Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
RSS
Крейсер I ранга "Аврора", 1/350, КомБриг, смола, Сборка модели крейсера на осень 1904 г., перед выходом в составе 2ТОЭ на дальний восток.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
......
и еще Андрей Кузнецов свой закончил
.....
(ну, думаю, в Крокусе это все увидели тож)

День добрый!
А я признаться ждал вас на Крокусе, думал живьем так сказать познакомиться и руку пожать. Но Алексей Лежнев рассказал мне о вашей большой загрузке по работе, поэтому стало ясно что очная встреча наша откладывается. Но ничего, думаю на следующий год все случиться.

С Андреем Кузнецовым мы познакомились, приятный человек и репортер неплохой, все у него быстро так и ладно получается. Модель видел, мы по ней спорили, он мне доказал таки наличие на Севастополе крыльев на втором ярусе носового мостика. Я до этого момента считал, что этого на Севастополе никогда не было, но вот он привел достроечную фотку и доказал, что это Севастополь и там крылья хорошо видны. Поэтому мы в итоге посчитали, что крылья сделали, а в последствии разобрали и никогда видимо уже не ставили. Вот так, опять век живи и век учись. А модель вполне приличная у него получилась, и оценили судьи ее вполне дстойно 92 балла, очень приличный результат.
С уважением, Вадим.
Цитата
Максим Сертаков пишет:
Вадим,а что за набор использовали с леерами?Я так понял,стойки травлёные?

На Авроре это я использовал дополнительный кит от Тамии для Ямато. Там именно стойки различной конфигурации и тонкая медная проволока для самих лееров.
Номер кита по каталогу Тамии:  12642  1/350 scale photo-etched handrail set a.
Есть альтернатива от FlayHawk FH350108 1/350 wwii British navy rail post.
Флай подешевле будет но в нем нету проволоки только стойки, а у Тамии в комплекте опять же только двухнитиевые леера обычные и однонитевые но их немного и еще всякие стойки специального типа видимо ограждение башен, труб и пр. а у Флая в данном наборе упор как раз на трехнитиевые стойки, их я на Микасе как раз ставил, двухнитиевые немного. Я встречал у Флая еще один такой же набор только не помню его номер, так там наоборот по моему упор был на двухнитиевые леера, но у меня к тому времени таких уже было полно и я искал как раз трехнитиевые поэтому этот номер прошел для меня мимо. К стати все эти наборы я покупал на eBay. Все пришло без проблем.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
проконсультируюсь по портативным камерам и макросъемке с коллегами, глядишь и они что-нибудь подскажут и тогда совместными усилиями, так сказать, обязательно советы вам представим.

Спасибо Вадим!
Я тут кое какие намётки в этом плане набросал в своей ветке про Храбрый:
http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic18416/message871171/#message871171
Может чего посоветуете....

Да и чуть не забыл....
Цитата
Vadim64 пишет:
сооружались дополнительные траверсы

ТраверЗы
:)
Изменено: Алексей Никитин - 19.04.2015 18:18:41
Цитата
Vadim64 пишет:
А я признаться ждал вас на Крокусе,
Да, жаль не удалось встретиться.. но все еще впереди!
(лучшее, канешно, впереди ;)
Удачи!
С уважением, Владимир.
Цитата
Vadim64 пишет:
Рад видеть вас у нас на форуме, и в частности на моей стройке
Спасибо, взаимно. :)

Цитата
Vadim64 пишет:
...такой способ крепежа не обеспечивал надежного удержания сетей на корабле скажем в шторм или просто при свежем ветре или большом волнении.
В одном из древних выпусков МИСа была перепечатка из "Известий по минному делу, издаваемому при МТК", выпуск 39, 1902г: "Описание сетевого заграждения на судах флота". Там сказано, что единственной мерой по усилению крепления сетей на полках на походе является заведение дополнительных найтовов на носовые полки, "подвергающиеся особенно сильно действию волн". В остальном крепление на полках считалось надёжным.

Цитата
Vadim64 пишет:
...там ссылались на записи в дневнике Егорьева. ...смысл записи был таков, что именно из ЗАПАСНЫХ БУЛИВАНТОВСКИХ СЕТЕЙ и мешков с углем сооружались дополнительные траверсы.
Да, возможно и так.
А, к примеру, в одном из приказов ЗПР было просто указано - защита из противоминных сетей, без слова "запасных".
В общем, ИМХО, это не принципиально. :) Я тоже не смог найти на планах палуб помещение, в котором хранились сети.
Но, нашёл вот такое фото защитных траверзов на "Авроре", правда уже во время ПМВ. Может, пригодится?

Пользователь добавил изображение
День добрый!
Спасибо за фотографию, очень на ней все наглядно.
Я всё-таки думал что пол очное хранение сетей это имелось в виду что были нормальные полки как на Бородинцах. А леерное крепление это немног другое, по крайней мере на Полтаве и Севастополе в Порт-Артуре сети именно убирали с бортов, а на этих кораблях было так же леерное крепление сетей.
И последнее. Похоже мы с вами оба уверены, что сети на Авроре были, но при этом на тех фото перед Цусимой и на фото после Цусимы на Авроре снаружи сетей нету. Значит их все-таки убирали и куда то прятали, поскольку на фотках в походе есть несколько снимков палуб Авроры и там сети так же не просматриваются.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Я всё-таки думал что полочное хранение сетей это имелось в виду что были нормальные полки как на Бородинцах. А леерное крепление это немног другое...
Признаться, я не встречал такого термина - "леерное крепление".  :)
В упомянутых выше "Известиях по минному делу" есть только размещение сетей на полках.
Хотя, конечно, конструкция этих самых полок будет различной для систем с наклонным расположением шестов и систем с вертикально расположенными шестами.

Цитата
Vadim64 пишет:
Значит их все-таки убирали и куда то прятали...
Не думаю, что сетям выделяли для хранения какое-то "почётное" помещение.  :)
На "бородинцах" (на "Суворове", например) противоминные сети хранились в бортовых коридорах на броневой палубе, т.е. в отсеках, расположенных непосредственно за бортовой бронёй.
Изменено: Kronma - 26.04.2015 14:45:35
Вадим, а если не трудно,
прикиньте размер футляра под Аврору?
а, заодно, подскажите размер Вашего футляра для Варяга и Севастополя.
(хотя бы минимальные габариты), но с учетом стоечек красивых :)
С уважением, Владимир.
День добрый!
По кейсу Варяга. Размеры: длина 400мм, высота 200мм, ширина 110мм.
Это наружные размеры, толщина пластика 2-3мм. Плюс еще 12мм основание.
Из ламината. Заказывал у Даниилы.
Аврору примерил она в данный кейс в общем влазит, в притирку но влазит,
Если делать новый, то на 25мм я бы кейс удлинил.
По Севастополю прошу немного времени он у меня сейчас не совсем под рукой
Надо лезть на шкаф, но я за сегодня или в крайнем случае завтра измеряю и сообщу.
С уважением, Вадим.
После некоторого перерыва, связанного с чемпионатом России продолжаю работы на модели.
На данный момент закончил полностью левый борт. Навесл все что можно навесить до покраски.
Нехватает только верпа, но я решил его ставить после покраски как истановые якоря.

Теперь буду бороть правый борт.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
завтра измеряю и сообщу
Спасибо!
С уважением, Владимир.
День добрый!
Произвел измерения кейса для Севастополя. Длина 600мм высота и ширина одинаковые 210мм и как всегда основание порядка 15-18мм. Кейс действительно заказывался под ЛК Севастополь и я эту модель в кейс примерял. Она на стандартной подставке туда нормально помещалась. Сейчас я правда пересмотрел концепцию и этот кейс у меня просто числится большим кейсам для транспортировки моделей большого размера. Сегодня у меня там Микаса живет походе ему там нравится, просторно, вот он с Крокуса все никак территорию освободить и не желает :). Кейс в котором сейчас живет Варяг у меня числится малым кейсом. Вот для ровного счету нехватает среднего брата, чтобы в аккурат броненосцы в нем возить можно было, думаю Даниилу такой все-таки заказать.
С уважением, Вадим.
Спасибо, Вадим!
Цитата
Vadim64 пишет:
думаю Даниилу такой все-таки заказать.
о! и я бы заказал, а как качество, нельзя ли поближе?
фотку?
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 28.04.2015 21:41:41
Владимир, привет!
Ты же видел мои кейсы в Ступино.
В них и прятались все "Севастополи".

Я буду ещё три заказывать для "Черноморцев".
Размеры колпака: 63х25х21(h)см (пусть им там будет по-просторнее....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
блин, покупное - дорогое...

73009 Футляр G 456 x 256 x 150 мм Цена: 4 763.00 руб
http://dommodelek.ru/index.php?product=114773
- высота 150 - явно мала для кораблей!

Tamiya 73017 Display Case M - w/ Base 421mm x 101mm x 127mm  Цена: 2600.00 руб
http://genscher.neobroker.ru/list/Podstavkikeisy/Tamiya-73017-Display-Case-M-w-Base.html
- высота 127 - ваще никакая!

73019 Tamiya Футляр для моделей 824мм (длина) х 164мм (ширина) х 237мм (высота) с деревянным основанием. 11050 рублей
http://i-modelist.ru/catalog/883/895.html
- здоровый по длине да и стоит немеренно!

Так что без Данилы паходу никак :)
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 28.04.2015 21:55:56
Адмирал, приветствую,
а нельзя ли фотку в студию?
С уважением, Владимир.
Вот еще неплохой, но в Москве паходу их нет:
Display Case E 600x200x200mm -- Plastic Model Display Case -- 1/35 Scale -- #73006 $108.33
http://www.hobbylinc.com/tamiya-display-case-e-600x200x200mm-plastic-model-display-case-1:35-scale-73006

все ок, но уже с деревянными рамочками. и за 100 баксов
С уважением, Владимир.
День добрый!
Вот мой большой кейс в Крокусе, стащил фотку с дружественного сайта, сам к сожалению в этот раз не фоткал :).
С уважением, Вадим.
Вот маленький, там видны еще разрушения подставки модели после переезда :(, но сам кейс виден полностью.
С уважением, Вадим.
Пжалста!

Данила - наше ВСЁ!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Vadim64 пишет:
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Если у Вас сложится поездка в Питер, может сможете мне помочь с покупкой фотоаппарата?
Если, конечно, будет такая возможность.....

День добрый!
Конечно, Алексей, я с радостью помогу чем смогу конечно, время сейчас не стоит на месте и в области фототехники прогресс идет семимильными шагами. Так что я может уже немного и поотстал от быстро меняющегося набора инноваций у именитых фирм.
Просто параллельно с выставкой в Крокусе "Хобби и пр." рядом, в другом павильоне, была выставка посвященная фото-видео. Я ее успел посетить и походить немного - увидел массу интересного и необычного, думал это только перспектива, а оказывается все это уже в продаже! Но ничего, я еще здесь, у себя на родине, проконсультируюсь по портативным камерам и макросъемке с коллегами, глядишь и они что-нибудь подскажут и тогда совместными усилиями, так сказать, обязательно советы вам представим.

Простите, что вклиниваюсь в ваш диалог... Но позвольте внести и свои 5 копеек.
Если Вы ищете фотоаппарат для съемки своих моделей, то вам стоит тщательно выбирать не только тушку, но и не забывать про оптику к ней. Я не стану объяснять разницу между полным кадром и кропом (тут все зависит от кошелька), а лучше предложу парочку бюджетных вариантов для съемки моделей в вашем масштабе. Если у Вас уже имеется хоть какая-нить зеркалка (опять же не лезу в вопрос религии Кэнон или Никон), то варианты следующие:
1. Самый бюджетный - купить макролинзы (накручиваются на телевик). У меня самая ходовая +4, для 700-га масштаба, допускаю, потребуется мощнее - но это еще не факт. Цена вопроса пара тысяч.
2. Если нет телевика. Необходим светосильный полтинник (фикс). К нему в комплект докупается проставочное кольцо (устанавливается между объективом и тушкой). Но тут следует знать - проставочные кольца бывают с автофокусом и без оного. Второй вариант нас, естественно, не интересует. Если память не изменяет, цена кольца около 3-4 тыр.
3. Купить макрообъектив. Но по моим ощущениям это вариант проигрывает обоим предыдущим. Пару раз пробовал, но мне не понравилось.

Прошу прощения у Вадима за офф-топ. Но, надеюсь, что смог поделиться интересной для вас информацией.
С уважением, Дмитрий.
Спасибо Алексей, спасибо Вадим,
Вот! очень хороши все кейсы;
У Данилы тогда и буду заказывать.
С уважением, Владимир.
Смотрю, тут в теме месячник прям по аксессуарам модельным - сопутствующие товары. :)
Но это тоже важно, вот в чем секрет...
С уважением. Владимир.
День добрый!
Да, подтверждаю, у Данилы кейсы очень достойные. Они и смотрятся хорошо и достаточно крепкие и устойчивые к внешним возмущениям. Достаточно сказать, что у меня они проехали 3000 км и с ними ничего не случилось. При этом упаковывал я их достаточно незатейливо, просто из картона и скотча склеил коробки под размер кейсов плюс 20мм на каждую сторону и проложил упаковочный паралон небольшими кусочками и все. При этом в дороге, как уж без этого, у меня большой кейс автомат в метро попытался замять, а маленький кейс так тот и вовсе четыре раза из рук выпал на бетон, ручка постоянно отрывалась. В итоге все оказалось целым и почти невредимым, как я уже писал выше единственное что пострадало так это хлипкая родная подставка под Варяг (поэтому я от нее отказался и на будущее всю переделал).  
Данила использует оригинальную технику изготовления колпаков, у него колпак согнут по большому размеру в виде П образной конструкции из одного куска пластика, и за тем вклеены боковинки, но не на клей, а на прозрачный двухсторонний скотч. Скотч практически не заметен, а в итоге конструкция получает необходимую гибкость и упругость, поэтому в ней не возникает больших напряжений и сломать ее или добиться трещин сложнее, чем в монолитной конструкции.
С уважением, Вадим.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Простите, что вклиниваюсь в ваш диалог... Но позвольте внести и свои 5 копеек.

Немного опоздали.....
Вот тут всё обсуждалось и было принято решение: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18416/?PAGEN_1=9
День добрый!
Продолжаю стройку крейсера. Закончил обвес правого борта. Все, все навесные элементы расставлены по местам и я думал что уже можно приступить к грунтованию корпуса. Но как обычно в жизни бывает не тут то было! Нарисовался новый косяк от производителя. Теперь я уже действительно хочу всем задать вопрос: Комбриг вообще то проводит контрольные сборки своих моделей? Или нарисовали, отлили и вперед? С начала косяки с травлением, теперь проблемы по корпусу. Дело в том, что на Авроре на верхней палубе стояли 12 75мм орудий, большая часть которых находилась за фальшбортом и действовала через открытые орудийные порты. Модель поставлялась с открытыми портами, без верхних перемычек, сами перемычки давались отдельно в виде набора кусочков смолы, которые требовалось вклеить в корпус и в итоге получить порты. Я так и поступил, сглупив и не проведя фактических замеров. Когда с корпусом закончил то решил примерить станок 75мм как раз на верхней палубе. Каково же было удивление, когда орудие никак не попадало в порт - он был слишком маленький по высоте. Тогда взял известные фото и смерил соотношение высоты амбразуры порта и верхней перекладины, конечно на модели все было не так. Увеличил порты по высоте до максимально возможного. Итог. Орудия всё равно полностью не влезают по высоте. Приплыли. Сравнил орудия по высоте с 75мм орудиями от Комплект ЗИП высота в норме. Значит уровень фальшборта над верхней палубой все таки недостаточен, возможно дело всего то в величине 0.5мм но именно их то и не хватает. Тут уже ничего не переделать придется у орудий стачивать тумбы по высоте, как говорится очень жаль, что на модели такого уровня детализации и цены снова проблемы.
Изменено: Vadim64 - 06.05.2015 20:41:34
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Теперь я уже действительно хочу всем задать вопрос: Комбриг вообще то проводит контрольные сборки своих моделей?

Здравствуйте Вадим!
Сочувствую.....
Но, тут вы меня даже почти не удивили, или только на половину.....
Дело в том, что, когда Я купил свою первую модель этого производителя (Ретвизан), сразу же, при сравнении модели с чертежами, нашёл кучу косяков.... Один косяк был даже очень грубый - на корпусе...., из за которого пришлось бы серьёзно дорабатывать корпус или сделать его полностью с нуля, но правильным.
И вот после этого, Я стал все модели от этого производителя проверять по чертежам, особенно корпус. Проверяю всё: все части корпуса и соответствие их масштабным размерам. Взял себе это за правило.
Есть у Комбрига модели, на корпусе которых не хватает казематов или они вообще не правильной формы..... Сами корпуса не соответствуют масштабным размерениям (на очень даже большую величину)...... Про остальную деталировку, особенно мелкую (в некоторых моделях) Я вообще молчу..... Ну, и самое страшное - это поперечный прогиб палубы корпуса.....
Я думал, что это только к моделям семисотого масштаба относится..... Ан нет...., и в тристо пятидесятом бывают косяки......
Вообще, это, конечно, очень неприятно......
Модели то ведь не дешёвые...., и делаются они не ПэТэУшниками.......
Спасибо Алексей, на добром слове.
Я то не про себя беспокоюсь, мне так даже интересней, возникают проблемы и приходится их бороть. Я пытаюсь тем, кто будет собирать эту модель предупреждение дать, чтобы были готовы к конкретным проблемам. А я так всё равно море недостающее мелочевки по бортам и палубе делаю, поэтому не особо расстраиваюсь, а больше удивляюсь тому, что сейчас все больше конструкторской графики используется в производстве моделей и их частей, поэтому с сопряжением то как раз не должно быть проблем. Но видимо так думаю не только я вот и понадеялись производители на непогрешимость компьютерной модели, однако на мой взгляд всегда надо выполнять контроль, поскольку в любой автоматизации присутствует человек и ошибки всегда возможны.
По орудиям решил сделать некий коллаж из двух типов орудий. Стволы от Комбрига мне все таки кажутся слишком тонкими не масштабно выглядят, поэтому стволы буду брать от Комплект ЗИП а тумбы от Комбрига, при этом тумбы буду немного занижать по высоте вот тогда все вроде хоть и со скрипом влезает.
С уважением, Вадим.
Вот увеличенные порты с установленными в них доработанными орудиями
Вот размер недоработан ного порта и попытка примерить в него доработанное орудие
Вот так выглядят не доработанные порты
С уважением, Вадим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат