Цитата |
---|
Билли Бонс пишет: Подскажите как вы делали расшивку на борту, прорезали, или нарисовали? |

24 августа 2012 года, 23:29
![]() |
|||
|
|
25 августа 2012 года, 1:25
Всем,здравия желаю!Александр,отличный должно быть корабль у Вас скоро со стапелей сойдёт.С расшивкой бортов,это гораздо интереснее чем сплошная древесина,внесомнения.Я вот что хотел спросить ,Какой лак даёт фирма для корабля?Лично на сугубо мой взгляд,слишком бликует,и тонировка как то не ровномерно,судя по фото в 110-ом посте.Вы уж простите меня за дерзость.Я бы Вам порекомендовал в место лаков которые дают толстый и зачастую глянцевый остаточный слой,применять материалы которые имеют матовый или шелковистый блеск,так дерево сохраняет свою "деревянность"если хотите.Я бы вам рекомендовал бы что нибудь из пропиток,даже "пенотекс"сойдёт.А вообще по своему опыту мне очень понравилось работать с битумным лаком,абсолютно нейтрален ко всему что мне известно,разводится уайтом до любой консистенции,тк же можно основной цвет задать водной морилкой,с учотом что после битума цвет станет насыщеннее ,а потом пойтись тряпочкой пропитанной уайтом с добавлением битумного лака.Очень легко контролировать степень тонировки путём смывания тряпкой пропитанной уайтом.Стоит ондёшево,так что всегда можно потренироватся и сравнить.Удачи!
|
|
|
|
25 августа 2012 года, 12:27
Успехов!!! |
|||
|
|
25 августа 2012 года, 12:33
|
|||
|
|
30 августа 2012 года, 0:22
я тут слегка повозился
![]() |
|
|
|
30 августа 2012 года, 1:11
Александр, приветствую! Это называется "слегка"?
![]() Какой пузатик получается. ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
30 августа 2012 года, 1:14
пузан знатный вот ещё немного черновой обшивки доделать и начнётся нудная работа по вышкуриванию
![]() |
|
|
|
30 августа 2012 года, 1:18
честно не понравился один момент в обшивке , а именно планки просто труха в руках рассыпаются
|
|
|
|
30 августа 2012 года, 1:45
Если нельзя заменить, то можно попробовать пропитать ПВА. Хоть как-то удержит.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
2 сентября 2012 года, 21:50
и так тихий ужас начинающих моделистов системы черновая обшивка закончена осталось немного малковки и усё )))
|
|
|
|
2 сентября 2012 года, 22:11
Быстро!
![]()
|
|
|
2 сентября 2012 года, 22:13
Хорошая работа....
с уважением |
|
|
|
2 сентября 2012 года, 22:16
честно занимаюсь раза три в неделю часа по 3 так что не особо то быстро как хотелось бы да и к титанику тянет
|
|
|
|
3 сентября 2012 года, 5:54
Первенец он да и делается себе любимому. Так что понятно.
с уважением |
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:52
околдована , очарована.... ой! не та песня .... обмалкована , ошпатлёвана , трнец рейками с лаком обшитая ))))
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:55
Песня - то как раз та: "очарована"......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:56
впрос знатокам обшивка на транце ниже ватерлинии по инструкции планки ложаться по другому по диагонали от правого борта вниз к середине так же от левго вниз к середине у меня наоборот , вопрос как правильно ?
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 20:59
Александр приветствую,мне кажется у вас сделано правельно,но были парусники и с таким расположением досок,как советуют в журнале.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
6 сентября 2012 года, 21:14
Александр, привет! Просмотрел кучу схем с "рубленным" транцем. Оба варианта правильные. Все еще зависит от страны, и от времени постройки.
|
|
|
6 сентября 2012 года, 21:20
Если мне не изменяет память, то у испанцев, португальцев, итальянцев обшивку делали как на Вашем фото №P1030925 и как на фото №6119041 Владимира. Точнее по испанцем Кирилл Шабанов знает.
Изменено:
|
|
|
6 сентября 2012 года, 22:13
На мой взгляд, на этот партвок завышена цена, детали без лазерной резки и какие-то пересушенные, но в хороших руках должен получиться хороший корабль!
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 22:41
Хотя были интузиасты доводившие эту модель до конца,но конечный результат мне не понравился.Уж очень она напоминает подарочный парусник которыми забиты магазины подарков,во всех городах России.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
6 сентября 2012 года, 22:50
Красивенький, но неживой....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 2:55
ну слава богу, а то я испугался ,думаю максимум из него не выжму , но по крайней мере отработаю технологии по строительству парусников , скажу по секрету у меня потихоньку складируются 2 патворка , а именно баунти и виктори так что сказки будут обязательно но всё по порядку
![]() |
|
|
|
7 сентября 2012 года, 5:11
Еще один на иглу моделизма сел.... И слабо создателю. Дело хорошее и лечение доступное- СТРОИТЬ и только СТРОИТЬ!
с уважением |
|
|
|
7 сентября 2012 года, 10:33
Согласен, лечение - доступное...... но уж очень долгое и практически - безрезультатное.
Я тут вчера, когда копался в Интернете, решил послушать речь Ленина о Красном Флоте. Жена стала набирать "03". Вовремя успел перегрызть телефонный шнур, а то бы приехали. Вылечить, конечно же бы не вылечили, но кровушки моей попили бы изрядно. Так что может быть лучше рыбок разводить...... Извините за флуд. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 14:40
![]() |
|||
|
|
7 сентября 2012 года, 16:13
сегодня добил нос и начал чистовую обшивку
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 16:15
Всем, привет! Рыбок это здорово. А в аквариуме кораблики плавают. Одни сверху, другие на дне. Красота!
![]()
|
|
|
7 сентября 2012 года, 17:09
А обшивка мне понравилась. С уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||