Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Золотая лань от AIRFIX-а в масштабе 1/72, еще одна парусная стройка
Днище красил смесью белой, светло-серой, с добавлением светлого дерева примерно так 5/1/0,5. Пачкал акварелью, темно-коричневая с черной примерно пополам.

Ну и что мне теперь делать? перекрашивать или нет [:](  ?

Пойду ромашку поищу ...
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
А как себя ведет спиртово-фейрийная-пастелевая смесь на акриле? Я к тому, что основа у меня акрил, а спирт, из опыта, очень хорошо смывает предыдущий слой. Я почему и пользуюсь акварелью, что намешать можно практически любой оттенок из набора в шесть цветов и к базовой окраске она совершенно не агрессивна.
Я задувал базу бежевым или кремовым из баллончика,что в любом супермаркете строительном продаются(но брал акрил,есть еще другие эмали),а потом уже,поверх,тонировал акрилом(ОЛКИ фирма,хороша тем,что фигово прокрашивает,даже после нанесения нескольких слоев,проступает база -но для имитации всяких деревянных покрытий -самое то!,и пастелью и лаком...после того как акрил высохнет,смыть его просто так водкой разведенной с водой и фэйри(это совсем чуть-чуть,реально- капля) не получится...если так у тебя легли акварельные краски- то делай акварелью! просто закрепляй акварель лаком матовым,по идее не должен смыть нанесенный слой...попробуй пастель еще ,только сухую,не маслянную...поэкспериментировать можно на обратной стороне корпуса...
а чтобы осветлить,не обязательно покрашенное убирать,(я писал выше)получится вроде фильтра...базовый цвет останется,но станет светлее...
Успехов!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
перекрашивать или нет
я бы осветлил...как именно- см .выше...я просто не знаю как поведет себя акварель ,если ее попытаться закрепить лаком акриловым...потому как светлый фильтр надо наносить псле закрепления того,что уже есть,лаком...попробуй провести тот же цикл покраски на обратной стороне корпуса,если ничего не смывает,и все получается как надо -то лучше бы осветлить...где-то мне встречалось,что вроде бы акварель нормально закрепляется акриловым лаком,надо только подождать, когда краска высохнет...я все тонировки делал только комбинацией акрила,пастели и лака...
Успехов!
Весм привет! Дмитрий, извини что с задержкой времени совсем нет. На счет масла. Тебе подойдут отлично цвета "умбра жженая" и "марс коричневый светлый,темный". Есть 2 основные техники тонировки маслом. Одной пользуется Сергей Шевченко, второй я. Сергей наносит масло ватной палочкой смоченной в пинене,задавая сразу интенсивность тона и количество краски.Он не использует промежуточной сушки. Нанес и сохнет.Обусловлено это поверхностью на которую наносится краска. На деталях есть фактура дерева и получается что-то вроде смывки и тонировки одновременно. Я наношу краску кистью,сплошной заливкой и даю просохнуть 12 часов. После промежуточной сушки удаляю лишнюю на мой взгляд краску ватной палочкой.Промежуточная сушка нужна,что бы краска удалялась не так хорошо. За 12 часов нижний ее слой успевает достаточно подсохнуть что бы стираться с трудом, на краске остаются прожилки от ватной палочки,которые имитируют фактуру дерева. Каким методом пользоваться решать тебе,но у тебя фактуры дерева нет поэтому наверное предпочтителен мой метод.Успехов!
Андрей, приветствую!
Спасибо за подробный инструктаж. Видимо придется твоим методом воспользоваться.
Немного отступлю назад. Позавчера вечером, после обрывание ромашки на тему осветлять днище или нет, решил таки немного осветлить. Левый борт получился ва-аще хорошо, а вот правый... При нанесении лака, видимо слишком сильно прижал кисть и стер напрочь всю тонировку в центре. Высушил лак, попробовал восстановить... Хрен там, даже по абсолютно сухой поверхности растекается куда угодно, только не туда куда надо. Сижу, значит - мазну кисточкой, плохо - сотру, мазну-сотру и в итоге дотер до дыр. Т.е. стер базовую окраску до пластика... :()  Короче: потеря потерь и подстава подстав, как говорят в каком-то сериале, который смотрит дочка. Сижу, вспоминаю ( про себя) различные матные слова... Что делать? Хорошо на улице, даже ночью ниже 30 градусов не опускается, а тут еще ветерок. Короче говоря, начинаем все с начала... Спиртом стер все до основания и по новой, базовую, грязненько-беленькую. Оставил на ночь сохнуть. Наболтал себе в баночке очередную порцию смывочной смеси, закрыл крышкой, чтоб до утра не испарилась. Думаю утром, пока на работу собираться, пройдусь разок. Утром проспал... Баночка осталась стоять на столе ( на моем, рабочем, заметьте).  Вечером пришел с работы- огорода, дай думаю, пройдусь по донышку. А баночка моя стоит ... пустая, чисто вымытая и кисточка там торчит, без крышечки. Задаю домашним резонный вопрос: а куда делась крышечка с баночки и почему она пустая. Оказывается, теща, мать ее ( жены моей) решила днем уборочкой заняться и подумала, что это внучек вечером рисовал и кисточку бросил не помытую, а в баночке грязная вода - вот она ее и вылила . Блин...

Короче вот такая веселуха.
Как только в городе буду, зайду в художественный магазин( оказывается единственный в городе канцтоварный магазин, торгующий масляными красками) возьму таки масло и буду им кашу портить.

Надеюсь, до скорого. (bay)
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий, привет! Да уж веселуха.
Вывод. Теще на счетчик...
А не пора ли на аэрограф переходить? Покрытие лаком через аэр, проблем не вызывает. Правда если финансы позволяют. Потому что сразу выложить примерно 7000руб может по бюджету шарахнуть.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ну да, 7000 руб. даже в пересчете на наши- половина моей месячной зарплаты.

Тут вопрос в другом. Аэр купить не сложно. Недорогой стоит на наши деньги- 260 грн. (33 у.е.) компрессор у меня есть, старенький, правда, от ингалятора, но работает хорошо (шумит зараза). А вот места под художества - нет. С кистями то, сел на табуреточку, на коленях разложился, и вперед. Я четвертый год достаю домоуправление, чтобы разрешили пристройку сверху квартиры на чердаке сделать ( у меня последний этаж), но пока никак...
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий привет! Теща как и все тещи,уборочку делают с тщанием и никого не спрося, вообщем хотят как лучше,а итог мы знаем. :D  Кашу маслом не испортишь. Дмитрий только базу просуши как следует,не менее суток. Пинен к масляным краскам не забудь купить, у них наверняка должен быть. Я думаю перед покраской дашь нам знать. :D С кисточками удобней,но вот базу наносить порой муторно,базу лучше аэром надувать.А в остальном я тоже приверженец кисти.
Изменено: scrafter - 09.08.2012 15:53:33
Добрый день, товарищи!
Передаем новости с полей.
В виду неожиданно начавшихся дождей и сидением по вечерам дома, появилась возможность поковыряться с модельками.
Итак результат "ковыряний":
Часть первая - палуба. база покрашена светлым деревом, затем нанесены поперечные щели между досками и натыканы гвозди. Щели и гвозди рисовал карандашом, т.к неожиданно выяснилось, что пластик на палубе не хочет прорезаться, а крошится "не так как надо, а так как он хочет". Поэтому пришлось зашпатлевать сколы и рисовать, рисовать... Разрисованную палубу запачкал разведенной акварелью с "галой" и спиртиком.
Получилось вот что:
Рисунок
SDC19502.JPG (228.91 КБ)
Рисунок
SDC19503.JPG (227.02 КБ)
Рисунок
SDC19505.JPG (218.48 КБ)
Рисунок
SDC19441.JPG (222.43 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Часть вторая - каша с маслом.
Таки нашел я масляную краску, взял жженую умбру, развел вайт-спиритом, и... результат перед вами. База - светло песочный.

Прошу прощения за волосатые коленки, жарко...
Рисунок
SDC19507.JPG (229.09 КБ)
Рисунок
SDC19508.JPG (227.33 КБ)
Рисунок
SDC19509.JPG (225.99 КБ)
Рисунок
SDC19510.JPG (228.1 КБ)
Рисунок
SDC19512.JPG (224.49 КБ)
Изменено: Дмитрий Винокур - 20.08.2012 13:23:09
Лучше быть, чем казаться!
Часть вторая - продолжение.
Рисунок
SDC19522.JPG (246.19 КБ)
Рисунок
SDC19523.JPG (253.25 КБ)
Рисунок
SDC19525.JPG (245.02 КБ)
Рисунок
SDC19526.JPG (243 КБ)
Рисунок
SDC19528.JPG (243.84 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Часть третья, заключительная.
Вечером, на сон грядущий, решил немного снять излишки краски. Снимал сухим ватным мягким тампоном.

И в заключение. Начал покраску кормы. Встал вопрос - что это за гербы и как из красить, в какие цвета?.

И самый коварный вопрос. Бушприт на модели расположен не по центру, а немного смещен в право. Это так надо или это глюк производителя? Хотя если смотреть на мамолевские чертежи, то там тоже смещение вправо присутствует...


На этом пока все. Что скажете, товарищи Капитаны?
Рисунок
SDC19539.JPG (237.93 КБ)
Рисунок
SDC19535.JPG (251.35 КБ)
Рисунок
SDC19532.JPG (252.43 КБ)
Рисунок
SDC19531.JPG (242.37 КБ)
Рисунок
SDC19533.JPG (246.82 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий привет! После того как убрал излишки краски стало на мой взгляд хуже,до этого было лучше - цвет намного приятней был и очень похоже на просмаленую древесину было. Мой тебе совет вернуть все как было и краску равномерней положить - строго по направлению досок мазки делать.
Изменено: scrafter - 20.08.2012 14:46:19
И чуть не забыл,Дмитрий палуба зачетная! Масляную краску снимать лучше не тампоном,а ватной палочкой - не спеша и с толком. Именно ватная палочка из-за своей ватности и формы на краске оставляет прожилки имитирующие структуру древесины.
Цитата
scrafter пишет:
Дмитрий привет! После того как убрал излишки краски стало на мой взгляд хуже,до этого было лучше - цвет намного приятней был и очень похоже на просмаленую древесину было. Мой тебе совет вернуть все как было и краску равномерней положить - строго по направлению досок мазки делать.

Андрей, приветствую!

По поводу цвета. Фотографировал уже ночью, при свете настольной лампы с энергосберегающей лампочкой, а она цвет искажает. Когда фоткал позолоту на "Вазе" получалось с зеленым оттенком. Приеду домой, гляну, как оно в живую. Если действительно, швах, нанесу повторный слой.
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
И самый коварный вопрос. Бушприт на модели расположен не по центру, а немного смещен в право. Это так надо или это глюк производителя? Хотя если смотреть на мамолевские чертежи, то там тоже смещение вправо присутствует...

Добрый вечер, до 1620 года ставили бушприт под углом, после 1620 прямо.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Приветствую!
Вроде очень хорошо получается!
Палуба мне чесс говоря понравилась больше,хотя и слишком "коричневая" на мой взгляд...если верить фотографиям той же Батавии(дерево не покрытое защитными составами,в отличии от бортов...есть у Хоккеля абзац небольшой на эту тему) ,да и других действующих парусников,палуба завсегда больше западает в светло серый...но это конечно вопрос личных предпочтений :D ...цвет палубы ,как он есть сейчас,больше подходит для бортов,опять же ,только мое мнение... бархоуты выделять каким цветом собираетесь?
УСПЕХОВ!!!
Цитата
scrafter пишет:
После того как убрал излишки краски стало на мой взгляд хуже,до этого было лучше - цвет намного приятней был и очень похоже на просмаленую древесину было
YES, согласен! :D
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Бушприт на модели расположен не по центру, а немного смещен в право. Это так надо или это глюк производителя?
Не глюк,все правильно,только нок бушприта выведите в диам.плоскость...
Успехов!!!
Еще раз приветствую,
Дмитрий, не собираетесь крышки люков на палубе и сдвижную на юте, проработать?
...добавить реализма ,так сказать...
Успехов!
ps
неплохая цветовая гамма на мой взгляд http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=40137
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.08.2012 23:26:17
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Еще раз приветствую,

Дмитрий, не собираетесь крышки люков на палубе и сдвижную на юте, проработать?

...добавить реализма ,так сказать...

Успехов!

ps

неплохая цветовая гамма на мой взгляд http://www.wettringer-modellbauforum....adID=40137

Кирилл, Андрей, приветствую!
Спасибо за информацию ( по бушприту), теперь я спокоен.
Крышки люков на палубе еще не крашенные. Прорабатывать буду обязательно.

По поводу цвета бортов. Сегодня с утра снял при естественном освещении. Получаются как будто немного темнее.

Да, забыл сказать, бархоуты будут либо черные, либо темно коричневые, попробую так и сяк, что больше понравится.
Рисунок
SDC19540.JPG (177.08 КБ)
Рисунок
SDC19541.JPG (174.21 КБ)
Рисунок
SDC19542.JPG (177.39 КБ)
Рисунок
SDC19543.JPG (170.32 КБ)
Изменено: Дмитрий Винокур - 21.08.2012 11:39:55
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий Привет!!!
На этих фото цвет намного лучше...гм,масштаб у модели оочень крупный,мне кажется что надо ее прорабатывать по мах...если рым-кольцо пара например,то так и делать...крышки люков не только раскрасить как они есть,но и делать детально...мне видится ,что модель должна быть с такой степенью деталировки,как Андрей свой "тьялк" делал...прорезать пушечные порты к примеру,...посмотри книгу по Вазе и всю ее тему и Батавию...если проявить достаточно усидчивости и терпения ,галеон должен хорошо получиться...я бы посоветовал подключить к окраске еще и сухую пастель и морилки...добавит живости цвету...про палубу (цвет) я уже говорил...все мои замечания касательно деталировки,потому что масштаб уж очень крупный,больше чем даже у виктори и моделей в бронетехнике и авиации соотв.масштаба,а там народ шедевры выдает ого-го!!!:D ...надо выкладываться по полной...
УСПЕХОВ!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.08.2012 19:43:42
"Встал вопрос - что это за гербы и как из красить, в какие цвета?."

За образец я бы взял проект "лани" "Мондфельда" и кормовой декор тоже...
УСПЕХОВ!!!
ps
с учетом масштаба можно попытаться сделать что-то в этом духе :D
Рисунок
small engl galeon.JPG (175.91 КБ)
Рисунок
голд хинд.JPG (168.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (49.14 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (54.34 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.08.2012 23:47:02
Кирилл, здравствуйте!
Вы обо мне слишком хорошего мнения. Одно дело что-то по мелочам доделать-переделать, но менять декор... Для этого у меня слишком кривые руки... к сожалению. Декор на корме оставлю тот, что дан в наборе. В крайнем случае, это будет не "Золотая лань", а просто галеон 16в.

За фото спасибо.
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий Приветствую!
Да...менять полностью кормовой декор-это наверное лишнее(прошу извинить,меня иногда "несет" :D )...лань вместо герба-лишь одна из версий...все равно никаких рисунков(про чертежи конечно и речи нет) этого галеона не сохранилось,за исключением пары весьма схематичных на какой-то карте,если верить интернету :D забив в поиск золотую лань ,можно найти много моделей где и этот вариант,что в ките,присутствует...должно неплохо получиться,можно обыграть королевские цвета,тонировка...
Успехов!!!
Дмитрий, привет! Получается кпасивая окраска.
Кирилл полностю прав. Достоверных чертежей этого галеончика в природе не существует, только краткие описания. Из которых ясно одно, что он был очень маленький.
Помню, читал , что Дрейк его выкупил у торговцев и назвал Золотой ланью. Так что ставь на корму что тебе более сподручно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
И снова, здравствуйте!
Продолжается эпопея с покраской корпуса и прочих его частей.
На данный момент собрал, покрасил и обвязал якоря. Пушечные порты покрасил чуть темнее, чем корпус, петли выделил черным (оружейная сталь, только чегой-то не блестит), воткнул рымы для канатов. Покрасил и поставил ( пока для примерки на сухую) переборку, выход на гальюн. Борта изнутри. Примерил как смотрится палуба с таким цветом бортов. Мне во всяком случае, понравилось.
Потихоньку подбираюсь к самому интересному в окраске - нанесению орнамента. Наверное пойду по пути нанесения сплошной полосы более светлого оттенка, с последующим прорисовыванием другим, более темным. Иначе я свихнусь эти треугольнички рисовать  [:](
Рисунок
SDC19545.JPG (180.64 КБ)
Рисунок
SDC19547.JPG (161.7 КБ)
Пользователь добавил изображение
SDC19548.JPG (80.75 КБ)
Рисунок
SDC19550.JPG (200.97 КБ)
Рисунок
SDC19552.JPG (195.03 КБ)
Рисунок
SDC19556.JPG (245.72 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Еще один интересный момент - окна. Просто покрасить их в таком масштабе  - будет смотреться не очень. Имею мысль застеклить их с помощью пластика от кассет ( с советских времен еще куча лежит, хотя пленки уже "умерли"...), с добавлением решетки. От москитной сетки как раз подходит, и в цеху этого добра полно.

А теперь вопрос на засыпку - какие цвета вы видите на картинке?
Красный и синий ? а вот и нет , это зеленый. И как потом доказать, что ты не дальтоник?
Рисунок
SDC19551.JPG (183.75 КБ)
Рисунок
SDC19554.JPG (203.77 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
И напоследок - творчество моего "помощника". Пока папаня своими корабликами занят сын из конструктора себе игрушки придумывает.
Рисунок
SDC19557.JPG (214.79 КБ)
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий, привет! Очень понравилась работа твоего помощника!!
Ну и конечно понравилась окраска корабля. Корма отлично получилась.
А не толстоват ли пластик от кассет будет?
А как зеленый мог стать синим? Это чего цветопередача такая?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат