Цитата | ||
---|---|---|
Игорь Шейнин пишет:
Лань от Звезды примерно 15см по килю. |
Тогда моя примерно в двое длинней. Точно не помню, но то что больше тридцати см по килю это точно. Вечером померяю. Самому интересно стало.
Лучше быть, чем казаться!
27 сентября 2012 года, 11:59
Тогда моя примерно в двое длинней. Точно не помню, но то что больше тридцати см по килю это точно. Вечером померяю. Самому интересно стало.
|
|||||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:02
![]() |
|||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:04
![]() Успехов! |
|||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:07
Лохматится... интересно посмотреть на лохматый пластик. ![]() Нет не лохматится, крошится. когда на палубе пытался нарезать поперек доски- кусками вываливался. Пришлось потом шпатлевать.
|
|||||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:08
Спасибо! будем стараться.
|
|||||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:09
Я в очках +3,5, ну и лупа 4х и 8 кратные.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:11
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:15
Надо у жены с работы микроскоп бинокулярный утащить. с увеличением 8*40 то, что надо.
|
|||||
|
|
27 сентября 2012 года, 12:31
Мелкоскоп это хорошо, но в него корпус пихать не совсем удобно.
![]() ![]()
|
|
|
14 октября 2012 года, 14:04
Здравствуйте, уважаемые!
После долгого застоя, продвигаемся далее. Вчера закончил размалевывать левый борт. Слегка прошелся смывкой. Результатом пока доволен. Что скажете?
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 14:07
Теперь новая головная боль - застеклить рамы. Предложенные производителем глухие окна "выбил", застеклил прозрачным пластиком (упаковка от машинок) - правда его на фото не видно... Прозрачный ... Переплет из москитной сетки. Пока вырезал одно окошко - для образца, посмотреть, так сказать, что получится.
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 15:34
я свои стеклил точ также, только мне кажется ячейки сетки лучше по диагонали расположить,а то сейчас как тюремная решетка смотрится ![]() УСПЕХОВ!!! и аккуратнее прорезать нижние "углы" рамы ps мне почему-то кажется что пока не поздно,лучше прорезать пушечные порты...орудия можно разместить на полках подклееных с внутренней стороны,причем не заморачиваться на лафеты ,сделать их просто в виде брусочков,а пушки из набора,часть ствола которая должна высовываться наружу,подклеить к зубочистке например...сделать некую "солянку" ,все-таки масштаб крупный,и если оставить порты не прорезанные,смотрется будет не очень...изнутри борт под палубой окрасить черным,а так -полная имитация орудий установленных на нижней палубе...
Изменено:
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 16:16
А мне такие решетки больше нравится чем косые,смотрятся очень хорошо.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
14 октября 2012 года, 16:29
Ну вот зачем вы меня провоцируете!!! Я мясяц раскачивался от варианта, предложенного вами, до полностью закрытых портов ( вариант с торчащими "обрубками" не рассматривался в принципе). Уже решил сделать порты закрытыми... А теперь? ![]()
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 16:38
Мне тоже. И потом, Лань, так сказать рабочая лошадка, а не парадный корабль. А прямые застекленные решетки значительно дешевле, чем диагональные ( это я вам как "стекольщик" говорю ![]()
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 17:29
Открыть! ![]() ![]() |
|||
|
|
14 октября 2012 года, 18:49
Вот, блин! как говорит в таких случаях мой сынуля. Таки придется открывать... А я то надеялся, что вот, застеклю рамы, закрою палубу, поставлю руслени... И займусь наконец-то "Вазой"... Видимо не судьба... ![]()
|
|||||
|
|
14 октября 2012 года, 18:51
Не ну с пушками то,полутше бкдет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
14 октября 2012 года, 19:05
Ну раз пошла такая пьянка...
У меня вот вопрос. Производитель предлагает на верхней палубе установить четыре пушки. Не вопрос... Вопрос в другом - как, вернее к чему их крепить, там борта сплошной леер
|
|
|
|
14 октября 2012 года, 19:28
Привет,
Да вроде есть место, другое дело вариант с узкой палубой,где думается невозможен нормальный цикл зарядки...но тали можно показать,откатные можно вооружить с одного борта,другой-оставить только брюк,повесить тали которыми подтягивают орудие,о те,которыми откатывают от борта для перезарядки- не ставить, обозначить только рымы с кольцами на раме люка...можно как-то так сделать УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
14 октября 2012 года, 22:26
Дмитрий, привет! Красавица получается. С пушками на верхней палубе, можно попытаться их зацепить как на фото Кирилла.
![]() Ну так устами младенца глаголет истина.
|||
|
|
15 октября 2012 года, 0:23
Я конечно, понимаю, что утро вечера мудренее, но... Завтра понедельник, работа, заботы ...
Короче говоря - стекольный цех только что установил стеклопакеты на объект. Основание - прозрачный пластик от упаковки, далее москитная сетка, и в завершении - глянцевый лак. Все еще сырое, до завтра думаю высохнет, там и посмотрим, что получилось.
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 0:25
И еще. Т.к. в наборе отсутствует спасательное плавсредство, а оно должно быть, прикупил звездовскую шлюпку, благо она по размерам подходит.
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 0:33
Дмитрий, привет! Получилось красиво. А что... шлюпка к месту.
|
|
|
15 октября 2012 года, 8:11
Дмитрий,
Приветствую! Чем вызвано такое несколько необычное решение расположить окна на юте? Ну кроме того что в ките были обозначены вроде как рамы на этом месте, встретилось где-то на гравюре или картине?... Я к тому,что не видел на рисунках такого варианта никогда, на Батавии к примеру присутствует пара окошек вроде,но они выглядят как амбразуры скорее...мне кажется там должны быть "ложные" окна с элементами декора,либо съемные ставни пушечных портов легкой артилерии или ручного "стрелкового" оружия... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
15 октября 2012 года, 8:56
Кирилл, приветствую!
Чем вызвано? Честно говоря - ну захотелось так... На мамолевских чертежах на корме обозначены два окна с остеклением. Почему бы им не быть и с бортов? Тем более, что такие "ворота" как дал Аирфикс для других целей и не подойдут. Легкая артиллерия оттуда просто выпадет, а стрелки - тем более.
Изменено:
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 11:24
Ну я так и подумал ![]() Если серьезно,мне кажется борта держали настолько глухими,насколько возможно,прорезали только для орудий или амбразуры для ручного огнестрельного...я посмотрел бегло ради интереса книгу по елизаветинским военным кораблям...-только пара рисунков ,где можно вроде как назвать эти отверстия,как окна...выше фотка,что я привел в качестве примера,модель раскрашена как "вотивная" но вместо окон стоят декоративные арки,такие элементы присутствуют и на многих старинных гравюрах,может это и подразумевалось авторами кита,как арки,просто получилось похоже на окна ![]() УСПЕХОВ!!! |
|||
|
|
15 октября 2012 года, 11:39
Доброго дня!
Кирилл, вы не обижайтесь,но даже если вы правы (а это скорее всего), переделывать я ничего не буду. Во первых мне так нравится ![]() Во вторых , прорисовывать узоры на столь малой площади - у меня глаза не видят и боюсь кисть дрогнет. Да простят меня ортодоксальные судомоделисты ![]() ![]() С другой стороны... Вот завел я "сказку", а кроме вас и Игоря сюда практически не заходят, а уж дельным советом поделиться... Так что остаются окна как есть ( тем более монтажники свою зарплату уже получили ![]()
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 14:33
Приветствую!!!
Дмитрий,да какие обиды? ![]() Конечно,в первую очередь для себя делаешь, сам себе и судья...я просто с той точки зрения,что набор то хорош, а про ГХ дискутировали в ветке Пилигрима много,здесь что интересно- масштаб хорош,чтоб рука не дрожала ![]() ![]() ![]() ну а то что никто не заходит, думаю что заходят,интересно несомненно,может сказать нечего,или неохота...может поэтому и не комментируют,но помимо этого проекта галеона ,есть еще несколько сходных,как я бы их рассматривал- принц Андрея, несколько каравелл ...и список литературы прилагался -скачать,изучить...ну как-то так ![]() Уфф...разговорился что-то...несмотря на выше сказанное,смотреть Вашу стройку буду,может не прикладываться с комментами ![]() ![]() ![]() Всего, и самого наилучшего!!! ps не ориентируйтесь на деревянные киты,кроме как источника общей информации- только серьезная литература...кит=- это кит,продавец-покупатель...много косяков в силу специфики бизнеса
Изменено:
|
|
|
|
15 октября 2012 года, 14:47
Дмитрий привет! Окошки здоровские получились! Почему же не заглядывает никто кроме Кирилла и Игоря,я здесь частый гость.Другой вопрос что коммент не всегда оставлю,но это не из вредности, а только потому что подсказать порой ничего дельного не могу. Кирилл у нас просто кладезь знаний по галеонам и их мат.части.Игорь тоже энциклопедия ходячая,у него -то всегда в загашниках что-нибудь интересненькое припасено!
![]() |
||||
|
|
|||