на рисунке чертеже, с таблицей, весла совершенно по другому выглядят... 

4 апреля 2016 года, 1:26
на рисунке чертеже, с таблицей, весла совершенно по другому выглядят...
![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 1:32
спасибо за замечание, теперь я и фразу Дмитрия понял про лопаты.... ![]() да, наверное надо ещё немного заузить лопасти.... жаль у меня запасных заготовок в наборе нету для экспериментов..... наверное сильно увлекаться не буду, сточу на миллиметр верхние плечи лопастей, чтобы более элегантную форму придать.... концы с оковкой точно уже не смогу переделать..... ![]() а что за собрание "Кригштайн"? можешь ссылочку скинуть? ![]() |
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 1:38
![]() |
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 1:42
наверное на досуге, попробую лопасти ближе к вот такой форме вывести..... она мне больше остальных нравится.....
![]() ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 1:44
Привет,
дык то известная книжка! я даже разорился ,себе бумажную купил на верфи...на парусе есть... |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 1:51
![]() да уж.... за 7700 точно пока не потяну такую книжку ![]() ![]() попробую на "парусе" посмотреть..... может она ещё не удалена из свободной раздачи..... ![]() ну если нет, придётся без неё пока обойтись..... ![]() ![]() |
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 1:53
Привет, если нет, скажи,я ссылку на облако скину...туда ееиеще слить надо... |
|||||
|
|
4 апреля 2016 года, 2:08
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 3:01
![]() скачал, буду на досуге просвещаться.... ![]() |
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 3:02
п.с. думаю мне эта книга не сейчас а немного позже оооочень понадобится.....
![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 3:07
пока вот что нашёл.....
сильны ребята, рукастые..... ![]() ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 3:49
Вот так не лучше будет?
(слева как было, справа, как хочу переделать) ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 6:43
Однозначно лучше!
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 8:29
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 8:30
Если оковку есть возможность переместить ближе к центру - будет тоже лучше, да оно и на чертежах так. Иначе есть эффект, что как у лопаты окована грань,- я честно говоря не сразу ее и заметил.
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 10:29
Михаил, Кирилл, Антон, Дмитрий, спасибо за своевременное вмешательство в мою халтуру!
![]() буду тогда дорабатывать форму лопастей по этому образцу....
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 10:45
Ну и ничего, - в масштабе это не критично, повторюсь - я не сразу и заметил ![]() Насчет халтуры эт ты загнул ![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 10:56
![]() |
|||||
|
|
4 апреля 2016 года, 11:02
п.с. странно, что никто не спросил, из чего я делал кожаную обшивку перед вальками....
![]() наверное не убедительно получилось.... ![]() ![]() ![]() а делал так: увидел у сына тетрадку на 48 листов с обложкой, очень похоже имитирующей кожу с мелким рисунком.... выпросил у него отрезать от обложки сзади полосочку 1,5мм шириной..... под краном размочил и отмыл эту полоску от картона.... и из оставшейся плёнки делал уже кожанную обмотку на вёслах..... ![]() может кому пригодится на будущее?.... ![]() ![]() |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 11:30
А ты оковками всех раззадорил, вот и не обратили внимание на кожу. Хорошо ты тетрадку подглядел. Наверное, "пятёрки" и "четвёрки" сына сказались на взглядах?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 14:19
![]() да и сын у меня в институте учится, там оценки только в зачётке ставят.... ![]() |
|||
|
|
5 апреля 2016 года, 1:19
И снова всем привет!
начало сегодняшнего вечера я посвятил конечно же доработке вёсел.... теперь они вот такие.... ![]() |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 1:26
следом, стал пробовать изготовить рей на мачту, чтобы он более-менее был похож на настоящий....
![]() материал: обрезок реечки обшивочной из набора для накладки под названием "шкала", и отрез от линейки для самого рея..... |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 1:33
и в окончание сегодняшнего запила, навязал на рей так называемые "полубензели, скрепляюшие всю конструкцию, и попытался изобразить "третную стропку" с "очком" для навешивания на ракс-бугель..... а заодно и фал привязал, спаял ещё пару нагелей и собрал пока что есть, чтобы поглядеть, как это в живую будет выглядеть.....
![]() ![]() ![]() жду Вашу критику друзья..... ![]() ![]() |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 7:54
Привет. Как бы и нечего критиковать-то
![]() ![]()
|
|
|
|
5 апреля 2016 года, 9:54
Привет.Да ну на фиг, какая критика? Я так только во сне могу сделать. И то не факт, что получится. Классно!
И вёсла теперь на лопаты не похожи, а на настоящие вёсла. А какие хорошие лопаты для снега были! ![]()
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 10:15
|
|
|
|
5 апреля 2016 года, 10:31
Отдельная модель получилась!
![]() Жаль даже подвешивать на шлюпбалки... |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 10:47
Спасибо друзья!
![]() раз замечаний нет, вечером продолжу..... осталось самое трудное - петли с овальными рымами под вантовые тали, ванты и паруса.... ну и скраб конечно надо будет ещё напилить.... и да, чем дальше делаю шлюпку, тем больше понимаю, что в повешенном и упакованном состоянии она будет намного беднее смотреться чем сейчас.... может перед тем как упаковывать и подвешивать, в снаряжённом состоянии её фотосессию попробую замутить, чтобы хоть на память осталось..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 11:33
Можешь ее в прихожую выставить, отдельной моделью, - вполне достойно почетного места в галерее
![]()
|
||||
|
|
|||