Сергей, привет! Отличная шлюпка получилась
Согласен с Антоном - выставляй как отдельный проект в Прихожую... Вполне достойный экземпляр 

5 апреля 2016 года, 12:12
Сергей, привет! Отличная шлюпка получилась
![]() ![]() |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 12:25
Привет Сергей,
согласен с коллегами...если окончательно оформить,так к примеру, как в книжке коллекции Кригштайн...там есть шлюпка с мачтой и такелажем...и действительно можно отдельным проектом сделать... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 14:46
Антон, Алексей, Кирилл, спасибо!
в прихожую пока не думал выставлять, надо доделать и посмотреть, что в итоге получится.... а там, если результат будет более-менее, может и наберусь наглости..... ![]() ![]() |
|
|
|
6 апреля 2016 года, 6:52
Можно выставить рядом с основной моделью на отдельной подставочке, чтобы ватерлинии корабля и шлюпки совпадали. Делают так...
|
|
|
|
6 апреля 2016 года, 16:04
тогда уже будет логично и саму воду сразу имитировать.... варианта два: первый вариант - бюджетный, с использованием оргстекла, и второй вариант - очень дорогой (для моего случая, т.к. объём "подводной" части аквариума около 30 литров будет....), с использованием специального силиконового наполнителя, имитирующего воду..... пока не знаю, стоит ли так заморачиваться.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2016 года, 16:40
О, Сергей, теперь я знаю в какой сказке подсматривать, если решу сделать шлюпку со всем снаряжением!
Отличная стройка! |
|
|
|
6 апреля 2016 года, 16:50
имитировать только водную поверхность,чтобы подводная часть на виду оставалась...посмотри картинку с клиппером у Антона...
![]() |
|
|
|
6 апреля 2016 года, 16:52
![]() Добро пожаловать до нашего шалашу ![]() ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2016 года, 17:15
спасибо за подсказку! именно про такой способ я и говорю, как про бюджетный.... но мне очень запал в душу вариант, как на "Магнитогорске" у Вячеслава Василенко: но для заполнения силиконом моего объёма, что-то около 30000р. выйдет..... и не факт, что с первого раза всё получится..... вот про него я и говорю как про очень дорогой..... может только попробовать не весь объём заполнить, а только кубик сделать непосредственно вокруг самого корабля? ![]() в общем пока отложил эти размышления на потом..... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
6 апреля 2016 года, 17:22
Ну я-то имел ввиду еще более бюджетный вариант - просто высокую тонкую подставочку для шлюпки.
![]() Но раз такие интересные планы... ![]() ![]() |
|
|
|
6 апреля 2016 года, 20:43
![]() ![]() |
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 19:52
а не надо аквариум целиком заполнять - сверху - поверхность воды, по бокам - боковые поверхности (10 мм толщиной - за глаза будет). В середине - пустота. Так дно корабля лучше просматриваться будет, сквозь прозрачную воду... Единственное что будет сложно - углы оформить.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 21:45
если я тебя правильно понял, ты предлагаешь совместить два способа: сверху и по бокам короб из оргстекла, а внутри слой силикона по стенкам, и снаружи сверху силиконовые волны? т.к. без каркаса из стекла, ни верх, ни 10-ти миллиметровые стенки из силикона держаться не будут, а тем более не удержат мой довольно тяжёлый корабль....
Изменено: |
|||||
|
|
7 апреля 2016 года, 21:54
ещё у меня вопрос к знатокам:
вот если я попробую повторить именно такое парусное вооружение шлюпки, будет ли это похоже на правду?.... вроде всё верно, но меня здесь смущает расположение сшивки полотнищ парусов.... вроде везде расположение полотнищ вертикальное, и параллельно задней шкаторине стакселя, или гафеля...., а тут даже не могу понять, по какому принципу полотнища расположены.... ![]() ![]() ![]() в общем у кого какие мысли, помогите разобраться пожалуйста.... ![]() |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 22:34
Сергей Привет,
а зачем какой то "эдакий" вариант искать? ведь в анатомии и Эндэвора и Конституции есть хорошие чертежи шлюпок с различным парусным вооружением...можно любую схему изобразить? ![]() |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 3:26
а по Эндевору, если брать за пример любой из показанных там вариантов , то мне надо будет всего лишь полностью другую, новую шлюпку делать.... ![]() Просто этот вариант, что я привёл, наиболее похож именно на мою шлюпку (фактически у меня тут восьмивёсельный ял получается).... ![]() но в связи с этим, возникло два вопроса: 1. по расположению сшивки полотнищ.... 2. по исторической достоверности существования в середине 19 века подобного "разрезного" парусного вооружения шлюпок.... т.е. где на одном рее отдельно кливер и отдельно косой фок, а не одним сплошным полотнищем, как например в анатомии Эндевора в некоторых вариантах показано..... ![]() ![]() ![]() вроде, по аналогии с парусами самой моей шхуны, всё очень даже логично, т.к. повторяет их принцип в упрощённом виде...., но вот могло ли такое быть тогда реально, или такие паруса на ялах уже позже, в 20-м веке появились....? ![]() |
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 3:28
п.с. пока пришаманил по бортам вант-путенсы.... фото теперь завтра вечером выложу, щас поздновато уже.....
![]() |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 7:38
Привет, Сергей. Конкретно по истории яла не попалось ничего
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 7:48
Сергей Привет,
я имел ввиду выбирать из вариантов парусного вооружения,а не саму конструкцию корпуса шлюпки... ![]() ![]() |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 11:15
![]() тут уже хорошо видно, что сшивка полотнищ расположена строго перпендикулярно задней шкаторине паруса.... вполне логично и похоже на правду! ![]() вот пириблизительно так и буду наверное пыхтеть и пытаться изобразить паруса.... только поверну в другую сторону их, и на риф подвязывать их наверное всё-же не буду.... |
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 11:26
или такой же формы, как на картинке выше парус ставить, только целый, не разделённый на фок и кливер, такой тоже в Эндеворе есть вариант, а вот разделённого (разрезного) там нету... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 13:19
Привет,
Понятно...ну тады оно конечно! Смотри как удобнее и лучше сделать. Успехов! |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 18:52
не совсем понял, это пассивная критика с твоей стороны, или одобрение? мне ведь по большому счёту, не лень....., если надо, то и шлюпку заново переделаю....., только знать бы точно, каков должен быть конечный результат....., быть уверенным, что я на правильном пути.... ![]() |
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 21:50
вот, как обещал, вантпутенсы...., и так, по мелочам кое-что....
![]() ![]() |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 22:39
Ещё, в процессе фотографирования шлюпки, я не выдержал, и уже по традиции, произвёл очередные промежуточные испытания на воде.....
![]() ![]() ![]() результат меня, мягко говоря, ошеломил.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() она оказывается и с мачтой прекрасно стоит на воде, и даже легко переносит вполне ощутимый для таких размеров судёнышка шторм..... ![]() ![]() ![]() ![]() уж такого от неё я никак не мог ожидать..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 22:42
А вот и соавтор с подмастерьем попались в кадр, в ходе испытаний.....
![]() |
|
|
|
9 апреля 2016 года, 5:23
Сергей привет! Как всегда, на высоте....
![]() ![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
9 апреля 2016 года, 8:58
Привет, Сергей. Здорово
![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
9 апреля 2016 года, 9:02
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 8:35
Привет Сергей! После ходовых, точно пора на большую воду.......
![]() |
||||
|
|
|||