Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Holland Royal Yacht d'Oro, Голландская яхта масштаб 1:80
Приветствую всех на моей небольшой верфи.
Сегодня закладываю на стапеле вторую свою модель, на этот раз это голландская королевская яхта китайского производства в масштабе 1:80. Из дополнений куплен только шпон для чистовой обшивки (в оригинале обшивка одинарная) и металлические якоря. Паруса, блоки и юферсы попытаюсь сделать сам (изкоробочные уж очень невзрачно смотрятся, а продаже их небыло). Со стволами пушек проблема, точить металлические в таком масштабе мне не на чем и заказать негде, попытаюсь выточить деревянные и покрашу. Но самая большая проблема с декором, штатный плоский, обозначен лазером, причем со смещением влево примерно на 1,5мм относительно центра деталей (заметно по переплетам рам). А без декора яхта на королевскую совсем не похожа, разве что рыболовную из нее сделать. Ну да будем посмотреть, дай Бог и с этой проблемой управимся.

Вот ссылка на китайский сайт, где много строек этого КТИа. http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29215&extra=page%3D1%20%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D96%26typeid%3­D96

А так должна выглядеть модель по замыслу производителя набора:
Пользователь добавил изображение
4195457259.jpg (42.87 КБ)
4195457259_1.jpg (86.06 КБ)
4195457259_2.jpg (57.67 КБ)
4195457259_3.jpg (69.18 КБ)
4195457259_5.jpg (77.31 КБ)
4195457259_6.jpg (30.06 КБ)
Жена забирает комп, продолжение допишу ночью, а сейчас пойду попилю свои деревяшки, тем более начало должно быть простым - собрать остов приклеив щпангоуты к килю и заполнив первые и последние шпации. Хотя первый взгляд на инструкцию радости не принес уж очень она лаконичная, пара картинок и несколько иероглифов.
Привет Игорь!
симпатичный кораблик, и есть где развернуться с переделками.... :D
предчувствую интересную и не простую стройку.....
С твоего позволения, занимаю место в первом ряду..... #$#  
Удачного начала стройки! 8D
Присоединяюсь к Сергею в первый ряд!!! Такие кораблики мне очень нравятся, так что с удовольствием буду наблюдать..... тем более что есть определенные задумки по поводу следующего своего проекта......но это потом
А пока весь во вниманиии!!!!!
добрый вечер Игорь.Строю точно такую-же,только у меня плюс фототравление
Дам скромный совет:палубу обязательно наклеить на картон(очень хрупкая)
Всем доброго вечера!
Спасибо за добрые пожелания, буду рад вашим советам. Чувствую вопросов будет множество. Но начнем по порядку. Киль фанерный, на передней оконечности плоская фигура всадника. Прорези в шпангоутах чуточку больше чем толщина фанеры и при стыковке с килем наблюдаем небольшой люфт. Сначала все шпангоуты вставил на сухую, полюбовался на кривую линию гуляющих туда-сюда шпангоутов и из рейки квадратного сечения нарезал брусочков. Вклеил их дабы шпангоуты ровно встали и не шатались. Остановился на 12-ом шпангоуте, в первые две шпации вклеил кусочки мягкой древесины и отмалковал их. Проверил положение шпангоутов вставкой палубы, зашла почти без напряга. Палубу действительно нужно наклеить на матерчатое основание, уж слишком хрупкая. Фотки процесса выкладываю, завтра займусь кормой, там вопросов тьма.
Рисунок
Yachta 018_1.jpg (211.56 КБ)
Рисунок
Yachta 015_1.jpg (186.82 КБ)
Рисунок
Yachta 017_1.jpg (230.66 КБ)
Для затравки первый вопрос: что делать с этим двенадцатым шпангоутом? Китайцы предлагают фанерный шпангоут покрасить в цвета голландского флага,  а теток густой краской выделить, придав им объем. Но мы не ищем легких путей и в планах у меня зашить шпангоут шпоном, теток вырезать из рейки, не получатся тетки, значит сделаю фигурные колонны. Нужны ваши советы, переделывать его проще до установки на свое место.
Рисунок
Yachta 022_1.jpg (238.5 КБ)
Игорь,на 12 шпангоут не плохо-бы наклеить (по контуру)овал,для упора палубы.
Рисунок
Yachta 022_1.jpg (262.99 КБ)
Шпоном я не оклеивал,сделал имитацию расшивки и покрыл марилкой,раму окна покрасил медью.а фигурки заменил на декор от гото предистанции
Тёток следует оставить..... ну, как же без них.
Для этого все средства хороши.
Но без тёток - иззя!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здравствуйте, Игорь!
Позвольте и мне понаблюдать за вашей новой стройкой. Читал стройку шлюпки из китайской коробочки - понравилось, было интересно.
А по поводу теток… Нарисованные тетки, по-моему, не годятся, ими можно всю модель испортить. Если не удастся вырезать, попробуйте поискать готовые в интернете, где-то мне попадались украшения для моделей старинных кораблей. И только в крайнем случае, если ничего не будет - меняйте их на колоны.
Ну и успехов в постройке.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Вот за этот совет спасибо. Сам ведь другим подсказывал делать упоры, чтоб палуба не висела в воздухе, а тут забыл как себя коснулось.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Тёток следует оставить..... ну, как же без них. Для этого все средства хороши. Но без тёток - иззя!
Других наборов а тем паче декора от них у меня нет, резать по дереву никогда не пробовал, да и рисовать то толком не умею, придется к жене идти на поклон, это она у меня художница-рукодельница. Хотя глядя на другие стройки хочется попробовать самому вырезать хотя бы уродливых теток.
Игорь, привет!
можно отливать фигуры из олова, да и пушки тоже.....
удобно тем, что достаточно сделать один экземпляр - прототип изделия, вмять его в гипс, а потом отлить много одинаковых копий....... олово также хорошо чернится (это для пушек), прекрасно обрабатывается и макетным ножиком и надфилем..... и красить его можно смело......
и особого оборудования для этого не нужно: пара пустых спичечных коробком (для наполнения формочек, немного гипса, немного любого олова, консервная банка, да любая плитка с камфорками..... :D
p.s. а то, что в наборе нарисовано, на тёток даже не похож, больше на индусов замёрзших.....  :D
так что тётки нужны обязательно, но как положено: с кудрями, грудями и фигурою, пусть даже и страшные получатся, но обязательно со всеми этими атрибутами..... а не рахиты из набора.....  drink  (.)(.)  (.)(.)  (.)(.)  [or])  :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
p.s. а то, что в наборе нарисовано, на тёток даже не похож, больше на индусов замёрзших.....    

так что тётки нужны обязательно, но как положено: с кудрями, грудями и фигурою, пусть даже и страшные получатся, но обязательно со всеми этими атрибутами..... а не рахиты из набора.....                  
(%) Такие?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Игорь!

симпатичный кораблик, и есть где развернуться с переделками....  

предчувствую интересную и не простую стройку.....

С твоего позволения, занимаю место в первом ряду.....    

Удачного начала стройки!  

Сергей, здесь переделок, не просто много. Кит. как и моя джонка- пособие для китайских школьников. Но при имение рук, можно сделать конфетку.
Игорь, привет!

Удачи, я тоже его, когда-то буду делать, если жив буду.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Цитата
aleksandr rav пишет:

Вот за этот совет спасибо. Сам ведь другим подсказывал делать упоры, чтоб палуба не висела в воздухе, а тут забыл как себя коснулось.

Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Тёток следует оставить..... ну, как же без них. Для этого все средства хороши. Но без тёток - иззя!

Других наборов а тем паче декора от них у меня нет, резать по дереву никогда не пробовал, да и рисовать то толком не умею, придется к жене идти на поклон, это она у меня художница-рукодельница. Хотя глядя на другие стройки хочется попробовать самому вырезать хотя бы уродливых теток.
Не нужно резать теток- это страшно...
Есть такая глина, самозастывающая, я хотел из нее попробовать, что-то слепить...
Игорь,а Вы к нему дополнения не хотите купить?Там и пушки и блоки и паруса,а так же травленка
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Тёток следует оставить..... ну, как же без них.
Для этого все средства хороши.
Но без тёток - иззя!
Алексей, здравствуйте!
и почему это я всегда с Вами полностью согласен?  :D
Скорейшего Вам выздоровления, и чтобы без побочных эффектов!
вот если интересно :
2_enl.jpg (136.82 КБ)
Рисунок
1_enl.jpg (207.1 КБ)
3_enl.JPG (123.08 КБ)
Цитата
aleksandr rav пишет:
вот если интересно :
класс! всё, кроме блоков - зачёт, только девок и тут нету почему-то......
а это всё можно отдельно докупить, или только с набором идёт?
Блоки там, Сергей нормальные. Травло нужно будет делать рельефным. Девок нет. Блоки сразу с крючками идут.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
aleksandr rav пишет:

вот если интересно :

класс! всё, кроме блоков - зачёт, только девок и тут нету почему-то......

а это всё можно отдельно докупить, или только с набором идёт?
В наборе.
Изменено: aleksandr rav - 18.05.2014 16:11:44
В интернет магазинах Украины такого дополнения пока не нашел, но даже в России его цена равна цене всего КИТа, а главное там нет этих теток и их все равно придется делать. Набор действительно позиционируется производителем как рабочее пособие для школьников на уроки труда или кружков судомоделистов. Если делать изкоробку получится откровенная детская игрушка.
Как назло начал сдыхать гравер, разобрал и смазал, но жизни это ему не придало, на малых оборотах работает рывками, похоже щеткам настал писец.
Собрал детали кормы и пока высыхал клей вырезал заготовку для индусов.
Первый опыт резьбы по дереву, получился индус кривоватым, уж очень мелкое все. На фото рельефность плохо видна, фигурку нужно затонировать для проявления всех канавок. Да и доработать его еще нужно, ноги сделать тоньше, опустить плечи (удлинить шею) и обозначить талию.
Рисунок
Yachta 025_1.jpg (219.49 КБ)
Изменено: Игорь Балацкий - 18.05.2014 22:42:26
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Первый опыт резьбы по дереву, получился индус кривоватым, уж очень мелкое все. На фото рельефность плохо видна, фигурку нужно затонировать для проявления всех канавок. Да и доработать его еще нужно, ноги сделать тоньше, опустить плечи (удлинить шею) и обозначить талию.
даже эта недоделанная заготовка уже приятнее смотрится, чем вызженные на стене индусы..... :D
а вообще, фигурку можно из пластилина вылепить, как образец, охладить в морозилке, смазать любым маслом и в коробок с разведённым гипсом вдавить, до засыхания гипса..... получится открытая форма..... отливай-нехочу, хоть из олова, хоть из свинца, хоть из эпоксидки......
почему не хочешь попробовать?
Игорь,по любому фигурки будут как_бы в нише,
Добрый вечер!
Для первого опыта, по-моему, очень даже не плохо. По крайней мере, лучше нарисованного китайцами. Четвертый вообще будет красавцем.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
даже эта недоделанная заготовка уже приятнее смотрится, чем вызженные на стене индусы.....  

а вообще, фигурку можно из пластилина вылепить, как образец, охладить в морозилке, смазать любым маслом и в коробок с разведённым гипсом вдавить, до засыхания гипса..... получится открытая форма..... отливай-нехочу, хоть из олова, хоть из свинца, хоть из эпоксидки......
почему не хочешь попробовать?
1)также ка никогда раньше не резал по дереву не доводилось заниматься литьем.
2)в квартире не совсем удобно этим заниматься, кухня это территория жены и могут быть последствия. Прошлый раз когда я спалил новый чайник мне намекнули : "Прокляну!", теперь я там появляюсь только для принятия пищи.
3)мастер модель хоть лепить, хоть вырезать нужно очень детально, и не факт, что на отливке эти детали хорошо проявятся, уж очень все мелкое, заготовка шириной в две спички.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат