Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] сан джовани батиста, или помощь другу в сборке
Цитата
Билли Бонс пишет:
Подскажите как вы делали расшивку на борту, прорезали, или нарисовали?
и то и другое сначала нарисовал потом тыльной стороной ножа промял по рисунку , затем покрыл лаком и сверху морилкой не на водной основе и пока морилка не высохла резко вытер тряпкой , вот как то так  ?^
Всем,здравия желаю!Александр,отличный должно быть корабль у Вас скоро со стапелей сойдёт.С расшивкой бортов,это гораздо интереснее чем сплошная древесина,внесомнения.Я вот что хотел спросить ,Какой лак даёт фирма для корабля?Лично на сугубо  мой взгляд,слишком бликует,и тонировка как то не ровномерно,судя по фото в 110-ом посте.Вы уж простите меня за дерзость.Я бы Вам порекомендовал в место лаков которые дают толстый и зачастую глянцевый остаточный слой,применять материалы которые имеют матовый или шелковистый блеск,так дерево сохраняет свою "деревянность"если хотите.Я бы вам рекомендовал бы что нибудь из пропиток,даже "пенотекс"сойдёт.А вообще по своему опыту мне очень понравилось работать с битумным лаком,абсолютно нейтрален ко всему что мне известно,разводится уайтом до любой консистенции,тк же можно основной цвет задать водной морилкой,с учотом что после битума цвет станет насыщеннее ,а потом пойтись тряпочкой пропитанной уайтом с добавлением битумного лака.Очень легко контролировать степень тонировки путём смывания тряпкой пропитанной уайтом.Стоит ондёшево,так что всегда можно потренироватся и сравнить.Удачи!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
по своему опыту мне очень понравилось работать с битумным лаком,абсолютно нейтрален ко всему что мне известно,разводится уайтом до любой консистенции,тк же можно основной цвет задать водной морилкой,
если таким образом окрашен тьялк- то технологию обязательно надо брать на вооружение! я хоть и только зритель в "деревянных" проектах, но результат очень впечатляет!
Успехов!!!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Какой лак даёт фирма для корабля?Лично на сугубо мой взгляд,слишком бликует,и тонировка как то не ровномерно,судя по фото в 110-ом посте
фирма никакого лака не даёт я использовал лак хв-782 он нанесён в один слой, а блик дала вспышка на самом деле всё достаточно матовое не бликует даже на солнце, на этом корабле я отрабатываю технологии что и как действовать в дальнейшем , за критику спасибо ,учту в дальнейшем ,  этот парусник делаю товарищу так как набор его вот и тренируюсь по всякому
я тут слегка повозился :}{
Пользователь добавил изображение
P1030915.jpg (136.6 КБ)
P1030916.jpg (143.2 КБ)
P1030917.jpg (142.64 КБ)
Рисунок
P1030918.jpg (149.33 КБ)
Александр, приветствую! Это называется "слегка"? :D
Какой пузатик получается. 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
пузан знатный вот ещё немного черновой обшивки доделать и начнётся нудная работа по вышкуриванию  8(-)
честно не понравился один момент в обшивке , а именно планки просто труха в руках рассыпаются
Если нельзя заменить, то можно попробовать пропитать ПВА. Хоть как-то удержит.
и так тихий ужас начинающих моделистов системы черновая обшивка закончена осталось немного малковки и усё )))
P1030920.jpg (121.99 КБ)
Быстро! 8D
Хорошая  работа....
с  уважением
честно занимаюсь раза три в неделю часа по 3 так что не особо то быстро как хотелось бы да и к титанику тянет
Первенец  он   да  и  делается  себе   любимому.  Так  что  понятно.
с  уважением
околдована , очарована....  ой! не та песня .... обмалкована , ошпатлёвана , трнец рейками с лаком обшитая ))))
P1030921.jpg (112.33 КБ)
P1030922.jpg (130.87 КБ)
P1030923.jpg (123.86 КБ)
P1030924.jpg (115.74 КБ)
P1030925.jpg (107.21 КБ)
Песня - то как раз та: "очарована"......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
впрос знатокам обшивка на транце ниже ватерлинии по инструкции планки ложаться по другому по диагонали от правого борта вниз к середине так же от левго вниз к середине у меня наоборот , вопрос как правильно ?
Александр приветствую,мне кажется у вас сделано правельно,но были парусники и с таким расположением досок,как советуют в журнале.
49723591_027.jpg (132.43 КБ)
Изменено: Jokker - 06.09.2012 21:01:16
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Александр, привет! Просмотрел кучу схем с "рубленным" транцем. Оба варианта правильные. Все еще зависит от страны, и от времени постройки.
Если мне не изменяет память, то у испанцев, португальцев, итальянцев обшивку делали как на Вашем фото №P1030925 и как на фото №6119041 Владимира. Точнее по испанцем Кирилл Шабанов знает.
Изменено: Игорь Шейнин - 06.09.2012 21:22:10
На мой взгляд, на этот партвок завышена цена, детали без лазерной резки и какие-то пересушенные, но в хороших руках должен получиться хороший корабль!
Цитата
Константин Буркин пишет:
На мой взгляд, на этот партвок завышена цена, детали без лазерной резки и какие-то пересушенные, но в хороших руках должен получиться хороший корабль!
Это первый парусный патворк в России,промню каким спросом он пользовался,но когда люди поняли,что под красивой рекламой им продают модель довольно среднего качества,многие бросили.Мой двоюродный брат далеко не новичек в моделизме,и то бросил это гиблое дело.
Хотя были интузиасты доводившие эту модель до конца,но конечный результат мне не понравился.Уж очень она напоминает подарочный парусник которыми забиты магазины подарков,во всех городах России.
14004.jpg (29.45 КБ)
Изменено: Jokker - 06.09.2012 22:44:13
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Красивенький, но неживой....
С Уважением, Алексей.
ну слава богу, а то я испугался ,думаю максимум из него не выжму , но по крайней мере отработаю технологии по строительству парусников , скажу по секрету у меня потихоньку складируются 2 патворка , а именно баунти и виктори так что сказки будут обязательно но всё по порядку  ;)
Еще  один  на  иглу  моделизма  сел....  И  слабо   создателю.  Дело  хорошее  и  лечение   доступное- СТРОИТЬ  и  только  СТРОИТЬ!
с  уважением
Согласен, лечение - доступное...... но уж очень долгое и практически - безрезультатное.
Я тут вчера, когда копался в Интернете, решил послушать речь Ленина о Красном Флоте.
Жена стала набирать "03". Вовремя успел перегрызть телефонный шнур, а то бы приехали.
Вылечить, конечно же бы не вылечили, но кровушки моей попили бы изрядно.
Так что может быть лучше рыбок разводить......
Извините за флуд.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Так что может быть лучше рыбок разводить......
Не помогает, я проверял  ;)
сегодня добил нос и начал чистовую обшивку
P1030928.jpg (107.76 КБ)
P1030926.jpg (141.91 КБ)
P1030929.jpg (131.85 КБ)
Всем, привет! Рыбок это здорово. А в аквариуме кораблики плавают. Одни сверху, другие на дне. Красота!  :D
Цитата
Александр_52 пишет:
сегодня добил нос
Тут возможно двоякое прочтение.....

А обшивка мне понравилась.
С уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат