значит длинным лафетам быть! ![оратор [or])](/upload/main/smiles/5/ora.gif)
![оратор [or])](/upload/main/smiles/5/ora.gif)
17 октября 2012 года, 15:42
значит длинным лафетам быть!
![]() |
|
|
|
17 октября 2012 года, 17:55
|
|
|
|
17 октября 2012 года, 21:47
![]() ![]() |
|||
|
|
17 октября 2012 года, 22:05
и ещё в этом наборе шлюпка если не ошибаюсь из металла , так вот у меня есть баркас от виктори пойдёт ли он по форме и размерам дабы его переделать на галеон?
|
|
|
|
17 октября 2012 года, 22:33
Приветствую,
Александр, мне кажется не будет ошибкой до 1629 года ставить на испанский галеон двухколесные лафеты....по New Vanguard 096 -Spanish Galleon 1530-1690 УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
17 октября 2012 года, 22:44
спасибо за советы теперь оталось сделать пробник
![]() |
|
|
|
17 октября 2012 года, 22:51
Всем, привет!
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
17 октября 2012 года, 22:54
На Виктории все таки более современный баркас.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
17 октября 2012 года, 22:58
Ну я от набора "Готта Предистинация" попытался переделать, насчет размеров -не знаю,а форма -лучше с круглой кормой...перед тем как переделывать,я попытался хоть какие-то резоны привести,гляньте в моей ветке про начало стройки шлюпки...из дерева можно с 0 шлюпку сделать,впрочем как и с пластмассы,было бы желание ![]() Успехов!!! |
|||
|
|
17 октября 2012 года, 23:08
Алесандр, привет! К сожалению книгу, про которую говорит Кирилл не нашел, но я в поисках.
Однако могу предложить вот ссылочку. Коротенькая статья, но очень емкая По поводу испанской корабельной артиллерии 16-17 в. это вообще темный вопрос.. Двухколесные пушки для заряжания откатывали. Крупнокалиберные стволы стояли на нижних палубах, соответственно длинные лафеты. Почему на модели мало места под такие лафеты.. я думаю потому, что она рассчитана на маленькие четырехколесики. К сожалению у меня не сохранилась инструкция (на англ) в картинках, по правилу перезарядки орудий вылезая за борт. ![]() Ну как-то так.
|
|
|
17 октября 2012 года, 23:14
на этой батисте борта верхней палубы очень высокие и мне кажется перебираться через него было бы очень трудно и долго а в бою каждая секунда дорога , думаю поступить так - изготовить несколько эскизных макетов поставить на палубу и выставить вам на согласование , а со шлюпкой в скором времени займусь вплотную
|
|
|
|
17 октября 2012 года, 23:49
Приветствую,
По этим книгам,ссылки на которые выше, Во времена Армады- артилерийские дуэли между кораблями не практиковались,назначение артилерии было не потопить корабль(авторы говорят что в общем-то ни один корабль не был потоплен судовыми орудиями),а нанести максимальный урон рангоуту ,такелажу,живой силе...из-за особенностей конструкции галеона-довольно узкая верхняя палуба,откатывать орудия там(а у испанцев еще и лафеты неудобные) ,во время боя ,для перезарядки было весьма проблематично,орудия на нижних палубах были еще и очень тяжелые...потом канониров хватало как правило на работу с орудиями одного борта, да и тактику Испанцы пользовали как правило абордажную,как я понял,во всяком случае еще в начале 17 века...так что по моему разумению морские сражения выглядели совсем не так,как в кино показывают ,в фильмах про времена наполеоновских войн-с откатом орудий для перезарядки и линейными баталиями ...там похоже всего один залп был - и абордаж,а там кто кого уже,на испанцах солдат сидело почти в два раза больше чем моряков и канониров ![]() У англичан в то же время(Армада) уже более продвинутые корабли были и артиллерия,что позволяло им уклонятся от абордажной схватки с испанцами,вести бой на расстоянии, Ф.Дрейк впервые кажется ввел в обиход стрельбу залпом с одного борта и потом курс менялся и производился залп с другого борта ...короче говоря тема недостатка места на палубе для откатки орудий для перезарядки касательно галеона не столь актуальна,как если бы такая проблема нарисовалась при строительстве модели конца 17-или 18 века...да, кстати, я уже не только у этого Питера Кирсча(The Galleon) читал про то что если нужно было,то орудия ,испанцы по крайней мере,заряжали вылезая за борт,где-то еще статистика попадалась,что офигенные потери среди обслуги были ,из-за такого способа перезарядки/// А то что в бою каждая секунда -дорога,факт конечно...но тогда секунды вроде как подлиннее были ![]() Статья на которую Игорь дал ссылку- перевод из нескольких книг,те что я давал для скачивания.... Александр,ты же вроде концепцию обозначил-что тк модель в подарок, то будет изкоробка,как я понял,а тут вдруг вопросы всякие...если друг "примет" железную помпу,то и орудия на 4-х колесных лафетах пойдут- ну захватили их у англичан и поставили,потому как удобнее,и на склады королевские сдавать не надо каждый раз,после окончания экспедиции ![]() ![]() |
|
|
|
18 октября 2012 года, 0:01
Полностью согласен с Кириллом. Откат конечно был. Однако в отличии от береговой артиллерии где было достаточно человек в расчете, у корабельного расчета всего где-то 3чел., да и бегать с борта на борт. Плюс отсталость испанской артиллерии относительно английской. У меня вообще создается впечатление, что испанцы свои галеоны использовали как транспорт для береговых пушек. Шутка конечно.
