Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] сан джовани батиста, или помощь другу в сборке
особенно с транца вид опупенный
Рисунок
L-5Sf1Lt5uE.jpg (224.32 КБ)
Ну да на этих фото видок как после цунами. :D  Ну ничего, все все зашпаклюется. А это чей?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
случайно попалось на странице соц сети , блин обидно что так запороли набор, ладно запороли так ещё на показ выставляют   [:](
Изменено: Александр_52 - 27.09.2012 00:20:53
Цитата
Александр_52 пишет:
так ещё на показ выставляют
Бывает и по-хлеще. :D
crezy
Цитата
Александр_52 пишет:
случайно попалось на странице соц сети
Кошмар моделиста...приснится такое ,и не проснешься }%{
Цитата
Александр_52 пишет:
надеюсь не накосячить , особенно с бархоутами по инструкции только невнятные картинки с их расположением
Приветствую,
Александр,дык может до того как бархоуты появятся на корпусе,представите свой план их расположения? тем более если есть неуверенность...кстати на верфи на столе огромная ветка по испанским галеонам( спасибо Роману ,что ее начал- кладезь информации по испанцам),ну и на Вазу надо ориентироваться,как мне кажется,насчет всяких деталей,как оно должно быть...тут главное как мне кажется не торопиться,пока полной ясности(для себя хотя бы) не будет...
Успехов!
Кирилл, привет! На счет Вазы не уверен, все таки голландец. А вот на Сан Мартин можно посмотреть?
Рисунок
galeon4A1.gif (106.05 КБ)
Рисунок
galeon4B 1.gif (91.54 КБ)
Рисунок
galeon4C 1.gif (107.84 КБ)
Рисунок
galeon5A 1.gif (121.12 КБ)
Рисунок
galeon5C 1.gif (70.64 КБ)
на этом колабле я использую схему предложенную издательством , так как материла на большее не хватит да и сам корапь идёт в подарок ( собираю товарищу , а он особо то не силён в мат части) главное что бы было красиво и аккуратно
Александр, приветствую!
Понятно. Тогда, да, смотрибельность имеет приоритет.
а для себя родного ещё титаник стоит )))))
А  он не  ревнует....  Давно  мы  его  не  видели. Понимаю  что  время  далеко  не резиновое.  Уверен  что  он  не  забыт  Вами,  но  так к  слову  пришлось.  Удачи.  Захожу   постоянно....
с  уважением
navy,, приветствую!
Цитата
navy пишет:
А он не ревнует.
:D  8D
Александр 52, у Вас(на наш взгляд) чудесно всё получается.
С бархоутами тоже намучились. Пришлось перелистывать все последующие номера, чтобы определится с их месторасположением. Очень пригодился общий вид галеона, который давался в первом номере на отдельном плакате.
Гнули  не над паром, а с помощью нехитрого девайса - переделанных маленьких плоскогубцев переточенных на круге. фото прилагаю.
Ещё, что пришлось самим придумывать, это когда клеили балясинки, то в них вставил штифтики из латунной проволоки, ну и соответственно на перилах - отверстия. Клеили на пва("профессиональный").
Второе - когда набирали декор "треугольнички" из светлого шпона, то вначале шпон накеили на скотчь, а с обратной стороны рисовали треугольнички, потом ставили цифры карандашиком чтобы не перепутать, разрезали ножницами(т.к. шпон был со скотчем, то особо не крошилось. Не снимая скотча наклеивали по месту "быстросохнущым клейом" (циатинкрилатом) и когда всё встало, то отлепляли скотчь.
Может зубры судомоделизма будут смеяться, но вот как-то так :)
Пользователь добавил изображение
devais dva (1).JPG (31.02 КБ)
devais dva (2).JPG (29.93 КБ)
Цитата
=PUH=kitt пишет:
Не снимая скотча наклеивали по месту "быстросохнущым клейом" (циатинкрилатом) и когда всё встало, то отлепляли скотчь.
Есть шанс, что суперклей протечет через шпон и прихватит скотч.
В инкрустации используется тонкая бумага. Потом она сошкуривается.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Есть шанс, что суперклей протечет через шпон и прихватит скотч.
На модели К-33 я шпигаты клеил похожим образом.
сначала в корпусе делал проем, затем выреза травленую рамку (из набора для оконных переплетов японских кораблей 2МВ). Потом эту рамку лепил к скотчу и этот бутерброд наклеивал на проем так чтобы рамка находилась в проеме. Пространство между рамкой и проемом заливал суперклеем, чем-то это напоминает процесс установки оконных рам, только вместо пены цианокрилат.)))
Никаких проблем с прилипанием клея к скотчу не было, во-первых его материал не "берется" цианокрилатом, во-вторых клеевой слой этому препятствует.
Данила, привет! Убедил.  :D Однако я консерватор, предпочитаю лично для себя бумагу.
в этом корабле ещё не ступала нога циан акрилата  {[}]
небольшой отчет на сегодняшний день (извиняюсь за качество фоток снимал с мобильного)
Александр, приветствую! О геометрическое оформление появилось? А оно будет краситься?
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А оно будет краситься?
приветствую скорее всего нет по причине того что не определился с окрасом и второе то что не знаю что и как красить по остальному корпусу а так идея окраса летала в голове
как вам такой вариант окраски?
ПРИВЕТИЩЕ!
используй только королевские цвета того периода(по любому основные будут желтый и красный),а то станешь перебежчиком, и что потом,как поход против англичан организовать? :D я уже опупел от поиска информации как красить...то что ты показал- сильно на англичан смахивает st:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_coats_of_arms_of_Spain
УСПЕХОВ!!!
ps
какие литературы есть по вопросу?
а то накидаем ,если нужно :D
pps
ВНЫМАТЭЛНО СМАТРЫТЕ сюда http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=4231 с первой и по последнюю желательно,а потом продолжать свой проэкт 8D
Изменено: Кирилл Шабанов - 02.10.2012 02:29:58
спасибо за информацию но по поводу покраски я ещё не решил , стоит ли красит илиже оставить в дереве
Приветствую,
Просто инкрустация - тоже красиво смотрится...наверное если красить,скорее не красить,а тонировать...тогда тонировка в той или иной степени должна на всей модели присутствовать,или только оттенками дерева играть...
Ссылку которую я дал - хороша в качестве источника информации по испанским галеонам...ну это в том случае,если решишь тонировать, тогда как мне кажется надо придерживаться испанских королевских цветов...
УСПЕХОВ!!!
Всем, привет! Согласен с Кириллом, он по галеонам спец.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
галеонам спец
:oops  :oops  :oops
сегодня были закончены дела с бархоутами и сделаны все двери ( фотика нет но как появится выложу на обзор :oops )
Александр, не подскажите? Батиста в каком масштабе?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Александр, не подскажите? Батиста в каком масштабе?
с радостью бы подсказал только вот производители утаили сей факт от нас , приходится гадать , даже не знаю с чем связать что бы посчитать масштаб ,но судя по пушкам то это где то 1к50 или что то около
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат