Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: Саш, имелось, ввиду, что на кормовых срезах не видно ни "ложки" ни "корыта". С уважением, Владимир. |
На маих фото видно, на твоём тоже - вода по твоему так ровно в доль борта почему течёт?
20 июля 2015 года, 23:26
|
|
|
|
20 июля 2015 года, 23:31
для окончательного ответа требуются еще фото...
хотя и так наверное все существующие в природе уже фотки приведены ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 июля 2015 года, 5:49
прошу добро на борт.... Уважаемые Капитаны, а не забываем ли мы одной маленькой всем известной детали....... Все корабли строились на разных заводах. И исполнения у них могли быть разные. Вспомним серию Бородино. Возможно что на одних было одно, а на других это требование (ватервейс) технического задания выполнили несколько по иному, как было привычней и сподручней.... На счет краски.... если там есть элементы дерева, то.... Дерево в Российском Императорском Флоте как и медь не красили... не принято. Покрывали лаком и все. На счет цемента тоже сомнения. Просто так бетон на металл не ляжет. Нужно удерживающий каркас городить.... Площадь его сцепления мала и от вибрации машин и залпов орудий явно пойдут трещины.... ( это не палуба Ямато где большая площадь и толщина не один десяток сантиметров ) Мода красить палубу площадок и ватервейс красным пришла намного позже. Возможно кто то и не согласиться, но это не утверждение, а просто мысли в слух... Допустим ватервейс красили в базовый цвет. За сутки на корабле минимум 3 штатные приборки.... Верхняя палуба не исключение. Ее окатывают водой и лопатят. А все это через ватервейс (Вода и грязь) за борт. В море - брызг и прочей влаги хватает и там постоянно влажно. Имеем агрессивную среду, так что любое покрытие потемнеет... Мое мнение в темный фон базового.... и темный на много.... Еще раз повторяю это только мысли в слух
с уважением |
|
|
|
21 июля 2015 года, 9:12
Настил- сосна, ватервейс- на броненосцах дуб, на линкорах- тик. |
|||||
|
|
21 июля 2015 года, 9:19
|
|
|
|
21 июля 2015 года, 9:24
Уважаемый наш мудрый и дотошный змей. (только не обижайся Гудзоныч, это только в самом хорошем значении... действительно преклоняюсь порой перед Вашей дотошностью докопаться до правды)
Ну виноват, не то сморозил. Думал про желоб.... Для меня это (в моем понятии) и есть ватервейс. Так что извиняйте. Но про бетон думаю перебор. Мастику- допускаю. Могу согласится что желоб был из дерева... но не более того. Тогда его точно не красили... Но по цвету он все равно в темноту уходил....(мое мнение и только мое) с уважением
Изменено: |
|
|
|
21 июля 2015 года, 9:30
|
|
|
|
21 июля 2015 года, 9:38
Кароче, вот вам 2 книги, читаем, изучаем, а то я заколебался инфу из них тянуть. Многие вопросы отпадут, как по устройству, так и по размерам элементов корабля. |
|
|
|
21 июля 2015 года, 9:55
|
|||||
|
|
21 июля 2015 года, 14:10
Да. А вывод-то?
Варианты вывода (3): 1) покрасить желоб в светлосерый (типа цемент) 2) покрасить желоб в базовые (типа цемента нет/смыло) 3) покрасить желоб в цвет грунтовки (она-то надеюсь была?) (типа смыло и цемент и базовую краску до грунта) голосование устроим? (я лично за №3) п.с. и, кстати, не забыть зашпаклевать щель при установке пластиковой палубы, чтобы воспроизвести желоб. С уважением, Владимир. |
|
|
|
21 июля 2015 года, 15:07
см. сообщение №297 в этой теме:
4) Умбра с цинковыми белилами в п.2 я бы базовый поменял на черный - им подкрашивалось то, что постоянно облазит... насчет п.1 - есть сомнения. Из современной технологии бетонных полов известно, что самый верхний слой бетона при бетонировании горизонтальной поверхности получается рыхлым, и если надо получитьтвердое и красивое декоративное бетонное покрытие, его сошлифовывают. Наверняка в цементной обмазке желоба та же фигня, но я сомневаюсь, что цементный желоб стали бы вышлифовывать. Скорее просто покрасили чем-то, что бы постоянно не образовывался песок и влага не размывала (это чисто теоретически-логические построения) В-общем, я думаю, что ватервайсы были либо светло-коричневые, либо черные. ![]() Коричневые, конечно красивее. у меня есть такой замечательный акановский красно-коричневый цвет для немецкой ЖД...
|
|
|
21 июля 2015 года, 16:10
|
|
|
|
21 июля 2015 года, 16:13
Приветствую Владимир! Рад что сборка продолжилась! Будьте осторожны, с мусорными рукавами. Из 16 общих фото Петропавловска в период 1914-1921 гг., которые есть у меня в коллекции - на 6 (преимущественно второй части ПМВ) мусорных рукавов между 4 и 5 плутонгами нет вовсе. А вот носовые между 2 и 3 плутонгами есть на всех фото. |
|||
|
|
21 июля 2015 года, 16:16
Попадалось. Известное фото из Мидель-Шпангоута. там была подпись что 1916-1917 гг.
Изменено:
|
|||
|
|
21 июля 2015 года, 16:17
На фото там только 2 орудия на кормовой башне. |
|||||
|
|
21 июля 2015 года, 16:56
Уважаемый Гудзоныч где Вы такие жемчужины откапываете? Всегда интересовало как стыки в те времена убирали.... Сварки то не было и теперь понятно.... Там даже способы чеканки показаны.... Спасибо огромное. Теперь понятно почему где то видно четко плиты, где едва угадываются или не видны вовсе... Спасибо и поклон Вам Гудзоныч!!!
с уважением Василий |
|
|
|
21 июля 2015 года, 19:24
но не перебор ли? ![]() надо просто желоб обозначить (чапайдуматьбудет) С уважением, Владимир. |
|||
|
|
21 июля 2015 года, 19:34
Поясню,хочу сделать на момент сдачи флоту, декабрь 1914 года. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
21 июля 2015 года, 19:36
так что ржавый коричневый ака сурик! С уважением, Владимир.
|||
|
|
21 июля 2015 года, 19:39
![]() впрочем, также, как и остальные в других районах области... ![]() С уважением, Владимир.
|||
|
|
22 июля 2015 года, 10:25
Тогда их было по 2 на каждый борт. На фото достройки и испытаний они видны. |
|||||
|
|
22 июля 2015 года, 15:39
Приветствую, Андрей, а можно фотку Петропавловска правого борта где их 2? (если можно) С уважением, Владимир. |
|||
|
|
22 июля 2015 года, 16:21
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 18:03
Саш, по мусоропроводам бортовым терка идет.
С уважением, Владимир. |
|
|
|
22 июля 2015 года, 19:15
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 20:09
Правый, да не тот...... требуют правый борт "Петропавловска".
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 21:52
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 22:32
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 23:06
Приветствую Владимир! сейчас скину что нарыл Я не знаю как тут пользоваться фотками пока скинул на радикал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
22 июля 2015 года, 23:18
Спасибо, друг!
С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||