Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
Всех, приветствую!Интересная,и весьма познавательная тема тут у вас.Сергей,Игорь,а что за термин такой, (сухой грот)нерастолкуете? #$#
Андрей,уж очень хочется лицезреть твой гафель,узнать как шил и из какой ткани,какими нитками.Мои ведь паруса тоже не загорами,думаю подсмотреть не лишне будет.
Изменено: Андрей Ефремов - 11.06.2012 23:04:59
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
а что за термин такой, (сухой грот)
Андрей, сухой (или голый) грота-рей, это рей без паруса. Еще говорят сухая мачта, то есть мачта без реев.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А вот еще тема для размышлений.
Бриг получил свое название от бригантины. Хотя есть и другие версии. До 18 века бригантиной и бригом именовали один и тот же класс судов. В 19 веке происходит классическое деление на на бриги и бригантины, в котором у брига, нижний грот рей уже не был "сухим", на гроте-рее присутствует парус.
На рисунке №22.
А если взять тип судна пакетбот, то там грот на месте.
Бриг принял парусное вооружение от шнявы, а там грот присутствует.
Фото бриг Меркурий 1820 г.п. Так что наверное тут дело в другом, чем просто помеха двум парусам.
????
Пользователь добавил изображение
005_23_crop.jpg (144.41 КБ)
Рисунок
m1к.gif (174.91 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 11.06.2012 23:55:47
Понятно.Но на некоторых рисунах бригов,видел грот на рее,для чего он там?Может это дань каой традиции unk()
Brig.jpg (35.35 КБ)
Пака писал,Игорь,ты уже ответил.Теперь всё прояснилось!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Теперь всё прояснилось!
Не совсем. Андрей, я чего-то и сам запутался. Вопрос остается, почему бриги до начала 19 века лишили грота. Надо почитать литературу.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Вопрос остается, почему бриги до начала 19 века лишили грота. Надо почитать литературу.
Может не лишили,а недоросли?Ведь лишить можно того что имееш .Вывод:(имхо)в 19 веке поняли что грот всёже не так и безполезен.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
.Вывод:(имхо)в 19 веке поняли что грот всёже не так и безполезен
Может и так. Я поначалу тоже думал, что его перестали устанавливать за ненадобностью. Ведь ранее он был.  Но все же потом вернулись к нему.
На чертежах они показаны поднятые все одновременно, но это просто для показа парусности. На фото современных и на старых рисунках  художников не видел их одновременного применения. Только в боевых условиях. Вероятно они одновременно не применялись, или при подходящих условиях.(ИМХО)
Я затрудняюсь сказать. :oops  :}{
Добрый вечер, господа Капитаны!!!
Итак, попытался порыться на просторах "всемирной сети".... Понятие "бриг" трактуется примерно одинаково (двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельным парусом на гроте — грота-гаф-триселем). Или копал "неглубоко" или еще что-то, но "выдам" очередной свой "измышлизм".
Мыслится мне, что оба варианта, "сухой" грота рей и грота рей с парусом, могли быть:
- разницей в оснастке (ну как разница формы эзельгофтов "островной" (английской) и "континентальной")...
- имеем рисунки и фото бригов, идущих разными галсами (на попутных - грот поставлен, на "острых" убран)...
и т.п.

В общем, "тема "сухого" грота рея" не закрыта....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей, ну уж, если совсем глубоко копнуть, то на бизани корабля стоял рю, а остальные паруса на этаж выше рю.
Потому и "сухой" рей. На латину второго нижнего паруса не поставить. Только этажом выше.
Потому и говорю, что на бриге (из истории) рю- сухой по определению.

И еще. Есть такой корапь турецкий - яшка называется, почти что бриг. Она оттуда же. Там все честно и примитивно.
Над кормовым гафелем - только сухой рей, кто не знает, что он растет от рю для верхнего паруса.
Изменено: Marco Polo - 14.06.2012 00:42:55
Как успехи с завершением ремонта?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей приветствую! Ремонт растянется наверное на все лето,т.к. многое надо сделать. :o  С отоплением закончить, откапиталить прихожую,ванную и самое главное переделать кладовую в мастерскую - в свой личный обитель так сказать. :D Но на днях появится немного свободного времени и я первым делом примусь  за бриг. :D
Андрей, привет! Ремонт дело серьезное и нужное. Удачного завершения.
Цитата
scrafter пишет:
и самое главное переделать кладовую в мастерскую - в свой личный обитель так сказать.
Как Вам такой вариант?
Здоровско!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
scrafter пишет:
Ремонт растянется наверное на все лето,
Нет, Капитан Скрафтер!!!!!
Не считаю это - "оправданием" приостановления стройки!!! :)
Всем привет друзья!

Dard77

Я бы не отказался, самое то!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
scrafter пишет:

Ремонт растянется наверное на все лето,

Нет, Капитан Скрафтер!!!!!

Не считаю это - "оправданием" приостановления стройки!!!  
uuh  

Ну, я это...обстоятельства товарищ капитан! :D
Изменено: scrafter - 28.06.2012 19:37:55
Всем, привет!
Цитата
Dard77 пишет:
Как Вам такой вариант?
Очень нравится! :D
+100050000.....
Вобщем пока,суши весла.
000ax475.jpg (68.6 КБ)
Изменено: Jokker - 28.06.2012 22:42:13
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker пишет:
Вобщем пока,суши весла.
+10000....
Цитата
Jokker пишет:
Вобщем пока,суши весла.
Капитан Jokker!!!
Фигасе "фотка".... :)
Цитата
scrafter пишет:
Ну, я это...обстоятельства товарищ капитан!
Добро, капитан Scrafter.... :(
Но все равно - жаль......
Андрей привет!
По приезду изучал несколько дней твою стройку- впечатляет!
Пока Успехов тебе с ремонтом, а потом было бы интересно посмотреть продолжение такелажных работ :D тем более,что самому все это удовольствие (с такелажем)еще предстоит ...правда не скоро...
BRGDS
Кирилл
Кирилл, привет! С возвращением!
Игорь Привет!
Спасибо...соскучился по сайту...а тут столько новостей!!!
Всего наилучшего!
Кирилл
Привет друзья!Долго я отсутствовал!Столько новых строек и интересностей! Сергей, стройка все равно будет продолжена как время появится.Кирилл привет!С возвращением!Спасибо большое за оценку брига. Кирилл,хотелось бы увидеть продолжение стройки твоего галеона.Теперь о моей стройке. Время вроде немного появилось,но вот руки что-то не поднимаются.Надо еще немного дозреть.Зато в голове проект в 1:48 давно уже продуман до мелочей.
Андрей привет!,
Насчет "Время вроде немного появилось,но вот руки что-то не поднимаются"...это мне знакомо :D ...тем не менее, как что-то появится новенькое по твоему проекту- выкладывай,интересно!
Как ты делал клетневку троса- просто накладывал виток за витком более тонкую нить? без всяких доп.приспособ(за исключением 3 руки)?
С галеоном продолжу чуть позже,на отпуск в планах -рангоут, по крайней мере бушприт начать хотя бы :D
Всего наилучшего!
Кирилл привет!Да, все верно!Просто нить того же цвета,но более тонкая.После 10 минут тренировок и мучений,клетнюется очень быстро,особенно когда пальцы в тонусе!На 20 см. оклетневку уходит от 10 до 15 минут - быстро и без лишней выдумки. [or])  8[[[  :o  unk()  [:](
Цитата
scrafter пишет:
Кирилл привет!Да, все верно!Просто нить того же цвета,но более тонкая.После 10 минут тренировок и мучений,клетнюется очень быстро,особенно когда пальцы в тонусе!На 20 см. оклетневку уходит от 10 до 15 минут - быстро и без лишней выдумки.              
Друзья,зачем же так "мучиться".Все уже придумано до нас.Раз собрал и на всю жизнь хватит.   \8/   http://www.shipmodeling.ru/content/tips/seizing
Работает как часы.Мотай хоть километры. :)  :)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат