Ну не знаю, если это лишнее - сошлифую... или шпатлевкой затру... просто хотелось освежить технологию. п.с. обидно, но на фотках-то вот именно, что видно! (если бы не было видно то и не стал бы заморачиваться) С уважением, Владимир.
Итак, пришел долгожданный афтер - винты от Дмитрия Владимировича (при личной встрече) Вот как это выглядит - в "заводской" упаковке; - травло от нордстара с пластиком - крашеный бронзой пластик звезды - бронзовые винты Д.В.; - установленные на валы:
Башни ГК. Осваиваю нордстар для них: и опять эти улучшательства... вот на дальнем орудии барашки воспроизвел, но не пойму: нужны ли? невидно поди их вовсе... или надо?
прошу добро на борт..... хорошая работа! Добрая! но площадки под зенитки не верны. Не могли они повторять верхний броневой лист ГК.. Их площадка в плоскости горизонта должна быть.... Адмирал на Марии это хорошо показал. Площадки надо делать под них..... с уважением
Владимир, глядя на фото реального корабля я пришел к выводу, что обрамления орудийных портов, которые дает НС, это аксессуар "бласт бэга". Т.е. Если стоит чехол - есть обрамление. Ессли порт без чехла, то обрамления нет - торчат только барашки... Вы планируете делать чехлы?
И насчет лесенок сзади - не рано Вы их приклеили? Судя по фото они были темные (или даже черные) Удобнее было бы покрасить отдельно. Еще, говорят, у НС задние лесенки сделаны четко в размер, так что если используется стикер, то длина лесенки может оказаться слишком большой (из-за того, что стикер "съедает" часть высоты барбета).
Приветствую, Владимир. Здорово получается - респект! Я для расшивки использую зубоврачебную "ковырялку! больше заточенную в 1-ой плоскости, если интересно - могу сбросить фото. Вместо линейки на криволинейной поверхности при нанесении расшивки можно клеить полоску маскировочного скотча
Ну что же, надо продолжать, 2 месяца бездельничал!
Сегодня краны и киль-блоки для шлюпок.
Но сначала переделал винты травленые нордстаровские. Лопасти были на одном основании-отрезал каждую, покрасил золотым маркером ступицы, переставил лопасти на тело ступицы винта (по середине): (Продолжение готовится) С уважением. Владимир.
Киль-блоки: -еще не приклеил внешнюю обвязку, т.к. надо вклеивать белые полотнища брезентовых штор, а перед этим в серый задувать. С уважением, Владимир.
Клея - следы. На кончика зубочистки. Только циан-гель. Все равно под колпак.. минус - все-таки не очень надежное крепление; но тут надо знать, на что идешь. п.с. а вообще то краны мне не понравилось, как получились - хрен согнешь прямо это травло, даже со спецприспособами (за 2500 руб!!) особенно, если надо согнуть пополам балочку шириной 1 мм вот и выходит все гнутое, колесом С уважением, Владимир.
Юрий! В сказке про Марата, была Ваша цитата, что буртик у края палубы надо сносить. -не согласен категорически. Провел анализ. вот как было:
а вот как на модели: - видно, что бурт и канавка там - огого! - на модели даже меньше, чем надо. - ещё видно, что нордстаровский леер имеет нижний комингс, имитирующий реальный но он, имхо, мал.
думаем дальше, берем:
начинаем сопрягать с леерами: -как то так выходит, по высоте только только. думаю... п.с. так что бурт очень даже нужен, он копиен! С уважением, Владимир.
И еще вопросик.. А почему Звезда не дала второй мусоропровод по левому борту, за 2 плутонгом? может, потому, что съемный был? надо бы его сделать. С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет: - ещё видно, что нордстаровский леер имеет нижний комингс, имитирующий реальный но он, имхо, мал.
Возможно, что и маловат, но будет заметен. А если ставить его на пластиковый буртик, да еще снаружи подклеивать нащельник... Чисто технологически выполнимо, но сколько там будет клея, как это будет выглядеть со стороны палубы и как это все свести в одну конструкцию практически?? ИМХО вариант со сносом буртика лучше... У себя я его таки снес и зашкурил кромку. А можно еще Понтосовский рейлинг тогда использовать - у него комингс повыше
И еще. Ну не было при сдаче флоту у наших дредноутов на башнях ГК зениток. Не 2 не 3 не 4, как планировалось. Но уж больно их хочется! думаю, фиг с ним на 1 и 4 башни поставлю, а? по парочке? С уважением, Владимир.