Хмм я вижу старый вариант "Опять Жемужина"
Опять Жемчужина, Сборка и доработка небезызвестной модели от "Звезды"
30 января 2014 года, 23:53
|
|
|
|
31 января 2014 года, 0:45
Да Алексей промахнулись что то с поправкой...
![]() Вот инструмент которым буду наносить имитацю гвоздей, образец из того же материала что и бандажи на модели, нормально будет ? Или поменьше взять диаметр, это 0.6 мм и 0.4 мм |
|
|
|
31 января 2014 года, 0:57
Изменено: |
|||
|
|
31 января 2014 года, 2:57
Блин!
А Полез в грамматику: небезизвестной подправил на небезызвестной.... Теперь всё правильно..... как мне кажется. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
31 января 2014 года, 3:00
![]() |
|
|
|
31 января 2014 года, 5:15
Никто не отозвался, взял и прогвоздил киль, извините фтото как всегда пока телефоном. Ну и та самая перегородка, выпилил то непотребство что было, нагрел феном, выровнял, вклеил, прошпаклевал то чем было. Было старый "дедовский" способ, литник растворённый в клею, и немного талька, типо шпаклёвка получилась.Хочу ещё наклеить полистирол от доширака, потом будут окна и дверь.
|
|
|
|
31 января 2014 года, 5:21
|
|
|
|
31 января 2014 года, 10:32
Прошу добро на борт... Смотрится красиво и работа хорошо сделана, но есть маленькие нюансы... Заостряю Ваше внимание чтобы больше не повторять такие досадные мелочи. Поверьте всегда найдется доброжелатель что в бросить это укор. И обвинить Вас в неряшливом исполнении.
![]() успеха в продолжении этой интересной стройки. Прямо новое видение этого известного образа. с уважением
|
|
|
31 января 2014 года, 13:53
Navy спасибо за критику, учту. Хотя если бы это были бы настоящие рабочие петли, думаю что не было бы такого, а тут думал вобще изначально наклеить просто тянутый литник, но как то вышло разделить их.
Но всё равно конструктивная критика это хорошо ![]() |
|
|
|
31 января 2014 года, 16:39
Для кого интересно делают такие наборы,в которых даже стены править приходиться))))))))?
|
|
|
|
31 января 2014 года, 17:02
По книге, Джек Воробей переделал эти двери, на французкий вариант, ему широкие больше понравились, а изначально, именно такие и были как у Звезды ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
31 января 2014 года, 17:08
Да! Но зато сколько ПЛЮСОВ!!! Какое качество исполнение всех деталей корабля! И такелажа! Кайф собирать такие наборы... С этим кораблем, можно сотворить, что угодно ![]()
ПИНТА завершена
|||||
|
|
31 января 2014 года, 17:17
Еще и книга есть)))
я не заморочен по этому фильму и кораблю (супруге дал на выбор несколько моделей, Ла корун,Принца,Васу и ЧЖ),она выбрала Жемчужину. Вот так я и стал ее собирать. Хотя сборок ЧЖ по китайскому набору очень мало,я всего две нашел и то одна только начало. А вот из пластика наоборот очень много. Есть куда подглядывать ![]() |
|
|
|
31 января 2014 года, 17:25
В пластике ЧЖ довольно точно сделана по оригиналу, просто незначительные детали упущены в виду масштабности, а по большому счету там все в порядке (учитывая масштаб конечно) Я от туда даже раскладку досок, и исполнение врезной доски для образца брал ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
31 января 2014 года, 18:36
Ну мне значит как и Джеку больше нравиться эти двери и окна, и даже кариатиды , как то в общей теме всего корабля выходит. Кстати буду использовать те которые идут на подставку, уж больно хороши тётки что бы на подставке болтались. Туда роджеров сделаю |
|||
|
|
31 января 2014 года, 19:02
Классное решение, я не допер в свое время ![]() Ну, я себе многое простил, Жемчужина была моим первым парусником в жизни, и дала очень много знаний и опыта в знакомстве с парусным флотом ![]() Modeller, Приятной Вам постройки, этого прекрасного корабля!
ПИНТА завершена
|||
|
|
31 января 2014 года, 21:57
А у меня Паша так всегда и выходит, следую по пути китайских пионеров: Трудностей нет ? Создадим ! ![]() |
|||
|
|
31 января 2014 года, 22:01
![]() Удачной стройки ![]() |
|||
|
|
1 февраля 2014 года, 5:13
Небольшой отчёт по работе. Как всё таки хорошо иметь на работе микроскоп. Сделал себе скребер для нарезания досок,рискуя вызвать зависть у авиаторов (которым не по наслышке знаю надо нарезать иногда расшивку) тамиевский скребер нервно курит в сторонке
![]() ![]()
|
|
|
1 февраля 2014 года, 7:25
|
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 4:08
Ждем продолжения
![]() |
|
|
|
2 февраля 2014 года, 16:50
Modeller, посмотрите внимательнее на рули моделей парусников хотя бы на этом ресурсе. Петли должны утапливаться в вырезы на руле. Поверьте, этот косяк "Звезды" (отсутствие вырезов) с точки зрения практики судовождения гораздо серьёзнее, чем одностворчатая дверь. |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 23:17
точно,я что-то и внимания не обратил ---если фото этого узла на прототипе?...интересно голливуд правильно это сделал ,или нет...? |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 23:38
![]() ![]() |
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 1:37
|
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 4:40
Приветствую!
![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 23:52
Товарищи моделисты !
Посоветуйте из чего и как сделать решётки на окошки ? Учитывая что размер оных 8,5 х 4,8 мм. Работы конечно не боюсь, но либо выпиливать из чего то, либо мастер модель с поледующим тиражированием , поскольку надо 4 шт. одинаковых. |
|
|
|
6 февраля 2014 года, 0:01
Привет ,
Я делал из противомоскитной сетки,"оплетку! ,и на остекленение фонарей кормовых и на окна...крашенная вполне подходит ...на ЧЖ может нужны большие стекла в раме...не знаю,можно попробовать контурным маркером нанести...всякие цвета в продаже есть... Успехов! |
|
|
|
6 февраля 2014 года, 0:07
В зависимости от масштаба используют тюль от занавесок, противомоскитную сетку, металлическую сетку шарошку.
П.С. так же видел сеточку из фильтров для воды.
|
|
|
1 марта 2014 года, 18:58
Приветствую коллеги !
Двигаеться стройка, но как то ооочень медленно. Работа, да ещё болезнь подкосила маленько. Думал как сделать окна, помогла работа. Из серебра выпилил одно окно ( из чего ещё делать ювелиру ![]()
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)