кирилл если мои высказывания вас как-то обидели, то прошу меня извинить !!!!
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
20 мая 2016 года, 20:04
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 21:29
Да, спор нешуточный. А всего-то надо было не опираться на спорные чертежи Ланицкого (которые гуляют по всем постсоветским форумам), а зайти на сайт "Wasa", в ветку "Вопросы по такелажу" и получить ответ, что бакштаг отсутствовал только на фок-мачте. На остальных мачтах и стеньгах есть. P.S. Там же директор музея Фред Хоккер предупреждает, что не следует брать за образец схему такелажа с модели 1:10, что стоит в музее, т.к. готовя ее к открытию музея, реставраторы в спешке допустили ряд ошибок. Использовать только в качестве справочного материала.
Изменено:
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|||
|
|
20 мая 2016 года, 21:36
Владимир спасибо за ответ,с нетерпением жду продолжение вашей работы,удачи!!!!!
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 22:34
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
21 мая 2016 года, 1:08
Привет Игорь,
да, это 7 провинций, с flikr... кто автор не знаю,но сделано классно! ![]() |
|
|
|
23 мая 2016 года, 21:38
добрый вечер !!!на данный момент времени на хобби уделяю очень мало.по причине ожогов на руках,лечусь пока .но вот что мне удалось сделать ранее.фотки правда не очень (((доберусь до дома пересниму, а пока то, что есть в телефоне загружаю
на первом фото рисунок как бы я хотел изобразить на втором что сделал |
|
|
|
24 мая 2016 года, 14:03
Привет,
я тоже что то типа такого хочу сделать...переделаю свой первоначальный вариант...но мне кажется что и на фоке, и на гроте достаточно по одному бакштагу на борт...с топа стеньги на палубу...на гроте пара на борт,думаю излишне...тем более что на многих картинах бакштагов вообще не наблюдается ![]() да и на вотивной модели из стокгольма, что я недавно в своей ветке постил, бакштагов нет...а такелаж там очень красиво поставлен...и точно,если сверятся с Андерсоном, и с той же моделью Вазы 1:10 ти которая, из вазовского музея... |
|
|
|
24 мая 2016 года, 14:13
Привет,это я просто изобразил так на каждой стороне по бакштагу.на рисунке смотрится как будто на одной стороне по два бакштага,теперь вот думаю что делать с фок мачтой,тк Владимир выше пищет что на ней не стояли.
|
|
|
|
24 мая 2016 года, 14:37
кирилл, а что за модель у вас на стр 99,там на грот мачте по два стоят и закреплены на юферсы
|
|
|
|
25 мая 2016 года, 8:07
Привет,
это вотивная модель пинасса 1657,Cargo-vessel;-East-Indiaman;-Dutch-East-Indiaman взял отсюда но это уже как бы попозже вариант, не вазовский... там и шпрюйты уже на марсовых площадках , к примеру... типа такой, ![]() здесь уже и бакштаги и фордуны...это ближе к реплике Батавии...такие суда хорошо описаны и разобраны по косточкам в книжке Ab Hoving... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
25 мая 2016 года, 8:41
Ясненько,СПАСИБО:-)
|
|
|
|
25 мая 2016 года, 8:49
Да уж и не думал я что понемногу буду
понимать все эти термины,что да как работает:-):-):-) конечно многое все еще темный лес. у меня появилась идея ,хочу изобразить что подумаю пушку на борт на грузовых отелях вот только можно ли оставить паруса поднятыми или лучше отказаться от этой идеи |
|
|
|
25 мая 2016 года, 8:50
Блин опять т9:-):-)грузовые тали
|
|
|
|
28 мая 2016 года, 17:47
всем доброго дня!!!на данный момент планирую перекрасить днище корабля в белый .Мне кажется что так он будет смотреться интересно!!!и стоит ли потом тонировать
|
|
|
|
28 мая 2016 года, 20:21
Привет,
может и интересно будет...но не белый ... надо подобрать грязно белый какой то оттенок , с желтизной...впрочем это уже можно тонировкой догнать... имитацию защитной окраски...не знаю только, это будет исторически оправдано в случае с Вазой... светлый тир ( сложнокомпонентный состав) использовался как правило для нанесения на подводную часть кораблей совершавших походы по тропическим морям, где нужна была надежная защита от древоточцев...Ваза - судно северных морей...но с другой стороны, на картинах голландцев, суда схожего периода, все показываются с подводной частью светлого оттенка... вообще , окраска подводной части модели старинного парусника светлым, с сохранением структуры обшивки, такой же ,как и надводный борт, не совсем верно,насколько я понимаю...в реальности, подводная часть , помимо того, что покрывалась защитным тиромю еще и дополнительно обшивалась , с прослойкой специально тированным материалом( конский волос ,жир,еще какая то фигня ,уж не помню...)между основной и защитной обшивкой... так что подводная часть ,по идее, еа модели,должна не только светлой быть,а еще и гладкой... ![]() подробнее можно посмотреть про защиту подводной части в этой ,например, книжке... Arming_and_fitting_of_english_ship_of_war_1600-1815... она в сети есть для скачивания... ![]() |
|
|
|
28 мая 2016 года, 20:33
ОК ,думал что белая краска была,СПАСИБО за совет:-)теперь главное ровно ее и правильно нанести.
|
|
|
|
28 мая 2016 года, 22:23
Алекс, приветствую!
Я согласен с Кириллом. Однако Ваша Ваза и так как сейчас смотрится великолепно. Вы как следует подумайте красить или нет. Я днище своей покрасил только по одной причине, что мне крашенное в грязно-белый понравилось больше. Если все же надумаете красить, то потом можно будет выделить гвоздики(по желанию). Если красить днище, наверное лучше белым или близко к нему, а нужный оттенок догнать тонировкой.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 мая 2016 года, 13:24
Игорь спасибо.планирую красить смешивая белый и лимон цвет.вот только как правильно красить по бархоуту или нет
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 13:27
и стоит ли потом выделять расшивку досок как писал Кирилл,подводная часть была гладкой
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 13:52
Приветствую Alexally.
А что по поводу покраски белым (свинцовым суриком), говорят исследователи реальной Васы, работники музея и некий м-р Фред..? У вас есть какая либо информация?
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
29 мая 2016 года, 15:05
пока такой информации нет у меня!!! нужно зайти на сайт официальный Vasa, почитать что пишет Fred Hocker ,нынешний ведущий специалист по реставрации проекта Вазы.
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 16:01
так зашел на сайт и вот что пишет Фред (кому интересно):"Единственное покрытие днища корабля , которое до сих пор видно невооруженным глазом на корабле- деготь, но это не значит , что не было другого материала. Мы должны были бы сделать довольно полный химический анализ , чтобы проверить на наличие следов другого материала, и это могло бы выжить на чеканкой , если не на дереве. 2. Один из немногих цветных изображений шведских военных кораблей этого периода, акварель от около 1626 показывает шведские корабли в гавани овсяной Пиллау (ныне Балтийск, Калининград) рядом, показывает все шведские военные корабли с белыми дном. Если это является точным, это говорит о том , что дно было оплачена с типичным нижним покрытием времени, в котором используется твердый жир и ряд других ингредиентов. 3. Верфи действительно покупал большие количества животного жира и другие ингредиенты , часто используемые в этом типе нижнего покрытия, в соответствии с его бухгалтерскими книгами. В прошлом я всегда отвечал на этот вопрос, сказав , что единственное , что мы имеем свидетельство от корабля деготь, но я начинаю задаваться вопросом о беловатым дна покрытия на основе учета книг (которые я только начал изучать в прошлом году) и акварель Пиллау. Остался настроен на этот канал! В то же время, вы могли бы нарисовать нижнюю часть модели либо грязно - белые или грязно - коричневого цвета." Фред
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 19:25
ага,значит начал задумываться Фред о белом днище..)
Лично я думаю, и уже давно, было днище белое у "Васы".Столько изображений североевропейских кораблей того периода и все с белым днищем...,а шведы с "Васой" чем хуже..) Хотелось бы конечно взглянуть еще и на акварель шведских кораблей в Пиллау, поищу..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
29 мая 2016 года, 21:22
Алекс, привет!
Я свою покрасил до самого нижнего бархоута (бархоут не красил). Такая окраска присутствовала на многих картинах того периода. Да и в литературе писалось что до бархоута. Однако у Вазы корма задрана и если вести по ватерлинии, то белое покрытие упрется в нижнее начало транца, мне так не понравилось. Поверхность днища в теории должна быть гладкой. Но Вы учитывайте что это все же пластиковая модель. Я был уверен что такая "лысина" на пластике смотреться не будет. Поэтому выделил тонировкой расшивку на днище и еще гвоздики выделил. Хотя теоретически этого делать не надо. Но с визуальной точки зрения мне так больше понравилось. И я об этом не жалею. Я так думаю, по окраске, Вы создаете не только четкую модель-копию, но и художественный образ оригинала. А тут Вам и карты в руки. Однако все же без фанатизма, надо искать золотую середину. Ну оставите днище как сейчас, это один образ. Покрасите днище, это другой образ. Что так, что эдак ошибки в этом нет. Все же особенности пластиковых наборов в том что из него надо сделать "дерево". А это только достигается визуализацией с художественной составляющей. Что на данном этапе у Вас получилось весьма успешно. Вот Вы сделали перепады оттенков, ну типа состарили. А на оригинале разве они были бы так четко видны?? Вряд ли? Про деревянные модели и музейную Вазу разговор отдельный и сейчас ни к месту. Так что какой образ выбрать решать только Вам. Я могу высказать только свое видение. У нас с Вами один пластиковый набор. А какие разные окраски. И образы кардинально разные. Это ведь здорово. Ну я не знаю как полно и правильно объяснить.... Надеюсь что Вы меня понимаете. Блин понаписал... Как-то так.
Изменено:
|||
|
|
29 мая 2016 года, 21:47
Спасибо всем за ответы!!!!
Игорь,спасибо вам за совет .Действительно ,наши работы разные ,мне ваша очень понравилась ,поэтому и делаю полную противоположность вашей модели.И будет здорово, если две одинаковые модели, собранные и раскрашенные по разному ,будут стоять в одном ряду.надеюсь наша сказка кому-то будет полезна.Удачи в постройке!!! |
|
|
|
29 мая 2016 года, 22:28
Алекс, добрый вечер!
Спасибо за оценку моих трудов. Однако хочу заметить. Наши модели в одном ряду стоять не будут. Но я не завистливый ![]() ![]() Во-первых. Ваша модель ![]() Во-вторых однозначно по такелажу будет на много порядков навороченей чем моя. Одни блоки чего стоят. ![]() Я же свою не планирую так нашпиговывать по такелажу. Да и паруса поставлю вакушки. С вантами решу по ходу сборки. Так что моя так ... изкоробочка для полочки. И лично меня это вполне устраивает. ![]() Так что однозначно Ваша Ваза флагман, а моя в качестве прикрытия, что вполне очень даже и не плохо. ![]() ![]()
|
|
|
29 мая 2016 года, 22:48
спасибо за высокую оценку моей работы!!!!))))я как -то писал,что увидев вашу работу вдохновился на постройку именно этого корабля(это моя первая моделька)и отталкивался от вашей сказки.Просто походу работы столько полезного узнал от форумчан и по покраске и по самому кораблю поэтому многое отличается от вашей Vasa.хотя многое уже сейчас бы сделал бы по другому ,но это уже с опытом пришло))0и переделать не получится
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 23:51
![]() ![]()
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)