Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
Цитата
scrafter пишет:
Кирилл, ну в смысле как их правильно крепили на брам стеньге. Есть несколько технических вариантов с поправкой на масштаб. Первый это сделать их одним тросом как ванты,но без клетневки. Тогда возникнут сложности с установкой на марсе, Второй это одиночными вантами,тогда свободный набиваемый конец можно сделать заранее до установки на мачту,это упрощает набивку и установку в целом,но тогда на брам стеньги они займут много места,потому как там еще и бак штаги крепятся и еще рей вешается.Вот и думаю какое из зол меньшее.  
Приветствую!
Может в пэйнте рисунок схематичный сделаешь...так нагляднее будет...брам стень ванты должны быть достаточно тонкими,по сравнению со стень вантами, выбленок на них вроде тоже нет...может клетневку не делать? или как-то так закрепить...
Рисунок
ванты.JPG (52.71 КБ)
Всем привет! Сделал "эти штуковины" для установки брам вант на фок марсе. Мелькнула такая мысль,что надо бы сперва все штаги установить а потом брам ванты и бак-штаги. Интересно,а бы ли регламент порядка установки. Мне видется такая очередность их крепления на брам`е. Сперва фок-брам штаг, потом брам ванты и потом уже бак-штаги. Может кто точно знает?
Рисунок
DSC08677.jpg (86.31 КБ)
Приветствую!
Нет, насколько я помню,штаги -всегда в последнюю очередь,по другому- будет неправильно...скорее всего - сей-тали,потом ванты,потом бакштаги и после всего- штаг...посмотри у Петерсона,мачты или стеньги- порядок один и тот же 8D
Кирилл ты прав! Поэтому установил бак штаги на топе фока-стеньги.Пусть вытянутся постоят,юферсы завтра покрашу. Там еще 2 штага сверху лягут... [:](  :D
Рисунок
DSC08686.jpg (91.73 КБ)
Рисунок
DSC08689.jpg (75.13 КБ)
Код
Сделал "эти штуковины" для установки брам вант на фок марсе.

Ничего не путаете? Брам-ванты идут на салинги этажом выше.
Код
Интересно,а бы ли регламент порядка установки. Мне видется такая очередность их крепления на брам`е. Сперва фок-брам штаг, потом брам ванты и потом уже бак-штаги. Может кто точно знает?

Порядок стандартный: ванты, бакштаги, штаг.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Код
Нет, насколько я помню,штаги -всегда в последнюю очередь,по другому- будет неправильно...скорее всего - сей-тали,потом ванты,потом бакштаги и после всего- штаг...посмотри у Петерсона,мачты или стеньги- порядок один и тот же

Сей-тали на брам-стеньге? Зачем?
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Doctor Evil, приветствую! Почтен вашим визитом.
Цитата
Doctor Evil пишет:
Ничего не путаете? Брам-ванты идут на салинги этажом выше.
Да-да именно на салинги и выше,но начало свое берут на марсе. Ориентировался на Мондфельда и Петерсона. У  судомоделистов как правило брам ванты берут начало на верхнем ворсте стень-вант. Я и сам так всегда думал, по видимому так делают для упрощения,потому как масштабчик мелковат. Бриг конечно не фрегат,но решил попробовать так сделать,если не получится,то можно срезать.
Цитата
Doctor Evil пишет:
Порядок стандартный: ванты, бакштаги, штаг.
Блогадарю,развеяли мои сомнения,теперь смело могу ставить штаги.Кстати установмл бакштаги на стеньгах и покрасил юферсы,но акрилом. Потом что-то решил попробовать оттонировать текелаж маслом и вот что получилось.По-моему темновато вышло.
Рисунок
DSC08700.jpg (72.3 КБ)
Рисунок
DSC08702.jpg (96.78 КБ)
Рисунок
018_thumb.jpg (118.83 КБ)
Изменено: scrafter - 17.10.2012 14:41:06
Всем привет!Да, дебаты тут у вас,к сожалению могу к ним присоеденится как зритель, не более.Но есть, мужики, у меня что вам другое сказать,Андрей, специально  в твою тему влез т.к.знаю что ты с парусами "воюешь".Вчера в ЦУМе увидел плащёвку,не обыкновенную,а матовую,без лощёного блеска,белого цвета.Решил купить для эксперемента немного,уже отрезала продавщица лоскут,хорошо что вовремя огледел, что не тот,лощёный,пришлось ей пойти и другой кромсать.Но ближе к делу.Сегодня пол дня потратил чтобы выявить все плюсы и минусы,остался полностью удовлетворён по всем параметрам ,в кортором самый важный -это масштабность.Перечислю плюсы относительно доволи хорошего,(мелкого) и доволи плотного батиста,который я берёг для мелких масштабов.1)как я уже сказал,масштабность(величина ячейки +тонкость,2)плотность,(не просвечивается)3)не садится и не растягивается,4)не варсится от трения,глажка как у Хб.Один мелкий нюанс,одна сторона чуть больше красится,но это мало заметно и то при слишком интенсивной тонировке,в общем особой проблемы в этом не вижу.
Пользователь добавил изображение
SDC13810.JPG (100.27 КБ)
SDC13813.JPG (97.97 КБ)
SDC13814.JPG (94.5 КБ)
SDC13817.JPG (101.48 КБ)
SDC13818.JPG (104.11 КБ)
SDC13806.JPG (98.92 КБ)
SDC13807.JPG (87.31 КБ)
SDC13809.JPG (99.86 КБ)
Забыл сказать , на фото ,для сравнения чистый батист и плащёвка,батист просвечивается.
Вот два куска плащёвки после покраски по методу Ждана,бензин и масляные краски.В моём случае в место бензина нефрас.От чая в будущем решил отказаться так кака при покраске парусорв чаем  на тьялк,заметил что после высыхания,если капнуть водой на ткань остаётся развод,да и маслом любой оттенок можно выбрать по сравнению с чаем.в данном случае добавил зелёного к сиене натуральной +немного марса коричневого тёмного.На кляксы ировность швов не обращайте внимания,так спешил что краску не полностью растворил.
SDC13822.JPG (107.87 КБ)
SDC13824.JPG (103.36 КБ)
SDC13825.JPG (101.32 КБ)
SDC13827.JPG (105.42 КБ)
SDC13829.JPG (101.8 КБ)
Изменено: Андрей Ефремов - 17.10.2012 15:31:35
Андрей привет! Да, холщевочка отличная. Я так понял что парус в 100-м масштабе ты сделал. А можно ссылочку на метод Ждана,буду признателен.А от парусов потом не воняет нефрасом?
Андрей,привет!Про масштаб на знаю,но думаю в 100-войдёт,с расстояния 20-ти см.на данной ткони ,текстуру в упор не очень то просто рассмотреть.От парусов вонять то воняет,но это временно думаю,нефрас,это то что под рукой оказалось.По скольку пенен дорогое удовольствие,думаю лучшая альторнатива всему, бензин для зажигалок,он очищенный и практически не воняет.По Ждану попробую отыскать,если найду дам ссылку.Я ведь просто запомнил, бензин да масло,и закрыл форум,а где это было ,надо вспоминать.
http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=45&t=7151&start=45#p164498 Как то сразу нашёл,странно.На верфи,там Ждан каракку делал,в общем интересный материальчик,по покраске парусов не плохо разложил.
Приветствую!
Да, интересный материал(про тот который Андрей купил),хорошо смотрится! ...а я вот недавно этого, "перкаля" затарил...несколько метров, теоретически хватит на все модели,которые в закромах-коробках...буду пробовать с перкалем ...
УСПЕХОВ!!!
Дополняю.К данному времени полностью высохла тряпка,стала гораздо светлее и практически не пахнет.Так что нефрас только в процессе покраски и сушки доставляет неприятность.
Всем привет! Наконец-то добрался до брига. Сделал штаги на фок`е. Пока окончательно не фиксировал,натянул пусть пока повисят так пока штаги оставшиеся сделаю.Подумываю все эти штаги предварительно вытянуть,потому как на них будут паруса вешаться и они сто процентов провиснут.
Рисунок
DSC08720.jpg (73.56 КБ)
Рисунок
DSC08725.jpg (80.88 КБ)
Приветствую,
Смотрится красиво!
Цвет такелажа мне нравится!
УСПЕХОВ!!!
Кирилл привет!Спасибо!Да цвет весьма приятный.Я тут вчера покопался в схеме текелажа и ужаснулся! Это же сколько мне нужно блоков навесить при установке штагов!На каждом штаге,кроме самых верхних по 2 блока.Ладно навесить,справлюсь! Но вот каким образом их к штагам привязывать что бы красота была? Это 10 блоков на штагах и еще четыре на бушприте около каждого штага для буленей. Плюс желательно сразу навязать блоки для брасов,потому как потом на вантине их крепить совсем попа будет.Да уж работенки мне на выходных предстоит... :D
Андрей, привет! Очень красиво!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь привет! Спасибо! Сделал грот-стень штаг и сразу на него блоки навесил.Только вот что-то с одним блоком затупил и дырочкой вниз вплел,хоть срезай блин. [:]( Штаг тоже пока не приклеивал к битенгу.
Рисунок
DSC08731.jpg (77.83 КБ)
Рисунок
DSC08739.jpg (91.71 КБ)
Изменено: scrafter - 19.10.2012 08:18:26
Андрей приветствую!
давненько не заходил, прошелся почитал-посмотрел... Красота-то какая, ляпота...

Далее идет непереводимая игра мыслей, не выражаемых словами.
Так держать!
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий привет! Спасибо огромное! Ох уж это утро...!!! Ох уж эти дни рождения!!! Чай,чай...сладкий,сладкий...много...много... знакомо наверное для многих! Надо сегодня обязательно повозиться с бригом,но попозже...чай,чай...
Всех приветствую!Дмитрий спасибо! Уф-ф, можно сказать сегодня ударно потрудился. Решил навешать сегодня все блоки на фока салингах,но вот что бы на нужную длину повесть блоки рея, пришлось выкройку паруса временно пришпандорить к рею и импровизированно подвесить. Процесс навески блоков был долгим,но того стоил! Теперь там блоков подбавилось. Потом установил на место штаги и навешал блоки на бушприте. Теперь тоже надо с грот проделать и тогда остатки стоячего такелажа можно будет установить.
Рисунок
DSC08751_thumb.jpg (77.39 КБ)
Рисунок
DSC08755_thumb.jpg (73.41 КБ)
Рисунок
DSC08756_thumb.jpg (68.63 КБ)
Рисунок
DSC08740_thumb.jpg (73.34 КБ)
Андрей,привет!Да,обвес на корабле растёт шикарный,скоро от корабля глаз не оторвать будет!А реи у тебя светлые так и  будут?
Андрей привет! Спасибо! Нет реи 2-х цветные будут. Кончики и центр черные,а остальное как мачты. Хотя может целиком черные сделаю.
Цитата
scrafter пишет:
. Хотя может целиком черные сделаю.
Ну,тут наверное лучше по моделям каким ориентироваться,где красивше,и более приглядно.
Андрей на моделях по разному делают,поэтому я пока на цветном варианте думаю остановиться.
Приветствую!
Да уж, ...что дальше будет! 8D
Кирилл привет! Дальше такая жесть вроде не придвется. Такая плотность блоков на см2 только на фок салингах. На гроте поменьше. :D Теперь только на реях блоков много будет. [:](
Андрей, привет! Чем дальше, тем.... ну вообщем как в сказке.... :D интереснее 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат