Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 След.
RSS
Линейный корабль Российского Императорского флота "Петропавловск", 1914 год, (просто отдых от 700-го масштаба)
В качестве офтопа.
Сегодня открылась транспортная неделя - ежегодное мероприятие Министерства транспорта РФ.
Не написал бы здесь, если бы не модели, которые были на стендах разных пароходств.
например, SCF - СовКомФлот (современный коммерческий флот).
итак:
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
- тут не только суда, но и диорамы - порты и ГТС.

С уважением, Владимир.
Но когда я народу на стендах начал гнать что, мол, "нуу, такелаж не натянут, в таком масштабе (100-й в основном) надо бы с нутрянкой рубки делать"...
- молвили мне веско: не гони. и так еле к выставке успели!  :^(
бог ты мой, как это знакомо.  ;)
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.12.2014 20:39:15
А где проходит данное мероприятие?

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
мол, "нуу, такелаж не натянут, в таком масштабе (100-й в основном) надо бы с нутрянкой рубки делать"...
Гы, хорошо еще про смывку не молвил, точно бы запинали  :D
Цитата
Danila77 пишет:
где проходит данное мероприятие?
Ильинка,4 Гостиный двор с 10:00 до 17:00 ЧТ, ПТ, СБ, вход свободный. 5 тыс. кв. метров.
(программу выставки прилагаю)
С уважением, Владимир.
проект программы_ТН-2014.pdf (200.67 КБ)
На мой взгляд полная "игрушечность". Какие-то "холодные" они, хоть и супер аккуратные. У нас здесь даже далеко не самые удачные модели больше греют, энергетика чувствуется, даже сквозь экран монитора. Честно слово.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 пишет:
На мой взгляд полная "игрушечность". Какие-то "холодные" они, хоть и супер аккуратные. У нас здесь даже далеко не самые удачные модели больше греют, энергетика чувствуется, даже сквозь экран монитора. Честно слово.

С уважением Владимир.
Ну там совсем другие задачи у экспонатов. У нас в галерее и такие есть.
"Тихонов" хорош, это не то что на крокусе-2014 был из Новороссийска?
Ну и газовоз Великий Новгород прикольный.
Интересно, спасибо за офтоп  :D
Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:
спасибо за офтоп
- еще один (хотя, как знать)

Задумалсо над станочком.
А то Владимир Дударев совсем запропал.
Нужны мачты и стволы. В 1:700 и 1:350.
Прочитал форумы тематические, все в основном устарели - 3-5 летней давности темы там.
Пошарил на предмет.
Отобрал 5 вариантов (их больше, но по сути это одно и тоже, глядя на характеристики)
оставил самые дешевые из похожих:
Станок Мощность, кВт Частота шпинделя, об/мин Габариты LxBxH Масса, кг Класс точности / радиальное биение патрона Средняя цена, руб макс. длина заготовки, мм мин.-макс. диаметр заготовки, мм
Proxxon FD 150/E 0.10 500-5000 360х150х150 4.5 н/д 36500 150 1.5-65
Proxxon PD-230/Е 0.14 100-3000 530х250х150 10 ≤ 0.01 мм 60500 230 2-68
BD-3 JET 0.15 100-3800 440x270x210 13 н/д 31900 175 10-100
SM-250E 0.15 100-2000 540х300х270 35 н/д 47400 210 10-140
Optimum D140x250 Vario 0.45 120-3000 560х320х250 22 ≤ 0.05 мм 47900 250 11-141

Цены - от 30 до 60 тыр.
Хотелось бы совета бывалых.
С уважением, Владимир.
Сам склоняюсь к первому варианту (малютка 4,5 кг), только вот интересно, сможет он эти иголки вытачивать диаметром вплоть до 0.1 мм и где заготовки брать?
з.ы. боюсь после нового года еще в два раза дороже все это буде...
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2014 18:20:47
Цитата
только вот интересно, сможет он эти иголки вытачивать диаметром вплоть до 0.1 мм и где заготовки брать?

А это зависит от умения и опыта в токарном деле того, кто на нём будет работать. А станок...., это только инструмент в руках токаря.
Для проточки тонких и длинных деталей, на токарных станках, применяется люнет - специальное приспособление.
Можно купить супер-пупер навороченный и дорогой станок для микро-работ, но!, если Вы никогда не работали на токарных станках и даже не имеете представления о металлообработки машинным способом - это будут выброшенные на ветер деньги.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
никогда не работали на токарных станках и даже не имеете представления о металлообработки машинным способом
- это про меня :(  

- и что, ничего уже не поделать?  :(

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2014 19:48:38
Цитата
- и что, ничего уже не поделать?
Владимир Дударев в очередной раз переезжает, но сказал, что до конца января обустроится и вновь вернется к работе с модельной точенкой.
Спасибо, Вениамин.
Но хотел бы и сам изучить вопрос - как грится, век живи, век учись..
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2014 20:28:50
Цитата
- это про меня    
- и что, ничего уже не поделать?  

День добрый!
Думаю что никогда ничего не потеряно пока мы живы и готовы бороться :). А если серьезно, то конечно Владимир, вам будет сложновато постигнуть премудрости токарного дела в одиночку, но это вполне преодолимо. Важно иметь цель желание и терпение. Я знаю что все это у вас есть, плюс финансовый вопрос вы так же можете решить а это все вместе значит, что успех вам обеспечен. Основной вопрос это время, сколько его вы потратите на освоение оборудования и выработку навыков - чисто индивидуальный вопрос. У кого-то месяцами не получается, а кто-то за пару недель начинает приличные детали делать да еще и от этого процесса кайф ловить.
По финансам я не случайно оговорился. Тут вам бы с каки-либо спецом поговорить именно по комплектации станка, поскольку там много нюансов это и набор патронов и цанг, суппорта и резцедержатели, набор Резцов и обязательно наждак для их заточки, люнеты и центры с задними бабками и пинолями и пр. тут нужно правильно все выбрать конкретно для вашего типа токарных работ и только тогда вы получите конечную цену требуемого вам оборудования.
А в целом очень хорошая у вас идея, желаю вам удачи!
Изменено: Vadim64 - 07.12.2014 21:02:50
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
желаю вам удачи!
Спасибо, Вам, Вадим, на добром слове!
В этом поиске и наполнение жизни вижу своей...
это интересно. а значит, полезно :)
...да, вот, получу 13-ю к новому году, посмотрю, может и решусь на покупку!
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков
Лучше спросите у моделистов на Верфи, они подробно станки обсуждали
Народ!
тут Владимир Макарычев 700-ку свою распродает, может кому интересно, так пишите, его телефон дам.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Масштаб 1/700
1. Линейный крейсер HOOD ( Trumpeter 05740) 1941 год + набор травления и стволов  Lion Roar  (700102)  -  3000 руб.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

2. Линкор North Caroline ( Trumpeter 05734) + набор травления и стволов  Lion Roar  (700100)  -  3000 руб.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

3. Авианосец Lexington CV-2 ( Trumpeter 05716) + набор травления Fly Hawk ( 700167)  -  3000 руб.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

4. Линкор Rodney ( Tamiya 77502) + набор травления WEM  ( PE723) - 1700 руб.

5. Линкор Scharnhorst  ( Tamiya 77518) + набор травления WEM  ( PE745) - 1700 руб.

6. Немецкий эсминец Z37-39 ( Tamiya 31908) - в наборе 2 модели - 500 руб

7. Английский  эсминец тип О ( Tamiya 31904) - в наборе 2 модели - 500 руб

8. Американский крейсер San Juan ( Revell 05030) + набор травления Eduard (17009) - 1000 руб.

Масштаб 1/350:

1. Немецкий линкор Grosser Kurfurst ICM ( первые отливки, еще не "замыленные"  и четкие) -1000 руб
Пользователь добавил изображение

2. Набор травления + стволы+ смоляные детали на линейный крейсер Repulse / Lion Roar  RS3503 - 4500 руб.
Пользователь добавил изображение

цены, есессно, ниже рыночных, да и киты редкие.
паследняя гастроль!
п.с. звонить строго с 10:00 до 22:00 по Москве.
весь товар в Москве, самовывоз, оплата нал или перевод по договоренности.

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 14.01.2015 23:41:17
Добавил фото на сабж :)
С уважением, Владимир.
Ого, красивые коробочки!  :D
А внутренности в коробочках намного красивее.
Особенно если их собрать и покрасить......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Владимир, как продвигается постройка линкора?
Да вот пока стоит...
рабочих нет.. все ушли на фронт.
если серьезно, то настроя нет.
тут настрой нужОн!
С уважением, Владимир.
Цитата
тут настрой нужОн!

А вот тут Я уже в корне не согласен с такими высказываиями типа: "творческий кризис", "нет настроя", "муза у летела" и прочая белиберда......
Это всё ЛЕНЬ, а эти высказывания - обыкновенные отмазки и самоутешение в лености что либо делать!
Я раньше тоже, был сторонником отдыха в "творческий кризис", НО!Глядя на коробочки своих покупок и свои поиски "творческого настроения" понял, что с таким "настроением" и поисками его, можно и за год ни одной модели не собрать.......
Надо через силу себя заставлять хоть что то делать каждый день..... Хоть по чуть-чуть. Хоть по одной детальки..... Но не сидеть сложа руки и жевать сопли в поисках просвета в творческом застое.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
А вот тут Я уже в корне не согласен с такими высказываиями типа: "творческий кризис", "нет настроя", "муза у летела" и прочая белиберда......

Это всё  ЛЕНЬ , а эти высказывания - обыкновенные отмазки и самоутешение в лености что либо делать!

Я раньше тоже, был сторонником отдыха в "творческий кризис", НО!Глядя на коробочки своих покупок и свои поиски "творческого настроения" понял, что с таким "настроением" и поисками его, можно и за год ни одной модели не собрать.......

Надо через силу себя заставлять хоть что то делать каждый день..... Хоть по чуть-чуть. Хоть по одной детальки..... Но не сидеть сложа руки и жевать сопли в поисках просвета в творческом застое.

Согласен на 98%

1% - если уже через "не могу" делаешь, надо дать себе выходной. Дать отлежаться, сменить деятельность, оторваться. "Не могу" тут = "не хочу". Но только 1 день  :}{
еще 1% - всякие жизненные обстоятельства, когда "не могу" - без кавычек. Я вот реально, не могу ничего делать с моделью после снятия мотора с машины. Даже если хочу  crezy
Изменено: Юрий Сорокин - 20.01.2015 01:51:54
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Алексей, иногда надо давать передышку, а то уже идет брак и косяки от "гонки", спешки и невнимательности.
Цитата
Алексей Никитин пишет:

День добрый!
А я вот, возможно уже и по традиции, не согласен с таким заявлением. Алексей полностью прав, что оправдания лени не существует и самоутешение это просто один из вариантов психологического тренинга.
НО! Опять это противное слово но.
Есть ведь и другая сторона медали. А как же быть с творчеством? Как быть с тем, что для большинства из нас это хобби (противное конечно слово), то есть досуг, развлечение, отдых если хотите, уход от повседневности? Ведь моделизм по моему глубокому убеждению это то, что должно приносить больше радости, а не огорчений.
Я не прав?
Общеизвестно, что у творческих людей регулярно бывают перерывы и остановки, время поисков и решений, время сомнений и отрицаний и много чего еще. Это ведь не повод сразу их клеймить позором и называть лентяями. Вы ведь Алексей сами говорили, что без элементов творчества, неравнодушного отношения, полета фантазии модель получится совершенно серой и не выразительной. А здесь вы призываете быть просто ремесленниками, почти профи, которым без разницы что делать и сколько, и по какому поводу, и с каким настроением! Главное не стоять, а выполнять то, что ты умеешь, и в итоге получать бонусы, не важно материальные или моральные. Такой подход это больше ремесло, а не то, о чем я говорил выше.
Мой итог. Если нужно себя заставлять, применять силу и призывать на помощь волю, то может и бог с ним с этим всем? Значит это не для вас, и проще поискать другое приложение своим талантам. ИЛИ нужен действительно перерыв, а если жажда творчества и самовыражения именно через моделирование вернется или просто проснется в вас вновь, то будьте уверены, вы моментально это почувствуете и не сможете остаться в стороне.
С уважением, Вадим.
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
1% - если уже через "не могу" делаешь, надо дать себе выходной. Дать отлежаться, сменить деятельность, оторваться. "Не могу" тут = "не хочу". Но только 1 день

Соглашусь, но только на 50%. Остальные 50% оставляю за хоть какой то работой с моделью - да хоть прибраться на рабочем месте, это тоже полезная работа с моделью.

Цитата
Юрий Сорокин пишет:
еще 1% - всякие жизненные обстоятельства, когда "не могу" - без кавычек. Я вот реально, не могу ничего делать с моделью после снятия мотора с машины. Даже если хочу

согласен на 100%.

Цитата
Андрей Кузнецов пишет:
Алексей, иногда надо давать передышку, а то уже идет брак и косяки от "гонки", спешки и невнимательности.

Андрей, а куда спешить то?! Ведь не дрова на зиму пилим, а модели делаем! Тут работа должна быть не спешная, а аккуратная!

Цитата
Vadim64 пишет:
День добрый!
А я вот, возможно уже и по традиции, не согласен с таким заявлением. Алексей полностью прав, что оправдания лени не существует и самоутешение это просто один из вариантов психологического тренинга.
НО! Опять это противное слово но.
Есть ведь и другая сторона медали. А как же быть с творчеством? Как быть с тем, что для большинства из нас это хобби (противное конечно слово), то есть досуг, развлечение, отдых если хотите, уход от повседневности? Ведь моделизм по моему глубокому убеждению это то, что должно приносить больше радости, а не огорчений.
Я не прав?
Общеизвестно, что у творческих людей регулярно бывают перерывы и остановки, время поисков и решений, время сомнений и отрицаний и много чего еще. Это ведь не повод сразу их клеймить позором и называть лентяями. Вы ведь Алексей сами говорили, что без элементов творчества, неравнодушного отношения, полета фантазии модель получится совершенно серой и не выразительной. А здесь вы призываете быть просто ремесленниками, почти профи, которым без разницы что делать и сколько, и по какому поводу, и с каким настроением! Главное не стоять, а выполнять то, что ты умеешь, и в итоге получать бонусы, не важно материальные или моральные. Такой подход это больше ремесло, а не то, о чем я говорил выше.
Мой итог. Если нужно себя заставлять, применять силу и призывать на помощь волю, то может и бог с ним с этим всем? Значит это не для вас, и проще поискать другое приложение своим талантам. ИЛИ нужен действительно перерыв, а если жажда творчества и самовыражения именно через моделирование вернется или просто проснется в вас вновь, то будьте уверены, вы моментально это почувствуете и не сможете остаться в стороне.

Добрый вечер!
Вот, с чем то согласен, а с чем то и нет.....
Да, конечно, если что то не получается в работе с моделью, можно, и даже нужно отдохнуть и поработать не руками, а мозгами. Подумать, обдумать и придумать выход из сложившейся ситуации - найти способ решения проблемы.
А вот "сидеть и ждать у моря погоды" - это как то не по мне.....
И не причём тут "творчество или ремесленничество".
Это, как Вы Вадим сказали:
Цитата
хобби (противное конечно слово), то есть досуг, развлечение, отдых если хотите, уход от повседневности
Лично для меня, это вся моя жизнь, это образ жизни, смысл жизни.
Модели и корабли постоянно со мной. Мозги постоянно забиты ими, закрываю глаза и вижу их перед собой.  
Модели помогли мне не "свихнуться" в армии. Да и потом, уже на гражданке, в мою разгульную жизнь(в лихие девяностые), удерживали меня от всяких "критических эксцессов". Благодаря моделям, Я постоянно имею работу, так как они, модели, и моё увлечение флотом, требуют постоянного финансирования.
Только не подумайте ничего такого, Я не свихнулся :)
Изменено: Алексей Никитин - 20.01.2015 19:52:19
Все в тему Алексей, верьте не верьте, но и у меня так же как у вас с флотом и моделями. С той лишь разницей, что словил я этот, не побоюсь этого слова кайф, уже не в молодом возрасте, то есть по меркам жизни недавно совсем. Ранее такого со мной не было, а последние пять лет я тоже иногда думаю (а родные так точно думают, хоть в слух и не говорят), а не свихнулся ли я? А если и свихнулся, то мне этот вариант сумасшествия очень даже нравится и те, кто этим не обладает очень многого не знают. Они не знают как можно ночью ходить по палубам своих моделей и видеть что и как ты недоделал или где есть засада и неточность, они не представляют как это усилием простой мысли взять и появится в центре боя на каки-либо оригинале корабля, что ты сделал или мечтаешь сделать и прожить с кораблем и его командой несколько потрясающих минут....
Может это и сумасшествие, но что тогда норма? Никто толком не скажет, ну да и Бог с ним.

По творческим поискам я имел в виду конечно же не пустое проведение времени, я на все 100% поддерживаю и книги и другие модели и технологические и конструктивные поиски, да и море других увлечений, картины, музыка, общение с любимыми и друзьями - это всё равно все ведет тебя обратно к твоему творческому началу, по дороге непременно обогащая тебя дополнительными знаниями эмоциями и впечатлениями.
Мы с вами, Алексей, оказывается сильнее схожи, чем я ранее думал, все очень близко к моему ощущению написали однако.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Мы с вами, Алексей, оказывается сильнее схожи, чем я ранее думал, все очень близко к моему ощущению написали однако.

Видимо так :)
Мне вообще, очень интересно и приятно общаться с увлечёнными и творческими людьми, на зависимо от их занятий, будь то моделисты или кто другие.
В моей жизни, пока, было только два места, где Я общался с творческими интересными и увлечёнными людьми (моделисты вне конкуренции), это когда Я занимался музыкой и работал в рекламе. Интересные там были люди!
Даже сейчас, работая на новых фрезерных центрах, при написании программы, стараюсь её сделать не только компактной, но и красивой. Чтобы фрезы подходили и отходили от деталей не по прямой траектории, а с некими заворотами, с красивыми сменами инструментов и подъездами и отъездами нулевых позиций. Ну и прочей фигнёй. Потом самому интересно наблюдать за красивой работой станка. И вечно что то там меняю, для более красивой и компактной работы.
А вот людей, кто придя с работы тупо сидят на диване уткнувшись пустым взглядом в телевизор, Я не понимаю. Они просто просиживают жизнь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат