да. тут главное-не шуметь...
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.
19 ноября 2015 года, 22:16
да. тут главное-не шуметь...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
19 ноября 2015 года, 22:28
Процесс пошел "по накатанной" стезе
![]() Успеха, Адмирал! ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
19 ноября 2015 года, 23:41
|
|
|
|
20 ноября 2015 года, 7:44
Не понял верхний чёрный горизонт.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
20 ноября 2015 года, 12:26
|
|
|
|
20 ноября 2015 года, 14:47
Ну..... уж нет.
Таких блох я ловить не буду, честное слово. Без обид. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 ноября 2015 года, 16:21
|
|
|
|
20 ноября 2015 года, 18:05
с Папмелем ![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
20 ноября 2015 года, 22:42
Ну, Коллеги, согласитесь, что компьютерные фото - это одно, а визуальное восприятие - совершенно другое.
Вот "попу" на "Императрице Марии" я уже переделываю, а здесь, ради одного миллиметра...... даже, мне так кажется, и Басин бы не заметил.... (вместе с Войткунским и с Папмелем). Сегодня все (и "Генерал Алексеев", и "Императрица Мария") сохнут после всяких разных манипуляций по шпаклеванию и зашкуриванию..... визуализировать абсолютно нечего. Так что придётся сегодня личному составу засыпать без моей Сказки.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 ноября 2015 года, 19:27
-не уснём!
хотя нет, уснём. С уважением, Владимир. |
|
|
|
22 ноября 2015 года, 10:58
Господа капитаны, пустите танкиста понаблюдать за строительством, да подучиться? А то сижу в тесной башне, а желание вдохнуть морскойвоздух всё больше и больше. Так что понаблюдаю, поспрашиваю, да может и возьмусь за запил!
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 12:10
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
22 ноября 2015 года, 13:21
А мне чудится, что люминаторы погуливают. С Уважением, Михаил! Пы.Сы. хотя, Жираф большой...
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
22 ноября 2015 года, 13:48
Всё правильно. Это я отправил их во временный свободный полёт.
Диаметр-то только - "намёточный".... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 14:54
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
29 декабря 2015 года, 20:52
Коллеги!
Я вот тут подумал: неужели никто из Вас до сих пор не поинтересовался - в честь кого всё-таки линкор "Воля" был переименован в "Генерал Алексеев"? Что же это за личность такая была в Российской истории? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 декабря 2015 года, 21:22
Не описать сие в двух словах, ни о личности, ни о переименовании. Но и то и другое - интересно. Вообще, это переименование как-то, странным образом, отражает послереволюционную историю существования и действий линкора, и его роль после захвата англичанами в Севастополе. ИМХО. А Алексеев, по своему, тоже интересный человек и историческая личность - от истории жизни, до судьбы, через его позицию и деятельность. ![]() У меня одно "но" - уж очень мне тяжело изучать историю Николаевской России, Февраля и Революции с Гражданской. Смотрю набегами, но - через силу заставлять себя приходится. ![]()
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
30 декабря 2015 года, 11:43
Читал. Серьезная личность, участник ПМВ и РЯВ, по-моему еще в Русско-Турецкой участвовал, но могу ошибаться. Где-то читал, что именно он повлиял на решение царя отречься.
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
30 декабря 2015 года, 23:01
Читал (у Какурина) про ледовый поход, он там тоже был, имхо.
Не про него? "Новая книга В.Ж. Цветкова рассказывает о биографии талантливого военачальника, автора и разработчика военно-стратегических планов и операций Российской Императорской армии накануне и в годы Первой мировой войны - генерала от инфантерии Михаила Васильевича Алексеева. Автор детально рассматривает особенности формирования взглядов М.В. Алексеева, оценки им важнейших военных и политических проблем Российской империи конца XIX - начала ХХ столетия. Показаны особенности его характера, специфика его стратегического почерка при планировании военных операций, отношение к общественности и к идеям национальной диктатуры. Отдельные главы посвящены участию генерала Алексеева в событиях 1917 года, его роли в основании Белого движения на Юге России в 1917-1918 годах." С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
12 января 2016 года, 22:03
Очень аккуратно.
п.с. а у меня все она никак не пройдет, треклятая... ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
12 января 2016 года, 22:13
![]() и хандры как не бывало...... проверено. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 января 2016 года, 22:22
Приветствую, Алексей.
![]() ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
14 января 2016 года, 22:49
Приветствую, Алексей.
Хм, на площадке дальномера 1 нитка леера была? и ракурса нет, где трапик туда... (то же и для дальномерной площадки носовой надстройки) С уважением, Владимир. |
|
|
|
15 января 2016 года, 18:59
...ай да Якунчиков, ай да сукин сын....... (перефразируя А.С. Пушкина).
Углядел-таки двойную ниточку ограждения, и меня заставил повнимательнее присмотреться к этому фотоснимку. Было двойное! БЫЛО!!!! (но только всё равно - низенькое-низенькое) Ну, тут пришлось подключать к делу ручки шаловливые, раз - и готово! ![]() ![]() ![]() ![]() И заняло-то это мероприятие всего...... 26 минут вместе с фотографированием результатов работы (и с перебежками на кухню к телевизору и обратно к рабочему месту, т.к. шла биатлонная эстафета). Замечания - приветствуются!!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 января 2016 года, 16:36
Алексей, а у Вас нет крупного фото настоящего большого дальномера? Что-то как-то он грустно у Звезды сделан, а у понтоса - вообще печаль.. я у себя по фоткам порылся - из интересных деталек, которых заметил - только стульчик, закрепленный на тумбе. А вот деталировку "рога", окуляры и бленды (если такие были), разглядеть никак не получается.
|
||||
|
|
|||