Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
...но сначала нарастил форштевень.....  
Совсем другое дело! 8D
Всем привет!
давно не отчитывался.....
хоть и нечем особо похвалиться, на праздничных и выходных днях стройка моя в основном стояла.....  drink  {[}]  :}{  :D
попилить успел немного вчера, и немного сегодня вечером....
сделал на шлюпке: брештук (дощечка такая треугольная, под планширем на носу), степс для мачты, мачтовую наметку с фиксирующим нагелем (это замок, который крепит мачту ко второй банке, получилось только со второго раза, из-за чего пришлось вторую банку отрывать и переделывать всю заново), окованные отверстия под нагели, тоже на второй банке, ну и заготовку мачты выпилил, чтобы проверить работоспособность и правильность изготовления и сборки всех механизьмов.....  crezy  crezy  crezy
Рисунок
IMG_4365.JPG (202 КБ)
Рисунок
IMG_4375.JPG (177.3 КБ)
Рисунок
IMG_4379.JPG (204.51 КБ)
Рисунок
IMG_4380.JPG (200.92 КБ)
Рисунок
IMG_4381.JPG (248.77 КБ)
Рисунок
IMG_4382.JPG (268.95 КБ)
Рисунок
IMG_4353.JPG (216.41 КБ)
Рисунок
IMG_4354.JPG (300.5 КБ)
Рисунок
IMG_4357.JPG (212.62 КБ)
Рисунок
IMG_4362.JPG (245.23 КБ)
вроде работает....  crezy  ?^
вот ещё несколько фото, в предыдущий пост не влезли.....
Рисунок
IMG_4376.JPG (172.49 КБ)
Рисунок
IMG_4383.JPG (199.89 КБ)
Рисунок
IMG_4384.JPG (203.24 КБ)
Рисунок
IMG_4385.JPG (226.97 КБ)
Рисунок
IMG_4386.JPG (257.99 КБ)
Рисунок
IMG_4352.JPG (176.56 КБ)
Сергей привет! Как всегда на высоте...Класс... 8D
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Привет Сергей,
Очень хорошо получается шлюпка!
замок - суперски!
8D
Сергей привет! Шлюпка суперски получается!
Привет. Красиво получилось. Все это здорово "оживляет". Мачта не длинновата?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Сергей, привет!  (hi)
Шлюпка получилась очень красивая! Особенно мне понравилась клинкерная обшивка!  8D

С уважением, Дмитрий.
Привет Сергей, Кирилл, Андрей, Антон, Дмитрий!
Спасибо на добром слове друзья!  8D
это помогает понять, что ты на правильном пути....  :D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Мачта не длинновата?
да, ты прав Антон  :D , действительно длинновата....
но это не мачта, а только её заготовка..... вот как раз думаю, до какой длины её укоротить (по-идее, она ведь должна в шлюпке целиком помещаться  crezy ).... и возможно по толщине к верху ещё немного заужу её, после того, как с длиной определюсь....
Я не знаю как это у тебя так получается - мне до такого уровня никогда не подняться...

Буду искать свой путь - с упрощениями, допущениями и историческими расхождениями..

Наконец-то пришла жидкость для чернения. Всего месяц из Англии добиралась)) А как правильно чернить? Кисточка или полное погружение? Сколько по времени? Нужна ли предварительная обработка? (обезжирование, шлифовка и т.п.)
Привет,
-хорошая новость, что теперь есть эта чудо жидкость! :)
мне кажется самый дейстыенный способ узнать как она действует - попробовать! :)))
-овустьт кусочек проволоки в небольшое кол во жидкости, и посмотреть ,что получится... проволока или полоска фольги должна быть предварительно обезжирена...
Цитата
Туманный Тушканчик пишет:
Я не знаю как это у тебя так получается - мне до такого уровня никогда не подняться...

Буду искать свой путь - с упрощениями, допущениями и историческими расхождениями..

Наконец-то пришла жидкость для чернения. Всего месяц из Англии добиралась)) А как правильно чернить? Кисточка или полное погружение? Сколько по времени? Нужна ли предварительная обработка? (обезжирование, шлифовка и т.п.)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

-хорошая новость, что теперь есть эта чудо жидкость!  

мне кажется самый дейстыенный способ узнать как она действует - попробовать!  ))

-овустьт кусочек проволоки в небольшое кол во жидкости, и посмотреть ,что получится... проволока или полоска фольги должна быть предварительно обезжирена...
Привет Станислав!
Привет Кирилл!
да, всё правильно... перед чернением, обязательно надо обезжирить деталь, и до погружения в жидкость, руками не лапать, иначе снова обезжиривать придётся..... обезжиривать можно тремя способами:
1. прокалить заготовку над пламенем газовой зажигалки.... газовой, чтобы копоти не осталось....
2. зачистить мелкой наждачкой.....
3. протереть спиртом, ацетоном, или прочей гадостью......
а лучше всего эффект чернения получается, когда в одну ёмкость с жидкостью погружаешь сразу много деталей...., хуже всего, когда всё уже приклеено, и надо промазывать детали кисточкой на местах...... (hi)
И снова всем привет!
сегодня до поздней ночи пытался изготовить на шлюпке руль....
в итоге вот чаво напилил..... crezy  ?^
Рисунок
IMG_4428.JPG (235.46 КБ)
Рисунок
IMG_4429.JPG (187.24 КБ)
Рисунок
IMG_4430.JPG (202.67 КБ)
Рисунок
IMG_4423.JPG (270.98 КБ)
Рисунок
IMG_4424.JPG (174.4 КБ)
Рисунок
IMG_4425.JPG (220.08 КБ)
Рисунок
IMG_4426.JPG (209.92 КБ)
Сергей привет! Мне нравится, а веревочки нужны на шлюпке?
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Отличный руль!  8D  А вот веревочки не нужны ЕМНИП...
Привет Сергей! Хорошая лодочка вырисовывается! 8D
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Сергей привет! Мне нравится, а веревочки нужны на шлюпке?
Привет Сергей!
:D когда выбирал, какой тросик на сорлинь использовать, привязал эту верёвочку  :D ...., да так и решил её пока оставить, может только подкрашу потом чуток.....  crezy  :D
а на носу, это другая верёвочка, фалинь называется, а больше я про неё ещё не успел прочитать, но её тоже сразу привязал, ещё когда брештук был не приклеен, а то потом туда уже не подлезть.....   crezy  :}{  ?^
Цитата
Михаил Кочанов пишет:
Отличный руль!     А вот веревочки не нужны ЕМНИП...
Спасибо Михаил!
а что такое "ЕМНИП"?  crezy
Если мне не изменяет память (hi)
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей! Хорошая лодочка вырисовывается!  
Привет Владислав!
Спасибо на добром слове!  8D
Цитата
Михаил Кочанов пишет:
Если мне не изменяет память  
Спасибо, теперь буду знать, интересное сокращение....  :)
а верёвочки всегда нужны разные, тем более - сорлинь...., даже сейчас, на современных шлюпках, без него не могут обойтись.....
Сорлинь и всевозможные веревочки это прекрасно! Но Вы собираетесь шлюпку делать отдельной моделью или закреплять по походному?
Сергей, привет. А сорлинь крепился через сквозное отверстие?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

привет,Сергей,
Михаил прав,ставить все эти детали или нет,зависит от того,как шлюпка позиционироваться будет...? а как?
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Сергей, привет. А сорлинь крепился через сквозное отверстие?
Привет Антон!
не могу за се шлюпки сказать, наверное есть разные варианты....., но на рисунке-схеме яла, что ты мне присылал, под нумером 58, показано именно отверстие для сорлиня.....  :}{  :)
Михаил, Кирилл, привет!
хочу просто сделать шлюпку максимально детально, что смогу..... не зависимо от того, по-походному она будет у меня, или на буксире..... и если перо руля сниму, то оно всё равно будет же лежать в шлюпке, вместе с прочим скрабом...., а если так, то и сорлинь, обмотанный вокруг пера руля, вроде думал, будет больше жизни придавать, чем если б просто деревяха там валялась.....  crezy.... а вообще, до окончательной установки шлюпки на своё место, есть желание сделать всё так, чтобы собиралось и разбиралось хотя бы упрощённо, но примерно как на настоящей шлюпке, и не было простой имитацией...... если не помните....., у меня ведь и штурвал с рулём на самой шхуне тоже полностью рабочие.....
Привет Сергей,
Понятно! 8D
Фу-ух!
Одолел весь 167-страничный труд по созданию Харви  8D . Много чего нового для себя вычитал, хотя к сожалению для моего масштаба далеко не все технологии подходят.
Корабль получается просто великолепным, без каких - либо скидок. Даже шлюпка тянет на звание самостоятельного маленького шедевра.  8D
Удачи в постройке, с интересом буду наблюдать за дальнейшей стойкой.
Вот только, что-то соавтора давно на стойке не видно, я уж даже как-то соскучился :)
Цитата
Юрий Князев пишет:
Фу-ух!

Одолел весь 167-страничный труд по созданию Харви    . Много чего нового для себя вычитал, хотя к сожалению для моего масштаба далеко не все технологии подходят.

Корабль получается просто великолепным, без каких - либо скидок. Даже шлюпка тянет на звание самостоятельного маленького шедевра.    

Удачи в постройке, с интересом буду наблюдать за дальнейшей стойкой.

Вот только, что-то соавтора давно на стойке не видно, я уж даже как-то соскучился  
Спасибо Юрий, на добром слове!
будет скоро и соавтор, и подмастерье.... вот шлюпку доделаю, и процедуру её приёмки всеми усатыми и хвостатыми обязательно сфотографирую..... :D
сейчас пока всё в процессе.... доделал балясины под банками, вклеил уключины....
Всем привет!
что-то я давно не обновлялся с отчётами по стройке.....
в общем выше уже перечислил.... балясины, уключины....., сегодня ещё сварганил якорь и кракозябры носового и кормового подъёмных креплений..... crezy
Рисунок
IMG_4557.JPG (237.55 КБ)
Рисунок
IMG_4560.JPG (193.26 КБ)
Рисунок
IMG_4561.JPG (350.92 КБ)
Рисунок
IMG_4562.JPG (273.29 КБ)
Рисунок
IMG_4563.JPG (179.74 КБ)
Рисунок
IMG_4564.JPG (334.61 КБ)
Рисунок
IMG_4567.JPG (264.49 КБ)
Рисунок
IMG_4571.JPG (253.58 КБ)
Рисунок
IMG_4573.JPG (334.14 КБ)
Рисунок
IMG_4575.JPG (272.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат