Сергей привет! Как всегда все на высоте....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
24 марта 2016 года, 4:13
Сергей привет! Как всегда все на высоте....
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 7:34
Здравствуйте Сергей! А можно про якорь поподробнее, как делали?
![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 7:50
Привет, Сергей. Педантично и аккуратно
![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 8:55
Спасибо на добром слове! ![]() |
|||
|
|
24 марта 2016 года, 9:03
Спасибо! если ты про кракозябры снизу, то да, для крепления талей спуско-подъёмного приспособления.....
если можно, давайте лучше на ты общаться, хотя бы здесь, на стройке..... мастер-классы по изготовлению якорей на шлюпку, тут коллеги уже несколько раз выкладывали..... мне кажется, что я этот принцип у Михаила Зенькевича когда-то подсмотрел, хотя могу и ошибаться..... но кратенько повторить сам принцип мне не трудно.... ![]() часть 1. материаллы - проволока разных диаметров.... |
|||||
|
|
24 марта 2016 года, 9:06
часть 2. из тонкой латунной проволоки крутим пружинку, отрезаем пару колечек и откладываем её, больше она не пригодится тут..... вообще нужно только одно кольцо, чтобы в самом последнем этапе, привесить его сверху на якорь, но я люблю делать с небольшим запасом, вдруг при пайке одно кольцо испорчу.....
![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 9:11
толстую латунную проволоку режем на две неравные части (одна часть должна быть примерно в два раза длиннее второй), и гнём из длинной части основание якоря с ушком, а короткую часть приматываем к этому основанию медной проволокой как будущую третью лапу якоря.....
ну и обильно пропаиваем всё енто дело..... ![]() ![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 9:14
блин, опять фото не в том порядке поразбрелись.....
![]() но думаю, и так всё понятно будет.... далее как говорят, всё лишнее убираем напильником..... в нашем случае, надфилем....., потом загибаем лапки и обрезаем их в размер..... |
|
|
|
24 марта 2016 года, 9:19
и следующим этапом, напаиваем на кончики лапок сначала полоску латунную (можно и медную, можно и сплющенную проволоку, не принципиально), потом уже кусачками отрезаем с лапки ненужную часть полоски, и придаём получившемуся кончику треугольный вид.....
и так на всех трёх лапах..... вот и в принципе всё..... как потом обработать надфилем и вставить и запаять колечко сверху и зачернить потом всю конструкцию, думаю все и так прекрасно знают..... ![]() ![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 9:20
Принцип рыболовного тройника, как я понимаю...
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 10:16
Вот я поэтому и спросил, что принцип рыболовного крючка. Работа отличная, но на кошке все же должно быть четыре рога..
По поводу "на ты", я только за ![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 10:51
![]() ![]() ![]() А по количеству рогов, действительно, правильно будет четыре сделать..... ![]() ![]() ![]() ![]() будем считать, пока потренировался...., потом сделаю другой, правильный четырёхрогий якорь..... ![]() |
|||||
|
|
24 марта 2016 года, 12:05
тоже не делал, просто похоже на крючек для блесны.
|
|
|
|
25 марта 2016 года, 18:13
И снова здравствуйте друзья!
докладываю: добрался снова до стройки, якорь переделал, как и обещал.... теперь он новый, "о четырёх рогов" ![]() трёхрогий пока выбрасывать не стал, спрятал про запас..... мало ли что, может когда на рыбалку пойду.... ![]() ![]() |
|
|
|
25 марта 2016 года, 18:34
Классная "кошка"
![]()
|
|
|
|
25 марта 2016 года, 18:44
Красота!
![]() |
|
|
|
25 марта 2016 года, 19:29
А ещё больше СПАСИБО вам всем, друзья, за своевременные замечания!!!!! ![]() ![]() ![]() судя по всему, раз больше нет коментов, к якорю теперь нет замечаний, можно переходить к следующей детали..... к вёслам.... и прочему.... ![]() п.с. за любую конструктивную критику, как всегда, был, есть....., и буду очень благодарен.... ![]() |
|||||
|
|
25 марта 2016 года, 19:32
Вот это другое дело! Я уж не стал умничать выше ![]() Но, сейчас скажу, четыре рога, лучше чем три, однозначно!!! Три, как тройник рыболовный на щуку ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
25 марта 2016 года, 19:33
![]() ![]() ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
25 марта 2016 года, 19:45
"умничай" пожалуйста на здоровье ![]() ![]() |
|||
|
|
26 марта 2016 года, 4:27
Якорь классный, загляденье!
![]() |
|
|
|
26 марта 2016 года, 8:30
................ И снова всем привет! теперь у меня целых два четырёхрогих якоря..... первую заготовку вроде сначала забраковал из-за неряшливой спайки...., сделал якорь из второй заготовки...., а потом что-то сами руки потянулись опять взять первую заготовку.... немного подпаять, подсверлить, попилить, постучать, подправить.... и как-то сам собой и второй якорь появился..... ![]() ![]() ![]() но это сейчас не самое главное..... главное, на что прошу обратить внимание и критику - это примерка первого весла..... прошу Ваши замечания, советы..... ![]() ![]() |
|||
|
|
26 марта 2016 года, 8:34
вот ещё с мачтой фото....
![]() ![]() |
|
|
|
26 марта 2016 года, 9:01
Привет, Сергей. По размерам есть вот такая инфа. Мачту, да, - стоит чуть тоньше ИМХО
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 9:01
Однозначно
![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 9:51
щас засяду всё промерять.... только не совсем понял, по поводу "баковые", "средние" и "загребные".... ![]() ![]() я то думал, что все вёсла на шлюпке одинаковые.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обалдеть.... всё оказывается не так просто..... Ещё раз СПАСИБО! ![]() ![]() |
|||
|
|
26 марта 2016 года, 10:04
![]() ![]() |
|||
|
|
26 марта 2016 года, 22:00
мачту раза в полтора "подхудил", снова покрасил...., сохнет....
по вёслам, решил немного порисовать, промерив ширину и просчитав предварительно размеры, применительно к моей шлюпке.... в самом низу рисунка нарисованы уже в нужном размере вёсла, как они должны быть, рядом приложил весло, которое у меня до этого получилось..... ![]() теперь думаю, наборные делать вёсла, или из китовских заготовок перетачивать..... ![]() |
|
|
|
26 марта 2016 года, 22:51
Привет, Сереж. Мачта теперь -
![]() Да и весла смотрятся отлично (не так уж много ты ошибся), только обивку кожаную не забудь между валеком и цевьем. Краситься весла не будут, я так понимаю, чтобы не нарушать общий стиль ![]() Да, и форму лопасти нужно посмотреть у аналогов того периода. У тебя в ветке были рисунки - там лопасть плавно с цевья переходит, без углов - близко как на моей картинке "весла3"
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 23:27
да, красить конечно не буду, только бутумником чуть-чуть разбавленным.... по поводу кожи, конечно подумаю, как достовернее сделать.... |
||||
|
|
|||