![]()
|||
|
|
18 октября 2012 года, 0:34
Да и еще. Двухколесники имеют обыкновение при выстреле подпрыгивать к верху. Поэтому тали привязываются у борта чуть ниже обычного,вроде.
Фото так на всякий случай. На фото новый-1к попробовал изобразить. Правда не знаю правильно или нет.
|
|
|
18 октября 2012 года, 7:13
М-да, если правда, именно так происходили бои, то не вижу смысла в таком большом количестве артеллерии на галеонах, а для тех времен, количество ее было немалое.
|
|
|
|
18 октября 2012 года, 8:50
Константин, привет! Ну почему же... больше пушек, больше вес бортового залпа. Потом испанцы, когда галеон приходил в порт, орудия скатывали и применяли для зашиты берега.
Изменено:
|
|
|
18 октября 2012 года, 9:45
Несмотря на такую тактику, все таки чем больше пушек - тем больший урон противнику можно нанести,при благоприятном стечении обстоятельств...меня впечатлила история ,про испанскую бюрократию ,в одной из этих книг рассказывается-что после окончания экспедиции- все вооружение сгружалось на берег,в королевские склады(в то время все поставки вооружения (и орудий и артилерийского асходняка всякого + производство было жестко регламентировано и находилось под контролем короны) а капитан(у испанцев была своеобразная организация администрации флота,на отдельно взятом галеоне,было два старших офицера : назначенный capitan de mar y querra (военно-морской капитан,если попытаться перевести на русский,который теоретически осуществлял общее командование кораблем включая солдатский экипаж,но зачастую не имел навигационного опыта)и второй по рангу -maestre, который непосредствено командывал кораблем в той части что касалась навигации и эксплуатации корабля, если первый назначался на время компании, то второй был на борту в течении всего срока эксплуатации галеона,отвечал за все аспекты плавания,снабжения и состояния своего корабля...дальше ,по книге вся эта структура "ветвится " в зависимости от "департамента" -военного или навигационного, вплоть до pajes( ship's boys) "мальчиков на побегушках" неквалифицированных матросов тащивших на себе всю грязную работу...подробно все это дело расписано в New Vanguard 096 -Spanish Galleon 1530-1690) ну дык вот,что меня впечатлило - после экспедиции /военного похода армады 1588 года,эти capitan de mar y querra выживших в сражении кораблей были обязаны отчитаться перед соотв. департаментом королевской администрации сколько пороха и зарядов они израсходовали в ходе компании и почему именно такое количество... ![]() |
|||
|
|
18 октября 2012 года, 10:11
![]()
|||
|
|
18 октября 2012 года, 10:46
Привет, Кирилл!
Привет, Игорь! Да уж... Плав. база для пушек... |
|
|
|
18 октября 2012 года, 19:03
Добрый вечер. Позвольте встрять.
Данный набор производился изначально китом испанской фирмой artesania latina. Затем пришла деагостини, выкупила лицензию на данный набор и порезала его на 100 частей. Все здесь обсуждают испанский галеон, а в первом номере он позиционируется как исторически достоверная копия венецианского галеона. Далее по количеству пушек. Все зависит от назначения галеона, были торговые гаплеоны, а были боевые галеоны. Торговые галеоны строили с малым количеством орудий, для перевозки грузов. О исторических ляпах сего набора промолчу.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
18 октября 2012 года, 19:11
Андрей снимаю шляпу.
![]() с уважением |
|
|
|
18 октября 2012 года, 20:46
Название «San Juan Bautista» несли два корабля эскадры. А у этого двойник вроде есть San Marcos.
|||
|
|
18 октября 2012 года, 21:05
Игорь привет.
Я имею ввиду прототип из журнала. Там ясно написано про венецианский галеон, а не испанский. Армада немного раньше была в 1588 году, если память не изменяет. А журнал позиционирует галеон постройки 1598 года. Сан Маркос от окре очень похож, но различия легко видны. San Juan Batista вроде читается Сан Хуан Батиста а не Джованни.
Изменено:
|
|
|
18 октября 2012 года, 21:54
![]() Ну автор то испанца из него делает.
|||
|
|
18 октября 2012 года, 22:13
привет всем ! как много я пропустил
![]() ![]() |
|
|
|
18 октября 2012 года, 22:15
Александр, привет!
![]()
|||
|
|
18 октября 2012 года, 22:20
тогда я весь во внимании но главное прийти к общему мнению
![]() |
|
|
|
18 октября 2012 года, 22:55
Главное не все воплощать в жизнь, что мы насоветуем. Шучу!
![]()
|
|
|
19 октября 2012 года, 13:22
Там косяков море и океан. Вот здесь пытались привести этот партворк под теорию, но ни чего хорошего не вышло. Полезно почитать хотя бы Хоккеля и Курта.
Изменено:
|||
|
|
19 октября 2012 года, 19:27
Обязательно! УСПЕХОВ!!! |
||||
|
|
|||