Цитата |
---|
Юрий Сорокин пишет: 1% - если уже через "не могу" делаешь, надо дать себе выходной. Дать отлежаться, сменить деятельность, оторваться. "Не могу" тут = "не хочу". Но только 1 день |
Соглашусь, но только на 50%. Остальные 50% оставляю за хоть какой то работой с моделью - да хоть прибраться на рабочем месте, это тоже полезная работа с моделью.
Цитата |
---|
Юрий Сорокин пишет: еще 1% - всякие жизненные обстоятельства, когда "не могу" - без кавычек. Я вот реально, не могу ничего делать с моделью после снятия мотора с машины. Даже если хочу |
согласен на 100%.
Цитата |
---|
Андрей Кузнецов пишет: Алексей, иногда надо давать передышку, а то уже идет брак и косяки от "гонки", спешки и невнимательности. |
Андрей, а куда спешить то?! Ведь не дрова на зиму пилим, а модели делаем! Тут работа должна быть не спешная, а аккуратная!
Цитата |
---|
Vadim64 пишет: День добрый! А я вот, возможно уже и по традиции, не согласен с таким заявлением. Алексей полностью прав, что оправдания лени не существует и самоутешение это просто один из вариантов психологического тренинга. НО! Опять это противное слово но. Есть ведь и другая сторона медали. А как же быть с творчеством? Как быть с тем, что для большинства из нас это хобби (противное конечно слово), то есть досуг, развлечение, отдых если хотите, уход от повседневности? Ведь моделизм по моему глубокому убеждению это то, что должно приносить больше радости, а не огорчений. Я не прав? Общеизвестно, что у творческих людей регулярно бывают перерывы и остановки, время поисков и решений, время сомнений и отрицаний и много чего еще. Это ведь не повод сразу их клеймить позором и называть лентяями. Вы ведь Алексей сами говорили, что без элементов творчества, неравнодушного отношения, полета фантазии модель получится совершенно серой и не выразительной. А здесь вы призываете быть просто ремесленниками, почти профи, которым без разницы что делать и сколько, и по какому поводу, и с каким настроением! Главное не стоять, а выполнять то, что ты умеешь, и в итоге получать бонусы, не важно материальные или моральные. Такой подход это больше ремесло, а не то, о чем я говорил выше. Мой итог. Если нужно себя заставлять, применять силу и призывать на помощь волю, то может и бог с ним с этим всем? Значит это не для вас, и проще поискать другое приложение своим талантам. ИЛИ нужен действительно перерыв, а если жажда творчества и самовыражения именно через моделирование вернется или просто проснется в вас вновь, то будьте уверены, вы моментально это почувствуете и не сможете остаться в стороне. |
Добрый вечер!
Вот, с чем то согласен, а с чем то и нет.....
Да, конечно, если что то не получается в работе с моделью, можно, и даже нужно отдохнуть и поработать не руками, а мозгами. Подумать, обдумать и придумать выход из сложившейся ситуации - найти способ решения проблемы.
А вот "сидеть и ждать у моря погоды" - это как то не по мне.....
И не причём тут "творчество или ремесленничество".
Это, как Вы Вадим сказали:
Цитата |
---|
хобби (противное конечно слово), то есть досуг, развлечение, отдых если хотите, уход от повседневности |
Лично для меня, это вся моя жизнь, это образ жизни, смысл жизни.
Модели и корабли постоянно со мной. Мозги постоянно забиты ими, закрываю глаза и вижу их перед собой.
Модели помогли мне не "свихнуться" в армии. Да и потом, уже на гражданке, в мою разгульную жизнь(в лихие девяностые), удерживали меня от всяких "критических эксцессов". Благодаря моделям, Я постоянно имею работу, так как они, модели, и моё увлечение флотом, требуют постоянного финансирования.
Только не подумайте ничего такого, Я не свихнулся