продолжаю постройку .кораблик обрастает канатчиками )))))
Vasa от revell(моя первая модель)масштаб 1/150, Печально известный парусный корабль Vasa 1628г.Швеция.
28 апреля 2016 года, 12:27
|
|
|
|
28 апреля 2016 года, 13:08
Приветствую. Дело движется - красота
![]() Может пушки хоть немного обвязать? А то потом наверное будет не подлезть...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
28 апреля 2016 года, 13:48
к сожалению не получилось у меня обвязать пушки ))),покрасил крышки портов подсохнут буду клеить
|
|
|
|
28 апреля 2016 года, 14:19
Во всяком случае - удачи!
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|||
|
|
28 апреля 2016 года, 14:24
изначально планировал пушки обвязывать, но не получилось у меня и от этой идеи я отказался)))как то так)))
|
|
|
|
28 апреля 2016 года, 19:47
привет всем!!! продолжаю фото отчет )))приклеил порты и лесенки )))
|
|
|
|
2 мая 2016 года, 20:19
добрый вечер !!!!на сегодня выдался продуктивный день ))добрался и до корабля VASA!!!
и так отчет о проделанной работе: протянул канатики (ванты).поставил штаги бизань и грот мачты. вообще корабль будет упрощаться, поскольку работу нужно завершить к 11 июлю,подарок на день рождения ))))) |
|
|
|
6 мая 2016 года, 14:08
продолжение.....
|
|
|
|
6 мая 2016 года, 17:09
установил матч тали и временно растяжку поставил
|
|
|
|
6 мая 2016 года, 21:21
|
|||
|
|
6 мая 2016 года, 21:54
Глядя на фото кажется, что все канаты на штагах одинаковой толщины. Штаг бизани должен быть минимум в два раза тоньше грота-штага.
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
6 мая 2016 года, 22:55
Смотрятся толще грот штага,грот штаг самая толстая снасть в такелаже.[/QUOTна самом деле по толщене получились как ванты на топ мачтах а про штаги да у меня они одинаковые буду переделывать,спасибо всем !!!!!!!!!!
|
|
|
|
7 мая 2016 года, 0:25
Алекс,Алекс,
Спешка до добра не доводит! ![]() Как раз аккурат к следующему ДР успеешь! и сделаешь все по уму...без суеты и упрощений...хороший подарок будет! на подставке, под красивым стеклянным или из оргстекла ,колпаком... к этому ДР, может баркас от Вазы изобразишь.?..в деталях...а потом, в след.году, и сама причалит?... ![]() |
|
|
|
7 мая 2016 года, 0:32
У тебя метода,на взгяд со стороны, какая то неэффективная... мне кажется я уже "советовал"
![]() сделать большую распечатку плана такелажа Вазы с её шведского форума, по таблице Хоккеля посчитать толщины всех тросов в свой масштаб... обозначить все на плане...навить тросов всех нужных размеров,и действовать...а то приходится по нескольку раз одну и ту же работу дурную делать...это ж все не раз плюнуть...потратил несколько дней и ...на переделку...уж лучше мне кажется четкий план под рукой иметь! Ну конечно сам смотри...как сподручнее... ![]() упрощать можно в той мере,что Хоккель советует, например ванты фока и грота, одной толщины делать...фок и грота штаг -тоже и тп...но не грот и бизань штаг одной толщины... ! |
|
|
|
7 мая 2016 года, 8:07
Спасибо,Кирилл!!!критика принимается ,но пока только переделаю штаг на бизань мачте. Остальное оставлю, как есть!!! все замечания на будущее,будут и другие корабли!!!!)))А этот в подарок и менять планы не собираюсь .по поводу навивки тросов- пилю из того, что есть! Я понимаю ,что выполняю обезьянью работу по сто раз переделывая одно и тоже.
спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
19 мая 2016 года, 22:37
исправил штаг бизань мачты и обвязал ванты ,пока только на бизань мачте
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 10:47
приветствуют дорогие товарищи!!!нужна ваша помощь.на рисунке от ланстронга vasa показана без
бакштагов и фордун и вот закрадывается мысль что так быть не должно тот же принц вильем того же года примерно так там фордуны и бакштаги стоят |
|
|
|
20 мая 2016 года, 10:49
.)))
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 10:51
сори за дубликат пишу с тел и загружаю с него же
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
20 мая 2016 года, 11:26
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
20 мая 2016 года, 12:21
Дмитрий ,огромное спасибо!!!этой картинки не видел скинул себе на тел теперь буду разбирать
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 13:09
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
20 мая 2016 года, 16:19
я с вами не согласен.а картинку привел для примера чтобы было понятно о чем речь.есть чертежи корабля 17 века вильем рекс там все видно доберусь до компа скину фотографии буду делать как на вильеме .считаю что для прочности мачт без таких растяжек было не обойтись и говорить что они не стояли чюшь полная попробуйте выйти в море без них и ветром оторвет нафиг ваши стенг мачты и тл и тп.
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 16:20
чушь)))
|
|
|
|
20 мая 2016 года, 17:36
Абсолютно с Вами согласен!
Чушь... да еще какая! Право слово, Андерсон, реставраторы в музее Вазы и иже с ними, мазилки маринисты типа Вруума,какой то фигней занимаются...притом не удосуживаются заявлять, что результаты их исследований следует трактовать исключительно однозначно...все норовят сослагательные наклонения употребить! Бардак одним словом! Я предлагаю использовать в качестве источника информации по такелажу Вазы, не модель WR 1695 года выпуска, а корабль-музей "Конституцию" ... ну чтоб наверняка!...мачты не свалились... ![]() ![]() |
|
|
|
20 мая 2016 года, 18:24
частенько историки противоречат друг другу
вот парусник 17 века |
|
|
|
20 мая 2016 года, 18:27
Алекс, приветствую!
Прошу прощения.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
20 мая 2016 года, 18:47
я лишь высказал отношение общее не конкретно к Кириллу ,а к тем кто утверждает что бакштагов и фордунов
не было на васе .пусть и в грубой форме написал.короче ,оставлю как на картинке представленной выше .время рассудит кто был прав |
|
|
|
20 мая 2016 года, 19:58
вот еще фотка
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)