вот они - суровые будни моделиста...
и с Авророй сказки не получилось.

С уважением, Владимир.
и с Авророй сказки не получилось.

С уважением, Владимир.
7 мая 2015 года, 9:45
вот они - суровые будни моделиста...
и с Авророй сказки не получилось. ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
7 мая 2015 года, 10:50
Почему же не получилось? Я с интересом просматриваю.
С уважением Владимир.
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 11:19
Вадим а разве на Богинях стоят не палубные 75-миллиметровки на станке Канэ обр.1892
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 12:16
День добрый! Вот тут как раз интересный момент. Орудие само безусловно это системы Кане с плечевым упором для горизонтальной наводки и червячным механизмом с вращающейся рукояткой для вертикального наведения. Но вот станок сам особенный, это и не Миллер и не тот, что вы, Сергей, приводите от Комплект Зип. Тут что-то свое, там верхняя часть станка, там где крепится ствол и откатники все очень походит на станок Миллера, возможно это он и есть, а вот форма тумбы орудия совсем иная. Это зафиксировано на одной из фоток верхней палубы Авроры, там комендоры собираются банить ствол и станок и тумба виды хорошо, и в одной из первых монографий Скворцова по богиням приводился чертеж 75-мм орудия вместе со станком. Визуально чертеж сильно напоминает то, что было изображено на фото. Фото у меня есть только в книжке, но я вечером смогу его переснять и выложить здесь в качестве доказательства. К стати, сама форма орудия у Комбрига отлита верно, там с размерами какая-то беда, на мой взгляд все сильно провалено в меньшую сторону, особенно что касается ствола. В книжке опять же Скворцова, где дан чертеж орудия, все сделано верно и там просто есть масштабная линейка этого чертежа. Так вот простыми измерениями линейкой, конечно не с великой точностью устанавливаем, что на срезе ствола 75-мм орудия Кане внешний диаметр был примерно 145-150мм. Это составляет в 1/350 0.41-0.42 мм, это примерно соответствует стволам от Комплект ЗИП - я на них штангетом намерил 0.4+ то есть чуть больше чем 0.4мм, так же измерены и точеные стволы от Мастер-Моделс с тем же примерно результатом, а вот стволы от Комбриг дали только 0.3мм, что явно маловато. Вот поэтому и выглядят у них 75мм орудия как то странно, слишком они на вид мне казались тонкими, оказалось что я к сожалению не ошибался.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 12:19
![]()
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 12:45
Вадим, здравствуйте! По правде говоря, даже не представляю сказки с печальным концом в Вашем исполнении. По искусству выкручиваться из трудных ситуаций, даже известный Мюнхаузен не годится Вам в подмётки.
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 13:13
Спасибо deLoro, на добром слове. Вы так все написали про меня, что я прямо теряюсь, право
![]() ![]() А так, за сравнение спасибо.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 13:19
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 20:14
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 20:23
Факин'балл щит! (ёшкин' кот)
Это Диана в 1908: ![]() - точно скошенные тумбы! вот засада... а я комбриг захаял ![]() С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
7 мая 2015 года, 20:39
Изменено: |
|
|
|
7 мая 2015 года, 20:44
Боюсь огорчить вас Владимир, но это ошибка, на фото совсем не одна из богинь, это совсем другой корабль и подпись врет. Это было признано и авторами в одном из последующих изданий да и на фото видно, что это вовсе не кормовое 75мм орудие, где не было уже перемычки над орудийным портом а был спонсон, а все остальные такие орудия на верхней палубе были установлены через поры и у них у всех были верхние перемычки фальшборта. На фотке четко видно что жто не порт а сплошной вырез в фальшборте.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 20:54
![]()
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 21:05
|
|||
|
|
7 мая 2015 года, 21:12
С уважением, Вадим.
|
|||||
|
|
7 мая 2015 года, 21:52
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 21:54
А, знаю, Балакин пишет...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
7 мая 2015 года, 21:58
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 22:07
Да, это статья Балакина. Именно из нее боковик Авроры у меня взят за основу, поскольку наиболее близко совпадает с большинством фотографий корабля.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
9 мая 2015 года, 10:01
Вадим не подскажите где вы заказываете комплекты ЗИП.Раньше брал в ТМ но у них давно уже завоза нет,aftermarket.com. что то опасаюсь.Заказал на Русский Масштаб вот уже два месяца тишина.Если можно ссылку дайте.
|
|
|
|
9 мая 2015 года, 12:06
Это не страшно. У них такой "сервис"..... Я там постоянно, что то заказываю. Тоже, ни каких известий о заказе от них не поступает, приходится долго ждать.... А потом, когда заказ к ним приходит и они отправляют его мне, присылают письмо с номером посылки. У них нет склада с коробками. Вы делаете заказ..., они всё это покупают у производителей или ещё где.... Потом, всё заказанное приходит к ним, на это уходит от одной недели до одного месяца, а может и более.... После присылки заказа, они отправляют его Вам. |
|||
|
|
9 мая 2015 года, 12:20
Спасибо!Теперь ясно.И все же Вадим где вы заказываете,там может быстрее.
|
|
|
|
9 мая 2015 года, 16:58
Прошу прощения, задержался с ответом, праздник, хлопоты, помогал жене с пирогами вот и опоздал ![]() Всех поздравляю с праздником Великой Победы! Желаю коллеги, всем вам счастья, любви и разумеется здоровья. Отдельно нужно пожелать огромного терпения, это у нас с вами особенная черта характера и она должна нас не подводить. Всем удачи и хороших моделей! Еще раз с праздником! Теперь о деле. Я обычно заказывал продукцию фирмы Комплект Зип на сайте Сога Миниатюриез В Москве на Крокусе Юрий Саламатин подсказал мне их Челябинский интернет-магазин. Я с ними списался, сделал заказ и все довольно таки быстро пришло, поскольку в жизни это реальный магазин и у него есть дополнительно интернет версия, где похоже выкладывают как раз только то, что у них есть в наличии. Я как раз покупал у них вновь продукцию Комплект ЗИП но выбор был не богатый, но за то очень демократичные цены ![]() А в остальном беру в прок где придется, когда бываю в Москве, то Клуб ТМ перетряхиваю, беру все, что нужно с запасом, вот потом трачу потихоньку.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
10 мая 2015 года, 8:12
Спасибо!
|
|
|
|
15 мая 2015 года, 18:20
День добрый!
Сегодня небольшое лирическое скажем так отступление. Хочу поделиться радостью и похвастаться новыми пришедшими материалами для моделирования. ![]() ![]() Первое это специальный состав для выполнения имитации остекления на уже полностью готовых моделях. Читал о нем много, но вот попробовать довелось только нынче. Пробовал искать в отечественных интернет магазинах - неудачно, в каталогах есть, а по факту нет и не предвидится. Пробовал искать будучи лично в Москве и еще больший облом - не нашел, видать плохо искал, мест рыбных не знаю ![]() Сразу решил пробовать, так сказать ринуться в бой. После Крокуса подсмотрел немного, на что судьи отдельно обращают внимание и как оказалось наличие остекления это один из пунктов, пусть и не большой, но он так же дает плюс, а много мелких плюсов могут наверное дать и плюс уже по больше, ну это я так, в задумчивости... Поскольку сейчас готовлюсь к Кубку Университетов, то основным решением было попытаться накатить эти супер технологии на уже готовую модель и главное постараться по меньше чего либо на ней испортить ![]() Второй девайс это долгожданная и опять же долгоискомая стальная тонкая проволока, а скорее все таки нить. Благодаря мудрой подсказке Harryer в Крокусе я заказал это чудо на указанном им японском сайте и нить не заставила себя ждать, пришла быстро и четко. Пока еще это чудо не пробовал, планирую на Авроре испытать, сделать часть такелажа. Специально брал самую тонкую нить, хотя она позиционируется для 1/700 думаю что и в моем 350 вполне для особо тонкого такелажа будет уместна, а более толстые проволочки у меня и так есть в наличии, денег за них платить не нужно.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
15 мая 2015 года, 18:34
Вадим приветствую!
По проволоке не скажу, не пробовал, а вот с клеем приходилось встречаться. Для более качественного остекления просто необходимо сделать стенки наименьшей толщины (вклеивание травленого люминатора самое оно), иначе клей при высыхании обретает форму вогнутых (впуклых ![]() Но в общем, хорошая штука, альтернативы я не знаю. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
15 мая 2015 года, 19:36
Да, вещь этот Кристал Клиар довольно таки прикольная но и не без вывертов, привыкнуть к ней нужно есть свои особенности. То, что вы написали, Михаил, все совершенно верно и эти особенности имеют место быть. Только я получил небольшой опыт и увидел еще кучу других специфических моментов. Например даже в тонком слое всё равно двояко вогнутая линза запросто может получится, видимо особенность материала, хотя если следовать видео инструкциям из инета то нужно хорошенько уже на месте зубочисткой раскручивать материал он видимо становится однородней и высыхает более равномерно и ровно. Это конечно для больших проемов актуально, для иллюминаторов особенно бортовых где нет просвета а они глухие все линзы и помутнения неособенно критичны их далеко не просто заметить, а эффект стекла при этом выражен хорошо и в глаз он приятно попадает.
Я на Варяге и все прожектора до кучи застеклил - на мой взгляд хуже не стало, а так же стеклянный отблеск стал заметным и выразительным. По большому счёту к такому способу остекления конечно тоже можно придраться и в первую очередь к гнутым поверхностям но это еще надо разглядеть то есть с пристрастием все осматривать, а в целом ощущение натуральности на мой взгляд перевешивает.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
15 мая 2015 года, 20:15
Нет ссылочки, взглянул-бы ради посмотреть и поучиться. ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
||||
|
|
|||