Это вы собирали крейсер "АВРОРА" от "огонька" ?
Страшная сказка о баркентине "Эсмеральда", Пластиковый набор от "Моделиста" в масштабе 1:350
9 сентября 2016 года, 13:42
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 14:11
Спасибо Игорь!
Ликбез Константина Кравченко - мне очень помогает, за что ему моя вечная благодарность ![]() ![]() |
|
|
|
9 сентября 2016 года, 14:12
Нет Валерий, точно не я !
![]() |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 22:46
Доброго времени судок уважаемые корабелы и читатели моей сказки!
На сегодняшний день сделан и много раз переделан такелаж почти всех мачт. Такелаж - это слишком громко сказано, так, имитация. Тем не менее вот так делала гордени: клеванты имитировала по рекомендации на одном из форумов специальными узелками, от кренгельсов пришлось отказаться. ![]() |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 22:49
Закрепила нити для будущих штагов. Видны и гордени.
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 22:52
Еще попыталась показать гитовы и топенанты. Привязала брасы к фока-мачте.
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:00
Нитки в общей сложности 4 цветов использовала. Ну, а что касается качества нитей, толщины - тут уж как говорил великий Филиас Фогг: "Используй то что под рукою, и не ищи себе другое!" В ход пошли и швейные, которые как ни пропитывала ПВА, все равно ворсятся заразы. Вынесла мозг всем рыбакам и рыболовным торговцам в округе - удалось заполучить серую плетёнку толщиной 0,06 и 0,16 мм
![]() ![]() В общем пока как-то так. |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:15
Елена, приветствую.
Имхо - стоячий такелаж лучше обтянуть раньше, чем устанавливать паруса. Паруса скорее всего крепились не напрямую к рею, а к лееру поверху. В Данном масштабе их можно просто приклеить сверху - это будет и проще и правильнее. Хотя и менее зрелищно ![]()
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:15
Вот ещё провела топенанты на гафели.
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:19
Доброй ночи Антон! Согласна, надо было паруса к реям просто приклеить. Только я ведь сначала их продырявила все,потом привязала к мачте, а уж потом сообразила - зря!
![]() Раздирать и переделывать побоялась, что запорю пластик парусов, тогда вообще - капец! |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:21
Уж на следующем паруснике я всё сделаю как положено!
![]() |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:22
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
30 сентября 2016 года, 23:28
Не даёт мне покоя одно сомнение.
Уж больно чёрные нити для штагов. В реале весь такелаж на корабле - светлый. Штаги там тоже странные. Вроде штаги, а вроде и непонятно что. Осовременено наверное. |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:29
ещё
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:33
Вот ещё одна
|
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:36
Ха! Блоки на брасы я таки сделала! Но их видно будет только как поставлю фока-мачту. Сфотографировать пыталась - рук и зубов нехватка
![]() ![]() |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:39
А как Вам показались лееры на корме? Вот уж где я весь матросский лексикон применила!
![]() |
|
|
|
30 сентября 2016 года, 23:48
Теперь надо решаться вклеивать фока-мачту и продолжать работу с такелажем.
![]() ![]() ![]() Как мне и обещали - интереснейшее это занятие! Вроде у меня его и минимум, а всё равно гору всего перечитать и пересмотреть пришлось, дабы хоть частично (и со шпаргалками) понять как это всё устроено и зачем. ![]() |
|
|
|
6 октября 2016 года, 22:05
Доброго времени суток, уважаемые!
![]() Вот что удалось сделать за пару вечеров. Взялась за ванты. Использовала рыбацкую плетёнку. Пока, конечно, только проба. ![]() |
|
|
|
7 октября 2016 года, 9:03
Приветствую. Процесс идет
![]() ![]() Успеха
|
|
|
|
7 октября 2016 года, 9:57
Антон приветствую!
На клей конечно. ![]() По цвету: сами ванты серые, а выбленки немного светлее. Все, так сказать узелки, пролиты клеем конечно. Как я их крепить буду - пока не представляю. Так это я пока нижние делаю. А как верхние соорудить - даже не могу вообразить. По идее там и нитку тоньше ведь надо использовать. |
|
|
|
7 октября 2016 года, 10:54
На фото стальные бакштаги "Катти Сарк"
|
|||
|
|
8 октября 2016 года, 10:52
Доброго времени!
Антон! Полностью согласна! Возможно какие-то тросы и в самом деле стальные, скорее всего именно штаги и бакштаги. А вот ванты - верёвочные точно! ![]() |
|
|
|
8 октября 2016 года, 11:11
Кстати, руслени, юферсы и талрепы в их классическом виде отсутствуют напрочь. Их заменили стальными, я думаю, конструкциями, которые красят в соответствующие цвета. А места стыков с вантами возможно просмаливают, или что ещё там чем обрабатывают .
|
|
|
|
8 октября 2016 года, 11:16
Попозже выложу фото получше, как всё это выглядит.
|
|
|
|
8 октября 2016 года, 12:50
Елена, по возможности, лучше натянуть ванты на месте, иначе выбленки отклеятся при натяжке. После, под ванты подвести одноразовый шаблончик с разметкой шага и постепенно оборачивать ниточкой. Уже проверил эти два способа. |
|||
|
|
8 октября 2016 года, 13:10
deLoro, спасибо! Буду пробовать!
![]() |
|
|
|
30 октября 2016 года, 22:07
Доброго времени суток уважаемые корабелы! Рада сообщить вам, что мая сказка подошла к концу.
Последняя её часть была на столько страшной, что даже и описать было не возможно. Ванты переделывала и подрезала несколько раз. При проводке такелажа тоже намучилась. Сколько вылито ЦА клея - не поддаётся подсчёту. Ярость сменялась горькими слезами. В конечном итоге я её всё-таки одолела. Искренне жаль, что сказка так быстро закончилась. Как говориться: Вот и сказочке - конец, а кто слушал - молодец! |
|
|
|
30 октября 2016 года, 22:22
Прошу администратора закрыть сказку.
![]() |
|
|
|
30 октября 2016 года, 22:36
Сказки не закрываются - они уходя в Страну Оконченных Сказок
![]() А фотосет и в Прихожую? ![]() А что будет дальше?
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)