Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Крейсер I ранга "Аврора", 1/350, КомБриг, смола, Сборка модели крейсера на осень 1904 г., перед выходом в составе 2ТОЭ на дальний восток.
Мне уже 51 год и понты не для меня.Да и хватит об этом журнал все равно скачен.
Цитата
Сергей пишет:
Я продолжил закачку и наловил...

Поставьте нормальный антивирус, который нормально работает - не ловит вирусы, а уничтожает вирусы. И Вы забудете про его существование, он сам всё будет делать.
Это серьёзно! Без понтов! Совет от пользователя!
Изменено: Алексей Никитин - 18.02.2015 20:22:57
Например этот, бесплатный, от Микрософт:
Microsoft Security Essentials
- 5 лет стоит, претензий нет. скачивается с оф.сайта.
С уважением, Владимир.
У меня NOD-32
Он самый лучший из всех существующих. Вирусы не цепляет и не отправляет в карантин на лечение, как это делают остальные антивирусники. Находит вирус, атакует и уничтожает. Единственное, что он делает - предупреждает меня о наличии грязи, если Я куда то залез или что то хочу качнуть.
Я даже не ощущаю его. Раз в месяц сканирую комп на наличие грязи, но там всегда чисто.
День добрый!
Я как специалист по IT могу лишь сказать, что коллеги правы на счет антивирусов полностью. Без них сегодня никуда, поскольку как говорится "...Марс атакует!". А если серьезно, то столько в инете развелось всяческой заразы, при чем иногда и очень талантливой но заразы, а иногда и вовсе агрессивной и злой, что противодействовать ей нужно обязательно, иначе и не заметишь как тебя накроет волна совершенно неприятных событий.
И тут решений может быть множество, коллеги привели пару вполне внятных и рабочих решений, их на самом деле множество, можно выбрать то, что больше нравится или подходит по деньгам и пр.
Но есть главное НО!
Любое антивирусное решение ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ! Или программы бесплатные на неких условиях, или они платные по подписке, и т.д. Легальность обязательно необходима для того, чтобы антивирусные средства работали штатно и были актуальны, то есть они регулярно и корректно обновляли свои базы по антивирусной защите распространяемые производителем. В противном случае они могут даже говорить, что обновление идет и все хорошо, и что поиск вирусов работает и все отлично, но реально этого не будет и эффективность такого решения постепенно будет равняться 0. Поэтом за работоспособностью и легальностью антивирусных средств защиты нужно обязательно следить.
И второе. Нужно обязательно своевременно ставить на вашу операционную систему все текущие критические обновления по безопасности выпускаемые производителем вашей операционной системы, иначе опять же никакие, даже самые крутые антивирусные решения не спасут ваш компьютер от проникновения вредоносного ПО через выявленные "дыры" в самой  операционке.
Надеюсь я вас всех не сильно напугал :), но к сожалению реальность сегодня именно такова, - агрессивные действия всякого рода хакерских атак на простых пользователей ни как не уменьшается, а скорей наоборот - только возрастает.
Изменено: Vadim64 - 19.02.2015 12:16:13
С уважением, Вадим.
У меня антивирус поставляется от моего провайдера. Не знаю, как там у них с лицензионностью, но всё работает нормально.
Если официально от провайдера, то все у вас должно быть нормально, просто часть вашей абонентской платы идет на лицензирование этого продукта. Ни один официальный публичный провайдер левака допускать не будет, его лицензия на предоставление телематических услуг ему гораздо дороже :).
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Если официально от провайдера, то все у вас должно быть нормально

Я тоже, такого же мнения :)
И на этой ноте, предлагаю вернуться обратно, к освещению творческого процесса  над моделью.
Изменено: Алексей Никитин - 19.02.2015 21:03:20
День добрый!
Ну что же, раз есть предложение вернуться к модели - значит так и поступим, как говориться легко!
И так, вот очередная порция изготовленных надстроек. Раз решил начать с них то уж решил их и закончить в черне, то есть подготовить к чертовому грунтованию.
Кормовой мостик. Решил собрать его полностью из за его хрупкости и красить потом кистью, посмотрю что из этого получится.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Командирская рубка с устройствами для подачи снарядов.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Отмечу, что рейлинги подачи снарядов собраны очень приблизительно и не отражают истинной их сущности. Я сразу не до конца разобрался, что предлагает производитель и собрал все не точно. На фотках этого места на оригинале все совсем не так, там все более запутано и сложно, а достойнхых чертежей я не встретил. Точнее все показано на материалах для бумажной модели, но мне стало не на много понятней :). Поэтому оставил все как есть примерное обозначение получилось, а в подробностях это все видимо нужно делать уже в более крупном масштабе.
Изменено: Vadim64 - 22.02.2015 15:51:24
С уважением, Вадим.
Ажурные конструкции. Глядя на травленые  детальки, иногда хочется чтоб вся модель из них состояла. Правда по цене получится только для миллионеров.
С уважением Владимир.
Классно!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Аккуратно получается.
Цитата
Vadim64 пишет:
Решил собрать его полностью из за его хрупкости

