Цитата |
---|
Сергей Верзилин пишет: ...но сначала нарастил форштевень..... |

5 марта 2016 года, 10:51
![]() |
|||
|
|
10 марта 2016 года, 0:41
Всем привет!
давно не отчитывался..... хоть и нечем особо похвалиться, на праздничных и выходных днях стройка моя в основном стояла..... ![]() ![]() ![]() ![]() попилить успел немного вчера, и немного сегодня вечером.... сделал на шлюпке: брештук (дощечка такая треугольная, под планширем на носу), степс для мачты, мачтовую наметку с фиксирующим нагелем (это замок, который крепит мачту ко второй банке, получилось только со второго раза, из-за чего пришлось вторую банку отрывать и переделывать всю заново), окованные отверстия под нагели, тоже на второй банке, ну и заготовку мачты выпилил, чтобы проверить работоспособность и правильность изготовления и сборки всех механизьмов..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10 марта 2016 года, 0:44
вроде работает....
![]() ![]() вот ещё несколько фото, в предыдущий пост не влезли..... |
|
|
|
10 марта 2016 года, 6:08
Сергей привет! Как всегда на высоте...Класс...
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 6:35
Привет Сергей,
Очень хорошо получается шлюпка! замок - суперски! ![]() |
|
|
|
10 марта 2016 года, 6:43
Сергей привет! Шлюпка суперски получается!
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 9:12
Привет. Красиво получилось. Все это здорово "оживляет". Мачта не длинновата?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 9:42
Сергей, привет!
![]() Шлюпка получилась очень красивая! Особенно мне понравилась клинкерная обшивка! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
10 марта 2016 года, 10:40
Привет Сергей, Кирилл, Андрей, Антон, Дмитрий!
Спасибо на добром слове друзья! ![]() это помогает понять, что ты на правильном пути.... ![]()
![]() но это не мачта, а только её заготовка..... вот как раз думаю, до какой длины её укоротить (по-идее, она ведь должна в шлюпке целиком помещаться ![]() |
|||
|
|
10 марта 2016 года, 20:51
Я не знаю как это у тебя так получается - мне до такого уровня никогда не подняться...
Буду искать свой путь - с упрощениями, допущениями и историческими расхождениями.. Наконец-то пришла жидкость для чернения. Всего месяц из Англии добиралась)) А как правильно чернить? Кисточка или полное погружение? Сколько по времени? Нужна ли предварительная обработка? (обезжирование, шлифовка и т.п.) |
|
|
|
10 марта 2016 года, 21:42
Привет,
-хорошая новость, что теперь есть эта чудо жидкость! ![]() мне кажется самый дейстыенный способ узнать как она действует - попробовать! ![]() -овустьт кусочек проволоки в небольшое кол во жидкости, и посмотреть ,что получится... проволока или полоска фольги должна быть предварительно обезжирена... |
|
|
|
11 марта 2016 года, 3:16
Привет Кирилл! да, всё правильно... перед чернением, обязательно надо обезжирить деталь, и до погружения в жидкость, руками не лапать, иначе снова обезжиривать придётся..... обезжиривать можно тремя способами: 1. прокалить заготовку над пламенем газовой зажигалки.... газовой, чтобы копоти не осталось.... 2. зачистить мелкой наждачкой..... 3. протереть спиртом, ацетоном, или прочей гадостью...... а лучше всего эффект чернения получается, когда в одну ёмкость с жидкостью погружаешь сразу много деталей...., хуже всего, когда всё уже приклеено, и надо промазывать детали кисточкой на местах...... ![]() |
|||||
|
|
11 марта 2016 года, 3:20
И снова всем привет!
сегодня до поздней ночи пытался изготовить на шлюпке руль.... в итоге вот чаво напилил..... ![]() ![]() |
|
|
|
11 марта 2016 года, 4:17
Сергей привет! Мне нравится, а веревочки нужны на шлюпке?
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 6:35
Отличный руль!
![]() |
|
|
|
11 марта 2016 года, 8:22
Привет Сергей! Хорошая лодочка вырисовывается!
![]() |
|
|
|
11 марта 2016 года, 8:42
![]() ![]() ![]() ![]() а на носу, это другая верёвочка, фалинь называется, а больше я про неё ещё не успел прочитать, но её тоже сразу привязал, ещё когда брештук был не приклеен, а то потом туда уже не подлезть..... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 8:44
а что такое "ЕМНИП"? ![]() |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 8:47
Если мне не изменяет память
![]() |
|
|
|
11 марта 2016 года, 8:49
Спасибо на добром слове! ![]() |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 8:53
![]() а верёвочки всегда нужны разные, тем более - сорлинь...., даже сейчас, на современных шлюпках, без него не могут обойтись..... |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 9:24
Сорлинь и всевозможные веревочки это прекрасно! Но Вы собираетесь шлюпку делать отдельной моделью или закреплять по походному?
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 9:37
Сергей, привет. А сорлинь крепился через сквозное отверстие?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 10:42
привет,Сергей,
Михаил прав,ставить все эти детали или нет,зависит от того,как шлюпка позиционироваться будет...? а как? |
|
|
|
12 марта 2016 года, 2:36
не могу за се шлюпки сказать, наверное есть разные варианты....., но на рисунке-схеме яла, что ты мне присылал, под нумером 58, показано именно отверстие для сорлиня..... ![]() ![]() |
|||
|
|
12 марта 2016 года, 3:09
Михаил, Кирилл, привет!
хочу просто сделать шлюпку максимально детально, что смогу..... не зависимо от того, по-походному она будет у меня, или на буксире..... и если перо руля сниму, то оно всё равно будет же лежать в шлюпке, вместе с прочим скрабом...., а если так, то и сорлинь, обмотанный вокруг пера руля, вроде думал, будет больше жизни придавать, чем если б просто деревяха там валялась..... ![]() |
|
|
|
12 марта 2016 года, 7:49
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 11:27
Фу-ух!
Одолел весь 167-страничный труд по созданию Харви ![]() Корабль получается просто великолепным, без каких - либо скидок. Даже шлюпка тянет на звание самостоятельного маленького шедевра. ![]() Удачи в постройке, с интересом буду наблюдать за дальнейшей стойкой. Вот только, что-то соавтора давно на стойке не видно, я уж даже как-то соскучился ![]() |
|
|
|
23 марта 2016 года, 10:40
будет скоро и соавтор, и подмастерье.... вот шлюпку доделаю, и процедуру её приёмки всеми усатыми и хвостатыми обязательно сфотографирую..... ![]() сейчас пока всё в процессе.... доделал балясины под банками, вклеил уключины.... |
|||
|
|
24 марта 2016 года, 0:11
Всем привет!
что-то я давно не обновлялся с отчётами по стройке..... в общем выше уже перечислил.... балясины, уключины....., сегодня ещё сварганил якорь и кракозябры носового и кормового подъёмных креплений..... ![]() |
||||
|
|
|||