Цитата |
---|
Vadim64 пишет:
Цитата |
---|
Алексей Никитин пишет: Если у Вас сложится поездка в Питер, может сможете мне помочь с покупкой фотоаппарата? Если, конечно, будет такая возможность..... |
День добрый! Конечно, Алексей, я с радостью помогу чем смогу конечно, время сейчас не стоит на месте и в области фототехники прогресс идет семимильными шагами. Так что я может уже немного и поотстал от быстро меняющегося набора инноваций у именитых фирм. Просто параллельно с выставкой в Крокусе "Хобби и пр." рядом, в другом павильоне, была выставка посвященная фото-видео. Я ее успел посетить и походить немного - увидел массу интересного и необычного, думал это только перспектива, а оказывается все это уже в продаже! Но ничего, я еще здесь, у себя на родине, проконсультируюсь по портативным камерам и макросъемке с коллегами, глядишь и они что-нибудь подскажут и тогда совместными усилиями, так сказать, обязательно советы вам представим. |
Простите, что вклиниваюсь в ваш диалог... Но позвольте внести и свои 5 копеек.
Если Вы ищете фотоаппарат для съемки своих моделей, то вам стоит тщательно выбирать не только тушку, но и не забывать про оптику к ней. Я не стану объяснять разницу между полным кадром и кропом (тут все зависит от кошелька), а лучше предложу парочку бюджетных вариантов для съемки моделей в вашем масштабе. Если у Вас уже имеется хоть какая-нить зеркалка (опять же не лезу в вопрос религии Кэнон или Никон), то варианты следующие:
1. Самый бюджетный - купить макролинзы (накручиваются на телевик). У меня самая ходовая +4, для 700-га масштаба, допускаю, потребуется мощнее - но это еще не факт. Цена вопроса пара тысяч.
2. Если нет телевика. Необходим светосильный полтинник (фикс). К нему в комплект докупается проставочное кольцо (устанавливается между объективом и тушкой). Но тут следует знать - проставочные кольца бывают с автофокусом и без оного. Второй вариант нас, естественно, не интересует. Если память не изменяет, цена кольца около 3-4 тыр.
3. Купить макрообъектив. Но по моим ощущениям это вариант проигрывает обоим предыдущим. Пару раз пробовал, но мне не понравилось.
Прошу прощения у Вадима за офф-топ. Но, надеюсь, что смог поделиться интересной для вас информацией.
С уважением, Дмитрий.