А мне тонкие мостики из смолы никогда не внушали доверия, зная не по наслышке о том, что они со временем любят загибаться.... Хорошо, если крылья будут гнуться вниз - пиллерсы, стойки, фальшборы их смогут удержать. А вот если они загибаются вверх, что чаще и происходит, тут уже одна надежда на елей, но он редко спасает..... Предпочитаю такие мостики сразу заменять на вырезанные из пластика.
А у этого мостика, кажется явные признаки загиба крыльев вверх, или это искажение фотографии......
Цитата
Vadim64 пишет:
с устройствами для подачи снарядов.

Рельсы подачи
Изменено: Алексей Никитин - 23.02.2015 00:32:28
Да, Алексей, мостик очень тонкий, я его специально стачивал, поэтому он хлипкий. Концы его действительно сейчас смотрят в разные стороны. Это результат того, что эти места не армированную проволокой в виду того, что края мостика будут приклеиваться к корпусу крейсера, а снаружи фальшборта еще и кницы будут его удерживать. Все это надеюсь даст возможность выправить мостик более менее ровно, короче посмотрим что выйдет.
С уважением, Вадим.
Собрал две вьюшки из набора. Пришлось повозиться, поскольку традиционно Комбриг не дает подробностей в сборке а на практике все не так очевидно. Поэтому могу дать несколько советов тем, кто с этим еще будет воевать.
Во-первых травление не имеет меток сгиба и их нужно разместить самостоятельно. У меня получилось по 1,5мм от осей вьюшки в центр с каждой стороны.
Во-вторых пока еще ничего не согнуто я рассверлил все отверстия. Осевое довел до самого минимального моего сверла 0.3мм а остальные слишком тонкие но они не протравлены насквозь. Поэтому проковырял острием ножа этому способствовало то, что эти отверстия имели полутравы с обеих сторон выкройки, поэтому достаточно немного покрутить ножом и отверстия появятся.
В-третьих сами имитации канатов из смолы я просверлил насквозь, разметив с обеих сторон и сверлил так же половину слева, а половину справа, так точнее получается. Длину имитации канатов подрезал по длине основываясь уже на согнутом каркасе. У меня получилось что примерно 1мм пришлось срезать. Травленые круглые борта вьюшки так же рассверливал и склеивал все вместе с имитацией каната на инсулиновой игле. Это делалось специально, поскольку после застывания клея иглу можно провернуть и вытащить поскольку к ней адгезия клея слабая а за тем калибровать сверлом.
Далее была окончательная сборка, с использованием проволоки 0.3мм для оси вьюшки и 0.1мм для имитации редуктор них валов.
Вот итог.
Пользователь добавил изображение
С уважением, Вадим.
Все пока замечательно.
Ну, а штифты на рубке - для точного позиционирования и проприетарной технологии склейки? ;)
В любом случае, все по плану!
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Ну, а штифты на рубке - для точного позиционирования и проприетарной технологии склейки?

День добрый!
Да, все верно, штифты для точного и беспроблемного позиционирования детали при окончательной сборке.
С уважением, Вадим.
День добрый!
Представляю собранную последнюю из надстроек крейсера - это кормовой щит с леерным ограждением для коечных сеток и двумя верпами.

