Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Костя  а  что  очень  даже  симпатично..  Сделать  еще  легкий  обвес  станка...   Оплести  канатами...   Костя значит  я  понял  так  что  будет на каждой  палубе  свои  орудия.   Или  разница  только  в  лафетах?   Не  знаю  что  там  кто  скажет,  но  я  думаю  что  мыслишь  ты  правильно.  Так  держать.
с  уважением
Спасибо, Василий!

На этой палубе будут еще другие кулеврины с двухколесными лафетами. Но и само орудие будет отличаться и лафет, хотя будет тоже двухколесный. На верхней палубе будут все же орудия с 4-х колесными лафетами. Ведь "Батиста" венецианец, а веницианцы в то время были продвинутыми, старались привнести в вооружение тех времен новинки (на них работал, примерно в то время Леонардо да Винчи), думаю им ничего не мешало приобрести несколько орудий с 4-х колесными лафетами у англичан.

Да, здесь даже без обвязки, еще над лафетом хватает работы, доделаю послезавтра, скорей всего- покажу фото )
Не  спеши.  Нам  спешка  вредна  дружище.  );   Успеха!
с  уважением
Приветствую, navy!

Да, согласен! Спешить не куда )

А насчет технологичности, пушки у испанцев были недоразвиты по многим причинам. Одна из главных, то, что испанцы придерживались абордажной тактики боя, да и пушки, тех времен еще были не настолько мощные, что бы решать исход боя.
Согласен.
Костя, привет! Ну вообщем-то пушечка получается хорошо. Вот только мое субъективное восприятие, мне кажется что ствол немного излишне сдвинут назад. Ну может я и ошибаюсь.
Ну конечно четырехколесные лафеты привычнее смотрятся... А двухколесные на подобном судне это, на наш современный взгляд, экзотика. Но что было, то было..
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет, Игорь! Спасибо!

Все правильно, я заметил уже когда сфоткал ) Дал я лишку со сдвигом назад пушки и колес.  Нужно колеса попробовать чуть вперед подвинуть и вместе с ними и пушку. Ну, думаю, что ничего страшного, должно получится  ) Клин тоже прийдется двигать.
Насчет того, что не воспринимаются подобные пушки, самому не очень привычно смотреть на єтот агрегат )))
Игорь  рад  тебя  видеть.  Тема  не  моя  так  что  помогай  Косте,  он  упорный  и  главное  умет  слушать.
с  уважением
Спасибо, дружище! Жаль, я с мобилы, не могу смайлики поставить! )
Константин, здравствуйте! Удачной работы над пушками! Очень интересный период получается, как у Винни- Пуха. Пушка- то есть, а как выглядела на самом деле, так её сразу нет. :)
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Здравствуйте, deLoro!

Спасибо! ) Правильно подмеченно, примерно так и получается, она вроде была, но ее вроде нет )
Доброго дня!
Константин, теперь до меня дошло что разговариваем на разных языках :)
Игорь пишет о испанских пушках, у тебя "Ведь "Батиста" венецианец..."
А я в уме держу "Сан Джованни Батиста" из Ливорно(Тоскания)...  :D
Я совсем запутался, хотя история артиллерии на флоте развивалась примерно одинаково... но только примерно :)
Привет, Роман!

Да, Батиста венецианец и то, что мы пишем о испанцах, полностью подходит под него. Он сделан по образцу и подобию испанских галеонов. Пушки у него, судя по всему, тоже были испанскими, но не исключено, что малая часть была на английских 4-х колесных лафетах. Разнабой в пушках всегда был на кораблях в то время, стандартизация появилась позже.
Наиболее вероятно, что основные пушки Батисты были 2-х колесными.
Если хотите, Роман, я могу и Вам переслать книгу по испанским галеонам и дам ссылочку на одну статью о вооружении испанских галеонов. Думаю, что Вам пригодится при постройке своей модели.
Но, только вечером (ночью) или завтра утром, я сейчас на работе.
А насчет различий, различались именно галеоны испанцев и англичан. К испанцам можно отнести и итальянцев. Различались в плане артиллерии.
Костя  стандарт  был...  Хотите  верьте  хотите  нет.  Длина  ствола  и  форма  литья,  сплав...  Это  все  разное,  а  вот калибр-  одинаков  для  всех.  Вспомните  название  орудий...  Двухфунтовое и  прочее  прочее...   Поэтому  при  захвате  корабля  орудия  не  менялись.  Менялся  флаг, порт  приписки, название и  боезапас  с  командой.
с  уважением
Буду признателен "за почитать"(не спешит), правильно заметил, "болею" будущим Галеоном :)
Значит это другой "Батиста", из Венеции, просто не попадался мне в истории.
А какой период рассматривается, по истории артиллерии, до конца 16-го века она ничем от сухопутной не отличалась и вот к концу 16-го началу 17-го века были сформулированы основные требования и особенности корабельной артиллерии. С количеством колес все понятно, а вот диаметр колес на флоте всетаки был значительно меньше, катать далеко не нужно.
Стандарты и типажи в 17 веке действительно были, а начали это все теже ишпанцы - все что касалось строительства и вооружения галеонов было регламентировано инструкциями Мадридского двора.
Калибр, да согласен. Но, разговор о устройстве лафетов )
А лафеты у англичан и испанцев были различными до начала 19 века, єто даже у Курти прочитать можно. Только у Курти приводится испанский лафет с очень маленькими 2-мя колесами. В других источниках, менее распространенных, как книга "Война на море. Испанские галеоны", приводятся сведения о том, что у испанцев были двухколесные лафеты переделанные из сухопутных или сделаны наподобие их.

У англичан же уже были 4-х колесные лафеты )
Роман, почитаете, посмотрите ) Сейчас Вы пишите по ортодоксальной теории, но, есть другая. И ее сейчас развивают некоторые современные авторы, приводят много аргументов, в статье на которую я дам ссылку, єти авторы будут указаны у них недавно в Испании вышел труд по испанским галеонам.
Дружище  );  я  именно  о  калибре,  про  остальное  не  ведаю.  Впитываю  знания  как  губка  из  ваших  диалогов. 8[[[
с  уважением
Согласен.
Хорошо сказал deLoro: "Пушка- то есть, а как выглядела на самом деле, так её сразу нет."
Поэтому фантазируем:)из истории артилерии на очень интересный период, до 17-го века были лафеты(переделанные), а затем уже станки, с двумя, четырьмя колесами, на полозьях, неподвижные и т.д. но общего с обликом сухопутного лафета уже ничего не было, а меньший диаметр колес позволял уменьшить усилие качения при отдаче и компактность орудия на батарейной палубе.
Вот Роман, почитайте вот єту статью, для затравки.
http://www.shipmodeling.ru/content/news/detail.php?ID=47255
Хорошая статья, но также все лафетные орудия датированы концом 16-го века, что подтверждается историей артиллерии. Фраза "Вероятнее всего, именно такие орудия устанавливались на верхних палубах испанских галеонов" немного смущает. Это возможно из истории найденного галеона у берегов америки, там на верхней палубе находились сухопутные орудия, но скорее всего они переправлялись для "работы" на суше.
Что касается артиллерии на лафете с крупными колесами ни разу не попадалась графика на борту галеонов, только на суше, в качестве береговой артиллерии. Чета мне каеться нам не хватит мозгов докопаться до истины  :D
Роман, просто у нас, насколько я понял, практически не было информации об єтом. Кстати, если посмотрите все мою тему (а єто ой ой), в ней Кирилл Шабанов приводил фото модели продольного разреза галеона, у которого на средней палубе стоят пушки с большими колесами.
Да и у меня галеон конца 16 века, что как раз подходит под єту статью.
Напишите в ЛС мне свое мыло, я Вам вышлю позже книгу, о которой есть упоминание в єтой статье.
Роман, я уже наверное завтра сброшу, что-то я еле живой приполз.
Приветствую, Роман!

Я выслал книгу!
Новые фото пушки. Работа еще не закончена.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (139.89 КБ)
Рисунок
2.jpg (174.59 КБ)
Рисунок
3.jpg (157.43 КБ)
Рисунок
4.jpg (156.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
5.jpg (137.84 КБ)
Вода  камень  точит.  Костя у  тебя  тоже  по чуть  чуть,  а  там  глядь  и  готово...  Главное  что  дело  идет...
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Вода  камень  точит.  Костя у  тебя  тоже  по чуть  чуть,  а  там  глядь  и  готово...  Главное  что  дело  идет...

с  уважением

Привет, navy!

Подвинул колеса лафета вперед, подвинул вперед орудие на лафете, закрепил орудие медными зажимами и состарил их битумом, сделал отверствия для брюка. На орудие поставил золотистую эмблему, правда в виде звездочки.

Еще хочу попробовать сделать цапфы, доделать колеса с осями, еще некоторый декор на лафете возможно.
Молодец...  Проиграй  все  в  голове  что  хочешь  и  как сделать.  И  потом  вперед.
с  уважением
Закончил первую пушку с лафетом. При обвязке, скорей всего добавятся рымы, в остальном я думаю, ее вид уже меняться не будет.
Другой лафет буду делать уже не сегодня.
Добавил цапфы, обрезал оси колес, добавил стрелку на лафете, гвозди в замках пушки.
Рисунок
6.jpg (159.24 КБ)
Рисунок
7.jpg (185.4 КБ)
Рисунок
8.jpg (168.45 КБ)
Рисунок
9.jpg (161.93 КБ)
Мне нравится!!,вот бы мне найти где нибудь нитки для плетения брюка,а то что есть у нас в магазинах годится только на подшивку простынок))
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат