Цитата |
---|
Владислав Гладнев пишет: Но я старался резать - на данный момент буду довольствоваться тем что вырезал... |

24 апреля 2014 года, 19:08
![]() |
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 0:24
Привет Владислав!
мне тоже нравится корпус сейчас..... уже не такой пёстрый, но со своим шармом, в общем - класс! украшения тоже зачётные.... только не сердись на меня болбеса, не совсем понятно, чья голова на княвдигерде..... если честно, мне кажется, что это корокодил, или дракон..... признавайся, кто это будет..... ![]() ![]() ещё вспомнил, для вырезания украшений из дерева, я в студенческие годы использовал заточенные надфеля и ковырялки их дешёвых маникюрных наборов (тогда ещё про дриммеры и бормашинки не знал никто, а украшения девушки всегда любили ![]() ![]() |
|
|
|
25 апреля 2014 года, 8:34
Привет , Сергей! Про голову..... на картинке , какая есть, тоже до конца не понятно....Но больше похожа на змею или дракона. У меня и крокодил туда закрался, хотя пытался от него уйти..... Может еще чего по ходу подправлю по ходу стройки...... Опыт, опыт нужен, а у меня его в резбе маловато.Были по ходу жизни эпизодические попытки - мебель там...., нарды..., и так по мелочи..... А про резцы - у меня из надфилей сделаны хорошие резцы , но еще нужны совсем малюхастые..... а их пока у меня всего два.Полукруглая 1.5мм (из метчика 3мм) и плоская стаместочка тоже 1.5 мм (из квадратной маленькой развертки, была в наборе....) Думаю сначала сделать самому- что получится..... А потом, если постигнет неудача, купить два-три основных маленьких купить или заказать......
|
|
|
|
6 мая 2014 года, 15:08
Всем привет, не быстро но все же процесс идет..... Переделывал подзор кормы ( указали на косяк.....) Из выпуклости сделал впуклость.... благо позволила толщина реек. Заменил только крайние.... Хорошо что во время подсказал наш Великий и Ужасный.... уважаемый ВЖВ.
А так занимаюсь шверцами...... |
|
|
|
6 мая 2014 года, 17:10
Владислав, привет!
Шверцы, насколько вижу, наборные,собраны из отдельных деталек, в отличии от разных Китовых.
Изменено: |
|
|
|
6 мая 2014 года, 19:30
Правильно видишь,Константин, привет !!! А как по другому, по возможности стараюсь делать как надо.....
![]() |
|
|
|
6 мая 2014 года, 20:26
Как живые шверцы...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
6 мая 2014 года, 20:42
шверцы - действительно как надо, от настоящих трудно отличить..... ![]() мне очень нравятся! Успешного продолжения интересного проекта! ![]() или, как говорил мусьё Паниковский: ".....пилите Шура, рилите!...." ![]() очень интересно смотреть весь процесс твоей стройки! ![]() |
|||
|
|
6 мая 2014 года, 20:49
Спасибо ребята за отзывы!!!
|
|
|
|
7 мая 2014 года, 1:39
Красиво. Шверцы вообще лепота.
Дуб очень даже смотрится
Чтоб воду в ступе не толочь...
|
|
|
|
7 мая 2014 года, 15:41
А шверцы не из дуба......
![]() |
|
|
|
6 июня 2014 года, 16:38
Всем привет!!! Пауза моя подошла к концу, ремонт сделан и всвязи с этим жена намекнула что бы не пылил в новой комнате..... Поэтому переехал на балкон (тем более я его под это и планировал- в прошлом году сделал кап ремонт его по утеплению и поставил пласт.окна)Несколько дней ушло на оборудование и обживание рабочего места. Сегодня надо поставить на колесики свой ортоп.стул и хочу продолжить свой проект. Очень по нему соскучился за это время...... Вот несколько фоток моей мини верфи.... Кое какие усовершенствования будут в процессе....
|
|
|
|
6 июня 2014 года, 20:39
Ну, что же, верьфь хороша, ждем продолжения стройки.
Изменено:
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
7 июня 2014 года, 12:55
Привет Владислав!
С "переездом" тебя! ![]() рабочее место - что надо! Желаю чтобы с новой мини-верфи сошло множество новых прекрасных мини-кораблей! И успешного возобновления стройки! ![]() |
|
|
|
7 июня 2014 года, 14:42
Приветствую, Влад! Рад, что у тебя отличное место ))) Жду продолжения, твои труды, меня вдохновляют, даже в нашей непростой ситуации! Удачи, тебе! По секрету, достал немного планочек, если война позволит ... Начну первый свой самодел ... |
|||
|
|
7 июня 2014 года, 18:10
Спасибо Сергей, Константин!!! Я тоже думаю что это место окончательное...... и удобное что главное..... А по поводу планочек, Кость , это хорошо!!! Я тут анадысь еще одну грушу пильнул....... Три полена по ~ 120см и d ~ 15-18 см. уже стоят с мая сохнут и свежего добавил чуть тоньше ..... но 4 полена.....
Думаю теперь обеспечен деревом надолго..... Яблони и вишни достаточно до этого заготовил, клен с ольхой тоже уже можно пользовать (высохли..... почти год лежат) И грушей затарился теперь..... А с грушей вообще анекдот...... Когда цвели сады, проехал по другой трассе из своего города до Воронежа (наша столица черноземья 40 км. от моего Нововоронежа) И тучь слюнями не подавился...... оказывается сколько ее той самой груши у нас растет..... ТЬМА....... Вот и пришлось парочку стволов завалить - в посадках дичка, думаю природа на меня не обидеться..... ![]() |
|
|
|
7 июня 2014 года, 20:14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10 июня 2014 года, 23:01
Всем привет!!! Вот кое что сделал (промежуточный этап), никак в колею не войду..... тяжело втянуться после такого перерыва, да и времени пока маловато свободного..... Но главное начал... теперь пойдет по маленьку....
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 12:25
Приветствую, Владислав!
Хорошо получается! жду продолжения и удачи! |
|
|
|
11 июня 2014 года, 16:47
Спасибо Костя !
|
|
|
|
11 июня 2014 года, 21:45
Брашпиль в процессе....................
|
|
|
|
14 июня 2014 года, 13:02
Покрыл маслом корпус, доделал брашпиль...... дальше наверное палуба................
|
|
|
|
14 июня 2014 года, 21:24
Привет Владислав!
очень красиво! а как ты гранёные детали делаешь так ровно? у меня с ними всегда проблемы, может секрет какой есть? |
|
|
|
14 июня 2014 года, 22:32
Привет , Сергей!!!! Никакого секрета..... точная разметка и напильник.... Все сделано вручную, без станков.( сделал сверлильный станок - со временем сделаю координатный столик к нему и тогда можно будет кое что делать фрезеровкой....... но пока и так получается.....)
Начал палубу....... |
|
|
|
16 июня 2014 года, 0:13
Владислав, я как всегда поражен!
Ручная работа, она самая настоящая и наиболее ценится! А такого мастера, как ты, тем более! |
|
|
|
16 июня 2014 года, 9:02
Спасибо Костя!!! Руками интересно делать ,что то получается сразу, а с чем то приходится потрудиться... На то оно и ХОББИ наше! Время на все пока не хватает.... надо до ума довести минициркулярку....(рабочий столик осталось доделать....), минитокарничек еще надо собрать..... (материал вроде есть на все) А тут еще свет в гараже отключали..... если устранили аварию надо закончить с циркуляркой , а потом токарник собрать. А то руки хорошо , но некоторые вещи без станков не сделать.....
Ну а пока пошел стелить дальше палубу....... |
|
|
|
16 июня 2014 года, 21:14
Немного поработал...... потом сьездили за вкуснятиной........
Изменено: |
|
|
|
16 июня 2014 года, 21:16
Ну и закончил к вечеру...... палубу........
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 2:20
ООО, отлично, Влад!
Как приятно, смотреть на твою работу... Меня сейчас, вообще, мало что радует... Только далекая жена и красивая работа над моделями... В остальном, полный сюр... |
|
|
|
18 июня 2014 года, 2:58
замечательно смотрится!
![]() ждём, что будет дальше..... гвоздевать палубу будешь? |
||||
|
|
|||