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение
Изменено: Vadim64 - 25.02.2015 22:49:48
С уважением, Вадим.
Вадим, замечательно!  Как раз собирался спросить об узких двойных леерах на кормовом мостике. Вы уже всё прояснили.
Зато есть другой вопрос , пока не видел этого участка в работе.  Очень интересует помещение между основанием боевой рубки и первой дымовой трубой. На одном из чертежей там изображались умывальники команды. Но было это помещение с крышей и где распологались двери не понятно. У Вас есть наработки по этому вопросу?
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Вы знаете, уважаемый deLoro, в этом вопросе я не силен честно признаюсь. На тех чертежах, что есть в моем распоряжении я такого не видел. Официально умывальники и гальюны команды располагались немного ближе к носу от того места, что вы упоминаете аккурат под палубой полубака. А в том месте, на верхней палубе за основанием боевой рубки я вижу только сектор прикрытия входа в основание, мачту с кницами, вертикальный вентиляционный раструб и непосредственно кожух дымовой трубы. С него есть сходный трап. Место тут явно есть и может что то и устраивали для команды но я в чертежах этого не видел. Возможно есть дополнительная информация в журнале Милель-шпангоут N 29 который был посвящен Авроре, я слышал в нем вроде бы было максимальное количество архивных чертежей. Вот только достать его я пока не могу купить не получается на Озоне за него  почему то хотят аж 3600 руб. А поиски по инету пока не увенчались успехом. Может кто из коллег поможет ссылкой или сканами?
С уважением, Вадим.
Цитата
deLoro пишет:
Очень интересует помещение между основанием боевой рубки и первой дымовой трубой. На одном из чертежей там изображались умывальники команды. Но было это помещение с крышей и где распологались двери не понятно.
Может это
Пользователь добавил изображение
IMG_7960.jpg (41.05 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_7959.jpg (65.85 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_7961.jpg (83.53 КБ)
Рисунок
IMG_8399.jpg (179.9 КБ)
Изменено: Сергей - 26.02.2015 09:17:25
День добрый!
Да это именно то место, насколько я понял. Стройка, что вы привели Сергей, мне знакома, много в ней интересных комментариев. Однако польский автор модели многое напутал, а кое что сделал совсем не правильно, поэтому в итоге все для меня смотрится диковато, особенно если учесть, что это 200-ый масштаб. Автор стройки там писал, о том, что это де не вина автора модели, а у него не было достойных чертежей и материалов. Может оно и так, но фотки Авроры то были, а на них отчетливо видны мостики и пиллерсы на них и пр. вроде бы мелочи, но в бумаге все сделано совсем не так и это сразу бросается в глаза. Конечно у бумажников там большие проблемы, я их вполне понимаю, поскольку если что не так то переделать бывает просто невозможно, нужной бумаги с правильным цветом нету, а подкрашивать по правилам совсем чуть-чуть можно, вот и получается, что если хочешь участвовать в соревнованиях, то делай как придумал автор модели, а не так как было на самом деле. Грустно мне за них, поскольку это тогда ремесло в чистом виде, а что и за чем мы делаем автоматически уходит на второй план. А для меня именно это главное, и слава богу, что нам, в нашем классе, позволяют взять готовую модель за основу и дальше проявлять самостоятельность в достаточно широком диапазоне, почти ничем кроме здравого смысла и личных возможностей не сдерживая порывы творчества и инициативы.
С уважением, Вадим.
Да косяков тут хватает.Но это лучше чем ничего.
Цитата
Vadim64 пишет:
это кормовой щит

Кормовая защита
Цитата
deLoro пишет:
Очень интересует помещение между основанием боевой рубки и первой дымовой трубой. На одном из чертежей там изображались умывальники команды. Но было это помещение с крышей и где распологались двери не понятно.

О чём это Вы, о каком периоде?
У Авроры там ничего не было в 1904-05 годах. Только командирская рубка на верхней палубе, под мостиком с боевой рубкой и между переборкой среза полубака и котельного кожуха с первой дымовой трубой.
Изменено: Алексей Никитин - 26.02.2015 13:24:34
Цитата
Vadim64 пишет:
Вот только достать его я пока не могу купить не получается на Озоне за него почему то хотят аж 3600 руб. А поиски по инету пока не увенчались успехом.

Напишите в само издательство ГАНГУТ или в МОРСКОЕ НАСЛЕДИЕ, у них есть в наличии.

А вообще, будет переиздание Авроры, но не скоро.......
Я приезжал в издательство и видел одним из первых ещё свёрстанный на компьютере выпуск, до его выхода. А позже, когда уже выпуск печатался, Жильцов Ю.А. (директор издательства) сообщил, что нашёл в шкафу папку с документами и чертежами, которые должны были войти в издание, но из за случайности были забыты и нашлись только позже.......
Цитата
Сергей пишет:
Может это

Как можно ориентироваться на ЭТО при строительстве модели......?!
Цитата
Сергей пишет:
Да косяков тут хватает.Но это лучше чем ничего.

Купите книги, и будет Вам счАстье!
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Купите книги, и будет Вам счАстье!
Выложите ссылку где купить.
Изменено: Сергей - 26.02.2015 14:18:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат