Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Золотая лань от AIRFIX-а в масштабе 1/72, еще одна парусная стройка
И снова, доброй ночи!
Уважаемые! Я сделал ЭТО!
Сегодня закончил установку орудий. На оставшиеся три пушки времени ушло практически столько-же как на первую. ( Эх, не успел разойтись, только темпы набрал, пушки закончились.. crezy ).
Теперь осталось привязать шлюпку. И сделать нагели. И наделать юферсов... И вырезать блоки.....И обвязка такелажа..... [:](
Чет, меня понесло...
Приятного просмотра и доброй ночи.
Рисунок
SDC10132.JPG (223.1 КБ)
Рисунок
SDC10136.JPG (205.51 КБ)
Рисунок
SDC10139.JPG (204.71 КБ)
Рисунок
SDC10140.JPG (203.55 КБ)
Рисунок
SDC10143.JPG (207.13 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий, привет! Красиво. Концы у канатов расплелись, подправить надо.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Доброго всем вечера!
Игорь приветствую!

Концы концам подстриг, вроде больше ничего не топорщится и не расплетается.

Не знаю с чего, но появилось у меня сегодня желание "покрасить человечков".
Поскольку экипаж на палубе выставлять я не собирался ( уж больно много не них облоя, если весь убрать, то потеряются все "человеческие черты"), взял одного из "полотеров" и переквалифицировал его в рулевого, благо ниша пустая.
С окраской сильно не заморачивался, поскольку его практически не видно. Заодно испробовал краски из набора. Надо сказать - очень даже ничего. Особенно понравился белый, почти полная укрывистость с первого раза.
Окрашенного дядьку посадил на "насест", который приклеил к крышке.
Ну и вот, что получилось...

P.S. Чтой-то на фото он такой страшный... в реальности посимпатишнее и не блестит, как маслом натертый. Завтра посмотю присвете, ежели и правда, ужасть, подкрашу. Крышка пока не приклеена.
Рисунок
SDC10163.JPG (210.08 КБ)
Рисунок
SDC10168.JPG (199.01 КБ)
Рисунок
SDC10169.JPG (200.2 КБ)
Рисунок
SDC10167.JPG (216.35 КБ)
Дмитрий, привет! А что, смотрится. Да и не страшный вовсе, просто работой заморенный. :D
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Эх, не успел разойтись, только темпы набрал, пушки закончились..
Так надо на броню переходить...... там пушек - ой сколько!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Дмитрий, привет! А что, смотрится. Да и не страшный вовсе, просто работой заморенный.  

Игорь, приветствую!
Точно, заморенный, потому и спрятался в погребок :)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Эх, не успел разойтись, только темпы набрал, пушки закончились..

С Уважением, Алексей.

Здравия желаю, товарищ Адмирал!
Докладываю! На броню(бронепалубную) перейду в следующем году. Есть задумки по "Авроре", тем более на 2014г. планируется ГБ по отечественному флоту.
А пока паруса, только паруса.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

С Уважением, Алексей.

По поводу пушек, это еще как сказать. Вон на следующий год "Двенадцать апостолов" к выходу готовятся. Вот где пушек-то. Смотрел, облизывался. Только к такой красоте надо сразу новую квартиру, в моей гавани ему тесно будет :(
Доброго вечера ( или ночи)!
Приходит потихоньку очередь мелочевки. Взялся я значит за якоря. Блоки опять же из спичек. По хорошему блок должен быть двушкивным, но не срослось. При наличии сверла в 0,6 мм сделать четыре отверстия в кран-балке оказалось проблематичным, слишком близко. А при меньшем диаметре не проходит игла( взял иглу для бисера, самую тонкую. Диаметр как раз 0,5 мм.).
Довольно много нервов забрал собственно якорный канат. Переплетал его раза четыре, но видать руки не там растут. То плетение не такое как надо, то при фиксации лаком получился не канат, а кусок проволоки.
Огромная просьба ко всем. По данному узлу как можно больше критики и советов. Особенно последних  ?^  . Как сплести канат и зафиксировать его, чтобы на канат был похож???
Рисунок
SDC10090.JPG (201.32 КБ)
Рисунок
SDC10091.JPG (220.24 КБ)
Рисунок
SDC10092.JPG (198.3 КБ)
Следующим этапом Марлезонского балета стала подготовка в производству юферсов.
Донором для таковых послужила палочка от мороженого. Отрезано лобзиком, далее ножом придана треугольная форма и надфилем доведена до "совершенства". Система крепления юферса ( которая вант-путенс) осталась загадкой. В различных источниках по разному, где-то цепь, где-то скобы. Мне лично нравится вот такой вариант http://i521.photobucket.com/albums/w331/fdrake/RIMG1878.jpg .Постараюсь сделать что-либо похожее. А пока полуфабрикат. Цепочка из галантерейного магазина. На мой взгляд немного крупновата. Или как? Ваше мнение, уважаемые?
Рисунок
SDC10093.JPG (215.41 КБ)
Рисунок
SDC10097.JPG (206.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
SDC10086.JPG (132.58 КБ)
SDC10088.JPG (139.14 КБ)
Рисунок
SDC10089.JPG (203.26 КБ)
Дмитрий  привет!Ох давненько я к тебе не заглядывал,а тут столько всего! Якорь понравился,да и вообще все ояень здорово выглядит!Ворс на нитках убирай,а то он всю картину портит. Юферсы зачетные! Цепочка по размеру норм,но плетение не подходит к сожалению.Можно в бижутерии подобрать подходящего размера и плетения,я там всякие цепочки беру. Дмитрий,как канат сплести смотри у меня в стройке по Лексингтону. Если что,то у тебя в ветке про тросмот выложусь.После плетения,канат на концах фиксируется ЦА и все остальные работы с ним по отрезке и прочее,тоже через ЦА. Дмитрий, а тебе канат именно якорного плетения нужен?
Андрей, доброго дня!
Ворс ты имеешь в виду на якорных талях? Уберу обязательно, они еще не крашеные.
По поводу каната. Тросомот я себе сделал ( ну типа того, что-то похожее). Вся загвоздка в том, что если фиксировать только концы, то он у меня потихоньку раскручивается. А если по всей длине ( я правда пользовался акриловым лаком, ЦА только на концах), то получается не канат, а крученая проволока, с отсутствием всякой "канатной" гибкости. В общем нехорошо...
Юферсы, говоришь, нормальные? Это хорошо. Значит можно производство налаживать. Сегодня буду в городе, пройдусь по "побрякушечным" магазинам, поищу цепь подходящую.
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Андрей, доброго дня!
Ворс ты имеешь в виду на якорных талях? Уберу обязательно, они еще не крашеные.
По поводу каната. Тросомот я себе сделал ( ну типа того, что-то похожее). Вся загвоздка в том, что если фиксировать только концы, то он у меня потихоньку раскручивается. А если по всей длине ( я правда пользовался акриловым лаком, ЦА только на концах), то получается не канат, а крученая проволока, с отсутствием всякой "канатной" гибкости. В общем нехорошо...
Юферсы, говоришь, нормальные? Это хорошо. Значит можно производство налаживать. Сегодня буду в городе, пройдусь по "побрякушечным" магазинам, поищу цепь подходящую.

Добрый день.
небольшой совет по цепям. Вы можете их сами сделать (нужного Вам по масштабу размера)
Берется пластиковый стерженек, и профилируется под внутренний размер цепи. Потом на полученнй шаблон плотно виток к витку накручивается медная проволочка подходящая по толщине - получается такая вроде бы сплющенная пружинка. Далее острым ножом с тонким носиком разрезаем эту пружинку на звенья и собираем из полученных звеньев цепочку нужной длинны...
Для примера фото цепи которую я делал для "Америки".....
Влад, приветствую.
Спасибо за совет, тоже думал над этим.
Смущает только тот факт, что на цепь будет хоть и небольшая, но нагрузка. Выдержат ли места стыков?
Дмитрий, привет! Юферсы классные. Якорь хорош. Только, на мой взгляд, загиб троса надо бы поменьше, а то до самых клюзов достанет.
Рисунок
1.jpg (192.44 КБ)
Игорь, привет!
Раз уж пошел разговор за якоря... Нашел я подходящий шнурок, и по диаметру и по плетению. И решил проверить как оно будет смотреться на якоре. Вот результат.
Теперь сижу и думаю, какой оставить. Мне больше нравится новый. Хотя он получается немного толще самого якоря ( что в принципе устранимо, если его пролачить. Диаметр уменьшится где-то на 20%. Но этого делать никак не хочется, т.к. он тогда потеряет "канатную" естественность, станет как проволока.), но с другой стороны у того же Хоккеля: на каждый фут ширины судна - 0,5дюйма окружности каната. Т.е. при ширине корпуса 85мм (0,3 фута)получается диаметр (0,3фут*0,5дюйма)/3,14=0,05 дюйма ( т.е. 1,3мм).
Старый "канат" имеет радиус 0,9мм, новый 1,7мм. И что дальше?  unk()
Рисунок
SDC10099.JPG (199.63 КБ)
Рисунок
SDC10105.JPG (190.9 КБ)
Рисунок
SDC10108.JPG (191.36 КБ)
Рисунок
SDC10111.JPG (208.85 КБ)
Рисунок
SDC10112.JPG (213.43 КБ)
Дмитрий привет! Ну у тебя прям что-то не ладится с канатами. Новый трос на якоря толстый однозначно,да и фактура не очень на мой взгляд.Если позволишь дам тебе совет. Найди хороший швейный магазин и купи там полиэсторовые нити типа Guterman.Можно и не гутерман,любого производителя.Главное что бы был выбор в толщинах и цвете нитей. В швейных магазинах как правило всегда есть несколько производителей и типов нитей,например для прострочки самые тонкие,для кожи потолще,для шитья средней толщины. Я тоже использую простейший тросмот архаичной конструкции,но тросы получаются замечательные. Нити ни в коем случае не лач, получится опять либо "леска" либо просто плохо. Если трос хорошо и равномерно смотан,то фиксации на его концах ЦА достаточно.Например из гутермановских нитей самых толстых,получается трос 1,2 мм. - ?!?.Успехов! А избавляемся от ворса свечкой причем после смотки троса.
Изменено: scrafter - 10.01.2013 16:11:25
Дмитрий, привет! Мне больше по диаметру старый нравится. Может и новый по диаметру больше подходит, однако не зрелещнее, все кольцо закрывает. Если ставить новый трос, то тогда наверное применить другой узел, простой штык №2 на фото. Как-то так.
Пока писал, Андрей уже ответил.
Андрей, Игорь, привет!
Точно, с канатами не ладится.
Попробую на выходных по магазинам побродить, поискать что-то подходящее.
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
диаметру и по плетению. И решил проверить как оно будет смотреться на якоре. Вот результат.
Теперь сижу и думаю, какой оставить. Мне больше нравится новый. Хотя он получается немного толще самого якоря ( что в принципе устранимо, если его пролачить. Диаметр уменьшится где-то на 20%. Но этого делать никак не хочется, т.к. он тогда потеряет "канатную" естественность, станет как проволока.), но с другой стороны у того же Хоккеля: на каждый фут ширины судна - 0,5дюйма окружности каната. Т.е. при ширине корпуса 85мм (0,3 фута)получается диаметр (0,3фут*0,5дюйма)/3,14=0,05 дюйма ( т.е. 1,3мм).
Старый "канат" имеет радиус 0,9мм, новый 1,7мм. И что дальше?
Дмитрий, приветствую!!!
Честно говоря, я бы не особо ориентировался на подобные "рассчеты"... Идеальным "мерилом" считал бы ГЛАЗ... Можно якорь подвесить на тонюсенькую нитку, можно на толстенный упаковочный шпагат, но... согласитесь - глаз сразу заметит эту "диспропорцию"... Посему "толщину якорного каната" подобрал бы ИМЕННО "опытным путем" - в тот момент, когда Вы увидите, что "СМОТРИТСЯ", я бы остановился. Это и был бы "идеальный диаметр" каната... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Чтобы трос не раскручивался после скрутки попробуйте его прокипятить и просушить.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Сергей, доброго дня,
Цитата
Сергей Шевченко пишет:

Дмитрий, приветствую!!!

Честно говоря, я бы не особо ориентировался на подобные "рассчеты"... Идеальным "мерилом" считал бы ГЛАЗ... в тот момент, когда Вы увидите, что "СМОТРИТСЯ", я бы остановился. Это и был бы "идеальный диаметр" каната...  

К сожалению, глазОметр аппарат очень субъективный.

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Теперь сижу и думаю, какой оставить. Мне больше нравится новый.  

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Дмитрий, привет! Мне больше по диаметру старый нравится.

Цитата
scrafter пишет:
Дмитрий привет! Ну у тебя прям что-то не ладится с канатами. Новый трос на якоря толстый однозначно,да и фактура не очень на мой взгляд.

Кстати, Ваше мнение? Старый? новый? или истина где-то рядом?...
Цитата
Doctor Evil пишет:
Чтобы трос не раскручивался после скрутки попробуйте его прокипятить и просушить.

Здравствуйте, Doktor.
Спасибо за совет, попробую.
Доброго всем вечера.
Потерпев неудачу ( временную) на фронте канатоплетения, занялся юферсализацией.
Получилось довольно быстро, за полтора часа десять штук. Издалека смотрятся неплохо. Вблизи, правда, не все так радужно.
Осталось еще тридцать четыре таких же и десятка два с половиной меньшего размера.

Кстати по поводу ниток. Сегодня был в городе, прошел все тканево-ниточные магазины, какие знал. И ни в одном из них никто не знает о гутермановских нитях. Странно...
Рисунок
SDC10116.JPG (205.81 КБ)
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
ИМЕННО!!! :)
Поэтому можно сделав АБСОЛЮТНО "правильную" "исторически и геометрически" модель, получить "фу" от ЗРИТЕЛЕЙ... :)
ИМХО - понятие "Модель Корабля" наверное ближе всего к картине Художника.
Дмитрий, наверняка сталкивались с таким - вроде девушка и красавицей "считается" и черты лица у нее все все правильные, а НЕ "ГРЕЕТ"... И тут вроде как "дурнушка" с абсолютно нарушенными "каноническими пропорциями", а... КРАСАВИЦА!!!! :)
Дмитрий, привет!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
И ни в одном из них никто не знает о гутермановских нитях. Странно...
Действительно странно. Ведущая фирма по производству швейной фурнитуры...
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Осталось еще тридцать четыре таких же и десятка два с половиной меньшего размера.
Совсем чуток. 8D
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

ИМЕННО!!!  

Поэтому можно сделав АБСОЛЮТНО "правильную" "исторически и геометрически" модель, получить "фу" от ЗРИТЕЛЕЙ...  

ИМХО - понятие "Модель Корабля" наверное ближе всего к картине Художника.

Дмитрий, наверняка сталкивались с таким - вроде девушка и красавицей "считается" и черты лица у нее все все правильные, а НЕ "ГРЕЕТ"... И тут вроде как "дурнушка" с абсолютно нарушенными "каноническими пропорциями", а... КРАСАВИЦА!!!!  

Да, есть такое дело :)

Но вы, уважаемый, как "зритель",  так и не сказали своего "фу"( или "Ух, ты!" ) :)
Дмитрий привет! Ну честно сказать,на мой взгляд юферсы средние. Надо бы переделать. Я бы попробовал сделать так. Взял бы картон от упаковки стирального порошка,он как раз 0,5 мм и сделал заготовку толщиной 1,5мм. посредством склейки  Разметил на ней кучу треугольников нужного размера и вырезал. Потом пропитка их ЦА,обточка надфилем краев и сверловка дырочек.Получится как у меня на Лексингтоне только треугольные. Второй вариант их же изготовления...он тот же ,только юферс собирается из трех частей 2-х треугольников побольше одинакового размера и одного поменьше - он в середине.Получится полноценный юферс с пазом,останется только пропитать ЦА и обработать. Таким образом я все юферсы на бриг изготовил за 2 с небольшим часа. Да странно,что никто о Guterman не знает, у нас их пруд пруди!Дмитрий,а другие производители полиэстеровых ниток...
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Но вы, уважаемый, как "зритель",так и не сказали своего "фу"( или "Ух, ты!" )
Дмитрий, приветствую!!!
Эк Вы меня.... :)
Ну, раз "назвался груздем"... :)
Якорный канат мне "глянется" на фото SDC10108.JPG.
А вот юферсы пустил бы в "доработку"... Какие то они все "разные"... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат