Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Holland Royal Yacht d'Oro, Голландская яхта масштаб 1:80
Всем доброго дня! Тему свою еле нашел :)
Вытащил свой долгострой, пропылесосил, установил на стапель. Фоток не покажу - акумы разряжены. Но при внешнем осмотре обнаружил несколько щелей в уже сделанной чистовой (она была постелена только до половины). Аккуратно скальпелем расширил щели и вставил заплатки, получилось как так и должно быть. Оставил сохнуть и пошел выгуливать жену (ей тоже внимания хочется).
Изменено: Игорь Балацкий - 29.03.2015 16:23:12
С возвращением на стройку Игорь!
И успешного продолжения! 8D
С возвращением Игорь! Очень интересная стройка!
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Всем доброго дня! Тему свою еле нашел  

Вытащил свой долгострой, пропылесосил, установил на стапель. Фоток не покажу - акумы разряжены. Но при внешнем осмотре обнаружил несколько щелей в уже сделанной чистовой (она была постелена только до половины). Аккуратно скальпелем расширил щели и вставил заплатки, получилось как так и должно быть. Оставил сохнуть и пошел выгуливать жену (ей тоже внимания хочется).

С возвращением, Игорь!
Сергей
Игорь, привет! С продолжением. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
С возвращением, Игорь!

Рад тебя читать!
Veritas Vincet
Мда. За год простоя не только руки стали кривыми и глаза хуже видеть так еще и акумы в фотике сдохли. Не берут заряд, один кадр и вырубаются. Придется с зарплаты разорится на новые.

На сегодня по правому борту уложено 9 поясов ниже второго бархоута, по левому 6 поясов чистовой. Еще 3 пояса и левый борт сровняю с правым, следующие пояса в носу не доходят до форштевня и упираются в шестой пояс. Как не пытался высчитывать - вырисовывать зауживание, почти плоское дно дает о себе знать. Гнуть доски на торец не вариант.

Вот сфотографировал на мобильник, качество дерьмовое, но хоть так отчитаюсь о проделанной работе:
Пользователь добавил изображение

Апдейт. Нашел на диске фото сделанное год назад, вот в таком состоянии стройка заморозилась:
Изменено: Игорь Балацкий - 31.03.2015 20:12:30
Приветствую Игорь! А для чего выше верхнего бархоута приклеена рейка на фальшборте? Или Вы хотите обшить фальшборт?
Цитата
Геннадий пишет:
Приветствую Игорь! А для чего выше верхнего бархоута приклеена рейка на фальшборте? Или Вы хотите обшить фальшборт?
Да, хотел обшить и фальшборта. Хотя зря, надо было покрасить фанеру и было бы нормально.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Да, хотел обшить и фальшборта. Хотя зря, надо было покрасить фанеру и было бы нормально.
Понятно теперь.
Всем добрый вечер!
Маленький отчет о проделанной работе. Зашил чистовой левый борт за исключением фальшборта. Заказал акриловую краску, если не получится хорошо окрасить, то зашью и фальшборта. Шлифанул немного, на фото выглядит белесо, хотя транец от соприкосновения с руками уже обтерся и приобрел нормальный цвет. Вот так было до выходных:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Этапы большого пути:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Левый борт закончен:
Косяки крупным планом:
Перешел к завершению правого борта.
По моему хорошо получилось! А что планируете делать с форштевнем? Расшивка будет на нём?
Цитата
Геннадий пишет:
По моему хорошо получилось! А что планируете делать с форштевнем? Расшивка будет на нём?
Да, всадника уже отрезал (чтоб не мешала пока). Закончу правый борт и буду делать расшивку форштевня, шпон уже есть. Заодно врежу расшивку под торцы досок обшивки и скрою часть косяков.
Изменено: Игорь Балацкий - 05.04.2015 20:06:46
по-моему тоже, чистовая зачётно получается!  8D
Успешного продолжения! drink  8D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Да, всадника уже отрезал (чтоб не мешала пока)
Понятно. Я вот тоже думал на счёт всадника, решил оставить, я по совету Коллег немного снял фасочку с него.
Цитата
Геннадий пишет:
Цитата
Игорь Балацкий пишет:

Да, всадника уже отрезал (чтоб не мешала пока)
Понятно. Я вот тоже думал на счёт всадника, решил оставить, я по совету Коллег немного снял фасочку с него.
Геннадий, интересно было бы фото в сравнении посмотреть: до снятия фаски, и после, на сколько внешний вид изменился.... ?^
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Геннадий, интересно было бы фото в сравнении посмотреть: до снятия фаски, и после, на сколько внешний вид изменился..
Если честно то изменения минимальны, не так просто подлесть надфилем оказалось.
Хорошо положили чистовую, только на транце видны два слоя обшивки  :}{
Изменено: ВерфьНаСтоле - 07.04.2015 02:28:46
Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:
Хорошо положили чистовую, только на транце видны два слоя обшивки  
Спасибо! При шлифовке транца стало очень заметно белесые торцы планок черновой. Закончу второй борт и потренировавшись на кошечках планирую тонкой кисточкой нанести на торцы планок морилку в тон чистовой и немного сгладить этот момент.
Изменено: Игорь Балацкий - 07.04.2015 07:32:41
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:

Хорошо положили чистовую, только на транце видны два слоя обшивки  
Спасибо! При шлифовке транца стало очень заметно белесые торцы планок черновой. Закончу второй борт и потренировавшись на кошечках планирую тонкой кисточкой нанести на торцы планок морилку в тон чистовой и немного сгладить этот момент.

Привет, Игорь.
на торцах всегда будут видны оба слоя обшивки.
темнить каким-либо способом.
думаю, это не проблема.
хочется увидеть обшитый начисто весь корпус.
когда-то я подобное собирал (бот).
успеха!
Изменено: Сергей - 07.04.2015 08:34:36 (добавил)
Сергей
Цитата
Сергей пишет:
Привет, Игорь.
на торцах всегда будут видны оба слоя обшивки. темнить каким-либо способом. думаю, это не проблема.
хочется увидеть обшитый начисто весь корпус. когда-то я подобное собирал (бот).
успеха!
Сергей, приветствую! Я тоже надеюсь, что с торцами планок проблем не будет. И самому уже хочется увидеть обшитый начисто весь корпус. Но заниматься моделью могу в основном только в светлое время суток. За последний год резко упало зрение, пока еще хорохорюсь без очков, но чуть начинает темнеть и становлюсь слепой как крот. Планки зауживаю и подгоняю больше на ощупь чем на глаз. Спасает только лупа (попала в кадр на некоторых фотках) и три светильника (установленные на каждой стороне стола). Хотя и стараюсь после работы успеть вырезать и приклеить 1-2 планки, так что есть надежда закончить чистовую на этих выходных (хоть жена и ругается - в праздник работать нельзя, но это же не работа, это любимое хобби как почитать книгу или приготовить шашлык).
Зрение лучше поберечь, моделей ещё много предстоит вам сделать  (hi)
Прям Йода :D
В обед вырезал последнюю планку на днище с правого борта. Приклеить, правда, не успел.
Сейчас чешу репу над расшивкой составного форштевня. Фанеру хочу облицевать кусочками шпона. Сделал пару эскизов, но ни один мне не нравится.
Привет Игорь! Благодарю за фото строек!
Цитата
Геннадий пишет:
Привет Игорь! Благодарю за фото строек!
Приветствую! Мы тут и собрались для того, что бы делиться информацией, подсказывать друг другу технологии и поддерживать в трудные минуты. Удачи и мирного неба (а это сейчас очень актуально).
Игорь Спасибо!!! Скачал
Чистовую закончил и шлифанул. Теперь отличается шлифованный низ от реек между бархоутами. Наклеил на торец бруска наждачку и занимаюсь сексом зашкуривая две рейки между бархоутами. Их нужно было или сразу шлифовать до наклейки бархоутов или не зашкуривать днище. Как закончу с этим мазохизмом выложу фотки результата.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Чистовую закончил и шлифанул. Теперь отличается шлифованный низ от реек между бархоутами. Наклеил на торец бруска наждачку и занимаюсь сексом зашкуривая две рейки между бархоутами. Их нужно было или сразу шлифовать до наклейки бархоутов или не зашкуривать днище. Как закончу с этим мазохизмом выложу фотки результата.
Привет Игорь! Проходил этот этап, но шлифанул их сразу до приклейки бархоута. Ждём фото результата.
Пока сох брусочек с наклеенной на торцы наждачной бумагой занялся пером руля. Примерил штатное и понял, что пазы под петли прорезаны неправильно:
Взял обломок деревянной линейки (ну куда же в моделизме без линеек) и вырезал новое перо руля. Примерил по месту и разметил петли
По разметке видно на сколько должны быть смещены пазы:
Шлифанул новое перо от вмятин (были дефекты на линейке) и разрезал на три доски:
Намазал торцы досок ПВА и зажал в струбцинах, а пока сохнет клей шлфанул доски между бархоутами. Фактура сравнялась, я доволен как слон обожравшийся ананасами:
Пошел прорезать гельморт, дырявить чистовую страшно, аж жуть.
Отлично получается Игорь! Перо должно отлично смотреться!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат