Всем доброго дня! Тему свою еле нашел Вытащил свой долгострой, пропылесосил, установил на стапель. Фоток не покажу - акумы разряжены. Но при внешнем осмотре обнаружил несколько щелей в уже сделанной чистовой (она была постелена только до половины). Аккуратно скальпелем расширил щели и вставил заплатки, получилось как так и должно быть. Оставил сохнуть и пошел выгуливать жену (ей тоже внимания хочется).
Игорь Балацкий пишет: Всем доброго дня! Тему свою еле нашел
Вытащил свой долгострой, пропылесосил, установил на стапель. Фоток не покажу - акумы разряжены. Но при внешнем осмотре обнаружил несколько щелей в уже сделанной чистовой (она была постелена только до половины). Аккуратно скальпелем расширил щели и вставил заплатки, получилось как так и должно быть. Оставил сохнуть и пошел выгуливать жену (ей тоже внимания хочется).
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Мда. За год простоя не только руки стали кривыми и глаза хуже видеть так еще и акумы в фотике сдохли. Не берут заряд, один кадр и вырубаются. Придется с зарплаты разорится на новые.
На сегодня по правому борту уложено 9 поясов ниже второго бархоута, по левому 6 поясов чистовой. Еще 3 пояса и левый борт сровняю с правым, следующие пояса в носу не доходят до форштевня и упираются в шестой пояс. Как не пытался высчитывать - вырисовывать зауживание, почти плоское дно дает о себе знать. Гнуть доски на торец не вариант.
Вот сфотографировал на мобильник, качество дерьмовое, но хоть так отчитаюсь о проделанной работе:
Апдейт. Нашел на диске фото сделанное год назад, вот в таком состоянии стройка заморозилась:
Всем добрый вечер! Маленький отчет о проделанной работе. Зашил чистовой левый борт за исключением фальшборта. Заказал акриловую краску, если не получится хорошо окрасить, то зашью и фальшборта. Шлифанул немного, на фото выглядит белесо, хотя транец от соприкосновения с руками уже обтерся и приобрел нормальный цвет. Вот так было до выходных: Этапы большого пути: Левый борт закончен: Косяки крупным планом: Перешел к завершению правого борта.
Геннадий пишет: По моему хорошо получилось! А что планируете делать с форштевнем? Расшивка будет на нём?
Да, всадника уже отрезал (чтоб не мешала пока). Закончу правый борт и буду делать расшивку форштевня, шпон уже есть. Заодно врежу расшивку под торцы досок обшивки и скрою часть косяков.
ВерфьНаСтоле пишет: Хорошо положили чистовую, только на транце видны два слоя обшивки
Спасибо! При шлифовке транца стало очень заметно белесые торцы планок черновой. Закончу второй борт и потренировавшись на кошечках планирую тонкой кисточкой нанести на торцы планок морилку в тон чистовой и немного сгладить этот момент.
Хорошо положили чистовую, только на транце видны два слоя обшивки
Спасибо! При шлифовке транца стало очень заметно белесые торцы планок черновой. Закончу второй борт и потренировавшись на кошечках планирую тонкой кисточкой нанести на торцы планок морилку в тон чистовой и немного сгладить этот момент.
Привет, Игорь. на торцах всегда будут видны оба слоя обшивки. темнить каким-либо способом. думаю, это не проблема. хочется увидеть обшитый начисто весь корпус. когда-то я подобное собирал (бот). успеха!
Сергей пишет: Привет, Игорь. на торцах всегда будут видны оба слоя обшивки. темнить каким-либо способом. думаю, это не проблема. хочется увидеть обшитый начисто весь корпус. когда-то я подобное собирал (бот). успеха!
Сергей, приветствую! Я тоже надеюсь, что с торцами планок проблем не будет. И самому уже хочется увидеть обшитый начисто весь корпус. Но заниматься моделью могу в основном только в светлое время суток. За последний год резко упало зрение, пока еще хорохорюсь без очков, но чуть начинает темнеть и становлюсь слепой как крот. Планки зауживаю и подгоняю больше на ощупь чем на глаз. Спасает только лупа (попала в кадр на некоторых фотках) и три светильника (установленные на каждой стороне стола). Хотя и стараюсь после работы успеть вырезать и приклеить 1-2 планки, так что есть надежда закончить чистовую на этих выходных (хоть жена и ругается - в праздник работать нельзя, но это же не работа, это любимое хобби как почитать книгу или приготовить шашлык).
В обед вырезал последнюю планку на днище с правого борта. Приклеить, правда, не успел. Сейчас чешу репу над расшивкой составного форштевня. Фанеру хочу облицевать кусочками шпона. Сделал пару эскизов, но ни один мне не нравится.
Геннадий пишет: Привет Игорь! Благодарю за фото строек!
Приветствую! Мы тут и собрались для того, что бы делиться информацией, подсказывать друг другу технологии и поддерживать в трудные минуты. Удачи и мирного неба (а это сейчас очень актуально).
Чистовую закончил и шлифанул. Теперь отличается шлифованный низ от реек между бархоутами. Наклеил на торец бруска наждачку и занимаюсь сексом зашкуривая две рейки между бархоутами. Их нужно было или сразу шлифовать до наклейки бархоутов или не зашкуривать днище. Как закончу с этим мазохизмом выложу фотки результата.
Игорь Балацкий пишет: Чистовую закончил и шлифанул. Теперь отличается шлифованный низ от реек между бархоутами. Наклеил на торец бруска наждачку и занимаюсь сексом зашкуривая две рейки между бархоутами. Их нужно было или сразу шлифовать до наклейки бархоутов или не зашкуривать днище. Как закончу с этим мазохизмом выложу фотки результата.
Привет Игорь! Проходил этот этап, но шлифанул их сразу до приклейки бархоута. Ждём фото результата.
Пока сох брусочек с наклеенной на торцы наждачной бумагой занялся пером руля. Примерил штатное и понял, что пазы под петли прорезаны неправильно: Взял обломок деревянной линейки (ну куда же в моделизме без линеек) и вырезал новое перо руля. Примерил по месту и разметил петли По разметке видно на сколько должны быть смещены пазы: Шлифанул новое перо от вмятин (были дефекты на линейке) и разрезал на три доски: Намазал торцы досок ПВА и зажал в струбцинах, а пока сохнет клей шлфанул доски между бархоутами. Фактура сравнялась, я доволен как слон обожравшийся ананасами: Пошел прорезать гельморт, дырявить чистовую страшно, аж жуть.