Очень понравилось! Пару фоток упер к себе в архив
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
16 ноября 2014 года, 19:21
Очень понравилось! Пару фоток упер к себе в архив
С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
16 ноября 2014 года, 20:43
Очень впечатляет. А это точно 350-й?
![]() С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
16 ноября 2014 года, 21:43
День добрый!
Хороший катер и приличная идея. Вот только кницы на рыбинах я бы тоже из травла сделал в смысле из такого же тонкого материала, а то пластиковые они слишком толстые получились.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 0:10
С уважением, Владимир. |
|||||
|
|
17 ноября 2014 года, 0:18
Хорошая лодочка
![]() |
|
|
|
17 ноября 2014 года, 3:10
Красиво. Красить собранную сложно будет.
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 9:06
![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
17 ноября 2014 года, 9:55
Волшебник.....
С Уважен8ием, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 11:00
Кстати, Алексей, а как правильно красить шлюпки на Севастополе,
ИМХО по идее так: - внутри белым (ну со смывкой, чтобы грязно-белый был) - снаружи в цвет борта - банки и весла деревянные (типа лакированные) так, нет, коллеги? С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2014 года, 12:37
Как доберусь до дома, то вышлю инструкцию по окраске.....
Сейчас нету под рукой. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 18:27
Алексей, я ее тоже с удовольствием почитаю;)
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 21:55
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 22:21
Дааа...
вот спасибо, удружил, Адмирал! ![]() 1,5 часа сидел в вики, изучал, что за зверь киноварь, свинцовый сурик, умбра, и почему свинцовые белила сильно зависят от содержания тяжелого шпата (сернокислого бария)... и "тировать" - это покрывать рангоут тиром (это так раньше морилка называлась) - из смеси 50% : 50% жира (сала) и смолы... музыка химических сфер, прямо... С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2014 года, 22:28
Мда, оказывается я по современным стандартам ориентировался, а на самом деле все было не так..
![]() Вывод такой - на 1908 года шлюпки красились так: - наружный борт и верх до банок - цвет борта (темно-серый) - ниже банок - шаровый (светло серый) про банки тут не сказано, но видимо (имхо) они не красились, а лачились... как-то так. С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2014 года, 22:29
и все-таки не очень красивая схема, первая (та што на картинке) - красивше как-то...
мда, чапай думать будет. С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2014 года, 22:56
По(д)смотрел у коллег окраску шлюпок:
- у Алексея Лежнева похоже на 1-й вариант (современный), только внутри цвет не белый а бежевый: ![]() - у 200-сотчика Коломийцева ( ![]() - у alexmen1973 ( ![]() - у Э.Чукашева из М-хобби ( ![]() есть еще ряд моделей с неправильным окрасом плавсредств, например моя в 1:700 (зачем-то дал парадный белый цвет шлюпок), и GFO ![]() ![]() - Вадим всех обманул: брезентом укрыл ![]() - и только у ЭТОЙ модели - похоже правильно, но цвет снаружи и внутри шлюпки одинаковый: (Модель изготовил Аксёнов И.В. - мастер судомодельного спорта в классе С-1 (суда с парусным вооружением) г.Николаев, Украина.) ![]() п.с. кстати, модель из ЦВВМ тоже почти правильно покрашена...но на 1898 год!: ![]() Вот как. С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
18 ноября 2014 года, 11:26
Мда, сколько нюансов...
Я первоначально планировал как у Алексея (наружный борт серый, внутри белый и банки под дерево). Спасибо за информацию. Буду думать. Или серым красить изнутри и снаружи или вот так (наружный борт серый, внутри белый и банки под дерево) |
|
|
|
18 ноября 2014 года, 12:23
Прямо научное исследование.......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 ноября 2014 года, 13:41
|
|
|
|
18 ноября 2014 года, 18:59
А по
А вот какие шлюпки на Севастополях были офицерскими-не указано. Кто-нибудь может пояснить, какие лодки были для комсостава? И еще вопрос по цветам Я тут купил АКАН-овскую краску 73104 "Защитная обр 1908. ВМФ России". Так вот она совсем даже не темно серая, и не свело серая, а песчаная с зелеными нотками. На Крокусе 2014 так был покрашен юниорский Севастополь собранный с понтосом, с дырками в башнях, если кто помнит. Неплохо, кстати, собранный, если не учитывать дырки и цвет. Цвет напрягает, но у АКАН-а неплохая репутация в плане попадания в цвет. Я более, чем уверен, что он намешивал ее не с потолка, но выглядит она необычно. В связи с этим я никак не могу понять, на основании чего все красят Севастополей в серо-голубой оттенок?
|||
|
|
18 ноября 2014 года, 21:58
(не смог найти фотки с хобби экс по - 2014..) По краскам. Эти?: имеется в виду 47331 Акан Набор акриловых красок. Императорский флот России: 1903-1908 гг. №73102? С уважением, Владимир.
|||
|
|
18 ноября 2014 года, 22:11
Нет, автор хотел поставить 75мм пушки но видимо передумал. а дырки остались. Нашел одну фотографию - вроде бы он... Цвет башен и надстроек очень похож на то, что получается, если взболтать АКАН-овскую баночку с защитным 1908
Цвет 73104 - "Защитная 1908" - по ссылке в правом нижнем углу, под "желтым". А вообще, в той же статье про окраску, конец которой выложил Алексей,написано, что в 1912 г. предписывалось окрашивать корпус уже в два цвета: по главную палубу в темно-шаровый, а выше - в светло-шаровый. при том что у нас утверждена краска обр.1908 (в статье шаро-зеленая). ![]() Вот я не понимаю, можно ли из краски обр.1908 получить окраску по циркуляру 1912г путем комбинации осветленной краски 1908 и обычной? Или все таки на ПМВ светло-шарая и темно-шарая уже были других оттенков?
|
|
|
18 ноября 2014 года, 22:37
Уточняю:
![]() - акрилатные краски, но я с ними не знаком. Сам я юзаю ревел эмаль, и оливково-желтый - это самый близкий цвет к №73104: ![]() - revell enamel No 42 Olive Yellow MAT Tin - 32142 С уважением, Владимир.
|
|
|
18 ноября 2014 года, 22:40
Ну, насколько можно судить, только башни в какойто оливково-песочный окрашены, корпус - традиционно серый.
С уважением, Владимир. |
|
|
|
18 ноября 2014 года, 22:45
Согласен. А как красить правильно?
|
|
|
|
18 ноября 2014 года, 22:53
![]() можно попробовать разложить яркости по ред-грин-блю но сил уж нет.. щас нам дверь ставили, замаялся кабели, пылесос и т.п. ![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
18 ноября 2014 года, 23:11
|
|
|
|
18 ноября 2014 года, 23:14
Кстати, хорошо видна киноварь в районе КВЛ, свинцовый сурик на палубе, свинцовые белила, чернь и светлая охра...
Эх, морские бы он снял... на дальний восток катался, а до балтики не доехал.. С уважением, Владимир. |
|
|
|
18 ноября 2014 года, 23:38
В поисках цветных фото наткнулся на:
может кому интересно будет... И вот еще КОТЭ на кораблях порадовали: ![]() а тут вообще клондайк - начиная с русско-японской войны фотки: ![]() но в цвете линкоров больше не нашел.. п.с. нет, ну еще на цусиме.су красят старые фото: но это не то. С уважением, Владимир.
|
|
|
20 ноября 2014 года, 20:46
Продолжаю делать короба и отливы к макету железной двери в масштабе 1:1.
Поймал себя на мысли после снятия масок (после окраски отливов) что не мешало дунуть полуматом результат... (но вовремя остановился - лишнее) ![]() С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||