозначно по такелажу будет на много порядков навороченей чем моя. Одни блоки чего стоят. 8D Да и паруса наверное будут не вакушки.
Я же свою не планирую так нашпиговывать по такелажу. Да и паруса поставлю вакушки. С вантами решу по ходу сборки. Так что моя так ... изкоробочка для полочки. И лично меня это вполне устраивает.  ###  
Так что однозначно Ваша Ваза флагман, а моя в качестве прикрытия, что вполне очень даже и не плохо. ###  );
спасибо за высокую оценку моей работы!!!!))))я как -то писал,что увидев вашу работу вдохновился на постройку именно этого корабля(это моя первая моделька)и отталкивался от вашей сказки.Просто походу работы столько полезного узнал от форумчан и по покраске и по  самому кораблю поэтому многое отличается от вашей Vasa.хотя многое уже сейчас  бы сделал бы по другому ,но это уже с опытом пришло))0и переделать не получится
Цитата
Alexally пишет:
.хотя многое уже сейчас бы сделал бы по другому
Ага.... :D Это так у каждого из нас проскакивает.... :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат